28 fevereiro, 2014

Brewdog Roppongi (Japão) abre amanhã


A lista de bares da Brewdog aumenta amanhã quando acontece a abertura oficial do Brewdog Roppongi. (Endereço: Roppongi 5-3-2, Saito Bldg. 1F).

Roppongi é um distrito de Tokyo e agora abriga o segundo bar Brewdog fora do continente europeu, o primeiro foi o nosso, Brewdog São Paulo.
São 20 torneiras de chope no total e segundo os proprietários, o local era um antigo bar de tributo aos Beatles.   
Veja algumas fotos:


Foram divulgados dois vídeos, o primeiro é um convite de James Watt para abertura oficial e o segundo um teaser do local.

James Watt - proprietário da Brewdog


teaser

Cervejaria Seasons lança sua Session Stout


A cervejaria Seasons, Porto Alegre/RS, acaba de divulgar seu mais novo rótulo, a Seasons Limbo Session Stout.
Como o nome já diz, uma session beer com 3,6% de teor alcoólico. Uma cerveja escura para quem não gosta de cerveja escura, afirma a cervejaria.



A ideia do nome Limbo surgiu pois a cerveja não é uma dry stout, nem sweet stout, nem porter, nem american stout. Ela fica no "limbo" dos estilos de cerveja.

Sobre mais novidades da Seasons, entre aqui.

All Beers no Camarote Devassa - Rio de Janeiro 2014


Todo ano a Devassa organiza seu camarote no Rio de Janeiro para o Carnaval. Assim como no ano passado, não trouxeram nenhum artista internacional e apostaram em nomes nacionais.

Em 2014, para acompanhar e comandar o camarote, eles convidaram Leandro Santos e Mari Graciolli.
Como a Mari é nossa amiga e também gosta de cerveja, ela topou mandar algumas fotos de dentro do Camarote Devassa 2014 para o All Beers!

Quem quiser acompanhar tudo, basta seguir o twitter: @bemdevassa ou @mari_graciolli.
Publicaremos aqui no All Beers algumas fotos nos próximos dias!
#CamaroteDevassa

Lembrando que a cerveja Devassa pertence ao grupo Brasil Kirin.

27 fevereiro, 2014

5 Anos de All Beers!


No dia 27 de fevereiro de 2009 começava o All Beers! Escolha a sua cerveja preferida e comemore com a gente o aniversário de 5 anos!
#allbeers5anos

26 fevereiro, 2014

Hitachino Nest (Japão): Novos rótulos, Chope e Saquê chegando no Brasil


Novidades chegando do Japão via importadora Lorch.
São três novos rótulos da Hitachino Nest:

Commemorative Ale: Com coentro, casca de laranja, noz-moscada, canela e  grãos de baunilha (8% de
teor alcoólico e IBU:28).
Ginger Ale: segundo o release, frescor marcante de gengibre no aroma e paladar (7% de teor alcoólico e IBU:18).
Japanese Classic Ale: Uma IPA com os lúpulos Chinook, Fuggle, Kent Golding (7%
de teor alcoólico e IBU:41).

Agora são oito rótulos disponíveis no Brasil, para conhecer os demais, entre aqui.
Além das garrafas, chegam dois chopes da cervejaria, a White Ale e a Red Rice.

Segundo Roberto Lorch (proprietário da importadora), chegaram também três rótulos da saquê da Hitachino.

Todas as novidades devem chegar amanhã nos pontos de venda.

Affligem Noel: Nunca é tarde!


Nunca é tarde para se tomar uma boa cerveja, mesmo sendo a versão natalina da cervejaria, certo?
Chega no Brasil a belga Affligem Noel, uma Belgian Strong Ale de 9% de teor alcoólico, via importadora Brazil Ways/Beer Maniacs.

Já disponível nos pontos de venda!

Eisenbahn American IPA está quase pronta e vencedores conferem sua produção

André Canuto e Fabert Araújo visitam a fábrica da Eisenbahn para acompanhar a primeira brassagem de sua receita vencedora

Fabert Araújo e André Canuto, vencedores do 4º Concurso Mestre Cervejeiro Eisenbahn, visitaram a cervejaria para conferir a primeira brassagem de sua receita vencedora, acompanhados pelo Gerente de Marketing da Brasil Kirin, Leonardo Gayer, e o mestre-cervejeiro Gerhard Beutling.

O novo rótulo, no estilo American IPA, será lançado oficialmente em 11 de março e chegará às gôndolas no início de Abril.
Para nós é uma honra produzir uma cerveja tão especial como a que o Fabert e o André criaram. O Concurso Mestre Cervejeiro é uma prova do nosso respeito e compromisso com o consumidor que aprecia cervejas de qualidade”, afirma Leonardo Gayer.

Foi uma experiência única. É fantástico para um cervejeiro caseiro ver sua cerveja ser produzida em escala industrial”, complementa Fabert Araujo.

O All Beers fez parte do júri e registrou os melhores momentos do concurso:



All Beers no 4º Concurso Mestre Cervejeiro Eisenbahn from All Beers on Vimeo.

25 fevereiro, 2014

Avelar Jr - Coluna 01: Big Beers na Big Apple


Nosso novo colunista do All Beers se chama Avelar Júnior e mora nos Estados Unidos, de agora em diante ele vai nos trazer o melhor do Tio Sam cervejeiro! Bem vindo Avelar, o espaço é seu!

***

Um centro financeiro e diplomático, além de referência quando se trata de moda, arte e gastronomia. Os atributos são muitos e não é à toa que a Big Apple é uma das cidades mais visitadas do mundo.

O lendário cantor Bob Dylan chegou a dizer que em Nova York você pode morrer congelado no meio de uma rua movimentada que ninguém vai perceber. Esta frieza e indelicadeza dos nova-iorquinos não deixa de ser verdade, mas há quem vê nisso um charme. Gostando ou não, definitivamente esta não é uma cidade para meio termo: é amor ou ódio.

Nova York é também o destino de vários turistas brasileiros e por isso fui lá conferir as novidades. Novidades cervejeiras, é claro.
Nova York é um local com várias opções para apreciar uma boa cerveja?
Sim.
Eu vou indicar vários locais?
Não. Eu vou indicar dois lugares essenciais.
Nova York tem diversas atrações e se eu indicar dez lugares diferentes você não terá tempo de visitar todos e ainda correrá o risco de perder estes dois, que na minha opinião são os melhores.




Brooklyn Brewery

Uma das primeiras cervejarias criadas após o renascimento das cervejas artesanais na década de 80, a Brooklyn é conhecida pela qualidade de suas cervejas, sendo que algumas delas estão disponíveis no Brasil. O passeio na cervejaria ocorre de hora em hora e é bem interessante. A visita guiada explica não somente o processo de fabricação da cerveja, mas também um pouco da história da cervejaria.

Parte do espaço é reservado para o bar, onde podemos degustar a cerveja fresquinha. O preço é bem razoável, se pensarmos em termos de Nova York, cerca de 5  dólares cada cerveja ou cinco por $20. A cervejaria não oferece comida, mas sempre tem um food truck vendendo pizza na frente e você pode também levar alguma coisa. O bairro onde fica a cervejaria, Williamsburg, é um charme à parte, com ótimas opções de restaurantes.
Frank Sinatra dizia que Nova York não dorme, mas a Brooklyn Brewery foge a esta regra, por isto apresse-se para não dar de cara com a porta. É prudente sempre conferir o site deles em relação ao horário de funcionamento e também com relação a feriados e eventos.

O outro local imperdível é o Eataly. A sensação gastronômica de Nova York é uma mistura de bar, restaurante, mercado e escola de culinária. Tudo isso em um mesmo local e com produtos de primeiríssima qualidade. Como o nome já indica, a maioria dos produtos são italianos. Você pode ficar horas entretido no primeiro pavimento, mas a melhor surpresa está no terraço: a Birreria.


Birreria é um brewpub que tem a colaboração de Sam Calagione, da Dogfish Head Brewery. O menu de cervejas é fantástico, com pelo menos três opções de cask ale (cerveja de carbonatação natural servida diretamente do barril, onde ocorre a segunda fermentação). Eu tomei uma Pale Ale com tomilho, uma Mild Ale com castanha e uma Smoked Porter. Todas as três de altíssimo nível.
O Eataly é um passeio mais caro, mas vale a pena a experiência. Além do mais  se o seu/sua acompanhante não for fã de cerveja a carta de vinhos deles também é excelente.

Nova York é uma cidade fantástica com várias opções de turismo cervejeiro. Chega a ser uma heresia eu não indicar o Blind Tiger ou o Gramercy Tavern, mas geralmente o tempo é curto para conciliar cerveja, museus, shows e, é claro, as tradicionais comprinhas, por isso eu indiquei somente a Brooklyn Brewery e o Eataly.  Se você tiver tempo disponível para explorar ainda mais o universo cervejeiro nova-iorquino, maravilha, mas pode ter certeza de que somente estas duas visitas já valem a passagem.

Boa viagem e Cheers

***

Avelar Jr.
Administrador por formação, horticultor prático, apaixonado por cervejas artesanais e pelas montanhas. Mora nos Estados Unidos desde 2001 e escreve sobre cervejas americanas.
Twitter & Instagram @avelarjunior

Degustação: Coice de Grilo (Cervejaria Strikinados)


Degustação feita pelo All Beers da Coice de Grilo, cerveja caseira de Curitiba/PR e que em breve deve estar com novo design de rótulo e MAPA para comercialização (previsão para final de abril).

Feita por Edigyl Pupo (De Bora Bier), a Coice de Grilo é uma Golden Strong Ale com 8% de teor alcoólico e 26 IBUs (Unidade de Amargor).

No visual, bem dourada, quase cobre. Espuma clara de ótima formação e duração. Aroma frutado,  parecem frutas vermelhas maduras saindo do copo, muito aromática. Senti também baunilha depois de um leve aquecimento.

Na boca, as frutas vermelhas continuam além de um leve aquecimento ocasionado pelo teor alcoólico. Com o aquecimento ela vai soltando características mais interessantes, principalmente especiarias, sofisticada.
Boa cerveja e que merece ser conhecida e degustada por muitos!

A cervejaria Strikinados começou muito bem, uma Golden Strong Ale com personalidade e que vai agradar muito os fãs do estilo, fique de olho neles!

24 fevereiro, 2014

Dogfish Head: Harmonização com queijos (vídeo)


Veja o vídeo feita pela cervejaria Dogfish Head (EUA) em parceria com a loja de queijos, Morgan & Gower. Veja a dica de harmonização de queijos com três rótulos da Dogfish Head: 60 Minute IPA, AprihopIndian Brown Ale.

Adnams: cervejaria inglesa volta para o Brasil com novidades


A cervejaria inglesa Adnams Southwold já esteve por aqui via Mr. Beer e agora volta com força total, querendo investir forte na marca. Foi eleita uma das melhores marcas no UK Brand Awards 2013 e dessa vez chega via importadora/distribuidora Get your Beer.

O All Beers já fez degustação de alguns rótulos da Adnams, veja aqui.

Os novos rótulos chegam em abril nos pontos de venda, veja quais são:

Linha Adnams: Southwold, Broadside, Ghostship, Spindrift e Tally Ho.
Linha Jack Brand: Rye IPA, Innovation IPA, Farmhause Ale e Dry Hopped Lager.


Fantôme: Cervejaria lança nova série com pinturas de artista belga


Novidades da cervejaria Fantôme (Bélgica).
Uma nova série será lançada em breve pela cervejaria, com pinturas da artista belga, Gaëlle Boulanger.

Edição limitada com cinco garrafas. Assim que cada uma for vendida e a edição esgotada, a arte original da artista será leiloada. Oportunidade única de conseguir a versão original de um rótulo da Fantôme.



Gaëlle Boulanger

Os rótulos serão divulgados em breve, em garrafas de 750ml e com 8% de teor alcoólico.
A Fantôme chega oficialmente no Brasil via importadoras Hors Concours e Best Beers. Será que teremos algumas garrafas no Brasil? Vamos torcer!

Visite o site e veja as obras da artista
Gaëlle Boulanger.
 
O All Beers sempre apoiou a arte e quando ela se junta com a cerveja (que também consideramos uma forma de arte), levantamos e batemos palmas pela iniciativa!
Parabéns Dany Prignon e cervejaria Fantôme! Que o exemplo seja seguido por outras cervejarias pelo mundo e também no Brasil.

21 fevereiro, 2014

Deborah Benetti - Coluna 06: Petiscos de cerveja no lugar dos clássicos amendoins?


Isso mesmo que você acabou de ler. Chegaram no mercado os biscoitos salgados feitos com cerveja Pilsen. E quem teve essa grande ideia de buscar alternativas aos clássicos petiscos foi a microempresa Biscotinni, liderada por Jéssica Saad.

Frequentadora de casas especializadas em vendas de cervejas, ela e os amigos sentiram falta de um aperitivo menos carregado no sal e nos condimentos artificiais. Durante suas pesquisas, ela descobriu milhares de receitas com base na cerveja: “Escolhi 10 receitas mais interessantes e fui testando em algumas semanas. Depois disso, criei os formatos dos biscoitos, pois queria algo prático e que desse o aspecto de petisco.”, orgulha-se Jéssica.


São cinco sabores: Parmesão, Ervas, Pimenta, Cebola &Alho e Bacon. O preparo é simples e prático. Primeiro é misturado os ingredientes secos com manteiga - antes de acrescentar a cerveja e sovar a massa. Depois, a massa é levada ao forno. Os aperitivos são embalados e pronto. O curioso é que a receita do sabor bacon leva proteína de soja ao invés da carne, o que agrada os vegetarianos.
 


Parece que o pessoal da gastronomia pegou gosto em acrescentar nossa bebida predileta em suas receitas, não?  

Para saber onde encontrar acesse o site.

20 fevereiro, 2014

Cervejaria Founders lança novo aplicativo


A cervejaria Founders (Estados Unidos) acaba de lançar seu novo aplicativo. A função é basicamente encontrar as cervejas da Founders em bares, pubs, lojas ou restaurantes.
Nas informações você consegue acessar um menu detalhado, disponibilidade de cada rótulo e fotos exclusivas.




Criado pelo estúdio digital Fusionary, que fica do outro lado da rua, na frente da cervejaria.
A Founders é distribuída no Brasil pela importadora Tarantino.

Clique aqui para baixar o aplicativo.

Cervejaria Nacional lança cerveja sem lúpulo


Veja o primeiro texto feito pelo Heloisa Lupinacci, do caderno Paladar/Estadão para o All Beers.
Primeira colaboração de muitas, eu espero! Texto e foto por Heloisa Lupinacci.

Não deixe de ler o texto no Caderno Paladar, mesma cerveja, texto diferente!


***
A Magrela, cerveja sem lúpulo feita pela Cervejaria Nacional em parceria com Steffen Ohnemüller, do Bike and Beer, começa a ser servida segunda-feira, dia 24 (R$ 14, 320 ml, com dose dupla no primeiro dia: você pede uma e ganha outra). Eu fui provar a cerveja em primeira mão para a coluna no Paladar e combinei com o Raphael que viria aqui contar que gosto ela tem.

É uma gruit ale, inspirada pelas gruits belgas, destino da próxima edição do Bike and Beer. "É uma cerveja para abrir a cabeça. Todo mundo é fã de lúpulo, eu sou louco por lúpulo, mas a ideia é ver as outras coisas, o malte, o fermento...", diz Hoffman, 24 anos, há um ano como mestre-cervejeiro da Nacional.

A Magrela leva maltes viena e caramelo (a base está entre a pilsen e a amber ale da casa). Tem adição de mel, açúcar mascavo e um gruit com 18 temperos: alecrim, sálvia, louro, gengibre, coentro, zimbro, cardamomo, alfavaca, cidreira, jasmim, macela, calêndula, camomila, alfazema, pimenta-do-reino, canela, cravo e erva-doce. Com fermento de weiss.

Sem o amargo do lúpulo, Hoffman buscou na acidez o equilíbrio para o dulçor (que não é pouco, já que, além do malte, tem mel e açúcar mascavo para equilibrar). A escolha pela levedura de weiss foi esperta: ela traz bastante acidez e ressalta as notas fenólicas (já presentes também no gruit).

Parte dos temperos vem com toques herbais e florais, fazendo com que a cerveja se apresente leve e bem fresca. "Eu quis realçar as notas florais, porque as condimentadas podem ser esquisitas", diz Hoffman.

Eu confesso que estava esperando provar uma espécie de quentão com gás quando li sobre ela. E fiquei surpresa com o frescor dos primeiros goles. O pouco de amargo que aparece vem do alecrim e é bem passageiro.

Como essa cerveja tem muitos compostos aromáticos, com a mudança de temperatura e a volatilização desses compostos, ela vai mudando muito. No começo, ela estava gelada, recém-retirada do tanque, e os goles eram todos floral e acidez, fáceis, frescos. Conforme foi esquentando, começaram a aparecer as notas de condimento e de mel. Malte, mascavo e mel, cravo e canela foram se destacando e a cerveja foi virando um pão de mel líquido. Deixada para esquentar, à temperatura ambiente, vieram umas notas de xarope de tosse e de banca que vende ervas medicinais.

Avalanche de cervejas norte-americanas, mais 8 rótulos chegando no Brasil


São oito cervejas que chegam ao total, via importadora Beers on the Table. Apenas uma novidade no quesito cervejarias, a High Water Brewing, com um rótulo chegando. Temos a Moylan´s (3 rótulos e também em chope), Eel River (2), Lost Coast (1) e Black Diamond (1).

As cervejas já estão no Brasil, esperando documentação para venda.

Veja a lista dos novos rótulos

Moylan´s 


Chelsea Moylan´s Porter – Com 5% de álcool e 42 IBU´s. Sua receita foi trabalhada para integrar os aromas e sabores de café expresso e grãos de cacau. Garrafas de 650 ml.

Kilt Lifter Scotch Style
– Com 8% de álcool e 25 IBUs é uma Schotch Ale. Garrafas de 650 ml.

Ryan Sullivans Imperial Stout – Tem 10% de álcool e 65 IBU´s. Garrafas de 650 ml.

Black Diamond 


Jagged Edge IPA – Com os lúpulos Colombus, Centennial e Simcoe. Tem 7,1% de álcool, 75 IBU´s. Garrafas de 330 ml.

High Water

Hop Riot IPA
– É o primeiro produto da High Water Brewing que a Beers On the Table disponibiliza no Brasil. Com 7,3% de álcool e 50 IBU´s. Garrafas de 650 ml.



Eel River

Organic Amber Ale – Com 4,8% de álcool e 13 IBU´s. Produzida com ingredientes que possuem certificado orgânico. Garrafas de 330 ml.

Organic Açai Berry Wheat Ale – Com açaí orgânico brasileiro misturado com romã. O produto tem 4% de álcool e 15 IBUs e ainda conta com certificação orgânica da CCOF -California Certified Organic Farmers e também possui o selo da USDA Organic, um dos mais importantes dos Estados Unidos. Garrafas de 330 ml.




Lost Coast

Raspberry Brown Ale – Com 5% de álcool e 25 IBU´s (Unidade de Amargor). Garrafa é de 650 ml.

19 fevereiro, 2014

Fotos: São Francisco Beer Week 2014


O SF Beer Week 2014 começou no dia 7 de fevereiro e terminou no dia 16. Boas cervejarias participaram como 21st Amendment, Anchor, Sierra Nevada, Speakeasy, Firestone, Pyramid, entre outras.
Veja algumas fotos do evento.








Fotos por Gamma Nine

Quatro novas cervejarias americanas chegando no Brasil.


Parece que definitivamente os norte-americanos resolveram entrar no mercado brasileiro de cervejas artesanais. Uma nova importadora nasce, a Radical Beers e começa com quatros novas cervejarias, todas da Califórnia, Estados Unidos.

Hoje, 19 de fevereiro - 19h, acontece o lançamento oficial no Empório Alto dos Pinheiros, são 11 rótulos no total e 7 em chope, todos engatados.


Rubicon Brewing
Monkey Knife Fight Pale Ale
India Pale Ale


Heretic Brewing
Evil Twin Red Ale
Evil Cousin Imperial IPA
Shallow Grave Porter



Foto: Empório Alto dos Pinheiros

Mad River Brewing

Steelhead Stout
Steelhead Pale Ale
Steelhead India Pale Ale
Steelhead Porter


Marin Brewing
Es Chi
Stout


Conheça a Marin Brewing por dentro:


Cervejaria Bier Hoff lança Jerimoon Pumpkin Ale


A cervejaria Bier Hoff, de Curitiba/PR, acaba de lançar a sua pumpkin ale, a Jerimoon.

Cerveja clara com Abóbora e aroma de canela, cravo, gengibre, noz-moscada e pimenta. Teor alcoólico de 5,5%, apenas em arrafas de 355 ml.
A cerveja já pode ser encontrada nos pontos de venda.

18 fevereiro, 2014

Fantôme e Blaugies, novidades chegando!


Foto: Empório Alto dos Pinheiros

Novas belgas no Brasil, via importadora Hors Concours.

Fantôme (2 rótulos em garrafas)
Printemps: uma cerveja sazonal que tem a receita alterada anualmente, saison com 8% de teor alcoólico.
Triple Gourmet: uma belgian strong ale, com 8% de teor alcoólico.


Blaugies (Chope)
São dois chopes do estilo saison chegando: Blaugies D'Epeautre (6%) e Blaugies La Moneuse (8%). As duas já disponíveis em garrafa no Brasil. Veja a degustação feita pelo All Beers da Blaugies.

Nova Rogue Voodoo chegando, agora com... Pretzel!


Insanidade pouca é bobagem!
Persistindo nesse lema, a Rogue Ales (EUA) anuncia o novo rótulo da séria Voodoo Doughnt, a Pretzel, Raspberry & Chocolate Ale.
Em garrafa de 750ml, 5,4% de teor alcoólico, 31 IBUs (Unidade de Amargor) e sabor natural de Pretzel!

A Rogue Ales chega no Brasil via importadora Tarantino, e com certeza deve chegar em breve no Brasil! Vamos torcer!

Van Steenberge: Cervejas belgas Leute, Celis White e Bornem no Brasil


Novidades da Bélgica chegando por aqui via importadora Uniland.
São três novas cervejas da Van Steenberge, mesma cervejaria da Gulden Draak e Piraat.


Sobre a cervejaria, passaram-se várias gerações (e casamentos) desde que em 1784, Jean Baptiste De Bruin, na região de Ertvelde, começou a produzir cerveja, hábito comum entre os agricultores locais. Ficou tão boa, que ele tornou a cervejaria sua principal atividade.
Primos, genros, netos, essa é uma cervejaria que até hoje manteve-se familiar, traduzindo o sentimento de Margrite von Steenberge, quando recusou uma oferta de compra em 1914: “I was born a brewer and I will die a brewer”. 


Celis White
A receita original da Hoegaarden, criada por Pierre Celis, agora produzida pela Van Steenberge. Uma clássica witbier belga com 5% de teor alcoólico.

Leute BokBier
Uma bock tradicional da cervejaria, com 7,5% de teor alcoólico, notas defumadas e frutas vermelhas.

Bornem Dubbel
Cerveja escura com 8% de teor alcoólico, complexa, notas de toffee e malte tostado.

Bornem Tripel
Uma típica tripel belga com 9% de teor alcoólico, toques de cravo e pimenta.

17 fevereiro, 2014

Struise com novidades no Brasil - chope e garrafa de 330ml


A importadora Hors Concours apresenta três novidades da cervejaria belga Struise. Depois do chope Pannepot, agora chega no Brasil o chope T.H. R. E. E.

Em garrafas de 330ml, são duas as novidades:

Shark Pants, uma Imperial IPA com 9% de teor alcoólico, colaborativa com a cervejaria norte-americana Three Floyd's (foto acima).


Ignis et Flamma, uma India Pale Ale com 7% de teor alcoólico.

Para completar o post, a degustação da Struise/Three Floyd's Shark Pants com nosso parceiro de blog, amigo e degustador oficial do All Beers, Peter Vad, do Master of Hoppets!

Jandrain IV Saison chega no Brasil


Chega no Brasil o terceiro rótulo da cervejaria belga Jandrain, a IV Saison, 6,5% de teor alcoólico, via importadora Lorch.
Segundo o proprietário da importadora, Roberto Lorch, eles produzem apenas três rótulos, além da Saison, o Jandrain V Dark Saison e a Jandrain VI Wheat, que já vieram para o Brasil.

Trio completo da Jandrain no Brasil, corra para degustar a Jandrain IV Saison, já disponível nos pontos de venda.

14 fevereiro, 2014

Três novas cervejarias holandesas chegam no Brasil


A importadora Beer Concept definitivamente está se especializando em cervejarias holandesas, depois da De Molen e Rooie Dop (que deve chegar em breve no Brasil), mais três estão chegando até o final de fevereiro.

Kaapse Brouwers 
Microcervejaria que fica em Rotterdam, entre os sócios, estão os donos da De Molen, John Brus e Menno Olivier. 
Estreando com Karel, uma American Bitter para saciar a sede, com uma pegada lupulada, com teor alcoólico de 4,5%.



Natte Gijt  
Microcervejaria fundada em 2011, após seus criadores vencerem o Campeonato Holandês de Cerveja para Amadores. 
O nome Natte Gijt significa "Cabra Molhada" e todos os nomes fazem uma brincadeira relacionada ao animal (Gijt - lê-se "gait"). 
Estreando no Brasil com a "Gijt Ut?", uma Double IPA, 7,5% de teor alcoólico e  com os lúpulos Cascade, Chinook, Columbus e Amarillo, e dry hopping de Columbus.

Eles estão empolgados com o Brasil, tanto é que publicaram no site oficial a chegada das cervejas por aqui.


Wijsbier 
A famosa e tradicional casa de Chás holandesa, Hofje Van Wijs fundada em 1792, encomendou algumas cervejas à De Molen, onde pudessem incluir alguns de seus chás especiais dentre os ingredientes.


São Elas: 
Spicy Ginseng: Uma Blonde com Gengibre e Ginseng (4,7% de teor alcoólico).
Smoking Gun: Uma cerveja com Lapsang Souchong, um chá de origem chinesa, defumado (4,7% de teor alcoólico),
Blonde Poes: Uma Blonde com Cats Claw Tea (Poezenpootjes), um chá de propriedades terapêuticas, formado por um blend de chá branco, flor "garra-de-gato", pétalas de rosa, folhas de blueberry e mais 3 chás secretos (4,7% de teor alcoólico). 

Prazeres da Mesa: Especial Cerveja com o Ranking das 100 melhores chega hoje nas bancas


Todo ano a revista Prazeres da Mesa lança sua edição especial de cervejas, incluindo uma votação com jurados muito qualificados para avaliar as 100  melhores cervejas do ano vendidas no Brasil.

Além do ranking das 100 cervejas, outras matérias bem especiais foram feitas como a "Produção dos Monastérios Trapistas", uma degustação vertical com seis edições da cerveja Deus e muito mais.



A revista chega hoje nas bancas de todo o Brasil, e claro que não iremos divulgar o vencedor do ranking. Para saber, basta correr na banca mais próxima!

A edição deste mês da Prazeres da MESA já está disponível na App Store! Refresque-se com a nossa capa em movimento! Acesse http://goo.gl/Tv9fvH e faça o o download!

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