31 julho, 2014

The Beers Underground lança linha Single Hops


O projeto The Beers lança o 4 pack Underground Single Hops, com a mesma base e lúpulos diferentes.
A Underground é uma pale ale que no projeto Hop Experience recebe quatro diferentes lúpulos de regiões diferentes: Hull Melon (Alemanha), Pilgrim (Inglaterra), Columbus (EUA) e Galaxy (Austrália).  

André Junqueira foi o responsável pelas cervejas que foram produzidas na cervejaria Gauden, em Curitiba/PR. 

Em agosto elas começam a ser distribuídas para todo Brasil.

Insana Pinhão Barley Wine será lançada no Degusta Beer & Food 2014


A cervejaria Insana, de Palmas/PR, lança seu novo rótulo sazonal, a Insana Pinhão Barley Wine, com 8,5% de teor alcoólico e 40 IBUs (Unidade de Amargor).

Em edição limitada de 15.000 garrafas, o lançamento oficial acontece durante o Degusta Beer & Food 2014, que começa amanhã, 1º de agosto em São Paulo.

Depois de homenagear figuras como Santos Dumont e Leonardo da Vinci, chegou a hora de reverenciar o estado do Paraná, prestigiando uma das grandes estrelas da nossa gastronomia. Será um orgulho trazer uma cerveja de pinhão, alimento de excelência do verdadeiro paranaense, para ser apreciada em um dos mais importantes eventos da agenda cervejeira de São Paulo. Nosso estande no Degusta Beer & Food 2014 será surpreendente em sabor e qualidade”, enfatiza Pedro Reis, mestre-cervejeiro e um dos sócios da Cervejaria Insana. 

Semana na Cerveja - 5 fatos que aconteceram nos últimos dias e você deveria saber.


- O Copenhagen Beer Celebration, um dos festivais de cerveja mais cultuados do mundo já marcou sua data para próxima edição em 2015, acontece nos dias 1 e 2 de maio, na Dinamarca.

- A cervejaria Crazy Rocker sai oficialmente das panelas e passa a ser produzida na cervejaria Dortmund, em Serra Negra/SP. A primeira cerveja será a Foxy Lady, uma american pale ale, com single hop e dry hopping de lúpulo Cascade,  4,9% de teor alcoólico e 40 IBUs (Unidade de Amargor).  Durante a brassagem, uma banda de rock vai tocar ao vivo dentro da cervejaria! Interessados em acompanhar tudo isso, entrem aqui.

- A cervejaria paranaense Anhangava entra no mercado com três rótulos:  Kamby (Kölsch), Narã (English IPA) e a Rudá (Strong Golden Ale). A distribuição já começa nas próximas semanas em garrafas de 310ml e Chope.

- Três novas cervejarias foram adicionadas ao IPA Day Brasil 2014, são elas: Cervejaria Nacional Mula, Maniba Black Metal IPA e Cuesta Indiana. Veja a lista completa aqui.

- A cervejaria Stannis, de Jaraguá do Sul/SC, lança sua primeira cerveja com MAPA e distribuição nacional, a Stannis Red Sönja, uma irish red ale, com 5% de teor alcoólico. Veja o vídeo:


Stannis | Red Sönja • Irish Red Ale from Black House on Vimeo.

30 julho, 2014

Brassagem ao vivo com o My Beer no Degusta Beer & Food 2014


Já viu uma brassagem ao vivo? Já viu alguém fazendo cerveja com um equipamento prático e adequado para espaços pequenos?
O My Beer tem essa proposta e vai fazer tudo isso ao vivo durante o Degusta Beer & Food 2014, serão três receitas diferentes, uma em cada dia:

01/Agosto - Cervejaria Urbana - American Wheat – BOO

02/Agosto - Cervejaria Júpiter – American Pale Ale  
03/Agosto - Cervejaria Nacional – Stout - SA'SI 

As brassagens começarão as 15h.


 


Serviço:
Degusta Beer & Food 2014
Local: Centro de Exposições Imigrantes – São Paulo – Rodovia dos Imigrantes, KM 1,5
Data: 01 a 03 de agosto de 2014.
Horário: 14h às 23h.
Valor: 
Primeiro lote: R$ 40,00 (quarenta reais)
Segundo lote: R$ 50,00 (cinquenta reais)
Site: http://degustabeerandfood.com.br/pt/

Caldera Brewing (EUA) chega em breve no Brasil


Novidade norte-americana em breve no Brasil, a Caldera Brewing chega no final de agosto com cinco rótulos, todos em lata via Mr. Beer.

Conheça os estilos que chegam por aqui:

Pale Ale - 4,8% de teor alcoólico, 55 IBUs e lúpulo Cascade
IPA - 6,1% de teor alcoólico, 94 IBUs e lúpulos Amarillo, Centennial and Simcoe - Nota 96 no Rate Beer
Pilot Rock Porter - 6% de teor alcoólico, 27 IBUs e lúpulo Willamette - Nota 95 no Rate Beer
Amber Ale - 5,6% de teor alcoólico, 24 IBUs e lúpulos Cascade e Galena
Lawnmower Lager - 3,9% de teor alcoólico, 16 IBUs e lúpulo Willamette

Veja como as cervejas são enlatadas na Caldera Brewing:

Cervejarias Urbana (SP) e Wals (MG) lançam cerveja Trem Bão


As cervejarias Urbana (São Paulo) e Wals (Belo Horizonte/MG) divulgam em primeira mão o rótulo de sua nova cerveja colaborativa, a Trem Bão, uma Session IPA Saison, com 4% de teor alcoólico e 23 IBUs (Unidade de Amargor).

A produção foi feita dentro da cervejaria Blondine, em Itupeva/SP e tem seu lançamento oficial já marcado para o  Degusta Beer & Food 2014, que começa no próximo dia 1º de agosto (sexta-feira).

A previsão de chegada nos pontos de venda é para próxima semana em todo o país.

Cervejaria Baladin (Itália) volta para o Brasil e com nova importadora


A cervejaria italiana Baladin, já muito conhecida aqui no Brasil, troca de importadora, sai da Tarantino e entra na Bier&Wein com importação e distribuição exclusiva. 
Os rumores da troca já existiam nos bastidores da cerveja desde o começo do ano, mas só agora foram confirmados.

A importadora Bier&Wein vai apresentar oficialmente a novidade durante o Degusta Beer & Food 2014, que começa na próxima sexta-feira, dia 1º de agosto.

A Baladin será inicialmente comercializada nas versões: 

Isaac (Witbier - 330ml) 
Nazionale (Italian Ale - 330ml) 
Super Bitter (Amber Ale - 330ml), 
Open Rock'n'Roll (American Pale Ale - 330ml) - foto acima
Wayan (Saison - 750ml) 
Nora (Egyptian Special Ale - 750ml)
Super (Amber Ale - 750ml)  
Leön (Dark Ale - 750ml)

29 julho, 2014

Degustação: Bamberg Caos


Degustação de um rótulo sazonal da cervejaria Bamberg, de Votorantim/SP que é conhecida por produzir cervejas de estilo alemão.
A Bamberg Caos tem 8% de teor alcoólico, é uma cerveja do estilo doppelsticke, originário de Dusseldorf, na Alemanha e pouco difundido no Brasil. 

No visual, avermelhada, espuma bege, cremosa e de boa formação e duração.
No aroma, adocicado de caramelo, toffee e tostado. No paladar, corpo leve, café, amargor derivado do tostado é bem perceptível e final seco, convidando para mais um gole. 

Boa cerveja e um ótimo exemplar para quem não conhece o estilo.

Cervejaria gaúcha Selva lança dois novos rótulos


A Cervejaria gaúcha Selva, lança dois novos rótulos:

África (foto acima) é uma cerveja colaborativa com a Cervejaria Continente, em edição limitada (apenas 350 garrafas). Inspirada no estilo Foreign Extra Stout, com 7% de teor alcoólico, 40 IBUs (Unidade de Amargor), leva cinco tipos de malte, açúcar demerara e sorgo.


Selva Red Ale
Uma red ale com 5% de teor alcoólico e 22 IBUs (Unidade de Amargor).

Além da Red Ale, a Selva já lançou outros três rótulos: Weiss Tropical, Pale Ale e Belgian ale.

28 julho, 2014

Degustação: Fantôme de Noel (Bélgica)


Degustação do rótulo belga Fantôme de Noel, que chega no Brasil via importadora Best Beers.

A Fantôme é uma cervejaria bem conceituada na Bélgica e aqui no Brasil ela vai seguindo o mesmo caminho, ótimos rótulos podem ser encontrados por aqui.
A Fantôme de Noel é uma Saison com 10% de teor alcoólico, sazonal de Natal, mas a edição de 2013 pode ser encontrada nos pontos de venda.

No visual, alaranjada, linda no copo, creme claro intenso, cremoso e de boa formação e duração.
No aroma, muito complexa, uma mistura de adocicado, mel, caramelo e ao mesmo tempo um salgado de temperos.
No paladar, corpo médio/alto,  álcool presente com leve aquecimento em cada gole, pimenta e especiarias. O azedo que aparece por causa da levedura é perceptível e esperado, muito boa! Final seco e leve amargor.

Seasons: Cervejaria gaúcha finaliza ampliação


A Cervejaria Seasons, de Porto Alegre/RS terminou sua ampliação na fábrica e agora se prepara para os novos projetos.
Dois lançamentos sazonais para o inverno estão programados, um deles é a Wallace Reboot, com diferentes lúpulos e malte e o outro lançamento será inspirado na Bélgica e nos fliperamas dos anos 80/90. 

Já para os próximos meses, a Seasons Pacific Extra Pale Ale, premiada em Blumenau será produzida novamente e quem também volta é a Holy Cow #2  com a cervejaria norte-americana Green Flash, em novembro.

Conversando com Leonardo Sewald, proprietário da Seasons, ele confirmou também os eventos dentro da cervejaria, como brassagens coletivas e também uma parceria inédita no Rio Grande do Sul com o SENAI de Vassouras, para cursos de prática cervejeira, com início em novembro.

Cervejaria Hop Valley (EUA) chega no Brasil


Cervejaria norte-americana Hop Valley chega no Brasil essa semana via Mr.Beer, a princípio um pequeno lote com apenas dois rótulos: 

Hop Valley Proxima chega no formato long neck, uma IPA com 6,3% de teor alcoólico e 8 variedades de lúpulo. 


Hop Valley Alphadelic, uma IPA que chega em lata, com 6,7% de teor alcoólico e nota 95 no site norte-americano Rate Beer. 

O Mr Beer informou que outros rótulos estão chegando da Hop Valley, já no próximo mês nos pontos de venda da marca.

25 julho, 2014

Final de semana com cerveja artesanal em São Paulo


Final de semana recheado de boas cervejas artesanais na cidade de São Paulo!

1º Festival Paulista de Cerveja Artesanal
Dia 26/07 (sábado) 
Butantan Food Park – Rua Agostinho Cantu, 32
Entrada franca.

Página do evento

O evento que também comemora o 1º aniversário da cervejaria Júpiter, reúne cervejas artesanais nacionais, com diversos estilos e servidos em dois turnos, veja a lista e horários: 

Júpiter American Pale Ale 11:00 - 22:00
Júpiter IPA 11:00 - 22:00
Júpiter Tânger 11:00 - 22:00
Júpiter Meia Noite 11:00 - 22:00
Blondine Bad Moose Pilsen 11:00 - 17:00
Brotas Weiss 11:00 - 17:00
Dama ESB 11:00 - 17:00
Dortmund Nostradamus 11:00 - 17:00
Invicta Saison a Trois 11:00 - 17:00
Landel Session IPA 11:00 - 17:00
Suméria Cambuça 11:00 - 17:00
Urbana Gordelícia 11:00 - 17:00
Bamberg Alt 17:00 - 22:00
Burgman Casanova 17:00 - 22:00
Cervejaria Nacional Curupira 17:00 - 22:00
Cervejas Sazonais Cafuza 17:00 - 22:00
Colorado Indica 17:00 - 22:00
Cuesta Brown Ale 17:00 - 22:00
Premium American Wheat 17:00 - 22:00
Sauber Pumpkin 17:00 - 22:00


*****

IPA Beer Weekend
Dias: 26 e 27/07 (sábado e domingo)
Brewdog Bar São Paulo - Rua dos Coropés, 41, Pinheiros
Entrada franca.
Página do evento

O evento começa ao meio-dia, com algumas opções gastronômicas na frente do bar, mais bandas de jazz e um festival de IPAs dentro do bar, são 22 torneiras de chope dedicadas ao estilo, e claro, garrafas de diversas cervejarias dentro do bar e no Bottle Shop.

Veja algumas IPAs confirmadas no evento:


Anderson Valley IPA
Anderson Valley DIPA
Rogue Brutal IPA
Tupiniquim Anunciação IPA
Tupiniquim Extra Fancy IPA
Evil Twin Molotov Cocktail
Evil Twin Yang
Evil Twin Falco
Emilisse TIPA
Noi Amara
Schornstein IPA
Bodebrown Perigosa
Bodebrown Cacau IPA
Way IPA
Tormenta Hoppy Day
Backer 3Lobos Pele Vermelha
Maniba Índia Mantra Ale
Maniba Black Metal

Seasons Green Cow
Irmãos Ferraro LoCa
Irmãos Ferrado CaturrIPA
Invicta 6 o’Clock
Invicta 1000 IBU
Colorado Indica
Colorado Vixnu
Júpiter IPA
STP Cafuza

Semana na Cerveja - 5 fatos que aconteceram nos últimos dias e você deveria saber.


- A cervejaria escocesa Harviestoun chega com duas novidades no Brasil, a Broken Dial, uma amber ale com 4,5% de teor alcoólico e a The Ridge, uma pale ale com 5% de teor alcoólico. As cervejas são distribuídas pela BeerManiacs aqui no Brasil.

- A cervejaria Ashby, de Amparo/SP, lançou sua Pale Ale em edição histórica, pois foi o primeiro rótulo lançado por eles em 1993. A Ashby Pale Ale tem 5,1% de teor alcoólico e aumenta a linha de estilos que já contava com Pilsen, Porter, Ale e Weiss.

Science of Beer Institute abre novas turmas para o curso de Sommelier de Cerveja, nas cidades de Campinas e Rio de Janeiro.
As turmas começam no dia 02 de agosto no Pub Escondido (RJ) e no dia 09 de agosto no Bar Brejas, (Campinas). 
O curso conta com professores de nome no mercado cervejeiro, carga horária de 70 horas/aula e é direcionado para amantes da cerveja, cervejeiros, garçons, gastrônomos, formadores de opinião, degustadores, comerciantes e entusiastas.
Para saber mais sobre o instituto e os cursos acesse o site
Informações sobre o curso pelo contato@scienceofbeer.com.br ou pelo telefone (48) 9988 0275.

- A cervejaria Hoffen, de Votorantim/SP lança seu novo rótulo, a Hoffen Zeus, uma American IPA, com 6,8% de teor alcoólico e os lúpulos Cascade, Ahtanum e Simcoe.

- Veja como foi o OC Beerfest 2014, realizado nos Estados Unidos. Vídeo editado pela Drink:Eat:Play, parceiros de blog do All Beers.


DRINK:EAT:PLAY - OC BEERFEST 2014 from CREATIVE ASPECTS MEDIA on Vimeo.

24 julho, 2014

Founders (EUA): Chega no Brasil a versão lata e chope


Novidades da cervejaria norte-americana Founders no Brasil. 
Foi liberado hoje e deve chegar nos próximos dias nos pontos de venda, as latas da Founders All Day IPA, uma Session IPA com 4,7% de teor alcoólico e nota 96 no site Rate Beer e Founders Centennial, uma IPA com 7,2% de teor alcoólico e nota 99 no Rate Beer.

Para completar o pacote de novidades, também chegaram os chopes da All Day IPA e Centennial, pela primeira vez no Brasil.
A Founders é distribuída no Brasil pela importadora Tarantino.

Tupiniquim, Serra de Três Pontas e Noturna anunciam cerveja colaborativa


Nova cerveja colaborativa brasileira será produzida em setembro pelas cervejarias Tupiniquim, de Porto Alegre/RS, Serra de Três Pontas e Noturna de São Paulo/SP.

"Uma barley wine de estilo, com teor alcoólico acima de 10%", afirma Fernando Jaeger da cervejaria Tupiniquim.

Conversei também com Bruno Moreno, proprietário da Serra de Três Pontas que confirmou para setembro a produção da cerveja dentro da cervejaria gaúcha Tupiniquim.

All Beers será publicado no Estadão!


Hoje, dia 24 de julho começa uma nova fase no All Beers, um blog cervejeiro entra em um dos jornais de maior tiragem do país para informar o leitor sobre boas cervejas!

As publicações continuam sendo feitas por aqui e dentro do jornal, lá a nossa jornada começa hoje com o primeiro texto de apresentação, aqui as novidades continuam da mesma forma, todos os dias!

O All Beers já fazia parte da mesa de degustação do jornal e agora, All Beers no Estadão é realidade!

Leia a entrevista feita pelo Caderno Paladar, na edição impressa do jornal de hoje.

E para acompanhar o All Beers no Estadão, entre aqui.

Obrigado aos leitores que fizeram do All Beers um site conhecido, aos que votaram no All Beers como melhor blog do ano e aqueles que desde o início confiaram no trabalho! 
Continua tudo a mesma coisa, mas com uma visibilidade muito maior, ou seja, é o conhecimento de boas cervejas chegando para um público muito maior!

Cheers

23 julho, 2014

Resenha: The Brew Dogs - Season 2 - EP. 04 - Delaware (Dogfish Head Brewery)


No quarto episódio de Brew Dogs, exibido pela Esquire Network, James e Martin foram para Delaware, produzir a cerveja mais veloz já feita no mundo.

Para isso, foram na Dogfish Head fazer uma Saison com Sam Calagione, mas nada dentro da cervejaria e sim em uma pista de corrida para produzir tudo em um carro de alta velocidade, adaptado para o programa.

O formato continua o mesmo da primeira temporada, com a degustação para iniciantes e boas indicações de bares e cervejarias locais.

Degusta Beer & Food 2014: Programação divulgada e All Beers participando do Fórum


A programação da estreia do Degusta Beer & Food em versão anual e independente da Brasil Brau foi divulgada e conta com participação do All Beers em um dos fóruns (veja programação no final do post).

Dezenas de produtores de cerveja artesanal, importadores e marcas relacionadas aos universos cervejeiro e gastronômico estarão presentes. Os visitantes poderão percorrer os stands provando muitos dos melhores rótulos e petiscos brasileiros, se inteirar de temas atuais para do cenário internacional e interagir com especialistas de diversas áreas.


O Degusta Beer & Food ocupará 5 mil m² do Centro de Convenções Imigrantes, em São Paulo, de 1º a 3 de agosto. A iniciativa nasceu como “Degusta Beer” dentro da Brasil Brau, bienal de cerveja voltada para tecnologia e negócios do setor e a partir de 2014, incorpora o conceito &Food e ganha carreia própria com edições anuais. 


Os ingressos já estão à venda pelo site oficial e dão direito a uma tulipa para degustação das cervejas. As Palestras, Fóruns e Degustas são gratuitas mediante inscrição horas antes de acontecerem e lotação de 100 lugares.




A área de stands terá muitas cervejarias já consagradas, assim como revelações de diferentes estados: Ampolis, Backer, Baden Baden, Besten, Bodebrown, Cervejaria Landel, Cervejaria Nacional, Colorado, Dom Haus, Eisenbahn, Gram Bier, Insana, Invicta, Júpiter, Madalena, Ravache, Therezópolis, Urbana. 

Para comer, os destaques são: A Queijaria, Aconchego Carioca, Buzina Food Truck, Frangó e Juliette. 

Várias marcas ligadas à cerveja e gastronomia também estarão presentes: Alumiart Falcão, Beer Maniacs, Beer Planet, Best Beers, Bier & Wein, Brave Company, Buena Beer, Festival Brasileiro da Cerveja, H Martin, Meara, My Beer, Revista da Cerveja, Revista Menu, Ruvolo, Spülboy e Underberg.

Presenças Internacionais



Três palestrantes internacionais confirmaram presença: A canadense Jeannine Marois, presidente do Mondial de La Bière no Canadá, França e Brasil, participa do fórum sobre o mercado cervejeiro com iniciativas que promovem e divulgam o setor. O alemão Michael Zepf, diretor de educação da Doemens Akademie, de Munique, fala sobre Cervejas ácidas. E o libanês Mazen Hajjar, produtor  da 961 Beer, apresenta rótulos que acabam de chegar ao país.

Fóruns:

SEXTA-FEIRA, 01 de agosto
15h às 15h45
DEGUSTA: CERVEJA NA ALTA GASTRONOMIA 
Com o chef consultor Luiz Antonio Caropreso

17h às 17h45
FÓRUM: MILHO E ARROZ: VILÕES NA CERVEJA, HERÓIS NA GASTRONOMIA
Mediadora: Cilene Saorin
O milho e o arroz são alimentos nobres no prato, importantes na cultura gastronômica de diversos povos pelo seu sabores e valores nutricionais. Por outro lado, estas mesmas matérias primas são vistas de forma diminutiva quando inseridas em receitas de cerveja. Será que é justo?

Debatedores: 
Ailin Aleixo, jornalista e criadora do site Gastrolândia
Bia Marques, Revista Menu
Heloisa Lupinacci, O Estado de São Paulo
Raphael Rodrigues, All Beers
Luis Celso Jr, Jornalista e sommelier de cervejas, Bar do Celso

18h às 18h45
DEGUSTA: CERVEJAS PARA NAMORAR
Com a sommelier Tatiana Spogis e o chef Ronaldo Rossi
Quer fazer bonito com sua parceira ou parceiro? Quer esquentar uma relação ou instigar o início de uma? Nunca pensou que a cerveja pudesse ser uma opção de bebida romântica e sedutora? Então venha participar desta palestra descontraída com dicas especiais de como escolher boas cervejas para namorar, incluindo a degustação de três rótulos especiais.

19h -19h45
FÓRUM: CERVEJA E CRIATIVIDADE
Mediador: Bruno Couto
A CRIATIVIDADE NO MERCADO CERVEJEIRO: A intensidade criativa da cerveja brasileira se reflete nos mais diversos empreendimentos cervejeiros. Convidaremos alguns especialistas desse mercado que usam a criatividade como motor para suas iniciativas.

20h às 20h45
DEGUSTA: AS CLÁSSICAS CERVEJAS ÁCIDAS BELGAS
Com o Diretor de educação da Doemens Akademie, de Munique, na Alemanha, Michael Zepf
(Palestra em inglês com tradução consecutiva para português)

SÁBADO, 02 de agosto
15h às 15h45
PALESTRA: INFLUÊNCIA DA ÁGUA NA QUALIDADE DA CERVEJA - MITO OU VERDADE?
Com Katia Jorge
Nos dias de hoje, temos grande variedade de sistemas de tratamento de água e, por essa razão, a qualidade da água natural de um determinado local deixou de ser um diferencial das cervejarias. Porém, não devemos esquecer que águas captadas, já com melhor qualidade, demandam menor custo com tratamento para torná-las "cervejeiras".  Esses tratamentos podem variar desde sistemas simples como decantação, ajuste de dureza e pH, cloração ou decloração, etc, até sistemas mais avançados como osmose reversa, ultrafiltração, dentre outros. Todos com o intuito de adequar certos parâmetros de qualidade da água. No passado, esses ajustes não aconteciam e as características das águas locais eram mantidas e transferidas às cervejas, resultando em perfis sensoriais individuais, identificados e pertinentes aos estilos dessas cervejas. 

17h às 17h45
DEGUSTAÇÃO: 961, A CERVEJA DO ORIENTE MÉDIO
Com o produtor libanês Mazen Hajjar e o importador Patick Bare, da Brave Company
A cerveja libanesa 961, chega ao Brasil e será apresentada no Degusta Beer&Food por Patrick Bare e Mazen Hajjar. A palestra será ministrada em inglês e terá tradução consecutiva para português. 
Lançamento: Chope 961 será servido ao público brasileiro pela primeira vez no evento

18h – 18h45
DEGUSTA: CERVEJAS & QUEIJOS 
Com Fernando Oliveira, da A Queijaria, e o sommelier de cervejas Daniel Martins
Aprofundamento no conceito de harmonização entre Cervejas & Queijos que destaca as produções artesanais de cada ingrediente

19h -19h45
FÓRUM: CERVEJA E CRIATIVIDADE
Mediador: Bruno Couto
A CRIATIVIDADE NAS CERVEJARIAS: Algumas das mais reconhecidas cervejarias brasileiras abusam da criatividade como ingrediente principal na produção cervejeira.

20h – 20h45
DEGUSTA: A ROTA DO BUZINA
Com Jorge Gonzalez e Marcio Silva, do Buzina Food Truck, e a sommelier Tatiana Spogis

21h – 21h45
DEGUSTA: CERVEJA PARA OS QUE ACHAM QUE NÃO GOSTAM DE CERVEJA
Com o sommelier José Marcio Cunha

DOMINGO, 03 de agosto
17h -17h45
DEGUSTA: CHÁ HARMONIZA COM CERVEJA?
Com: Carla Saueressig e Cilene Saorin
Parece estranho e inusitado, mas pode surpreender como uma prazerosa experiência líquida. Descubra como combinar chás gelados e cervejas com a apresentação de quatro duetos.

19h -19h45
FÓRUM: CERVEJA E CRIATIVIDADE
Mediador: Bruno Couto
A CRIATIVIDADE DAS PANELAS PARA AS CERVEJARIAS: A liberdade criativa do cervejeiro caseiro está invadindo os balcões e prateleiras cervejeiras desde que começaram a surgir as primeiras cervejarias ciganas no Brasil. Convidaremos alguns dos expoentes desse mercado para contar sobre as experiências e os desafios nessa transição.

Serviço: Site oficial e venda de ingressos
Quando: 1º a 3 de Agosto de 2014

Onde: Centro de Convenções Imigrantes - Rodovia Imigrantes km 1,5 – São Paulo, SP
Quanto: Venda antecipada de ingressos: R$ 40. Nos dias do evento: R$ 50 (Palestras e fóruns grátis com vagas limitadas por ordem de chegada)

Fernanda Meybom: Veja como foi o DUM Day IV


A Dum Cervejaria comemorou seu 4º aniversário com um grande evento no último fim de semana em Curitiba/PR. É o segundo ano que participo da festa e definitivamente, o festival virou evento obrigatório no meu calendário cervejeiro. Este ano o local mudou para um maior e ao invés de um dia, foram dois. 

Desta vez, o destaque não foi “apenas” as mais de 60 cervejas especiais, (a lista foi publicada aqui), mas também à gastronomia, com opções gourmet, como massas, hambúrguer de costela, barreado paranaense, sanduíche de carne de porco com couve e molho de amora, brigadeiros de cerveja e a hop sausage, que foi o meu sanduíche favorito. 


A Hop Sausage era um sanduíche de linguiça alemã com lúpulo acompanhado de repolho e com 5 opções de molho: maionese com ervas e outros 4 molhos com cervejas da Dum: Ketchup com Jan Kubis, Barbecue com Petroleum, Mostarda com Gran Cru, e Chutney de manga com a cerveja lançamento, a Karel IV


Como não podia deixar de ser, o grande destaque da festa foi o lançamento do 4° rótulo da marca a Karel IV
O nome da cerveja é uma homenagem a um rei da antiga Tchecoslováquia, hoje República Tcheca, que marcou história como um dos mais importantes. A cerveja que é classificada como uma Imperial American Pale Lager, tem 8,4% ABV e 84 IBUs (índice de amargor da cerveja). 
Além disso, a festa incluiu boa música e bons amigos, perfeito para um festival de cervejas! 

Veja algumas fotos do evento:


Fernanda Meybom e Murilo Foltran (Cervejaria DUM)




Gostou?

Amanhã aqui no All Beers!


22 julho, 2014

Depois da Cafuza, surge a Noturna Green Dream!

Versão com rótulo caseiro da Noturna Green Dream

A STP Cafuza chegou e atropelou todo mundo, mas agora recupere o fôlego pois outra cerveja está nascendo do projeto entre as cervejarias Serra de três Pontas (STP), Noturna e Prima Satt.

Novamente com produção na cervejaria Invicta, em Ribeirão Preto/SP, agora será a vez da Noturna apresentar sua cerveja ao grande público, e a escolhida foi a Green Dream, uma IPA com 7,5% de teor alcoólico e 80 IBU's (Unidade de Amargor). 

"A primeira leva da Noturna Green Dream foi feita na panela e teve o lúpulo Cascade em flor", comenta Luciano, dono da cervejaria Noturna.

A brassagem está agendada para o dia 25 de julho e a previsão de lançamento oficial para o final de agosto.

Assim como a STP Cafuza, ela será distribuída pela Multicarnes.

Avelar Jr - Coluna 05: Uma pequena Bélgica na grande Boston


Numa agradável noite de primavera, a garota de vinte e poucos anos, braço tatuado e cabelo ligeiramente despenteado, se desdobra para atender as mesas. Os três senhores, que parecem ser amigos de longa data, já estão na terceira rodada. Os estudantes barulhentos não conseguem se decidir e o casal de namorados, ao meu lado, faz cara de interrogação diante de tantos estilos e nomes pra lá de incomuns da carta de cerveja. 

Na medida que a noite avança, a casa vai ficando mais cheia e o rapaz alto na porta, (que segue a risca o perfil hipster), faz às vezes de hostess e porteiro, organizando a fila e conferindo a identidade dos mais jovens. 

Cenas como esta se repetem constantemente na Beacon Street, na cidade de Brookline.
Brookline, que faz parte da grande Boston, é local de uma agitada vida noturna, abastecida pelo enorme número de universitários que vivem nas redondezas. Local de nascimento do ex-presidente John Kennedy e com forte influência de imigrantes irlandeses, é aqui que se encontra o The Publick House
O nome remete a um pub londrino, mas bate um coração belga no fundo de suas geladeiras. 
Este é, na minha opinião, o melhor local para se apreciar uma cerveja artesanal na região. Não é onde se encontra o maior número de torneiras (35 contra 112 do Sunset Grill) e nem o cardápio mais variado, mas é um bar e restaurante que esbanja charme.

O The Publick House tem construído, no decorrer dos anos, uma enorme reputação entre os apreciadores de cerveja. A carta varia desde lançamentos como a Dogfish Head Rosabi, até a tradicional  O'Hara's Irish Stout (já falei sobre a grande influência irlandesa em Boston?). Mas o grande foco da casa são as cervejas belgas. O cardápio é inclusive dividido entre cervejas originais da Bélgica e cervejas americanas de estilo belga. Dupont, Allagash, Duvel e Ommegang são presença constante nas torneiras da casa.


O respeito com que se trata a cerveja é outro ponto crucial. Toda cerveja é servida na temperatura correta, no copo próprio (a Pauwel Kwak, que ilustra este texto, não me deixa mentir) e os funcionários são muito bem capacitados, sempre aptos a tirar dúvidas e oferecer uma amostra antes de fazer o pedido. 
Este é um ponto de parada obrigatório para quem vier a Boston. Não foi a toa que o colunista do jornal Boston Globe, Gary Dzen, disse: “The Publick House may not have the most beer, but it has the best beer”. 

Em uma reportagem publicado no início deste ano, a revista Draft Magazine colocou o The Publick House entre os 100 melhores bares de cerveja dos Estados Unidos. Os outros dois bares da grande Boston que também fazem parte da lista são o Deep Ellum e o Lord Hobo, o que mostra que motivos para visitar a região não faltam.


Além da Pauwel Kwak, na garrafa, eu degustei uma Petrus Oud Bruin e uma Allagash Victor direto da torneira. Tudo isto acompanhado de um delicioso Fish & Chips e uma ótima companhia, a minha vontade era de parar o tempo. Mas a noite avança e chegou a hora de ir embora. 
Os velhos amigos, ao que parece, já estão na quinta rodada. Os estudantes continuam barulhentos e o casal de namorados, bem, estes dois estão na primeira rodada e continuam lendo o cardápio como se estivesse traduzindo hieróglifos. Eu entendo, sair do mundo monótono e de sabor único das cervejas lights para mergulhar na pluralidade de sabores das cervejas artesanais nem sempre é das tarefas mais fáceis.

Cheers

Gostou? 
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Stone Brewing anuncia nova cervejaria em Berlim e parcerias para Financiamento Coletivo


A Stone Brewing (EUA) anunciou sua nova cervejaria em território europeu, para ser mais exato, a 10º maior cervejaria artesanal dos Estados Unidos monta uma nova fábrica em Berlim (Alemanha).
A previsão de término da reforma é para final de 2015 e início de 2016. O local era uma antiga área histórica de produção de gás para aquecimento e iluminação.


Veja o vídeo abaixo e entenda quando e como tudo isso começou:



Para que tudo isso funcione, a Stone criou um financiamento coletivo, e você pode ganhar cervejas exclusivas feitas em colaboração com outras cervejarias do mundo como Brewdog, Dogfish Head e Baladin, produtos da marca e muito mais.
Para financiar uma parte do projeto e entender melhor, entre aqui.


Veja as cervejas colaborativas que nascem para o financiamento coletivo da Stone Brewing Berlin:

Brewdog - Special Bashah


Dogfish Head - Imperial Royal Imperial Saison du BUFF


Baladin - Super Duper Arrogant

21 julho, 2014

Degustação: Son of a Beer American Wheat, Vanilla IPA, Oak IPA e 2x Pale Ale.


Degustação de quatro rótulos da Son of a Beer: American Wheat, Vanilla IPA, Oak IPA e 2x Pale Ale
Lembrando que a SOB ainda não tem registro (MAPA), ou seja, não pode ser encontrada em lojas.


SOB American Wheat
No visual, uma cerveja turva, creme claro de boa formação e duração.
No aroma, uma cerveja bem perfumada, dry hopping funcionou muito bem aqui.
No paladar, corpo médio, amargor persistente que fica no aftertaste. Boa drinkability.


SOB Vanilla IPA
Com 5,6% de teor alcoólico e 62 IBUs (Unidade de amargor). Tive a oportunidade de degustar essa cerveja duas vezes, logo quando ela ficou pronta (muito fresca) e duas semanas depois.

No visual, Cobre, espuma clara de boa formação e duração. No aroma, a baunilha aparece com força total, deixando o aroma cítrico do lúpulo um pouco escondido.
No paladar, amargor presente e muito bem acompanhado com um leve adocicado da baunilha. Durante o gole você percebe as fases do amargor e adocicado dentro da boca.
Uma ótima cerveja para quem quer começar com o estilo IPA!

Entre as duas degustações que fiz, a baunilha perdeu levemente a força no exemplar degustado duas semanas depois, mas com certeza estava lá, dominando o aroma e paladar. Ótima cerveja!


SOB Oak IPA
Com 5,6% de teor alcoólico e 62 IBUs (Unidade de Amargor).
No visual, cobre, espuma clara de media formação e duração, e com muita qualidade, deixou redes no copo todo.
No aroma, frutada, cítrica, muito aromática!
No paladar, amargor aparece e com personalidade, o próximo gole se torna necessário para entender o que está acontecendo! Uma ótima cerveja!


SOB 2x Pale Ale
Com 5,7% de teor alcoólico e 59 IBUs (Unidade de Amargor), uma cerveja alaranjada no visual, turva, bonita e com creme claro de boa formação e duração.
No aroma, muito frutada!
No paladar, refrescante, corpo médio, amarga e as frutas cítricas também invadem sua boca! Muito fácil de beber e aftertaste amargo. 
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