30 junho, 2014

IPA Day 2014: Segundo lote de ingressos e cervejas mais votadas


Já garantiu seu ingresso para o IPA Day Brasil 2014?
Amanha pela manhã (8h), começa a venda do 2º lote (600 ingressos). Lembrando que o 1º lote acabou em menos de um dia, ou seja, não deixe para a última hora!

Entre aqui e compre seu ingresso!

Jea sabe quais foram as cervejas mais votadas para o IPA Day 2014?

1º - Colorado Vixnu (1.106 votos)
2º - Bodebrown Cacau IPA (933 votos)
3º - Invicta 1000 IBU (870 votos)
4º - Colorado Indica (783 votos)
5º - Bodebrown Perigosa (759 votos)


Segundo a Academia de Ideias Cervejeiras, essa semana devem ser divulgadas as primeiras cervejas confirmadas do evento.

O IPA Day Brasil 2014 acontece no dia 30 de agosto, em Ribeirão Preto/SP.

Degustação: Fantôme Hiver (Bélgica)


Degustação de mais um rótulo da cervejaria belga Fantôme, a Hiver, que chega no Brasil via importadora Best Beers.

Uma Saison com 8% de teor alcoólico, cobre no visual, turva, espuma clara de boa formação e duração. Boa carbonatação.
No aroma, uma mistura de azedo (normal do estilo) e frutas maduras, bem aromática.
Na boca, corpo médio, acidez bem destacada, temperos diversos, pimenta, muito complexa como pede o estilo. No aftertaste, a acidez e o adocicado se equilibram.

Como costumo dizer sobre todas as cervejas de Dany Prignon, são verdadeiras obras de arte! Grande Saison!

Resenha: The Brew Dogs - Season 2 - EP. 01 - North Carolina


Começou a segunda temporada de Brew Dogs, exibido pela Esquire Network, nos Estados Unidos e sem transmissão para canais no Brasil. O episódio já pode ser encontrado em alguns canais de download.

A primeira parada de James e Martin foi na Carolina do Norte, na cervejaria Fullsteam, para produzir a cerveja mais calórica do mundo.

Uma imperial stout com Bacon e Maple Syrup, feita dentro de um trolley.

O formato continua o mesmo da primeira temporada, com a degustação para iniciantes e boas indicações de bares e cervejarias locais.

26 junho, 2014

Degustação: Mayer Bier Tripel Brut e Quadrúpede


Degustação de doís rótulos do cervejeiro caseiro, Rudolf Mayer, a Tripel Brut e a Quadrúpede.
Lembrando que as cervejas não podem ser encontradas pela falta de registro no MAPA.


Mayer Bier Tripel Brut

Com 12% de teor alcoólico, no visual ela é alaranjada, turva, com espuma clara de boa formação e duração. No aroma, bem frutada e complexa. A baunilha está bem presente, oferecendo algo adocicado.

No paladar, o adocicado continua forte, equilibrada, as frutas maduras aparecem agora de forma mais nítida, complexa na boca. O álcool se apresenta, mas nada que tire a harmonia do conjunto.


Mayer Bier Quadrúpede - Safra 2013

Com 10% de teor alcoólico, marrom no visual, turva e com creme cremoso de boa formação e duração.
No aroma, torrado, especiarias e leve adocicado. No paladar, aquecimento na boca, corpo alto, frutas escuras (ameixas) e com aftertaste adocicado.

Duas cervejas extremamente complexas e muito bem feitas e elaboradas, parabéns Rudolf Mayer!

Brewdog: "Hello My Name is Zé" chega no Brasil


Chega no Brasil, a Hello My Name is Zé, cerveja colaborativa entre Brewdog e a brasileira, 2Cabeças.
Uma Scottish Brazilian Passion Fruit IPA, com 6,4% de teor alcoólico e 60 de IBU (Unidade de Amargor). Segundo os escoceses, é uma Punk IPA multiplicada pela JackHammer, dividida com maracujá e mais o espírito brasileiro. 

A cerveja foi feita na Escócia, com um maracujá diferente do usado na receita da 2Cabeças MaracujIPA, lúpulos mais frescos, ou seja, experimente. 

A cerveja chega nos próximos dias nos pontos de venda em todo Brasil, via importadora Tarantino.

25 junho, 2014

Tormenta: Hoppy Day chegando com nova cervejaria, formato e distribuidora


Novidades em dose tripla da cervejaria Tormenta, Curitiba/PR.

A primeira é a nova casa, a Hoppy Day troca de cervejaria, sai Bierhoff e entra Gauden Bier. O formato também mudou, agora ela será produzida em garrafas de 355ml e claro, chope. 
Para finalizar, a distribuição agora será feita pela BeerManiacs, assim como outras cervejarias de Curitiba.

A nova leva de Tormenta Hoppy Day deve chegar em breve nos pontos de venda em todo país.

The Brew Dogs: Segunda temporada começa hoje!


Começa hoje a segunda temporada de Brew Dogs, série que registra a viagem dos escoceses James e Martin, da cervejaria Brewdog pelos Estados Unidos.

Assim como a primeira temporada, o programa não passa no Brasil, é exibido pela Esquire Network, que não tem representante em nosso país.

Veja o teaser da nova temporada:

24 junho, 2014

Degustação: Shipyard Export, Chamberlain e Blue Fin Stout


Degustação de três rótulos da cervejaria norte-americana Shipyard, que chega no Brasil via importadora/distribuidora Get Your BeerShipyard Export, Chamberlain e Blue Fin Stout.

Shipyard Export

Com 5,1% de teor alcoólico, dourada no visual, bem carbonatada e com espuma clara de média formação e duração.
No aroma, o malte se destaca. No paladar, equilibrada, o malte e o lúpulo estão presentes. No aftertaste, o adocicado prevalece.
Uma boa cerveja para quem está começando no mundo das cervejas artesanais.


Shipyard Blue Fin Stout

Com 4,7% de teor alcoólico, bonita no visual, preta, com creme bege de boa formação e duração.
No aroma, torrado, chocolate e baunilha. No paladar, corpo leve, torrado e muito fácil de beber. Poderia ter um pouco mais de corpo. 
No aroma ela se destacou mais do que na boca, mesmo assim uma boa cerveja!


Shipyard Chamberlain Pale Ale

Com 4,9% de teor alcoólico, cobre no visual, translúcida e espuma clara de boa formação e duração.
No aroma, o caramelo aparece em destaque. No paladar, corpo baixo, fácil de beber. Uma pale ale bem tranquila, com aftertaste levemente adocicado.

Os três exemplares degustados da Shipyard Brewing apresentam boas qualidades e sim, são boas cervejas, podem agradar o paladar menos preparado e também o mais exigente.

Conheça o novo Polo Cervejeiro da capital paulista

Mapa com o percurso total (38 minutos - andando) e a distância entre cada bar.

Fiz uma matéria para revista Beer Art sobre o novo Polo Cervejeiro da Capital Paulista, localizado no bairro de Pinheiros.

Além de Empório Alto dos Pinheiros, Cervejaria Nacional e Brewdog Bar São Paulo, em julho/agosto deve abrir o Delirium Café São Paulo. O novo Polo Cervejeiro fica perto do metrô Faria Lima (Linha Amarela), e será possível fazer o percurso andando.



Na matéria, existe uma sugestão de percurso e a média de tempo para chegar em cada um dos bares. Serão mais de 90 torneiras de chope dentro do Polo e mais uma infinidade de marcas, estilos e garrafas.



Com dúvida de qual será seu roteiro de cervejas na capital paulista? Resolvemos seu problema!
Para ver a matéria completa, entre aqui ou baixe as edições da Revista Beer Art pelo Android, iPad e iPhone.

Cervejaria North Peak (EUA) chega no Brasil


Novidades norte-americanas chegando no Brasil, a cervejaria North Peak chega por aqui com três rótulos via importadora Tarantino.

São eles:

North Peak Wanderer - Session IPA, com os lúpulos Centennial, Citra e Simcoe. (4,2% ABV - 45 IBUs)
North Peak Siren - Amber Ale. Segundo o release, totalmente diferente de uma amber tradicional. (5% ABV e 25 IBUs)
North Peak Vicious - American Wheat IPA. Medida certa entre refrescância e lúpulos americanos. (6,7% ABV e 67 IBUs).

A North Peak chega nos pontos de venda nos próximos dias.
Conheça um pouco mais sobre a cervejaria e seu restaurante:


North Peak Brewing Co. from Stephen Thrall on Vimeo.

23 junho, 2014

Akemi Higashi: Convidada do Conhecendo Cerveja está tatuando no Wooster St. Social Club (NY Ink)


Lembra do Conhecendo Cerveja
Projeto do All Beers de degustação de cervejas artesanais com convidados interessantes.
A nossa convidada do sexto episódio, Akemi Higashi, começou a trabalhar hoje no Wooster St. Club Social, em New York, local do programa NY Ink (Canal TLC e Discovery).


Akemi na frente do Wooster Social Club - NY

Ano passado, Akemi fez uma temporada no Miami Ink, do mesmo proprietário do Wooster Social Club, Ami James.

Veja como foi o Conhecendo Cerveja com a Akemi Higashi:

Conhecendo Cerveja • Akemi Higashi from All Beers on Vimeo.

Cafuza: Lançamento oficial no dia 25 de Junho


Chegou o grande dia, a Cafuza Imperial Black IPA será lançada oficialmente no próximo dia 25 de junho (quarta-feira), 19h no Empório Alto dos Pinheiros, em São Paulo.

Com 8,5% de teor alcoólico e 110 IBUs (Unidade de Amargor), no dia do evento ela estará disponível no formato garrafa e chope.
A produção foi feita dentro da cervejaria Invicta, em Ribeirão Preto/SP.
Confirma sua presença na página do evento!

Em dezembro de 2012, degustei pela primeira vez a Cafuza, veja aqui.

Em fevereiro de 2013, conversei com os responsáveis pela Cafuza, no Empório Alto dos Pinheiro, veja como foi:


All Beers conversa com a cervejaria Serra de Três Pontas from All Beers on Vimeo.

20 junho, 2014

CBC 2014: Vídeo com entrevistas sobre o festival


Veja um vídeo de entrevistas do Copenhagen Beer Celebration 2014, entre elas, Alejandro Winocur (Way Beer), Stewart Bowman (Brewdog) e Jeppe Jarnit-Bjergsø (Evil Twin).

Vídeo feito pelo site Die by The Beer, editado por Helge Andre Hafstad e Kjetil Berntsen.

Semana na Cerveja - 5 fatos que aconteceram nos últimos dias e você deveria saber...


Notícias sobre cerveja que aconteceram nos últimos dias e você deveria saber...

- A Cafuza Black IPA, da cervejaria Serra de Três Pontas está chegando, agora com MAPA e sendo produzida na cervejaria Invicta. Foram engarrafadas recentemente e com festa de lançamento em breve! 

- A cervejaria Dama lança sua cerveja da Copa, a Dama 2014. Uma American Lager feita em produção limitada com o lúpulo Citra (dry hopping) e Chinook. O teor alcoólico é de 4,5% e a cerveja tem 30 IBUs (Unidade de Amargor).

- A BeerManiacs assume a distribuição das latas de 440ml da cerveja irlandesa Guinness, apenas nesse formato.

- Cervejaria Campos do Jordão lança sua nova cerveja, a Campos do Jordão Lager, com 5% de teor alcoólico.

- A cervejaria Basement, de Videira/SC, lança sua nova cerveja, a Basement Flor de Lotus (5% ABV), uma cerveja de trigo com adição de cascas de laranja. 
Distribuição: Beers on the Table.

18 junho, 2014

Nogne Ø (Noruega): kjetil jikiun chega no Brasil para cerveja colaborativa


Em outubro teremos a visita de kjetil jikiun, proprietário da Nogne Ø (Noruega) que chega no Brasil para participar de duas brassagens colaborativas, junto com as cervejarias Colorado e Tupiniquim.

São duas cervejas, uma será feita em Ribeirão Preto/SP e a outra em Porto Alegre/RS, ambas com participação das três cervejarias. Os estilos ainda não foram definidos, mas com certeza algo potente e alcoólico deve nascer dessa parceria.

Nos últimos meses, Marcelo Carneiro (Colorado) e Fernando Jaeger (Tupiniquim) estiveram na Noruega visitando e conhecendo as instalações da Nogne Ø.

Existe inclusive a possibilidade de uma terceira cerveja ser feita, lá na Noruega, mas ainda nada confirmado.

A Nogne Ø chega no Brasil via importadora Beer Legends.

Veja uma entrevista com kjetil jikiun:


Site Food Republic (EUA) escolhe 32 cervejas artesanais para representar cada país no Mundial 2014


O site norte-americano Food Republic escolheu 32 cervejas artesanais para representar cada seleção do Mundial 2014. 
O Brasil foi muito bem representado pela Colorado Vixnu, além disso, o jornalista Jon Katz citou o crescimento da cerveja artesanal no país e também da nova cerveja feita pela Evil Twin (Dinamarca), dentro da cervejaria Tupiniquim, em Porto Alegre/RS.

Sobre os outros países, grandes cervejas foram lembradas, veja algumas aqui:

Bélgica: Delirium Tremens
Holanda: De Molen Hel & Verdoemenis
Japão: Hitachino Nest White
Inglaterra: The Kernel Double Citra 
Itália: Birra Del Borgo Duchessic 
Argentina: Antares Imperial Stout
Alemanha: Brauerei Aying Celebrator Doppelbock

Veja a lista completa e cada comentário aqui.


17 junho, 2014

Degustação: Palta Red Planet Ale


A Palta Red Planet Ale é uma cerveja de Curitiba/PR e chega no sudeste do país pela distribuidora Entreposto Cervejeiro. É uma Irish Red Ale com o lúpulo japonês Sorachi Ace, tem 5,4% de teor alcoólico e 25 IBU (Unidade de Amargor). 
A Red Planet Ale teve como inspiração o planeta Marte.

No visual, uma cerveja cobre, quase avermelhada, com boa formação de espuma clara e média duração. Levemente turva.

No aroma, um caramelo e leve adocicado se destacam.
No paladar, corpo médio, equilibrada, doce a amargor convivem em harmonia.
Refrescante e aftertaste com leve amargor. Ótima drinkability, muito agradável e fácil de tomar! 
Estou curioso para tomar outros rótulos da Palta Let's Beer!

Vídeos & Fotos: Three Flodys Dark Lord Day 2014


Um dos eventos mais esperados e disputados do ano cervejeiro mundial se chama Dark Lord Day (em suas devidas proporções, é claro!), e acontece anualmente dentro da cervejaria norte-americana Three Floyds.

Os ingressos de 2014 acabaram em minutos, sortudos foram os que puderam conhecer a cervejaria por dentro, comprar a cerveja Dark Lord, degustar outras disponíveis e também ver shows do lado de fora da cervejaria.

Veja o clima do evento e algumas opiniões:

 

Veja algumas fotos:

Photo: Indiana On Tap

Photo: Indiana On Tap

Photo: Indiana On Tap

Photo: Indiana On Tap

Photo: Chicago Reader

Photo: Chicago Reader

Photo: Chicago Reader

Veja a banda EYEHATEGOD tocando ao vivo no Dark Lord Day 2014:



Thanks Chicago Reader and Indiana On Tap for the photos, cheers!

16 junho, 2014

Ribeirão Preto/SP ganha Tour Cervejeiro pelas três cervejarias da cidade


Surge na cidade de Ribeirão Preto, o Tour Cervejeiro, projeto que apresenta as três cervejarias artesanais da cidade: Cervejaria Colorado, Invicta e Lund. No segundo semestre, após a inauguração, a Cervejaria Walfänger passa a integrar o roteiro.

O projeto foi idealizado pela profissional de relações públicas Carla Valentim e conta com a parceria da Sommelier de Cervejas, Bia Amorim.

Tudo começou quando visitei a fábrica da Guinness na Irlanda. Lá surgiu a ideia, amadurecida durante minha passagem pela Cervejaria Colorado. Hoje, com o apoio das cervejarias de Ribeirão e de seus grandes profissionais a ideia pode sair do papel e se transformar em um roteiro cervejeiro e gastronômico digno deste mercado consumidor tão exigente”, relata Carla.

Os apreciadores visitam as três cervejarias artesanais guiadas por Bia Amorim. No roteiro está incluso transporte com seguro e duas opções de ponto de partida (Centro e Zona Sul), degustação na Cervejaria Colorado e Lund, almoço na Cervejaria Invicta com um chope incluso, happy hour no bar Cervejarium, da Cervejaria Colorado, passaporte cervejeiro, brinde e kit colecionador. 
Há ainda itinerários com saídas de São Paulo e preços especiais para grupos fechados.

A primeira data do Tour Cervejeiro está agendado para o dia 21 de junho com o itinerário:

11h – Cervejaria Colorado com degustação e Loja Colorado

13h – Cervejaria Invicta com almoço e um chope incluso

15h – Cervejaria Lund com degustação

16h30 – Happy Hour no Cervejarium com um chope incluso.

Valor por pessoa: R$ 200,00.

Somente 14 vagas

Importante lembrar que deve ser a última visita na antiga fábrica da Cervejaria Colorado, que terá novas instalações no segundo semestre.

Mais informações:
www.facebook.com/TourCervejeiro
E-mail: ribeirao@tourcervejeiro.com.br.
Dúvidas: contato@tourcervejeiro.com.br


Cervediário: Vamos anotar as degustações?


Novidade no mercado brasileiro de cerveja, foi lançado o CerveDiário, caderno de degustação para anotações de estilo, ABV, copo, análises e outras informações para guardar em seu arquivo pessoal.


Criado pela EVVIVA, marca especializada em produtos cervejeiros, você já pode encontrar em alguns pontos de venda ou pelos endereços eletrônicos: 
www.mundoevviva.com.br e pelo e-mail: contato@mundoevviva.com.br

Evil Twin feita no Brasil já tem rótulo pronto!


A cerveja feita por Jeppe Jarnit-Bjergsø, da Evil Twin (Dinamarca) na cervejaria Tupiniquim já tem rótulo pronto e em breve nos pontos de venda, se chama Imperial Brazilian Wax, é uma Imperial Stout com 10.7% de teor alcoólico.

A cerveja será vendida apenas no Brasil, via importadora Beer Legends.



13 junho, 2014

Avelar Jr - Coluna 04: Cervejas que contam histórias


O mundo das cervejas artesanais está sempre nos surpreendendo e apresentando interesses que vão além do malte, lúpulo e levedura. Eis três exemplos de cervejas que querem nos mostrar algo mais.


Samuel Adams Third Voyage - Double IPA (8% ABV, 80 IBUs). 

Esta IPA faz uma homenagem ao capitão James Cook, da marinha britânica, de quem, entre os feitos, está o primeiro contato europeu com a costa leste da Austrália e o arquipélago do Havaí. Além  de ter realizado a primeira circunavegação registrada da Nova Zelândia.
Na sua terceira viagem marítima, o capitão Cook saiu da Inglaterra no ano de 1776, passou pela costa da Austrália e seguiu para a região noroeste dos Estados Unidos. Esta viagem foi também a última deste navegador. Ao sair da região, até então chamada Alta Califórnia, o navio parou no Havaí onde a tripulação se envolveu em um conflito com habitantes locais. Capitão Cook e quatro outros membros da tripulação foram assassinados.
Para homenagear esta expedição, a cervejaria Samuel Adams criou a Third Voyage. A receita desta double IPA leva lúpulos Cascade cultivados no Reino Unido, na Austrália e nos Estados Unidos. A intenção é trazer para esta cerveja um pouco das características de cada região, o terroir, como diriam os franceses.


Fisherman’s Tea Party (9% ABV). 

Em dezembro de 1773 alguns habitantes da cidade de Boston invadiram os navios da Companhia Britânica das Índias Orientais e jogaram ao mar um grande carregamento de chá. Este ato foi um protesto contra as altas taxas imposta pelo governo inglês a sua então colônia. Conhecido como Tea Party, ou Festa do Chá, este glorioso ato rebelde impulsionou a Revolução Americana, que anos depois culminou com a independência dos Estados Unidos.

A Cap Ann Brewing resolveu homenagear seus bravos conterrâneos com esta  cerveja feita com três estilos diferentes de chá, que estavam entre os tantos jogados nas águas geladas da Nova Inglaterra.
A Tea Party é uma cerveja do estilo Barleywine e só pode ser apreciada no Brewpub da cervejaria, na cidade de Gloucester (norte de Boston). Eu tive o prazer de fazer esta visita a algumas semanas atrás e já coloquei este passeio no topo da minha lista de recomendações, para quem gostaria de conhecer a região. A cerveja por si só é sensacional. 
Um sabor defumado e uma suavidade bem atípicas para este estilo, mas que casaram muito bem. Nem parece que tem 9% de graduação alcoólica.


Dogfish Head Pagaea (7% ABV, 28 IBUs). 

No final do período Paleozóico e início do período Mesozóico, aproximadamente 300 milhões de anos atrás, o mundo era um super continente de terras contínuas e que foram aos poucos se separando. O nome dado a esta grande extensão é Pangéia, que deriva do grego pan, que quer dizer todo ou inteiro, e gaia, que significa Terra.

Em um mundo cheio de conflitos e mais dividido do que nunca, a Dogfish Head propõe trazer os continentes juntos novamente, mas desta vez através de uma cerveja. Pangea é uma belgian strong ale que possui ingredientes dos quatro cantos do mundo. Encontra-se na sua composição: gengibre da Austrália, água da Antártida, arroz da Ásia, açucar da África, quinoa da América do Sul, levedura da Europa e milho da América do Norte. Pelo menos no que se refere aos seus ingredientes, esta é a mais globalizada de todas as cervejas.
O número elevado de ingredientes pode assustar, mas por incrível que pareça esta cerveja é bem equilibrada. Ela foge um pouco do estilo, o que é normal quando nos referimos às cervejas da Dogfish Head. Classificar os produtos desta excelente cervejaria nunca foi das tarefas mais fáceis.  
A garrafa de 750 ml sugere uma cerveja para unir os continentes e reunir os amigos

Estes pequenos detalhes  dão charme e singularidade a estes produtos. Futuramente voltarei a mostrar mais exemplos deste tipo. Lembre-se sempre de prestar atenção na cerveja que está bebendo. Ela pode ter histórias para contar.
Cheers

***


Avelar JR.
Twitter & Instagram @avelarjunior

Semana na Cerveja - 5 fatos que aconteceram nos últimos dias e você deveria saber...

BodeBrown/Adnams Pale Ale

Notícias sobre cerveja que aconteceram nos últimos dias e você deveria saber...

Curitiba Pale Ale (foto acima) é o nome da cerveja colaborativa feita na Inglaterra pela BodeBrown e Adnams (UK). Começou a ser distribuída pelos pubs europeus para o período da Copa do Mundo 2014.

- A cervejaria Abadessa é mais uma brasileira que começa suas vendas fora do Brasil, a Abadessa Export começou sua jornada no mercado na Alemanha.

A importadora Beer Legends trouxe da Tailândia a cerveja Phuket Lager.


- Cosmonauta é o nome da nova cerveja da Burgman, uma Brown Ale com 5% de teor alcoólico e 35 IBUs (Unidade de Amargor).

- O canal de vídeos Cervejando, junto com Amanda Henriques do blog Maria Cevada, lançaram o episódio nº 5 com a cerveja Blanche de Bruxelles

Veja os demais vídeos aqui.

12 junho, 2014

BeerManiacs assume distribuição de cervejarias de Curitiba/PR


A BeerManiacs aumenta seu portfólio de cervejarias nacionais, além da Wäls e WayBeer, mais seis cervejarias de Curitiba/PR entraram na distribuidora, são elas: Gauden Bier, Pagan, Tormenta, Morada Cia Etílica, Dum Cervejaria e F#%*ing Beer

11 junho, 2014

Degustação: Bierbaum Treze Tílias - 80 Anos


Degustação da Bierbaum Treze Tílias - 80 anos, uma cerveja comemorativa da Bierbaum, de Santa Catarina. Uma Weizen Rauchbier, com 5,5% de teor alcoólico.

No visual,  bem escura, espuma bege de média formação e duração. Muito bonita!
Aroma, muito defumada, bacon, lembrou bastante um ícone alemão do estilo, a Schlenkerla. Começou muito bem!
No paladar, corpo médio, o defumado continua na boca e o aftertaste levemente adocicado. Muito boa!

Por favor Bierbaum, coloquem essa cerveja em produção anual, os admiradores de rauchbier agradecem!

DUM Day IV: Conheça a lista de cervejas do evento


A festa de aniversário da DUM Cervejaria acontece esse ano nos dias 19 e 20 de julho no ginásio do Paraná Clube, em Curitiba/PR. 
O evento contará com diversos rótulos de cervejas artesanais brasileiras, algumas estarão pela primeira vez na cidade, e 8 opções gastronômicas de qualidade. 

O DUM DAY IV irá marcar o lançamento da quarta cerveja da DUM, a Karel IV, uma King Lager com 8,4% de teor alcoólico e 84 IBUs (Unidade de Amargor).

Cervejas do evento: 

Bamberg – Bambergerator
Invicta – 1000 IBU
Jupiter – APA
Urbana – Gordelicia
Dama – Imperial Coffee IPA
Sambaqui – Blond Ale
Traira – Aprendiz
Bierland – Imperial Stout
Das Bier – Roggen Kölsch
Itajahy - APA ou porter
Handwerk – IPA
Seasons – Green Cow
Maniba – Black IPA
Irmãos Ferraro – LoCa
2 Cabeças – Funk IPA
Serra de Três Pontas – Cafuza
Baldhead – Belgian dark strong
Burgman – HOP IPA
Grimor – nº14 IPA
Vinil – Baba ESB
Jambreiro – Lebenskraft Kölsch
Lagom
Babel
Colorado
Coruja
KUD
Wals

Site: www.dumcervejaria.com.br 
Informações: contato@dumcervejaria.com.br / eventos@nazdarovia.com.br

Confirme sua presença no evento e boa festa!

Bastards Brewery (Pinhais/PR) lança três novos rótulos


A Bastards Brewery é de Pinhais/PR, nasceu em 2013 com três amigos que já se encontravam há bastante tempo para fazer e beber cerveja na garagem de casa. São três rótulos já lançados: Willie The Bitter (APA – American Pale Ale com 5,8% de teor alcoólico), a Jean Le Blanc (Witbier com 4,0% de teor alcoólico) e a Zé Galego (American Premium Lager com 5,1% de teor alcoólico). 



No próximo mês, todo mundo vai poder experimentar a Imperial IPL (Imperial Indian Pale Lager). Uma cerveja inovadora, de corpo cheio, amargor bastante pronunciado e aroma bastante frutado e cítrico.” comenta Francisco Seegmuller, um dos proprietários.

Imperial IPL tem 9% de teor alcoólico e 70 IBUs (Unidade de Amargor) e foi desenvolvida com maltes alemães e lúpulos norte-americanos. Tem como principal característica a fermentação feita com leveduras Lager, proporcionando uma cerveja mais límpida e com aromas exclusivos dos lúpulos, que são adicionados no final da fervura e no Dry Hopping direto no tanque após a fermentação.

Por enquanto é possível encontrar a Bastards Brewery apenas no sul do país, vamos torcer para que em breve a distribuição seja nacional!
Visite o site oficial da Bastards Brewery
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