O terceiro episódio de Brew Masters mostrou Sam Calagione e sua equipe fazendo cervejas de Tamarillo (ou Tamarilho).O que é Tamarillo?
É o fruto da espécie Solanum betaceum, pertencente à família Solanaceae. Nativa dos Andes na América do Sul, é rica em vitamina A, sendo indicada para controlar o colesterol. É apreciada ao natural e seu sabor agridoce também pode ser explorado com sucesso no preparo de sucos, geleias ou compotas, salada de frutas, molhos para acompanhar carnes, e agora, cerveja.É comercialmente cultivada na Nova Zelândia, Califórnia e Portugal. No Brasil, a fruta é cultivada em quintais, principalmente nos estados da Bahia, de Minas Gerais e de São Paulo. Na Bahia recebe o nome de "tomatão" e em São Paulo de "tomate francês". Na região sul de Minas Gerais é popularmente conhecida como "tomate de árvore". Em Portugal também é conhecida como "tomate brasileiro".
Clique aqui para ver um trecho do terceiro episódio.
Sinceramente, Brew Masters desperta em qualquer um a vontade de fazer cerveja.
Devemos esquecer que será um programa didático e que pretende ensinar algo, não, o foco é outro, é mostrar até onde a imaginação de um cervejeiro como Sam Calagione pode chegar.
O episódio já pode ser encontrado via torrent e para download em alguns sites.
Episódio 01 - Bitches Brew
Episódio 02 - Chicha