28 março, 2014

Degustação: Chernobeer Smoked IPA e Pumpkin Ale


Novamente uma degustação no All Beers da ChernoBeer, de Curitiba/PR. Agora em dose dupla, a Smoked IPA e a Pumpkin.
Produzidas por Luiz Gustavo Fressato e rótulos ilustrados por Diego Carvalho, as cervejas ainda não tem MAPA para distribuição e venda.

Smoked IPA

Com 6% de teor alcoólico e 60 de IBU (Unidade de Amargor). 
Cobre na coloração, espuma clara de média formação e duração. 
Aroma defumado bem perceptível, senti também notas de tabaco. No paladar, amargor evidente, com o gosto do defumado também presente. Final seco e que convida para um próximo gole, muito boa!


Pumpkin

Com 5% de teor alcoólico e 25 de IBU (Unidade de Amargor), no visual uma cerveja linda, brilhante e cor de abóbora.
Creme claro de boa formação e duração.

No aroma, muito perfumada, de fato estou bebendo uma cerveja de abóbora.
No paladar, refrescante, fácil de beber, leve amargor no final do gole e que fica no aftertaste.
Muito boa, totalmente dentro do estilo!

Veja também a degustação da Chernobeer Black IPA feita pelo All Beers.

Degustação: Tormenta Hoppy Day Chope x Garrafa


A Tormenta é uma cervejaria que acompanho desde seus primeiros lançamentos caseiros e agora faço uma degustação de seu primeiro rótulo com MAPA.
A Tormenta Hoppy Day foi produzida na cervejaria Bier Hoff e resolvi comparar a versão chope com a garrafa.

A cerveja foi classificada por eles como uma ale de 6,5% de teor alcoólico e 61 de IBU (Unidade de Amargor).



Chope
Amostra degustada durante o Festival Brasileiro da Cerveja 2014. 
Dourada, bem aromática, lúpulo cítrico. Classificaria facilmente como uma American IPA, refrescante e com amargor bem destacado.

Garrafa
Dourada, levemente turva e espuma de boa formação e duração.
Aroma frutado e cítrico do dry hopping estavam presentes também na garrafa. No paladar, uma ótima cerveja que convida para o próximo gole! 
Muito refrescante e com aftertaste amargo.

O casal cervejeiro Tiago Beetz e Livia Fernandes começaram com o pé direito e as duas versões da Hoppy Day estavam realmente muito boas. 
Parece que a produção da Hoppy Day e outras cervejas da Tormenta devem trocar de endereço, vamos esperar as novidades e que venham mais tormentas em breve!

27 março, 2014

Vídeo: Destruindo os mitos em torno das cervejas escuras


O site Craft Beer fez um vídeo destruindo os mitos em torno das cervejas escuras, veja e tire suas dúvidas.

Degustação: Eisenbahn Frosty Bison


A degustação da Eisenbahn Frosty Bison realmente foi especial, pois o All Beers fez parte dos jurados responsáveis pelo 4º Concurso Mestre Cervejeiro Eisenbahn, que escolheu a Frosty Bison como a melhor American IPA do evento.

Em Blumenau aconteceu o evento oficial de lançamento e agora publicarei aqui a degustação da cerveja em garrafa. Na festa degustamos a versão em chope. Veja as fotos aqui.

Uma American IPA com 6,9% de teor alcoólico. No visual, acobreada, creme claro de boa formação e duração.
No aroma, frutas maduras e cítricas. No paladar, amargor bem interessante seguindo o estilo. Corpo médio e final levemente amargo. 
Boa drinkability, ótima cerveja.


Copo desenvolvido especialmente para Frosty Bison

A Eisenbanh Frosty Bison deve chegar nas próximas semanas nos pontos de venda em garrafas de 500ml.

O Concurso Mestre Cervejeiro Eisenbahn surgiu em 2007. O primeiro vencedor foi o cervejeiro carioca Leonardo Botto, que levou o prêmio com sua Dama do Lago. Em 2008, foi a vez do catarinense Ivan Steinbach com a Joinville Porter. Em 2010, o Concurso premiou Sandro Sebastião Singer com a São Sebá.

26 março, 2014

Duvel Tripel Hop 2014 já chegou no Brasil


Em outubro do ano passado o All Beers escreveu sobre a novidade da Duvel, a terceira cerveja da saga Tripel Hop seria lançada em 2014, agora com o lúpulo Mosaic.

A espera dos brasileiros pela cerveja terminou, a cerveja já chegou e será liberada para venda na próxima semana, dia 2 de abril, com entregas previstas para dia 4.
Conversei agora pouco com a Importadora Interfood e perguntei se as taças também seriam vendidas por aqui e a resposta foi negativa, segundo eles, a Duvel tirou de linha a taça Tripel Hop.

Sobre a versão de 2014, os lúpulos são Saaz Saaz & Styrian Golding e com dry-hopping do lúpulo Mosaic. Com 9.5% de teor alcoólico e na mesma garrafa tradicional e já conhecida mundialmente.



O nome Tripel Hop vem justamente pelo fato da cerveja ser elaborada com três lúpulos, sendo que um deles é alterado todo ano para o dry hopping. Na edição 2012 o processo foi feito com os lúpulos Styrian Golding, Saaz Saaz e Citra, em 2013 o terceiro lúpulo foi o Sorachi Ace e agora, o Mosaic.

Cervejaria Nacional e Júpiter juntas na produção da cerveja Prestígio


A Cervejaria Nacional não para com suas ideias sazonais de cerveja e convidou o cervejeiro David Michelsohn, da Cervejaria Júpiter para elaboração de uma nova receita.

A nova cerveja é uma Porter elaborada com coco, batizada como Prestígio.
A bebida de estilo inglês leva em sua composição coco fresco, ralado e levemente tostado criando uma cerveja de cor escura, espuma densa, 6,5% de teor alcoólico e 36 IBU (Unidade de Amargor).

O lançamento será no dia 31 de março às 17h, com presença do mestre cervejeiro da Nacional,  Guilherme HoffmannDavid Michelsohn. Nesse dia, a Prestígio será servida em sistema de  chope duplo durante toda a noite (320ml R$ 12/R$550ml R$17). 

Serviço:
Cervejaria Nacional
Horário de funcionamento: Dia 31 de março das 17h às 0h.
Endereço: Av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros
Telefone: 11 4305-9368
Telefone para reservas: 3034-4318
Site: http://www.cervejarianacional.com.br/

Degustação: Son of a Beer (Pumpkin, Stout e Imperial Smoked Porter)


Novamente as criações de Fabinho Tonetti da cervejaria Son of a Beer (SOB) aparecem aqui no All Beers, agora são três rótulos: SOB Pumpkin Ale, Stout e Imperial Smoked Porter
Lembrando que a cervejaria ainda não tem MAPA para distribuição e venda.
Ah, antes de iniciar a degustação, sempre vale elogiar a apresentação das cervejas da SOB, lindas!



SOB Pumpkin Ale

Com 7,5% de teor alcoólico, alaranjada, turva, linda no copo e com creme claro de boa formação e duração.
Muito aromática, com cheiro de abóbora bem intenso!
No paladar, extremamente frutada, leve acidez e aftertaste adocicado. O álcool começou a se destacar com um leve aquecimento.


SOB Stout

Com 7% de teor alcoólico e 34 de IBU (Unidade de Amargor). No visual, bem escura, espuma bege de ótima formação e duração.
No aroma, chocolate, malte torrado e caramelo.
No paladar, amargor do malte, corpo médio e café. Aftertaste amargo e seco. Uma boa stout!



SOB Imperial Smoked Porter

Com 9% de teor alcoólico e 40 de IBU (Unidade de Amargor).
Bem escura, espuma bege de boa formação e média duração.
No aroma, frutas secas e malte torrado. 
No paladar, chocolate, amargor do malte torrado, complexa, forte, corpo  médio/alto.
Aftertaste do torrado e leve defumado, a melhor da degustação!


25 março, 2014

Degustação: Baden Baden Witbier


Novidade da Baden Baden que deve chegar nas próximas semanas no mercado, a Baden Baden Witbier. Veja aqui como foi a festa de lançamento, em Blumenau/SC.

Edição limitada, uma witbier com 4,9% de teor alcoólico e com adição de aroma natural de laranja e extrato de coentro. Para alguns leitores pode parecer estranha essa combinação, mas laranja e coentro são elementos bem característicos de uma witbier.

Coloração palha, turva e com creme claro bem cremoso, de boa formação e duração.
No aroma, forte presença de laranja. No paladar, cítrica, laranja também no gosto, refrescante como deve ser o estilo e fácil de beber. Na minha percepção o coentro ficou muito tímido. Final adocicado.

Boa cerveja da Baden Baden que amplia seu leque de sazonais, que já tinha a Celebration Inverno e a Chocolate. Qual será a próxima?

Conhecendo a Bélgica: Cervejaria Bavik (Petrus Beer)


Desde 1894 a Bavik faz cerveja e desde então a cervejaria familiar produz cervejas como a Petrus, conhecida mundialmente. 
Atualmente a terceira geração da família toma conta do negócio, metade da produção é exportada, principalmente para Estados Unidos, Holanda e França.

Degustação: Cervejaria Selva - Belgian Ale, Pale Ale e Weiss (Brasil)


Degustação dos três rótulos da Cervejaria Selva, de Cachoeira do Sul/RS. Segundo os proprietários, a cervejaria já está com visita agendada do MAPA para primeira quinzena de abril e em breve estará com registro para distribuição e venda.


Selva Weiss Tropical

Cerveja de trigo com 5,6% de teor alcoólico.
No visual, amarela, turva, espuma clara de ótima formação e duração. Aroma frutado, muita banana. 
No paladar, leve acidez, refrescante, o frutado também aparece e com final adocicado, um bom exemplar de cerveja de trigo!


Selva Belgian Ale

Com 6,9% de teor alcoólico, alaranjada, turva e com espuma de média formação e baixa duração.
No aroma, senti algo cítrico e caramelo. 
No paladar, leve frutado e o malte em destaque. Final levemente adocicado. Com leve aquecimento o álcool começou a se destacar.




Selva Pale Ale

Com 4.5% de teor alcoólico, muito bonita no copo, espuma clara de ótima formação e duração.
No aroma o malte se destaca. 
No paladar, uma cerveja equilibrada, o malte e lúpulo estão na medida certa.
Fácil de beber e refrescante. A melhor na minha opinião!

24 março, 2014

De Dochter (Bélgica): Lançamento oficial e degustação


Aconteceu em São Paulo, no Empório Alto dos Pinheiros, o lançamento oficial da cervejaria De Dochter (Bélgica).
O evento foi organizado pela importadora Best Beers que apresentou alguns rótulos para degustação.


Belle-Fleur
Uma India Pale Ale com 6% de teor alcoólico. Quase alaranjada na cor, leve, refrescante, final amargo e seco. Uma boa IPA belga!


Extase
Uma double IPA com 110 de IBU (Unidade de Amargor). Dourada e eroma tímido. No paladar, amargor bem presente que continua no aftertaste. Equilibrada e boa!


Noblesse
Blond Ale com 5,5% de teor alcoólico e matutada em barril de Gin. 
O aroma é de Gin, com espuma de boa formação e duração. No paladar, uma cerveja complexa, foi um dos destaques da degustação.


Bravoure
Amber Ale defumada, espuma de boa formação e duração. O defumado aparece levemente, mas constante e continua no aftertaste. Boa!


L'Ensemble
Uma barley wine com 13% de teor alcoólico. Cor Marrom e espuma bege de boa formação e duração. Equilibrada, corpo médio/alto e com final adocicado. Muito boa!


Embrasse
Uma strong ale com 9% de teor alcoólico, escura com espuma bege de boa formação e duração. Bem interessante e complexa.

Embrasse (capa vermelha)
Mesma cerveja só que matutada em barris de whiskey Ardbeg
Totalmente diferente, pouca espuma, aroma bem destacado de whiskey, cor avermelhada. No paladar, madeira, frutas escuras e aquecimento na boca devido ao álcool. Impressionante!

Difícil falar de uma escola belga depois de uma degustação dessas. Novos aromas, sabores e experiências. Com certeza a De Dochter deve ser encarada como uma cervejaria belga diferenciada que vai fazer você pensar duas vezes sobre a classificação das escolas cervejeiras.

Beertone: Cervejas brasileiras e suas tonalidades


Já pensou em conhecer as cervejas brasileiras pelas cores, ou melhor, por suas tonalidades? Essa é a proposta do Beertone, são 202 cervejas brasileiras divididas em 44 cervejarias diferentes.

Em cada uma das páginas você encontra uma cerveja diferente, com informações sobre o produto, teor alcoólico, cervejaria, temperatura ideal, entre outras. 


A ideia do projeto é de Alexander Michelbach que fez a primeira edição apenas com cervejas da Suiça, onde mora atualmente.
O próximo passo será uma edição apenas com cervejas alemãs.


A versão brasileira pode ser comprada aqui ou em algum ponto de venda especializado.
Grande iniciativa do Beertone, sucesso e a cultura cervejeira brasileira agradece!

Degustação: Lost Coast Indica (EUA) e Eel River IPA (EUA)


Degustação de duas cervejas do portfólio da importadora Beers on the Table, a Lost Coast Indica e Eel River IPA.

Lost Coast Indica

Com 6,5% de teor alcoólico, uma linda cerveja no visual, translúcida, alaranjada, espuma clara de boa formação e duração.
No aroma, frutas tropicais e maduras, bem perfumada, típico aroma de lúpulo americano. No paladar, corpo médio, refrescante, amargor intenso e aftertaste amargo e seco.
Um bom exemplar de american IPA!



Eel River IPA

Cerveja orgânica, com 7,2% de teor alcoólico, translúcida, creme claro de boa formação e duração. No aroma, caramelo e frutas.
No paladar, uma cerveja de corpo leve, cremosa, frutada e com leve amargor. Aftertaste levemente adocicado.

21 março, 2014

Vídeo: All Beers no Festival Brasileiro da Cerveja 2014


Veja o vídeo do All Beers sobre o Festival Brasileiro da Cerveja 2014.


All Beers no Festival Brasileiro da Cerveja 2014 from All Beers on Vimeo.

Chopes da Ballast Point e Coronado chegam no Brasil


Chegaram no Brasil três novidades em chope, direto dos Estados Unidos.
A Ballast Point Sculpin IPA, considerada a 4º melhor IPA do mundo segundo o site Rate Beer e dois da Coronado Brewing, a Coronado Blue Bridge Coffee Stout (Stout com 5,4% de teor alcoólico) e a Coronado Orange Avenue Wit.(Witbier com 5,2% de teor alcoólico).

Veja como é o processo de fabricação da Ballast Point Sculpin IPA.

As duas cervejarias chegam no Brasil via importadora Bier&Wein.

Weihenstephaner (Alemanha): Três novos rótulos no Brasil

Foto: Empório Alto dos Pinheiros

Novidades da Weihenstephaner (Alemanha) no Brasil, são três novos rótulos que já chegaram nos pontos de venda, são eles:

- Original Bayrisch, uma Helles com 5,1%
- Pilsner com 5,1% de teor alcoólico  
- Kristall Weissbier, uma cerveja de trigo filtrada com 5,4% de teor alcoólico. Muito bem qualificada no Rate Beer.

Weihenstephaner chega no Brasil via importadora ON Trade.

20 março, 2014

"Petroleum é Nosso" - Financiamento Coletivo para produção de documentário


A cerveja Petroleum pode virar documentário e você pode financiar tudo isso!

Para arrecadar fundos para a produção do filme, foi criado um projeto no Catarse, a maior e mais bem sucedida plataforma de crowdfunding (ou financiamento coletivo) do país.
O filme será composto por imagens de arquivo, depoimentos e imagens cedidas por amigos.

O objetivo do crowdfunding é arrecadar 50 mil reais, sendo que parte desse dinheiro vai para o pagamento da taxa do Catarse (cerca de 13%) e para as taxas dos cartões. O restante do orçamento será destinado para as recompensas e para a produção do filme. 
No fim, cerca de 20 mil reais serão gastos para reunir as imagens, tratá-las e encaixá-las em um enredo consistente.

As recompensas para os apoiadores são:

- Uma garrafa de 600 ml de Petroleum, desenvolvida exclusivamente para os apoiadores como um exemplar para colecionadores;
- Uma camiseta para mostrar que você apoiou o filme;
- DVD do filme;
- Créditos no longa-metragem para os apoiadores.
- 10 vagas para um jantar para 2 pessoas no lugar onde a primeira Petroleum foi brassada. O evento será harmonizado com as 3 cervejas da DUM: Jan Kubis, Grand Cru e Petroleum.

O Primeiro contato do All Beers com a DUM Petroleum - Brasil Brau 2011


DUM Petroleum from All Beers on Vimeo.

O filme contará como a Petroleum saiu da panela, passou por festivais, invadiu a Wals, ganhou prêmios nacionais e internacionais, chegou na Gauden Bier e é uma das poucas cervejas que temos notícia que é produzida em duas cervejarias distintas. Em paralelo, o filme também mostrará a evolução do mercado de cervejas especiais no Brasil desde então.

Faltam exatamente 30 dias para o encerramento do financiamento coletivo e você pode ser decisivo para que essa história seja contada! 

Status do dia 20/03

Status de hoje do financiamento coletivo

Acesse o link catarse.me/petroleum, escolha sua recompensa e ajude a contar a história da DUM Petroleum e da cerveja brasileira!
Veja o vídeo abaixo e conheça um pouco dessa história!

 

Conheça o processo de fabricação da Ballast Point Sculpin IPA


Veja em vídeo o processo de fabricação da Ballast Point Sculpin IPA, um ícone do estilo India Pale Ale nos Estados Unidos e que fez da Ballast Point uma cervejaria mundialmente conhecida.

A Ballast Point chega no Brasil via importadora Bier&Wein.

Cervejaria Guineu (Espanha) lança cerveja oficial de Marky Ramone


Está chegando o Barcelona Beer Festival 2014 que acontece nos dias 11, 12 e 13 de abril, no Museu Marítim de Barcelona.
Serão mais de 200 cervejas artesanais, mas uma delas está chamando mais atenção do que as outras, é a Marky Ramone’s Brown Ale, produzida pela cervejaria espanhola Guineu.


Já tive a oportunidade de provar duas cervejas da Guineu, a Riner, uma session IPA muito  interessante e a Antius, uma boa bitter.
Infelizmente a cervejaria não chega no Brasil, ou seja, as chances da  Marky Ramone’s Brown Ale chegar por aqui são quase nulas.

Veja como foi o Barcelona Beer Festival do ano passado.


Barcelona Beer Festival - BBF - 2013 from Barcelona Beer Festival on Vimeo.

19 março, 2014

Destaques do Festival Brasileiro da Cerveja 2014 - Parte 02


Eleita a cervejaria do ano (pela segunda vez!), a BodeBrown se tornou superstar do evento, difícil de pedir uma cerveja no stand, mas todo esforço vale a pena quando o assunto são as criações de Samuel Cavalcanti.

Meu destaque fica para o trio Wee Heavy envelhecida por 12 meses em barris de Bourbon, francês e americano. Uma grande experiência para comparar as diferenças que cada barril proporcionou para cerveja.

Não posso esquecer da incrível Atomga Barril Bourbon, uma Russian Imperial Stout com 10% de teor alcoólico.


A novidade da F#%*ing Beer foi uma Session IPA, com 4,8% de teor alcoólico e bem aromática! Muito boa e fácil de beber.


No mesmo stand, tomei a Hop Arábica, da Morada Etílica. Provavelmente a melhor cerveja do festival na minha opinião. Aroma extremo de café com amargor interessante na boca. Uma American Blond Ale com café - 5% de teor alcoólico.

Ainda na Morada, a Wheat Wine Sour, com 9,5% de teor alcoólico estava perfeita! Senti algo de canela no paladar.


A Ogre Beer (Curitiba/PR) estava com stand próprio e agora com o MAPA para distribuição nacional. Fiz uma degustação orientada com o cervejeiro Carlos Alberto que nos apresentou todos os  rótulos, inclusive a Uber Lager que não estava engarrafada, uma California Common muito boa.
Entre as engarrafadas, Chaparrita (Witbier com 3 pimentas) e Caldo de Bituca (Rauchbier) eu já tinha tomado em outros eventos e sempre agradaram meu paladar.

A Jacu de Mato é uma Dark Strong Lager, sazonal com melado e Pinhão, muito boa! A Brown Spider Ale é uma double brown ale bem complexa e interessante!

Como disse no primeiro post de destaques, não tomei todas as novidades do evento, mas as que mais me agradaram estão registradas por aqui.
Repararam que todas os destaques desse post são de Curitiba/PR? Coincidência?  Acho que não!

Até 2015 Blumenau e Festival Brasileiro da Cerveja!

Fotos: Veja como foi o Festival Brasileiro da Cerveja 2014 - Blumenau-SC


Se algum festival no Brasil deve ser aplaudido de pé, esse é o Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau/SC. 
Organização impecável, atenção e respeito ao público, novidades, qualidade, campeonato elegendo as melhores cervejas do país com um jurado muito qualificado e uma cidade linda que é Blumenau.

Reclamações sempre aconteceram e sempre vão acontecer, o importante é que a história da cerveja está sendo escrito no país por pessoas apaixonadas pelo que fazem e muito profissionais. 

Aqui fica a homenagem do All Beers para o melhor festival do país e parabéns aos organizadores e todos envolvidos!

O vídeo do evento será publicado nos próximos dias aqui no all Beers, veja algumas fotos do Festival Brasileiro da Cerveja 2014:

Cerveja Limbo, uma das novidades da Seasons

Alejandro Winocur - Way Beer

Cervejaria Maniba - Novo Hamburgo/RS

Cervejaria Barco


Renato Bazzo - Dama Bier

Giuliano Vacaro - Cervejaria Baldhead (Porto Alegre/RS)

BodeBrown - um dos stands mais disputados do evento

Ogre Beer - Curitiba/PR

Herbert Schumacher - Cervejaria Abadessa
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