29 novembro, 2013

Eisenbahn lança websérie "Cerveja feita em Casa"


A Eisenbahn, marca de cervejas especiais da Brasil Kirin, lança a websérie “Cerveja Feita em Casa”. O seriado é uma plataforma de apoio ao concurso Mestre Cervejeiro Eisenbahn, que elege as melhores cervejas produzidas por cervejeiros caseiros. Ele traz a participação de conhecedores de cerveja, sustentando um dos objetivos do Concurso que é levar conhecimento para os apaixonados pela bebida.

A websérie será publicada no canal do You Tube, e terá oito episódios com duração média de 10 minutos. Cada um deles apresentará o processo de fabricação da cerveja de ponta a ponta, desde os ingredientes até os equipamentos necessários para se produzir cerveja em casa.

A apresentação fica por conta de Juliano Mendes, consultor da Eisenbahn, Gerhard Beutling, mestre-cervejeiro da marca e Daniel Presser, cervejeiro caseiro associado à ACERVA –SC (Associação dos Cervejeiros Artesanais de Santa Catarina). Você também pode assistir “Cerveja Feita em Casa” acessando o site da marca.

Guia de Episódios:

Episódio 01 – Cerveja Feita em Casa
Episódio 02 – Equipamentos do Cervejeiro Caseiro
Episódio 03 – Malte, Fermento e Lúpulo
Episódio 04 – Preparação
Episódio 05 – Mostura
Episódio 06 – Recirculação e Fervura
Episódio 07 – Resfriamento e fermentação
Episódio 08 – Envase

Episódio 01 – Cerveja Feita em Casa


Marcomannæ: Braufactum, Augustiner e outros rótulos chegam ao Brasil



Uma nova importadora de Porto Alegre/RS, a Marcomannæ, acaba de lançar no mercado mais de 40 rótulos de cervejas da Alemanhã, Áustria e Suiça.

Alemanha
As cervejarias que chegaram foram: Braufactum, Augustiner, Urnetl,  Andechser, Camba e Tettnanger.

Veja na tabela abaixo o nome e estilo de cada uma:



A Braufactum e a Augustiner são as mais esperadas e desejadas pelos degustadores daqui, porém vale conferir a proposta da Camba Bavaria, com nove rótulos muito interessantes como a Milk Stout, Coffee Porter e IPA (foto abaixo).


Veja um vídeo mostrando as instalações da microcervejaria Camba Bavaria:



A Andechs também é uma cervejaria muito tradicional do sul da Alemanha, e seus rótulos, assim como os demais da Marcomannæ (foto abaixo), já podem ser encontrados na loja MaltStore, em Porto Alegre/RS.


Áustria
A cervejaria Gusswerk chega ao Brasil com nove rótulos.
Veja os estilos que chegaram:



Suiça
A cervejaria Schuetzengarten chega ao país com sete rótulos, veja a tabela abaixo:



Conheça um pouco sobre a cervejaria Schuetzengarten:

28 novembro, 2013

Conheça tudo sobre a Les 3 Brasseurs (França), novo Brewpub de São Paulo


Acaba de inaugurar em São Paulo, a rede francesa de brewpubs (já são 47 unidades em todo mundo), a Les 3 Brasseurs (que se pronuncia “lê troa Brasseurs”).

A unidade brasileira abriu na semana passada, no bairro do Itaim Bibi e hoje acontece uma festa fechada de inauguração. O All Beers foi convidado e em breve as fotos da festa serão publicadas aqui.

Segundo a rede francesa, eles apostam em bebida de qualidade, cardápio diversificado e harmonizado, servidos em um ambiente que lembra fábricas francesas.


Sabemos que os brasileiros apreciam beber e comer e fazem isso com conhecimento”, diz Laurens Defour, diretor geral Les 3 Brasseurs Brasil.

Junto a esta produção de cerveja, a casa propõe um cardápio de cozinha do tipo “brasserie”, com especialidades como a saborosa “flammekueche” ou simplesmente “flamme”, um encontro entre uma pizza e um crepe, com uma massa muita fina.


Cervejas

São fabricadas quatro cervejas artesanais: a Blonde, Blanche, Ambrée e a Itaim; esta última produzida em homenagem ao bairro Itaim Bibi.


A Ambrée tem 6,2% teor alcoólico e 22 IBU, a Blanche tem 4,7% teor alcoólico e 18 IBU, a Blonde tem 4,7 % de teor alcoólico e 22 IBU e a Itaim Pale Ale com 5,7% de teor alcoólico e 32 IBU.

As cervejas podem ser servidas em copos de 300 ml, 500 ml ou 1 litro. Existe a possibilidade de pedir um metro de cerveja: 10 tulipas a escolher. Já o chope é servido em copo de 250 ml e os apreciadores podem pedir a “paleta de degustação”, com os quatro minichopes.


Para a produção da Les 3 Brasseurs existem 4 fermentações de 1000 litros e 9 maturações de 1000 litros e a ideia é fazer 3 brassagens semanais. “Tudo vai depender do consumo”, explica o diretor.

Serão fabricadas, ainda, algumas cervejas “sazonais” servidas por tempo limitado ao longo do ano.


Drinks com cerveja

Drinks com base de cerveja também são oferecidos como o La Blanche Banane (cerveja blanche e licor de banana) ou o Mexican Biére (cerveja Blanche, tequila cuervo ouro e suco de limão).

Sobre o local:

O sobrado de dois andares na rua Jesuíno Arruda, no Itaim, já chama atenção pela fachada. No salão principal, a capacidade é de 200 pessoas.
Quem for ao brewpub não pode deixar de conhecer o “Beer Truck” (foto abaixo), um caminhão do ano de 1928, da marca Ford. Este ambiente tem teto retrátil.

No mezanino encontra-se a sala de fermentação e maturação




INFO:
Les 3 Brasseurs
Rua Jesuíno Arruda, 470 Itaim Bibi – São Paulo
tel (11) 3167 -4145

www.les3brasseurs.com.br
Facebook.com/les3brasseursbrasil
Funcionamento : todos os dias das 12h até o último cliente

Tarantino e Have a Nice Beer anunciam parceria e falam sobre novidades para 2014

Rafael Borges, Pedro Meneghetti, Gilberto Tarantino e Marcos "Filé".

O All Beers esteve presente no anúncio oficial da nova parceria entre Tarantino e Have a Nice Beer. O evento aconteceu no escritório da Tarantino, em São Paulo e esclareceu todas as dúvidas de jornalistas e representantes que estiveram presentes.

Sobre a parceria, a Tarantino continua operando da mesma forma que já fazia e o Have a Nice Beer fica responsável pela importação e distribuição. Gilberto Tarantino, proprietário da importadora, mostrou pela primeira vez o novo logo (foto abaixo).



Marcas como Faxe e BrewDog foram muito citadas durante o evento. A dinamarquesa que já é um sucesso de vendas em todo país, ganhará mais visibilidade e ampliação.

A BrewDog com a nova parceria e o novo Bar abrindo em São Paulo no começo da janeiro, pretende crescer ainda mais por aqui, atingindo outros estados na distribuição.

Marcos "Filé", gerente de vendas da Tarantino,  garantiu a chegada de duas novas cervejarias norte-americanas já para início de 2014, que devem chegar de forma única e exclusiva no ano. Afirmou também que a cervejaria Anderson Valley (EUA) será o nome a ser explorado em 2014, já com novo embarque chegando nos próximos meses.

Os sócios do Have a Nice Beer, Rafael Borges e Pedro Meneghetti, se mostraram muito empolgados com a nova parceria e comentaram sobre a grande satisfação em participar diretamente de todo processo envolvendo marcas como BrewDog, Mikkeller, Founders, entre todas as outras do portfólio da Tarantino.

Voltando ao passado, o All Beers entrevistou o Have a Nice Beer quando tinha apenas três meses de operação, veja como foi a conversa:


All Beers conversa com: Pedro Meneghetti (Have a Nice Beer) from All Beers on Vimeo.

A nova parceria acontece depois do rompimento entre Tarantino e Multicarnes, no mês passado.
Sucesso para Tarantino e Have a Nice Beer na nova parceria!

27 novembro, 2013

3 Fonteinen lança Golden Doesjel


Novidade da cervejaria belga 3 Fonteinen, que se chama "Golden Doesjel" (6% de teor alcoólico).  Se trata de uma Old lambic maturada em carvalho com blend de lambics de um, dois, três e quatro anos.

Vamos torcer para novidade chegar ao Brasil, por aqui ela é distribuida oficialmente e exclusivamente pela importadora Hors Concours.

Anner Bier: Conheça mais sobre a cervejaria em vídeo documentário


Conhece a Anner Bier, de Porto Alegre/RS?
Se não, a Baixada Nacional Filmes fez um ótimo documentário, com direção de Betina Monteiro, sobre a história da cervejaria Anner e suas cervejas.


(ENG SUB) Anner Cervejas Especiais - Série Cervejas Artesanais #04 from Baxada Nacional Filmes on Vimeo.

26 novembro, 2013

Cerveja Santa Muerte será lançada hoje em São Paulo


Será lançada hoje em evento na cidade de São Paulo, a cerveja Santa Muerte, parceria entre Mr Beer e a Cervejaria Dama Bier, Piracicaba/SP.

São dois estilos: uma Session Ale e uma Nut Brown Ale.

A Session Ale tem 30 de IBU (Unidade de Amargor), 4,5% de teor alcoólico e single hop do lúpulo Galaxy.
A Nut Brown Ale tem castanha do Pará e 5% de teor alcoólico.

A venda é exclusiva do Mr Beer.

25 novembro, 2013

Revista Mensch nº 7: Minha nova coluna sobre cervejas e bandas de rock


Lançada a edição número 7 da revista MENSCH e com minha coluna mensal sobre cervejas.
O tema que escolhi foram as cervejas feitas para bandas de rock. Uma nova tendência que está trazendo novos interessados ao mundo cervejeiro, que até então bebiam apenas cervejas comerciais e agora começam a beber cervejas artesanais.

A revista pode ser encontrada em todo país e na livraria Cultura em São Paulo.

Veja algumas fotos do lançamento em Recife e um vídeo da cobertura do evento (Fotos: Gleyson Ramos e Newman Homrich)








Vídeo da Rede Bandeirantes sobre o evento:

Cervejaria Flying Monkeys chega ao Brasil


Já que não temos Flying Dog, que tal Flying Monkeys?
Isso mesmo, nos próximos dias a rede de cervejas Mr.Beer deve anunciar a importação oficial e exclusiva da cervejaria canadense, Flying Monkeys.

Na primeira importação chegam: lager, IPA, amber ale e stout. Também foi feita uma parceria com o clube Have a Nice Beer que em breve deve ser divulgado por eles.

Saiba um pouco mais sobre a Flying Monkeys:


22 novembro, 2013

Degustação: Struise Black Damnnation III - Black Mes (Bélgica)


O assunto ficou sério com este rótulo da importadora Hors Concours. Estou falando da Black Damnnation III - Black Mes, da cervejaria belga Struise. Segundo Diego Cartier, um dos sócios da importadora,
a importação da Struise é oficial e exclusiva de fábrica no Brasil.

Roberto Lorch, Urbain Coutteau, Diego Cartier e Carlo Grootaert na Struise

Vamos para degustação, estou falando de uma edição limitada, uma imperial stout com 13% de teor alcoólico e que relaxa por três meses em barris de Whisky escocês.
Coloração bem escura, espuma marrom de boa formação e duração, mesmo com teor alcoólico alto. Linda cerveja!
No aroma, defumado, álcool, baunilha e madeira, além de frutas secas, bem complexa e muito aromática.

Na boca você percebe que está degustando algo extremamente complexo e rico. Defumado, frutas secas e escuras, madeira, malte tostado e o álcool se apresenta junto com um leve amargor.

Lembra no começo do post quando falei que o assunto era sério? Definitivamente a Black Damnnation III é uma obra de arte!



Sobre a história da cerveja, a série "Black Damnation" mostra o "lado escuro" da mente dos produtores, que tendo como base a clássica Black Albert, produziram diversas cervejas experimentais, variando ingredientes, processos, fazendo blends e usando diferentes barris.
Essa edição passa 3 meses em barris de whisky escocês (Caol Ila Distillers 1995 Edition). Produção limitadíssima.

Cervejas de Curitiba invadem São Paulo


As cervejas de Curitiba vão invadir São Paulo na próxima segunda-feira (25/11)! Que Curitiba é um dos principais centros cervejeiros do Brasil, isso não temos dúvida, mas agora vários rótulos que até então só podiam ser degustados lá, já estão com registro e chegam oficialmente em São Paulo.

Morada e DUM já chegaram no Empório Alto dos Pinheiros.

O evento acontece no Empório Alto dos Pinheiros, em São Paulo e algumas atrações da festa já chegaram no começo da semana, como mostra a foto acima, DUM e Morada.
Para segunda-feira, além delas teremos o lançamento da F#%*ing Beer (American IPA), Tormenta (apenas chope da Hoppy Day com 6,5%, bem dourada, amarga, cheia de lupulos cítricos e com dry hopping) e mais algumas novidades.


O que você vai encontrar?
DUM Jan Kubis
DUM Petroleum
F#%*ing American Beer (lançamento nacional)

Morada Double Vienna
Morada Gasoline Soul
Morada Kolsch
Tormenta Hoppy Day (lançamento nacional)
Pagan Barley Wine

Sem falar em outras curitibanas que já estão em São Paulo como BodeBrown, Way, Gauden, Diabólica, De Bora Bier, Pagan, Klein...

O All Beers também torce para que em breve tenhamos Ogre Beer, Fortuna, Zombier, Brauns, Chernobeer, entre muitos outros, nos bares de todo país.

INFO
Liga das Cervejas Extraordinárias no EAP
19h
Local: Empório Alto dos Pinheiros - Pinheiros/São Paulo

Bar BrewDog: Sessões acústicas dentro do Bar


Um projeto que começou em 2012 e durou o ano todo em 2013, a W.A.I.T.T Unsigned criou dentro do Bar BrewDog em Nottingham o "Greetings for the Underground", uma sessão acústica só com artistas do underground, sem contrato com gravadoras.

As gravações eram feitas com o bar fechado e depois alguns eventos com os mesmos artistas eram realizados com portas abertas para o público.



O projeto deve voltar em 2014 no Bar BrewDog Nottingham, vamos torcer! Seria uma ótima ideia para o Bar BrewDog São Paulo, buscar talentos no underground e cena independente, onde tudo começa e os maiores talentos se encontram. Isso vale para música, pintura e outras manifestações de arte.

Lembrando que o Bar BrewDog São Paulo abre em janeiro de 2014, saiba mais aqui.

Veja alguns vídeos da BrewDog Session by WAITT Unsigned:

BrewDog Session: Anwyn Williams



BrewDog Session: HeavyHeads



BrewDog Session: Opie Deino



BrewDog Session: Joe Danks


21 novembro, 2013

Dama Bier: Smoked Porter chegando!


As novidades não param na Dama Bier, Piracicaba/PR. Na próxima semana será  lançada a Dama Smoked Porter, que segundo a cervejaria, transborda em sabores que vão do chocolate amargo, passando pelo torrado e chegando ao defumado, trazendo muito complexidade e equilíbrio no sabor e aroma.

Petisca Sampa: Vídeo da participação do All Beers como jurado


O All Beers foi convidado para ser jurado do Petisca Sampa 2013, então fui percorrer o circuito de sete bares que cada jurado teria que passar.

O Petisca Sampa funciona da seguinte maneira: os bares participantes criam um combo gourmet de Petisco+Bebida pelo valor fixo de 21 reais.
Os estabelecimentos participantes foram analisados pelos seguintes quesitos: Apresentação do combo, sabor do petisco, harmonização de bebida, atendimento e ambiente.

Os bares selecionados pra mim foram: 210 Diner, Tubaína bar, Aconchego Carioca, All Black, Cervejaria Patriarca, Bar Central da Vila e M.A.B. Gastronomia.

Veja o vídeo abaixo da minha visita e das harmonizações propostas. O resultado do melhor happy hour de São Paulo será divulgado em breve.



All Beers é jurado do Petisca Sampa 2013 from All Beers on Vimeo.

Cervejaria Irmãos Ferraro: Liberação aprovada para distribuição nacional


Boa notícia para Porto Alegre e todo Brasil. Foi finalizada com 100% de aprovação a vistoria na cervejaria Irmãos Ferraro.
Com o MAPA em mãos, agora a cervejaria pode distribuir para todo país.

Segundo Rodrigo Ferraro, um dos sócios da cervejaria, na próxima semana chega a numeração dos produtos para rodar os rótulos com o registro.
Foram registradas a Pilsen, Red Ale, Pale Ale, Stout Choccolato, Hefeweissbier, Munich Helles e English IPA.
Uma Strong Bitter deve aparecer em breve e outras novidades estão chegando, afirma Rodrigo.

O All Beers já fez a degustação de alguns rótulos, veja aqui.

Conheça um pouco mais sobre a Cervejaria Irmãos Ferraro (no vídeo aparecem os rótulos antigos):



Cerveja Irmãos Ferraro - Série Cervejas Artesanais #01 from Baxada Nacional Filmes on Vimeo.

Red Stripe: Nova cerveja com sabor de...


O foco da Red Stripe sempre foi o público mais novo, entre 18 e 24 anos, segundo informações da própria cervejaria jamaicana.
Pensando em ampliar sua audiência, a Red Stripe criou uma cerveja com sabor de framboesa que vai se chamar Red Stripe Burst.


A Red Stripe Burst será vendida em garrafas de 275ml e com 4,7 de teor alcoólico. Segundo a cervejaria, ainda não existe uma previsão de lançamento, mas deve chegar primeiro nos Estados Unidos, Canadá e Reino Unido.
Será que chega no Brasil?

20 novembro, 2013

BodeBrown: Nova sede e festa em breve


Foto da nova sede da cervejaria BodeBrown, Curitiba/PR.
Segundo Samuel Cavalcanti, em breve será realizada uma festa para comemorar o novo espaço e as 21 medalhas conquistadas em 2013 pela cervejaria.

Informações em breve aqui no All Beers!

Degustação: Kaiser Radler


Degustação da Kaiser Radler, produto inserido no mercado brasileiro pela Heineken Brasil e que já é fenômeno de venda em diversos países pelo mundo, principalmente em locais quentes. Pensando nisso, chegou ao mercado brasileiro a Radler.

Para analisar a Radler, precisamos entender como ela é feita, ou seja, estamos falando de um produto pensado para refrescar, com 60% de suco de limão e 40% de cerveja. O limão utilizado na receita brasileira é diferente do usado na Europa, por lá eles usam o Siciliano.

O nosso desafio é mostrar às pessoas que, além de ser muito saborosa, essa novidade proporciona a refrescância em dobro que só a combinação da cerveja com o suco natural de limão pode trazer”, ressalta Mariana Stanisci, diretora de marketing da Heineken Brasil.

Com 2% de teor alcoólico, ela tem coloração verde clara, turva, com espuma clara de baixa formação e duração.
No aroma o limão se destaca juntamente com o paladar. Muito refrescante e fácil de beber.
A ideia é refrescar, ou seja, alcançou o objetivo.

Veja alguns comerciais de Radler fora do Brasil:

. . .

All Beers participa do Beercast


Tive o prazer de ser convidado e participar do podcast cervejeiro, Beercast #28!
Para o bate-papo, escolhi a cerveja Punk IPA, da BrewDog.

Durante o podcast conversamos sobre BrewDog, Bar BrewDog São Paulo, Flying Dog, Michael Jackson (Beer Hunter), entre outras coisas.

Ficou curioso?
Entre aqui e escute o programa.

Obrigado pelo convite Beercast e sucesso! Cheers!

19 novembro, 2013

Cerveja Titanic: Sim, ela existe e chegou no Brasil!


A importadora Bier&Wein acaba de lançar com exclusividade no Brasil, os rótulos ingleses da Titanic Brewery.

A cervejaria Titanic foi fundada em 1985 em Burslem (Stoke on Trent, Inglaterra), foi lá que nasceu o Capitão Edward John Smith, que comandou um dos maiores e mais luxuosos navios de passageiros da história, o Titanic. E foi justamente em homenagem ao navio, que esta cervejaria foi nomeada.

A Titanic Brewery produz mais de 30 rótulos, 5 foram selecionados para o início do trabalho da marca em solo brasileiro. São eles:

Titanic Stout
Estilo: English Dry Stout - Teor Alcoólico: 4,5% - Cor: preta - Garrafa: 500 ml

Titanic Chocolate and Vanilla Stout (foto acima)
Estilo: English Chocolate Stout - Teor Alcoólico: 4,5% - Cor: preta - Garrafa: 500 ml
Uma cerveja produzida com adição de chocolate e baunilha Madagascar, além de cevada tostada e lúpulos ingleses, para criar um contraponto amargo.

Titanic White Star
Estilo: Golden Ale - Teor Alcoólico: 4,8% - Cor: dourada - Garrafa: 500 ml

Titanic Captain Smith's
Estilo: English ESB (Extra Special Bitter) - Teor Alcoólico: 5,2% - Cor: avermelhada - Garrafa: 500 ml

Titanic Pier 54
Estilo: American Amber Ale - Teor Alcoólico: 5,4% - Cor: avermelhada - Garrafa: 500 ml
Nomeada em homenagem ao Pier 54, que foi criado com a intenção de receber o Titanic em seu destino final - Nova York.

As cervejas já podem ser encontradas nos pontos de venda. Preço médio sugerido ao consumidor (SP):
R$ 21,00 Lojas/Empórios
R$ 30,00 Bares/Restaurantes

Cervejas de Natal: Baden Baden e Eisenbahn já estão nas lojas


Já podem ser encontradas no mês de novembro nos pontos de venda, as cervejas sazonais de Natal da Brasil Kirin, a Eisenbahn Weihnachts Ale e Baden Baden Christmas.

A Baden Baden Christmas (5,5%) é uma cerveja de trigo, refrescante, clara, de corpo leve, de aroma frutado e com um sabor levemente seco.
A Eisenbahn Weihnachts Ale (6,3%) por sua vez, é produzida seguindo a tradição dos antigos monges europeus, que separavam os melhores ingredientes do ano para comemorar o Natal. É uma cerveja de estilo belga.

A primeira edição da Eisenbahn Weihnachts Ale foi em 2003 e a Baden Baden Christmas está em sua 7ª edição. As cervejas serão comercializadas nas regiões Sul, Sudeste e Centro Oeste em restaurantes, bares e casas especializadas.

4º Concurso Mestre Cervejeiro Eisenbahn: Veja o vídeo com as opiniões de alguns jurados


Todos já conhecem os vencedores do 4º Concurso Mestre Cervejeiro Eisenbahn, organizado pela Brasil Kirin.
Veja o vídeo feito pelo All Beers com algumas opiniões dos jurados durante as votações.



Opinião dos jurados sobre o 4º Concurso Mestre Cervejeiro Eisenbahn from All Beers on Vimeo.
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