31 agosto, 2012

Preparado para o WikiBier 2012?


Depois de vários boatos, confirmações internacionais, não participação dos cervejeiros caseiros, fato é que o WikiBier 2012 acontece amanhã em Curitiba com mais de 120 rótulos de cerveja, música ao vivo, harmonizações e presenças ilustres de Mikkel Borg (Mikkeller), Tore Gynther (To Øl) e Ken Weaver (Rate Beer/Escritor).

Veja como foi o WikiBier do ano passado:

Aula 08 - Mestre em Estilos - Estados Unidos


Última aula do curso Mestre em Estilos que acontece toda semana na Cervejaria Nacional. Escola norte-americana e estilos que estão virando tendência pelo mundo.

Escola Americana e seguintes estilos:
- Black Ales
- Wood and barrel aged beers (todas)
- Belgo-styles
- Fresh Hop Ale

Estilos de outras origens:
- Fruit Beer
- Pumpkin Beer
- Herb and Spice
- Honey Lager ou Ale

Alguns rótulos interessantes foram degustadas durante a aula, uma sequência do estilo Wood and barrel aged foi degustada e avaliada. Um dos destaques foi a Mélange A Trois da Nebraska Brewing.


- aula 01
- aula 02 
Bélgica (Abadia e Trapistas)
- aula 03  Bélgica e Estados Unidos (Lambic, Geuze e Sour)
- aula 04  Porter & Stouts (Grã-Bretanha e Estados Unidos)
- aula 05 
Bitter, IPA, Barley Wine, Scotch Ale e Old Ale (Grã-Bretanha e Estados Unidos)
- aula 06  Alemanha - parte 01

- aula 07  Alemanha - parte 02

30 agosto, 2012

WikiBier solta nota de esclarecimento


O Wikibier solta nota oficial de esclarecimento:

***
Em relação à nota divulgada, a produção do Wikibier Festival esclarece:

Para atender plenamente à expectativa do público, o Wikibier Festival contará com destacados rótulos de diversos países, estados e, inclusive, do Paraná - neste caso, com a participação de produtores não filiados às duas associações.

Com o objetivo de contar com os produtores ligados às referidas associações, o Wikibier reforça que buscou – e continua buscando - uma proposta comercial viável, levando em conta repercussão, orçamento e dimensão do evento, mas a mesma não foi concretizada por falta de acordo até o momento.

Em sintonia com anseios dos produtores participantes, o evento ressalta que vai atuar em duas importantes frentes: ampliando e promovendo o contato direto com um grande público e, ainda, criando a oportunidade de realizar o intercâmbio de ideias com colegas cervejeiros de outros estados e países.

Entre os convidados internacionais estão o cervejeiro dinamarquês Mikkel Borg, da Mikkeller, e o norte-americano Ken Weaver, crítico do site Rate Beer.

O Wikibier terá mais de 120 rótulos de vários países e estados brasileiros, gastronomia, cinco shows, em uma ampla área temática.

Sem dúvida, o público e os participantes vão desfrutar de um grande evento.

Saúde!
Assessoria de Imprensa - Wikibier Festival

5 anos sem Michael Jackson - The Beer Hunter


Hoje faz 5 anos que o Beer Hunter, Michael Jackson nos deixou.
No dia 30 de agosto de 2007 o mundo cervejeiro perdia um dos maiores nomes relacionados a cerveja, se não o maior.


Fica aqui a homenagem do All Beers e claro, um brinde! Cheers!

 

Wikibier 2012 sem micros e homebrewers do Paraná


Nos bastidores cervejeiros já corria a informação sobre a não participação dos cervejeiros caseiros no festival Wikibier que acontece no próximo sábado (1º/setembro) em Curitiba.
Uma nota oficial foi publicada pela ACervA-PR (Associação dos Cervejeiros Artesanais Paranaenses)
confirmando a não participação.

***
Aos apreciadores de cervejas especiais Curitibanas

As Microcervejarias e Homebrewers de Curitiba sentem muito por não participar do evento “Wikibier” e, sobretudo, por não prestigiar o público Curitibano neste evento.
Após várias tentativas de ambas as partes, não foi possível chegar a um acordo comercial entre as associações cervejeiras e a organização do evento.
Apesar desta perda, o movimento cervejeiro Paranaense sai fortalecido deste episódio, pois ele catalisou uma mobilização em prol da união entre as Microcervejarias locais, retomando a criação da Associação das Microcervejarias Paranaenses e ressaltando a união desta com a ACervA-PR (Associação dos Cervejeiros Artesanais Paranaenses).
Esperamos que nas próximas oportunidades estejamos todos juntos, apresentando nossos produtos e demonstrando nosso amor pela cidade, pela cultura cervejeira e por nosso fiel público.

Associação das Microcervejarias Paranaenses
ACervA-PR – Associação dos Cervejeiros Artesanais Paranaenses

***


A organização do evento não se manifestou sobre o assunto até o momento.


INFO:
 
DATA: 1 de setembro (próximo sábado)
HORA: Das 11h às 23h.
LOCAL: Contorno da Bola Eventos - Curitiba/PR
END.: BR 277, km 98.
INGRESSOS: Segundo lote a R$ 23,00
À VENDA PELO SITE: www.wikibierfestival.com.br
INFORMAÇÕES: (41) 3078-2414

Cervejaria Urbana apoia Exposição "Mundos"


Aconteceu na última terça-feira (28/agosto) a vernissage da Exposição "Mundos" da artista Sheila Cristina.
O evento aconteceu no Soul Tattoo em São Paulo e teve o apoio da cervejaria Urbana que esteve presente com sete diferentes rótulos e estilos de cerveja artesanal.

Entre as visitas ilustres, o cantor Lobão compareceu ao local para prestigiar o trabalho de Sheila Cristina.

Parabéns pela iniciativa da cervejaria Urbana em apoiar a arte, que outros exemplos como este sejam seguidos.


Veja algumas fotos e o vídeo da vernissage:






Não deixe de visitar o site oficial de Sheila Cristina:
www.shee.com.br

Duração da Exposição: de 18/08 à 08/09
Local: Rua Oscar Freire, 2203 – Jd. Paulista
Horário: de segunda a sexta - das 11h às 20h Sábado – das 11h às 18h
Entrada: franca
Exposição “Mundos”
http://www.shee.com.br/exposicao

Conheça o rótulo da cerveja Hi5 Black IPA


A cervejaria 2Cabeças, dos cervejeiros Bernardo Couto e Salo Maldonado, divulgou a imagem do rótulo de sua já famosa Hi5 Black IPA.
Com 6,2% de álcool, ela é intensamente lupulada com lúpulo simcoe, tem a cor escura e amargor intenso. Seu aroma, além do torrado, tem característica cítrica marcante, lembrando maracujá e manga. O corpo é leve e a cerveja tem boa retenção de espuma.

A arte foi elaborada por Bruno Couto, do blog Eu Bebo Sim.

Olha quem já falou deles...

29 agosto, 2012

Cervejaria Colorado é capa da segunda edição da Revista da Cerveja


A segunda edição da Revista da Cerveja já tem capa e chega nas lojas especializadas na próxima semana.


Entre os destaques, Cervejaria Colorado, Paulo Schiaveto, Bodebrown, Edu Passarelli, como fazer uma cerveja pale ale, Rota da cerveja americana, John Palmer, Bolachas de cerveja e muito mais.


Teaser do segundo episódio do Conhecendo Cerveja


Desde que o All Beers lançou o Conhecendo Cerveja, a pergunta mais frequente é sobre o próximo episódio, por isso um teaser:



Adicione o Conhecendo Cerveja em suas redes sociais:

Facebook: http://www.facebook.com/pages/All-Beers/233609970011621
Site: http://www.conhecendocerveja.com.br
Twitter: @ccerveja

Ken Weaver é confirmado como atração internacional no WikiBier 2012


O WikiBier 2012 confirma outra atração internacional para o evento, Ken Weaver.
Ken é crítico e escritor cervejeiro nos Estados Unidos, faz diversas colaborações no Rate Beer e recentemente lançou um livro, o The Northern California Craft Beer Guide, um guia de cervejarias e bares da Califórnia.

Além de Ken Weaver, o Wikibier 2012 já havia confirmado outras duas atrações internacionais, Mikkel Borg (Mikkeller) e Tore Gynther (To Øl).

INFO:
 
DATA: 1 de setembro (próximo sábado)
HORA: Das 11h às 23h.
LOCAL: Contorno da Bola Eventos - Curitiba/PR
END.: BR 277, km 98.
INGRESSOS: Segundo lote a R$ 23,00
À VENDA PELO SITE: www.wikibierfestival.com.br
INFORMAÇÕES: (41) 3078-2414

28 agosto, 2012

Chopp exclusivo da Brooklyn no Wikibier 2012


Novidade limitada e exclusiva para o Wikibier 2012.
Brooklyn Blast! Só será vendida no Wikibier, próximo sábado, 1° de setembro em Curitiba.
A Brooklyn mesclou as qualidades cítricas dos lúpulos americanas com as propriedades únicas dos lúpulos do solo inglês. Um misto do que há de melhor nos dois países: Ahtanum, Simcoe, Willamette, Centennial, Palisade, East Kent Golding, Northdown, Challenger, e Fuggle.

Definida pela cervejaria como um monstro lupulado, utilizando mais de 2 kilos de lúpulo por barril! Teor alcoólico de 9%. A produção é limitada, poucos barris foram feitos! Vai perder?


Conheça a cervejaria To Øl


Todos estão esperando Mikkel Borg da Mikkeller chegar ao Brasil nos próximos dias para o Wikibier 2012, porém quem também está chegando junto com ele é Tore Gynther, que também trabalha com Mikkel, mas tem sua própria cervejaria, a To Øl.

A To Øl foi criada por Tobias Emil Jensen e Tore Gynther, apesar da vida curta, já tem grande reconhecimento dentro da Dinamarca e também já começa a conquistar mercados como
EUA, Suécia, Espanha, Inglaterra, México, Japão e Noruega.

Ficou interessado? Entre no site oficial deles.
Veja o vídeo do First Frontier, uma IPA com 7.1% de teor alcoólico:

Conhecendo Cerveja... maturando o novo episódio


O próximo capítulo do Conhecendo Cerveja já está maturando e deve ser publicado nos próximos dias, enquanto isso, que tal lembrar do primeiro episódio com o VJ da MTV, Chuck Hipolitho.

27 agosto, 2012

Novo vídeo da Guinness para Arthur´s Day 2012


Mais um vídeo foi publicado pela Guinness em comemoração ao Arthur´s Day. Dessa vez, divulgando a banda Example como atração ao vivo da comemoração.

Wikibier 2012: Atrações musicais confirmadas


O Wikibier 2012 acontece no próximo sábado (1º de setembro). Você já ficou sabendo aqui no All Beers que Mikkel Borg, proprietário da Mikkeller estará no evento. Um novo nome internacional já está confirmado e deve ser anunciado em breve.

O que também foi confirmado no site oficial do evento são as bandas musicais:


  • Uh La La,
  • O Lendário Chucrobillyman,
  • Gente Boa da melhor Qualidade,
  • Confraria da Costa,
  • Klezmorim
Vejao clip das bandas Uh La La e O Lendário Chucrobillyman:

Uh La La:
 

O Lendário Chucrobillyman:
 

Alteração do local do evento
O local do evento foi alterado, acontece agora no Contorno da Bola Eventos.

Veja aqui como chegar no novo local.

24 agosto, 2012

Aula 07 - Mestre em Estilos - Alemanha (parte 02)


Sétima aula do curso Mestre em Estilos que acontece toda semana na Cervejaria Nacional. Continuamos na escola Alemã, uma das mais tradicionais de cerveja.

Os estilos degustados da aula foram Kellerbier, Berliner Weisse, Maibock e Weizenbock.
Para kellerbier, um chope especial da Bamberg foi feito para o curso. Destaque também para o estilo Berliner Weisse, a cerveja Berliner Kindl foi servida a princípio sem a adição das cápsulas e depois com elas.


- aula 01
- aula 02 
Bélgica (Abadia e Trapistas)
- aula 03  Bélgica e Estados Unidos (Lambic, Geuze e Sour)
- aula 04  Porter & Stouts (Grã-Bretanha e Estados Unidos)
- aula 05 
Bitter, IPA, Barley Wine, Scotch Ale e Old Ale (Grã-Bretanha e Estados Unidos)
- aula 06  Alemanha - parte 01

Fotos do lançamento da Sixpoint no Brasil


Na última quarta-feira aconteceu o lançamento oficial da cervejaria Sixpoint no Brasil. A Lorch Importadora trouxe cinco rótulos (The Crisp, Sweet Action, Righteous Ale, Bengali Tiger e Resin).

Todos as cervejas foram devidamente degustadas e harmonizadas pela sommelier de cerveja, Kathia Zanatta.
Para quem gosta do lúpulo destacado das cervejas amargas, característica norte-americana, qualquer rótulo da Sixpoint é totalmente indicado.


Veja o vídeo do evento aqui. Fotos abaixo:

 Fabio Andre (Award), Luciene Cansanção e Roberto Lorch (Lorch Importadora)


André Cancegliero e Fernando Pieratti (Cervejaria Urbana)

 Ronaldo Rossi e Andrea Tonelli (Cervejoteca)


Kathia Zanatta (Instituto da Cerveja) e Carlos Henrique (Sommelier de cerveja/Beer Hunter)



 Alexandre Bratt e Cris Ficoni (Clubeer)



23 agosto, 2012

Veja em vídeo como foi o lançamento da cervejaria Sixpoint no Brasil


Aconteceu na noite de ontem no PJ Clarkes em São Paulo, o lançamento da cervejaria norte-americana Sixpoint no Brasil.
A Lorch Importadora apresentou os cinco rótulos que chegaram e teve o evento conduzido pela Sommelier de cerveja, Kathia Zanatta que falou sobre cada uma e harmonizou com os pratos escolhidos.


O evento teve presença forte de público, vários nomes conhecidos do meio cervejeiro nacional estiveram presentes.

Parabéns aos organizadores do evento, assessoria de imprensa, Kathia Zanatta e Lorch pelos rótulos trazidos.


Veja o vídeo do evento e as fotos no próximo post aqui no All Beers:

22 agosto, 2012

Coluna Internacional: Cingapura



 Cingapura

Cingapura impressiona com seus grandes e modernos edifícios, empresários e funcionários de alto escalão por toda parte, concreto e muito calor. O terceiro país mais rico do mundo tem lá seus encantos, mas o que me agradou mesmo foram os dois bares de cerveja que visitei na cidade. A indicação foi do amigo cervejeiro Alvin (Taps Beer Bar, Malásia).


Depois de muito andar sob os 40 graus infernais pela Marina Bay e pelas centenas de shopping centers da cidade, chegou a hora de trabalhar.

Em funcionamento desde abril de 2011 e escondido atrás de um shopping center, está o JiBiru Japanese Craft Beer Bar. A especialidade, como diz o nome, são as cervejas artesanais japonesas, mas mantém uma pequena carta de cervejas convidadas de outros países. Algumas on tap e outras servidas em garrafa. O bar é pequeno, com algumas mesas voltadas para a rua e atendentes sempre simpáticos e sorridentes. Todos os dias disponibilizam algumas cervejas em promoção.


Destaco algumas como a Hitachino Nest White Ale da Kiuchi Brewery  (Japão). Uma refrescante Witbier com coentro, noz moscada e cascas de laranja. A Jungle Beer Tropical Wheat Mango da Jungle Beer (Cingapura). Witbier que surpreende pelas notas cítricas e o sabor de manga tão presente. E a Hitachino Nest Pale Ale da Kiuchi Brewery (Japão). Fabricada sob os métodos ingleses, está entre as melhores Pale Ales do Japão de acordo com os funcionários da casa.

JiBiru Japanese Craft Beer Bar
313 Orchard Road - Cingapura

***


Me despedi do Jibiru e segui para a Brewerkz, um grande brewpub fundado em 1997 pelos norte americanos Devin Otto Kimble e Daniel Flores. Localizado em um antigo edifício, ao lado do Rio Cingapura, a casa oferece cinco cervejas fabricadas no próprio bar, além de outras sazonais e cinquenta e duas importadas. 


Comida mexicana e norte americana acompanham os pints que logo somem com a sede dos clientes e o calor da cidade. Uma boa opção é pedir o menu degustação e provar, em doses menores, os estilos fabricados no brewpub.



Todas tem uma característica bem artesanal, algo rústico presente na aparência e aroma. Recomendo a Brewerkz IPA (6% ABV), a American Pale Ale (7% ABV) e a Chocolate Porter (7% ABV).


Brewerkz Singapore Restaurant and Microbrewery
30 Merchant Road, #01-05, Riverside Point
Cingapura, Cingapura
(65/438) 7438
www.brewerkz.com     

A Dogfish Head ensina como servir um pint perfeito


A cervejaria Dogfish Head mostra em vídeo como servir um perfeito pint, tanto de chope como de garrafa.
Veja o vídeo abaixo:

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