27 julho, 2009

Vai uma cerveja de Pizza?

A Mamma Mia Pizza Beer foi criada por Tom e Athena Seefurth nos EUA. Segundo seus criadores, trata-se de uma cerveja culinária com ingredientes típicos de uma pizza: tomates, cebola, alho e temperos como orégano e basílico.
Ficou curioso?


23 julho, 2009

Novo programa do Bytes and Beer com Randy Mosher



O Bytes and Beer recebeu a visita de Randy Mosher, um dos escritores e designer de rótulos de cerveja mais conhecido do mundo.

Muito interessante esse programa, veja as dicas de
Randy Mosher.



21 julho, 2009

Minha opinião sobre o filme Beer Wars


Terminei de ver o documentário Beer Wars, dirigido por Anat Baron e que até o momento não teve exibição aqui no Brasil.
Por esse motivo acabei fazendo o download do filme via torrent e aqui deixo meus comentários.

Como já foi comentado por aqui, o documentário aborda a guerra entre as grandes cervejarias (Budweiser (Anheuser-Busch), Coors e Miller) e as cervejarias artesanais nos Estados Unidos.

Basicamente o filme conta a história de duas cervejarias artesanais que tentam mostrar seu produto para pubs, lojas e congressos. Sam Calagione da Dogfish e Rachel Kallman da Moonshot Beer.


Também podemos ver depoimentos bem interessantes de pessoas do ramo cervejeiro, como Charlie Papazian, Todd Alstrom do Beer Advocate, Greg Koch da cervejaria Stone, Maureen Ogle, autor de Ambitious Brew, entre outros.

Posso dizer que gostei do filme e todos que gostam de cerveja vão gostar, porém não passa nada de novidade, basicamente mostra um mercado comandado pelas grandes cervejarias e que é muito complicado conseguir espaço.
Nada muito diferente do mercado brasileiro (claro que com proporções diferentes, tanto do lado macro como das micro cervejarias).

Acompanhar a luta diária do dono da Dogfish foi bem interessante, só não entendo por quê a escolha da cervejaria MoonShot? Existem outras cervejarias artesanais norte-americanas muito mais fortes que eles. Levando em conta que o filme tenta abrir o olho do mercado e dar voz aos micro cervejeiros, porque não escolher um nome mais forte do que a Moonshot?

Veja um programa do Happy Hour Guys depos da exibição do filme:



Resumindo, vale a pena acompanhar o filme e ver essa batalha, esperamos que isso ajude os cervejeiros artesanais nos Estados Unidos e quem sabe abra os olhos dos importadones aqui no Brasil para essas cervejarias.

16 julho, 2009

Degustações no Brasil Brau 2009


Algumas cervejas eu consegui degustar no Brasil Brau 2009, claro que depois de algumas doses pude dar minha opinião sobre elas:
Falke Ouro Preto
Coloração escura, creme de média formação. Aroma de malte. Paladar com personalidade, chocolate e malte torrado. Uma ótima cerveja da Falke
X-Light Wals
Amarelada, com boa formação de espuma. Cerveja leve e refrescante. O estilo light não me agrada muito, mas não deixa de ser uma boa cerveja.
Wals Dubbel
Cerveja escura, densa. Creme bege e de boa formação.Aroma de lúpulo, floral. Paladar cremoso, amargo, muito interessante. Ótima cerveja!
Áustria Pilsen
Cerveja Pilsen nacional, sem muito diferença do que já conhecemos das grandes cervejarias.Refrescante, boa drinkabiliy, mas falta personalidade.

15 julho, 2009

14 julho, 2009

Pipeline Porter

A Kona Brewing está lançando a Pipeline Porter, uma combinação perfeita de café torrado do Hawaii, maltes selecionados e lúpulo. Segundo a cervejaria, trata-se de uma cerveja muito agradável e de fácil degustação.
O pack de 6 garrafas está custando $9 em preço de lançamento.

Site oficial:
http://konabrewingco.com/beers/pipeline-porter

13 julho, 2009

The Drew Dudes

Fico sempre procurando novidades pela net e acabei achando mais um daqueles programas de degustação. Já falei aqui do nacional Bytes and Beers e Two Guys on Beer e The Happy Hour Guys.

Hoje vou mostrar o The Drew Dudes, mais amador comparado aos citados acima, mas mesmo assim, vale a pena conferir.





10 julho, 2009

Antarctica Sub Zero

A pergunta é, para quem foi feita essa cerveja?
Se o público alvo é aquele que vai para o bar e quer algo refrescante sem ligar tanto para tipo de cerveja, ok.
Se ela teve a finalidade de agradar aqueles que gostam de uma boa cerveja, a Antarctica errou o alvo.

Vamos aos detalhes da cerveja:
Coloração amarelada bem clara, espuma branca, pouca densidade e duração.
Aroma quase nulo e paladar meio aguado.

A sensação quando você termina de tomar a cerveja é de que não tomou uma cerveja.
Concordo que se trata de um líquido refrescante, mas paramos por aí. Valeu pela curiosidade.

Acompanhe as imagens do lançamento da Antarctica Sub Zero:

08 julho, 2009

Cerveja ajuda recuperação de atletas, diz pesquisa

Além de matar a sede e relaxar, a cerveja ajuda na recuperação após a prática esportiva. A afirmação é do Conselho Superior de Investigações Científicas (CSIC) da Espanha, que apresentou estudo defendendo o consumo moderado da cerveja para os atletas como fonte de hidratação diária.

O estudo "Idoneidade da cerveja na recuperação do metabolismo dos desportistas", divulgado nesta terça-feira, foi baseado em relatórios e pesquisas de especialistas em medicina, fisiologia e nutrição da Universidade de Granada, com o aval do CSIC. Segundo o documento, os componentes da cerveja ajudam na recuperação do metabolismo hormonal e imunológico depois da prática desportiva de alto rendimento e também favorece a prevenção de dores musculares.

A tese é defendida pelo cardiologista e ex-jogador de basquete da seleção espanhola Juan Antonio Corbalán, medalha de prata na Olimpíada de Los Angeles/1984. O estudo foi realizado em dois anos e recomenda o consumo de três tulipas de 200 ml de cerveja (ou de 20g a 24g de álcool) para homens e duas para mulheres (10g a 12g) por dia - volume que os autores do relatório definem como moderado. De acordo com os pesquisadores, a cerveja contém 95% de água e é a bebida alcoólica com menor gradação (5% em média). Uma tulipa de 200 ml possui 90 calorias, o mesmo que um copo de suco de laranja.

Para chegar a essa conclusão de consumo na dieta de esportistas, os cientistas fizeram pesquisa com 16 atletas universitários com idades entre 20 e 30 anos, em boa forma física e que alcançavam uma velocidade aeróbica máxima (VAM) de 14 km/h. Além disso, todos deveriam ser consumidores habituais e moderados de cerveja, manter uma dieta mediterrânea, não ter hábitos tóxicos nem antecedentes familiares de alcoolismo.

Os testes foram feitos durante três semanas em baterias diárias de uma hora de corrida, sob calor de 35º, 60% de umidade relativa e duas horas de pausa para hidratação. Nesse intervalo os atletas bebiam água ou cerveja (máximo de 660 ml), alternando as bebidas em cada pausa de hidratação para comparar resultados.

A conclusão foi de que a cerveja permitia recuperar as perdas hídricas e as alterações do metabolismo tão bem quanto a água. Os cientistas usaram parâmetros indicativos como: composição corporal, inflamatórios, imunológicos, endócrino-metabólicos e psico-cognitivos (coordenação, atenção, campo visual, tempos de percepção-reação, entre outros) para comprovar que o álcool não afetava a atividade de hidratação.

O estudo destaca ainda que a cerveja contém substratos metabólicos que substituem algumas substâncias perdidas durante o exercício físico como aminoácidos, minerais, vitaminas e antioxidantes.

Fonte: AE

07 julho, 2009

Coluna 02 por Rafael Brito

Nosso colunista de Nova York, o Rafael Brito mandou sua segundo coluna, agora ele mostra sua produção de cerveja.

Coluna 02 - Produção da Canis Arrectus Beer
Rafael Brito - Nova York


Acompanhe todo o processo de produção da Canis Arrectus Pilsner. A cerveja ainda está sendo feita, então acompanhe em breve aqui no All Beers o término dela.

Parte 1



Parte 2

06 julho, 2009

BeerLife nas bancas

Já está disponível a edição número 5 da revista Beer Life que agora pode ser encontrada em todas as bancas.

Ótima notícia para os admiradores de cerveja e para quem também tem interesse em começar a entender melhor sobre a bebida.

Alguns destaques da edição:

Matéria Prima - Leveduras
Harmonização - A diversidade harmônica de queijos e cervejas
Artigo - A cerveja do príncipe
Consumo - Beba cerveja e colabore com seu coração!
Cerveja Artesanal - O Chope com sabor da Amazônia

03 julho, 2009

Degustações no Brasil Brau 2009

Algumas cervejas eu consegui degustar no Brasil Brau 2009, claro que depois de algumas doses pude dar minha opinião sobre elas:


Bamberg Alt:

Coloração avermelhada e espuma branca.

Lúpulo é evidente no paladar, mas de forma equilibrada. Quero fazer uma degustação da garrafa inteira ainda, mas pela demonstração, agradou e muito.


Bruge Thank's God Weizenbier:

Coloração amarelada, turva e boa formação de espuma.
No aroma e no sabor algo frutado. Na primeira impressão me agradou muito essa trigo da Bruge.


Mariwit:

Foi uma boa surpresa essa cerveja. Minha curiosidade começou pelo rótulo que parece mais de refrigerante do que cerveja.

Mas devo confessar que é uma cerveja muito interessante. Coloração amarelada turva, aroma cítrico e sabor frutado, de fácil degustação. Bem refrescante!
No último dia queria comprar uma garrafa mas não tinha mais.

Vintage Black Rapadura:

Confesso que entrei na fila várias vezes para degustar essa novidade da Colorado. Na ocasião ela foi servida em pressão e não na garrafa.
Sensacional seria uma boa palavra para definir a Vintage!
Coloração escura com creme bege, visual de café. O café também foi percebido no aroma.

No paladar uma cerveja cremosa que na boca fica muito boa, amarga no ponto certo, muito equilibrada.



02 julho, 2009

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