29 junho, 2012

Próxima segunda-feira começa o Conhecendo Cerveja


Um novo projeto do All Beers começa na próxima segunda-feira, o Conhecendo Cerveja.

O Conhecendo Cerveja pretende apresentar algo diferente do convencional, uma degustação de cervejas importadas e artesanais do mundo todo para convidados muito especiais.

Cervejas belgas, alemãs, inglesas, norte-americanas, tchecas, escocesas, italianas, brasileiras, entre outras serão degustadas e apreciadas juntamente com uma boa conversa entre amigos.

A intenção é criar um ambiente real de bate papo com interferências, barulhos e sem frescuras para criar uma maior aproximação de curiosos pelas cervejas não comerciais.

Conheça, curta e adicione os canais do Conhecendo Cerveja:


Site: http://www.conhecendocerveja.com.br
twitter: https://twitter.com/ccerveja
Facebook: http://www.facebook.com/ConhecendoCerveja
E-mail para contatos: conhecendocerveja@gmail.com ou allbeersbr@gmail.com

28 junho, 2012

Piloto de TV para programa da cervejaria BrewDog

A cervejaria escocesa BrewDog fez um piloto do que seria uma tentativa para  um programa de tv sobre cervejas artesanais. Agora falta alguma emissora apoiar e abraçar a ideia para que isso se torne realidade.

Veja como ficou:


Zymurgy divulga a listagem das melhores cervejas norte-americanas de 2012

Foi divulgada a listagem da revista Zymurgy (American Homebrewer’s Association) com as melhores cervejas de 2012, voto dos leitores.

Pelo quarto ano consecutivo a Russian River - Pliny The Elder foi eleita a melhor cerveja do ano.

1. Russian River Pliny the Elder
2. Bell’s Two Hearted Ale
3. Dogfish Head 90 Minute IPA
4. Sierra Nevada Pale Ale
5. Stone Arrogant Bastard Ale
6. Bell’s Hopslam
7. Sierra Nevada Celebration
8. Stone Ruination IPA
9. Sierra Nevada Torpedo
10. North Coast Old Rasputin
11. Firestone Walker Union Jack
12. Sierra Nevada Ruthless Rye
13. Bear Republic Racer 5
14. Oskar Blues Dale’s Pale Ale
15. Dogfish Head 60 Minute IPA
16. Firestone Walker Double Jack
 T17. Ballast Point Sculpin IPA
 T17. Sierra Nevada Bigfoot
19. Stone IPA
20. New Belgium Fat Tire
21. Deschutes Black Butte Porter
22. Avery Maharaja
23. Founders Breakfast Stout
24. Left Hand Milk Stout
 T25. Dogfish Head 120 Minute IPA
 T25. New Belgium Ranger
 T25. Stone Sublimely Self-Righteous Ale
28. Deschutes The Abyss
29. Goose Island Bourbon County Stout
30. Surly Furious
 T31. Lagunitas Little Sumpin Sumpin
 T31. Rogue Dead Guy
 T31. Samuel Adams Boston Lager
34. Troegs Nugget Nectar
 T35. Lagunitas IPA
 T35. New Belgium La Folie
 T37. Dogfish Head Palo Santo Marron
 T37. Founders KBS
 T37. Russian River Blind Pig IPA
41. Deschutes Mirror Pond Pale Ale
42. Victory Prima Pils
43. Great Divide Yeti
 T44. Alaskan Smoked Porter
 T44. Anchor Steam
 T44. Lagunitas Hop Stoopid
 T44. Samuel Adams Noble Pils
 T48. Great Lakes Edmund Fitzgerald Porter
 T48. Oskar Blues Ten Fidy
 T48. Russian River Pliny the Younge

(T = empate)

27 junho, 2012

Chega a Safra 2012 da Kaiser Bock


Começa a distribuição da safra 2012 da Kaiser Bock no país. Tradicional extensão da linha da Kaiser (Heineken), a cerveja pode ser encontrada na versão lata e long neck.

Desde quando foi lançada, em 1993, a kaiser Bock só é vendida durante os quatro meses mais frios do ano.

Segundo informações, ela já pode ser encontrada na região sul e sudeste do país.

Fonte: Vonpar

Cervejaria Amazon Beer explica a diferença entre Cajá x Taperebá e apresenta novo distribuidor


A cervejaria Amazon Beer muda de distribuidora e agora está com a Award. Sobre a novidade da cervejaria, a Amazon Beer Taperebá witbier, perguntei qual a diferença entre Cajá x Taperebá:
"Taperebá e o Cajá são basicamente as mesmas frutas, mas as diferenças ficam por conta do terroir e por conta disso o Taperebá tem um sabor mais cítrico e o cajá mais doce".

26 junho, 2012

Aula 01 - Mestre em Estilos - Instituto da Cerveja


Começou ontem na Cervejaria Nacional o primeiro curso do Instituto da Cerveja, módulo Mestre em Estilos. Novamente pretendo colocar por aqui um pouco de cada aula e passar também algumas informações para quem acompanha o All Beers.
Acima as cervejas degustadas em um teste cego que aconteceu no final da aula: Malheur Cuvée, Traquair Jacobite, Sierra Nevada Pale Ale e Baladin Xyauyù Oro.

Taças durante a degustação

Tabela com o SRM das cervejas (Standard Reference Method)
Código usado mundialmente para identificar a coloração de cada estilo de cerveja.

Turma de "Mestre em Estilos" no Brasil

Starkbierfest 2012 com chope da Bamberg e Abadessa


A Cervejaria Bamberg e a Cervejaria Abadessa apresentam neste ano uma novidade para o calendário das Festas Cervejeira. Trata-se do Starkbierzeit, ou seja, o período da cerveja forte.

Tradicionalmente em Munchen esse período é comemorado nos últimos 15 dias de Março, no final do inverno no hemisfério norte. Como no Brasil o inverno é no meio do ano, a Bamberg e a Abadessa vão promover o festival Starkbierzeit nas duas primeiras semanas de Julho.

Durante este período serão servidos os chopes Doppelbock das duas cervejarias, o Bambergerator (8,0% Alc) e o Emigrator (7,2% Alc).

Sobre o estilo:
O estilo Doppelbock pertence a família das Bock, são cervejas mais potentes que a Bock, de coloração vermelha a marrom escuro, podendo chegar ao preto, e predomínio da base de malte tanto no aroma como no sabor.
Esse estilo tem bastante ligação histórica com os monastérios da Idade Média, pois era essa cerveja que nutria os monges da época no período da Quaresma. A Doppelbock fornecia energia e nutrientes pra que eles fizessem suas tarefas diárias, daí este estilo de cerveja ficou conhecido como pão líquido.

Tradicionalmente as Doppelbock terminam com o sufixo –ator no nome.
Veja os bares que vão participar do Starkbierfest 2012:

Rio de Janeiro: Boteco Colarinho;
São Paulo: Empório Alto de Pinheiros;
Porto Alegre: Bier Market Vom Fass e Apolinário;
Sorocaba: Cervejario;

Fonte: Blog da Bamberg

25 junho, 2012

Conheça a cerveja do Motorhead


A banda Motorhead lançou recentemente sua própria cerveja, a Motorhead Bastards Lager.

Uma lager de 4,7% que foi feita em uma cervejaria na Suécia. Por enquanto só lá você encontra ela para vender.

Segundo release oficial, a cerveja é bem fácil de beber, indicada para churrascos e claro, com rock n´roll!

Isto é cerveja: A arte de fazer (e degustar) cerveja


A revista Isto é Dinheiro publicou na edição desta semana a matéria: A arte de fazer (e degustar) cerveja, veja alguns trechos da matéria.

Aromas frutados, harmonização com pratos, degustação em ambientes elegantes, preços de tirar o fôlego... Tudo isso poderia descrever uma boa garrafa de vinho, mas a bebida em questão é a cerveja.

Não aquelas marcas principais distribuídas aos milhões de garrafas pela Ambev ou pela Schincariol, mas a produzida de forma artesanal por microcervejarias, com matérias-primas selecionadas da Europa e receitas guardadas a sete chaves por mestres-cervejeiros. “O sistema de elaboração e fermentação artesanais agrada a um público mais refinado, com maturidade gastronômica e interessado em novidades”, diz a presidente da Associação Brasileira dos Profissionais em Cerveja e Malte, Cilene Saorin.

***

A empresa do cervejeiro Alexandre Bazzo (foto acima) usa apenas matérias-primas importadas da cidade de Bamberg, no sudeste da Alemanha, para produzir seus 40 mil litros por mês, distribuídos em 14 estilos diferentes da bebida.
Bazzo atribui parte do sucesso ao reconhecimento internacional adquirido pela Bamberg ao longo dos sete anos de existência. Isso porque, apesar de ainda não ter exportação, sua cerveja já recebeu diversos prêmios de competições estrangeiras.

Este ano ganhamos medalhas na South Beer Cup e na Australian International Beer Cup”, diz Bazzo, que periodicamente submete seus produtos à avaliação técnica estrangeira.

Segundo o microempresário, que se diz apaixonado por cerveja muito antes de abrir a Bamberg, essa valorização internacional traz um retorno positivo à marca, que tem 500 pontos de venda em todo o Brasil, principalmente em São Paulo.


Leia a matéria completa.

22 junho, 2012

Confirmado o DUM-DAY 2


Confirmada a segunda edição do DUM DAY em Curitiba. Acontece no dia 21 de julho (sábado) no Hop n´Roll.

A festa acontece para comemorar o aniversário da cervejaria DUM. Mais informações em breve!

21 junho, 2012

Cerveja Duvel muda de importadora no Brasil


O assunto dos últimos dias no mercado brasileiro de cerveja foi a possível mudança de distribuição da cerveja Duvel. Tudo indica que realmente aconteceu e a nova importadora da marca por aqui é a InterFood.

Nada oficial foi publicado, mas fontes fortes, inclusive de dentro da importadora afirmam a novidade.
Vamos aguardar o anúncio oficial.

Campanha da Delirium Tremens em 3D


A cervejaria Delirium Tremens entrou em contato com o artista internacional Matthew May, para criação de um desenho em perspectiva 3D da marca.

A arte foi inspirada no slogan "The world of the pink elephant" e realizada em maio de 2012 na cidade de Bruxellas, Bélgica.

Veja o making of (em 3D) e depois o filme completo:


20 junho, 2012

Lançamento da 2º edição da revista MENSCH com coluna de cervejas especiais


Aconteceu recentimente o lançamento da segunda edição impressa da Revista Mensch, onde escrevo uma coluna sobre cervejas especiais.

As festas de lançamento aconteceram em Recife e Rio de Janeiro, veja as fotos abaixo:

coluna Raphael Rodrigues sobre cervejas especiais

Matéria sobre o curso de Sommelier de Cervejas em Santa Catarina



Veja matéria no Jornal do Almoço (Globo) sobre o novo curso de Sommelier de Cerveja em Santa Catarina, que acontece na Vila Germânica, Blumenau.

19 junho, 2012

All Beers conversa com: Alexandre Bazzo (Cervejaria Bamberg)


Conversei recentemente com Alexandre Bazzo, proprietário da microcervejaria Bamberg, de Votorantim/SP que falou sobre o início da cervejaria e novidades.

Amazon Beer lança cerveja com Cajá


A Amazon Beer, localizada em Belém do Pará, acaba de lançar uma nova cerveja, a Taperebá Witbier (4,7%), cerveja aromatizada com fruto que leva o nome originário da América Tropical, conhecido também como cajá.

A nova cerveja utiliza dois tipos de malte, o trigo e a cevada. As witbiers são cervejas leves e bem refrescantes.

Veja uma entrevista que o All Beers fez com Arlindo Guimarães - proprietário da cervejaria:




Fonte: Cervas Clube e Terroir Gourmet

18 junho, 2012

Cerveja La Chouffe lança aplicativo para iPhone/Android


A La Chouffe lançou recentemente no Gnome Week um aplicativo para iPhone/Android. Agora você consegue dar vida aos gnomos que estão nas bolachas da La Chouffe.


Mesmo com o fim do Gnome Week, o app não precisa ser deletado, a marca pretende atualizar nos próximos meses o app, além das bolachas, cartazes e rótulos também poderão ser visualizados em movimento.

Veja como funciona:


15 junho, 2012

Conhecendo a Cervejaria Urbana

 

Finalmente fui visitar a cervejaria Urbana, muito comentada ultimamente pelas suas ótimas cervejas e rótulos muito bem feitos, tanto é que foi destaque em matéria da revista Sexy deste mês, fato inusitado para uma cervejaria artesanal brasileira.

Fizemos uma degustação (foto acima) da Loira do Banheiro (lendas urbanas) com variações de IBU (unidade de amargor) e teor alcoólico.
O estilo é uma IPA e as variações são:

5.5% e
45 de IBU
6.5% e 65 de IBU
7.8% e 75 de IBU

Veja algumas fotos da visita:



André CanceglieroAlan Gregor e Pedro Porto (sócios da cervejaria Urbana)

os maltes da cervejaria


Gabriela - 2 versões, uma com cravo e outra com canela


Gordelícia, uma strong golden ale. A campeã de vendas da cervejaria Urbana.



Cervejaria Urbana na revista Sexy (Junho/2012)


Veja outras fotos aqui

14 junho, 2012

Fotos do lançamento da Revista da Cerveja

 

Como foi divulgado aqui no All Beers, a Revista da Cerveja já é uma realidade, veja algumas fotos da festa de lançamento que aconteceu no BierMarkt Vom Fass.

Novidades sobre o curso de Mestre em Estilos


Um dos posts mais vistos durante a semana foi a criação do Instituto da Cerveja Brasil e do seu primeiro curso, Mestre em Estilos de Cerveja. Não viu o post? Clique aqui.
 
Conversei com o Estacio Rodrigues, um dos organizadores do curso e algumas novidades foram divulgadas como o valor e também cervejas exclusivas no Brasil para degustação durante o curso.

Sobre o valor, o curso total será  de R$ 1.990, podendo parcelar em 2x. Lembrando que o curso começa no dia 25 de junho e termina no dia 10 de setembro.



Sobre os cervejas, foram escolhidos alguns rótulos não disponíveis no mercado brasileiro para degustação dos alunos e segue a lista abaixo:

- Sierra Nevada Pale Ale
- Firestone Black Rye IPA
- Nebraska Melange a Trois
- Hoppin' Frog Boris Imperial Oatmeal Stout
- Cascade Brewing Sang Noir
- Cisco Brewing Monomy Kriek
- Schönramer Pils

13 junho, 2012

Coluna Internacional: Visita a Londres e ao 4º melhor pub do mundo

 

Na curta viagem que fiz a capital britânica, resolvi incluir no roteiro turístico o pub Craft Beer Co, considerado pelo Ratebeer o 4º melhor pub do mundo.

Entre a passada pela Catedral de São Paulo e o retorno até Piccadilly Circus, na Leather Lane street, número 82, está localizado o pub conhecido pelas suas 37 torneiras de cerveja.  


Inaugurado em junho de 2011 o empreendimento tem como foco a cerveja artesanal de qualidade. A variedade é imensa, desde pequenas produções locais até famosas cervejarias do mundo, como a alemã Rothaus, e com 250 cervejas é possível dar a volta ao mundo degustando o cardápio.

O espaço é agradável, com uma decoração clássica, mas diferente dos pubs locais, pois é muito bem iluminado, tanto pela luz natural quanto pelos grandes lustres no salão.  


Comecei com uma Spring Wheat, da cervejaria inglesa Kent Brewery, com 4,8% de graduação alcoólica. Segundo o site da marca, é fabricada com porções iguais de trigo e cevada e o lúpulo, proveniente da Alemanha, é adicionado no final, o que a deixa extremamente aromática.

Perdida dentre tantas torneiras, o bartender e também cervejeiro caseiro, David, me apresentou a PUJA (6,8%), uma India Pale Ale com adição de Jasmin produzida pela Thornbridge, também local.

Passei então para outra IPA, agora com muito mais lúpulo e álcool, da cervejaria Magic Rock Brewing, chamada Cannonball (7,5%). Destaque para os rótulos da marca que possuem desenhos no estilo psicodélico e trabalham com uma cor só em cada estilo.

Para fechar, fiquei com a dinamarquesa It’s Alive da Mikkeller, uma Belgian Stong Ale, que de acordo com os produtores é um tributo à trapista Orval, da Bélgica. De fato, a cerveja tem uma drinkability muito boa.

Para quem está acostumado a petiscar enquanto bebe, irá se decepcionar com o local, que não possui uma cozinha própria, que também é um tanto comum nos pubs em Dublin. Mas aos amantes da boa cerveja que estiverem de passagem por Londres, visita obrigatória.

Veja mais fotos aqui.

Craft Beer Co 82,
Leather Lane, London.
Underground: Chancery Lane station.

Novos rótulos da cerveja Cidade Imperial

 
A cervejaria Cidade Imperial acaba de mudar totalmente sua identidade visual. A campanha, criada pela agência PP3, acaba de chegar ao mercado.
Os rótulos reúnem as principais informações sobre cada tipo de cerveja:
  • Dunkel (rótulo preto);
  • Pilsen, (rótulo  verde), ambas com teor alcoólico de 4,5%;
  • Helles, (rótulo laranja), com 6% de teor alcoólico.

Todos trazem a imagem do Museu Imperial, construído pelo imperador Pedro II. A campanha, um investimento de 400 mil, abre as comemorações pelos 15 anos da marca, completados em outubro.

12 junho, 2012

Cerveja Duvel... nova propaganda, moda e design

 

A cerveja Duvel (Bélgica) sempre se destaca, seja pela qualidade de sua cerveja como no conceito de design, sempre ligada com tendências mundiais.
Veja algumas dessas histórias:


Nova propaganda e teaser da marca:



Veja o processo de criação da Duvel Collection


Evento de moda com Duvel em Paris

11 junho, 2012

Festa de 1 ano do Cervejoteca


No próximo dia 16 de junho (sábado), a loja Cervejoteca comemora seu primeiro aniversário.
A festa acontece no Esporte Clube Vila Mariana em São Paulo e o ingresso custa R$25 reais com direito a um chope IPA. Mais informações, clique no flyer acima.

Conheça os vencedores do VII Concurso Nacional das Acervas


 

Aconteceu nos últimos dias o 7º Concurso Nacional das Acervas, desta vez organizado pela Acerva Paulista na cidade de Piracicaba/SP.

As Acervas são associações que tem por finalidade difundir e aprimorar os  aspectos da cultura cervejeira no país.


Na última quarta-feira o All Beers esteve presente em um evento fechado na Cervejaria Nacional em São Paulo com palestras de John Palmer (autor do livro “How to Brew"), Nicole Erny (BJCP e título de  Master Ciceroni) e Marco Falcone (Cervejaria Falke Bier).


Sobre o concurso, foram cinco categorias na premiação: American IPA, Doppelbock, Irish Red Ale, Russian Imperial Stout e Estilo Livre (Specialty/Spice, Herb and Vegetable - sendo obrigatório algum ingrediente brasileiro).

Conheça os vencedores (agradecimentos ao jornalista Roberto Fonseca do Blog do BOB pela listagem):

American IPA

Ouro: Bruno Faria Lopes (RS)
Prata: Rafael Tonera (SC)
Bronze: André Baptista (SP) – integrante do grupo de produtores Sete Jarros

Doppelbock:

Ouro: Eduardo Nunes Rodrigues (SP), com a cerveja Casa Nova
Prata: Cristian Nazareno (MG), com a cerveja Profana
Bronze: Tiago Rocha dos Santos (RS), com a cerveja Santa Claus

Irish Red Ale

Ouro: Everton Sérgio Estracanholli, de São Carlos (SP)
Prata: Livia Maria Fernandes (PR), da Cervejaria Tormenta
Bronze: Marcelo Citadini Alevato (SP)

Russian imperial Stout

Ouro: Sergio Augusto Mantoano Buzzi (RJ)
Prata: Guenther Sehn (RS)
Bronze: Murilo Foltran (PR) / DUM Cervejaria
Menção: Frederico Ming (SP)

Estilo livre com ingredientes brasileiros
Ouro: Anuar Tarabai (PR) – Imperial Stout com castanhas brasileiras e flor de sabugueiro
Prata: Ricardo Rosa (RJ) – Saison com suco de abacaxi azedo
Bronze: Marcelo Citadini Alevato (SP) – Barley Wine com suco de uva e carqueja, maturada em carvalho
Menções: Rudolf Schützer (SP) – que enviou uma de amora com açaí – e James Jimenez Hernandez (SC), com uma American Pale Ale que teve adição de maná cubiu

Melhor design de rótulo cervejeiro:
Ouro: Bruno Zanetti Westin (MG) – Cerveja Apache
Prata: Frederico Ming (SP)- Cerveja Capitu
Bronze: David Figueira (SP) – Cerveja Greta (Lamas Bier e Cerveja McDuff)
Menções: Christian da Cruz (SP), com a Zelt Bier; Pedro do Vale (SP), com a Indio Pede Apito; Alexandre Xerxenevsky (SP), com a Lewis Craft Brewery – Belgian Tripel; Demetrius Rocha (MG), com a Timboo; Rafel Cadilhe David (PR), com a Moonshine Brewery ESB

Parabéns aos vencedores e até 2013!

08 junho, 2012

Cervejaria Anchor chega ao Brasil

 

Chega mais uma cerveja norte-americana ao Brasil, a Anchor Brewing desembarca por aqui via Importadora Uniland e já pode ser encontrada em bares e lojas especializadas.
Os estilos encontrados por aqui são: Porter, Bock, Old Foghorn (Barley Wine), Steam, Brekle´s Ale (Brown Ale) e Liberty Ale (Pale Ale).

A Anchor Brewing é considerada uma das microcervejarias mais respeitadas na terra do tio Sam desde o renascimento da cerveja artesanal.

Cervejaria BodeBrown é ouro no Canadá!


Viva a revolução!
E assim a cervejaria BodeBrown vai conquistando o mundo, desta vez foi no Mondial de la Bière 2012, em Montreal (Canadá). A Imperial Stout foi medalha de ouro!

Como a premiação não é feita por estilo, poucos recebem medalhas, o que torna a premiação da BodeBrown ainda mais importante!

Veja os outros vencedores:


(imagem do site Brejas)

06 junho, 2012

Hemmer compra parte da cervejaria Zehn Bier


A Hemmer, tradicional empresa de alimentos de Blumenau começa a apostar no setor de bebidas. Escolheu a cerveja para estrear e comprou 50% da marca Zehn Bier, depois de mais de dois meses de negociação entre o presidente da Hemmer, Ericsson Luef, e o dono da cervejaria brusquense, José Carlos Zen.

Pelo acordo, toda a produção dos cinco tipos de cerveja será administrada e vendida pela Hemmer. O produto passa a ser vendido em garrafas de 500 ml e recebeu uma nova roupagem.



Até o fim do ano, a produção de cervejas na Zehn Bier, que hoje corresponde a 10% do total, deve chegar a 50%. A produção e venda de chope, que ainda responde pela maior parte da produção, continua sob a responsabilidade da empresa de Brusque.

Fonte: Jornal de Santa Catarina
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