30 setembro, 2014

Berliner Kindl Weisse chega no Brasil


Chega no Brasil a Berliner Kindl Weisse, via importadora Bier&Wein.
Uma cerveja com 3% de teor alcoólico, parecida com um espumante, ácida e  turva. Um estilo bastante peculiar de cerveja de trigo, típica de Berlim (Alemanha), produzida a partir de um processo de fermentação similar às tradicionais Flanders Ales belgas, sendo fermentada com leveduras exclusivas e adição de lactobacilos.

Pode ser consumida pura ou com adição de sabores (algumas versões já são comercializadas com adição de xarope de frutas), indicada também para criação de coquetéis. 

Em breve chegarão também ao Brasil os MIXcups da linha. São capsulas similares às utilizadas em máquinas de cafés, porém contendo xarope dos mais diversos sabores (que vão de grapefruit e cereja a pina colada e ervas) e facilitam a preparação de coquetéis com a cerveja. 

Curiosidade sobre o consumo

Os apreciadores mais tradicionais de Berliner Weisse, gostam de degustá-la pura, porém um curioso hábito tornou-se tradicional nos bares de Berlim. O chamado “Ampel” (= semáforo em alemão) é o nome que se dá para o serviço de Berliner Weisse em três copos: um puro, outro aromatizado com framboesa e um com aspérula (uma planta medicinal, aromática de coloração verde e flores brancas).

A origem do estilo Berliner Weisse

Indícios históricos sugerem que este estilo começou a ser produzido no início do século XVII e, quando Napoleão invadiu a Alemanha (em 1806), a Berliner Weisse foi tida por ele como a Champanhe do Norte. Mas foi a partir do século XIX que este estilo ganhou força e popularidade. Nesta época cerca de 700 cervejarias produziam este estilo , sendo que hoje apenas 2 cervejarias e alguns brew pubs continuam a produzi-las. Ou seja, além das fronteiras da Alemanha, este estilo tornou-se uma verdadeira raridade.

Berliner Weisse é um estilo com proteção legal de denominação de origem controlada, podendo somente ser fabricada em Berlim. Nos EUA e Canadá, muitas cervejarias reproduzem este estilo, mas que são comercializadas como “tipo Berliner Weisse”.

As versões disponíveis no Brasil

Berliner Kindl Weisse - Original
Berliner Weisse - dourada - 3,0% Álc./Vol.

Berliner Kindl Weisse - Waldmeister (Aspérula)
Berliner Weisse com adição de xarope de aspérula - verde - 3,0% Álc./Vol.

Berliner Kindl Weisse - Himbeere (Framboesa)
Berliner Weisse com adição de xarope de framboesa - rosa - 3,0% Álc./Vol.

Berliner Kindl Weisse - Schwarzer Johannisbeere (Cassis)
Berliner Weisse com adição de xarope de cassis - violeta - 3,0% Álc./Vol.

As novidades da Berliner Kindl Weisse chegam essa semana nos pontos de venda em todo Brasil.

Cervejaria Júpiter e De Cabrón lançam cervejas com Pimenta


No começo de 2014, o All Beers experimentou dois protótipos de cerveja com pimenta, da cerveja Júpiter. As cervejas foram feitas em parceria com a De Cabrón, loja especializada em molhos de pimenta.
Depois de alguns testes e muitas alterações na receita, serão lançadas as duas novidades: Júpiter Dubbel com Habanero (6,5% ABV | 25 IBU) e a Júpiter Porter com Chipotle defumado (6% ABV | 32 IBU). 

Lançadas em parceria com a De Cabrón, as duas cervejas foram produzidas na cervejaria Blondine (Itupeva/SP), com o mestre cervejeiro Victor Marinho. As novidades devem chegar já nos próximos dias nos pontos de venda.

29 setembro, 2014

Degustação: Crazy Rocker Foxy Lady (Brasil)


Degustação da Crazy Rocker Foxy Lady, agora com MAPA e produzida na cervejaria Dortmund, em Serra Negra (SP).

Uma American Pale Ale, com single hop e dry hopping de lúpulo Cascade, 4,9% de teor alcoólico e 40 IBUs (Unidade de Amargor).
Já tinha degustado a versão caseira da Foxy Lady, veja aqui.

No visual, alaranjada, turva, espuma clara e cremosa, de boa formação e duração.
No aroma o cítrico aparece bem forte, muito fresca.
No paladar, corpo leve, fácil de beber, refrescante, amargor moderado que persiste no aftertaste. Senti algo salgado também e salivação na boca. Boa American Pale Ale!

Degustação: Gageleer (Bélgica)



Degustação do rótulo belga Gageleer que chega no Brasil via importadora United Beers.
Uma Belgian Strong Ale com 7,8% de teor alcoólico e “Sweet Gagel”, uma planta rara na região de Flanders

No visual, dourada, turva, creme claro de ótima formaçnao e duração, bem cremosa.
No aroma, o floral está bem destacado e um salgado também é perceptível.
No paladar, algo temperado, corpo médio, o álcool aparece e um leve adocicado no aftertaste. Uma boa Strong Ale!

26 setembro, 2014

Jantar harmonizado com Carnes de Caça e cervejas da Amager (Dinamarca)


O Cateto (São Paulo/SP) está organizando um jantar harmonizado com carnes de caça e as novidades dinamarquesas da Amager, que chega no Brasil via importadora Beer Concept.
O evento acontece no próximo da 30 de setembro, com três pratos e três cervejas no jantar, vagas limitadas.

Entrada
faisão harmonizando com a Amager Wrath (Saison). 

Prato Principal
Pernil de javali com a Amager Gluttony (Double IPA).

Sobremesa
Queijo brie, mel e pimenta rosa ralada com a Amager The Days of Barley and Roses (Barley Wine Barrel Aged Niepoort).

Serviço
Cateto
Endereço: Rua Fernando Falcão 810, Mooca
Data 30/09
Horário: 20h30
Valor por pessoa: R$ 220,00
Reservas pelo e-mail: marcio.cateto.bar@gmail.com
São apenas 18 vagas.

Cervejaria Barco lança a Thai Weiss com Gengibre


Nasce o segundo rótulo da série All Day Series, da cervejaria Barco (Porto Alegre/RS), a Thai Weiss, uma cerveja de trigo com adição de gengibre na receita.

Com 5,3% de teor alcoólico e os lúpulos Hallertauer Tradition e Saaz, a cerveja teve seu lançamento oficial recentemente em Porto Alegre e deve chegar nos pontos de venda em breve.

Saiba um pouco mais sobre a Thai Weiss:

25 setembro, 2014

Concurso Mestre Cervejeiro Eisenbahn 2014 começa amanhã


Amanhã começa a quinta edição do Concurso Mestre Cervejeiro Eisenbahn, que este ano teve o estilo Belgian Blond Ale como o mais votado pelo público.

Todos os 30 jurados estarão reunidos amanhã para começar a escolha do próximo rótulo da cervejaria Eisenbahn, alguns nomes já foram divulgados: Gerhard Beutling, Luis Celso, Daniel Wolff, Antonio Petto, Edu Passarelli, Juliano Mendes, Mauricio Beltramelli, Peter Ehrhardt, Paulo Almeida, Fabricio Santos e Sady Homrich.

Tive o prazer de ser convidado para compor novamente a mesa do júri e participar desse grande evento organizado pela Eisenbahn/Brasil Kirin.
Em breve teremos a nova Eisenbahn Blond Ale.

Na edição de 2013, o estilo era uma American IPA e a vencedora foi a Frosty BisonVeja como foi:


All Beers no 4º Concurso Mestre Cervejeiro Eisenbahn from All Beers on Vimeo.

Fundador da cervejaria Baladin (Itália) visita o Brasil


Chega na próxima semana no Brasil, Teo Musso, proprietário da cervejaria italiana Baladin. Além de reuniões e atividades estratégicas, ele realizará uma aula com degustação focada para estudantes e profissionais de alimentos e bebidas, na Universidade Anhembi Morumbi e dois jantares harmonizados em comemoração ao retorno de sua marca ao país, que chega agora com exclusividade via importadora Bier&Wein.

Veja a programação completa: 

29/09 às 20h - Terraço Itália
Na 2a feira, 29/9, o Terraço Itália, que comemora seu 47º aniversário, oferecerá um coquetel de boas vindas com breve palestra do Teo Musso, jantar com menu de 5 pratos especialmente criados pelo Chef Pasquale Mancini e harmonizados com Baladin, pelo valor de R$ 195 por pessoa. 
A noite será realizada na Sala Panorâmica do Terraço, que é rodeada pela belíssima vista aérea de São Paulo. O evento será ambientado pelo Trio de Jazz Terraço, da abertura ao término do jantar. 
O evento tem início às 20h, com palestra às 20h30 e jantar a partir das 21h.

Local: Terraço Itália – Av. Ipiranga, 344 – 41° andar – Centro – SP (serviço de manobrista na porta, cobrado a parte)
Valor: R$ 195 por pessoa (inclui coquetel de abertura, jantar completo, cervejas harmonizadas e água) 
Reservas: juliana.stefani@terracoitalia.com.br - (11) 2189-2938
Formas de Pagamento: somente venda ANTECIPADA, via cartão de crédito ou via depósito (até 26/09)

30/09 às 19h - ICI Brasserie - Shopping JK Iguatemi
Na 3a feira, 30/9, é a vez do Ici Brasserie, que também oferece um menu harmonizado, apresentado em dois formatos distintos. O primeiro, o Food Pass (restrito a 20 pessoas), custará R$132 por pessoa e contará com menu degustação de 5 pratos criados pelo Chef Marcelo Tanus, harmonizados com 5 versões de Baladin, além de bate papo com Teo Musso e ciceronia das sommelières de cerveja Carol Oda (ICI) e Tatiana Spogis (Bier&Wein Importadora). 

A outra opção, aberta aos demais interessados tanto na noite do dia 30 quanto durante todo o mês de outubro, será um menu a la carte, com os mesmos pratos e cervejas oferecidos no Food Pass, com cobrança conforme consumo (serviço a La Carte).

Em 2011 tive a oportunidade de conhecer e entrevistar Teo Musso

Local: ICI Brasserie - Shopping JK Iguatemi - Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2041 - Vila Olímpia - SP 
Valor: Food Pass - R$ 132 por pessoa p/ Food Pass (inclui cerveja de boas vindas + menu degustação harmonizado com Baladin) | Serviço a La Carte: pratos individuais do Food Pass harmonizados com 1 Baladin (valores por prato variam entre R$ 55 e R$ 95)
Reservas: anapaulaamaral@ciatc.com.br - (11) 3078-1313
Forma de Pagamento: Antecipado, via cartão de crédito ou via depósito bancário (até 29/09) para o Food Pass. A La Carte, conforme consumo, via cartão de crédito/débito ou dinheiro.

01/10 às 19h - Universidade Anhembi Morumbi - Campus V. Olímpia
Na 4a-feira, 01/10, a proposta é receber estudantes e profissionais do setor de alimentos e bebidas, para uma aula com degustação na Universidade Anhembi Morumbi, onde Teo Musso falará sobre a criatividade cervejeira, as oportunidades de associação das cervejas artesanais à gastronomia e conduzirá uma degustação didática e dirigida das versões de Baladin que chegam ao Brasil.

Local: Universidade Anhembi Morumbi - Cozinha Demo (Bloco C ) - Rua Casa do Ator 275, Vila Olímpia - SP 
Valor: R$ 60 por pessoa (inclui degustação) - somente 50 lugares
Reservas: Bier&Wein Importadora - Fernanda - apoiomkt@buw.com.br - (11) 3405-7016
Forma de Pagamento: Antecipado, via cartão de crédito ou via depósito bancário (até 30/01).

Conheça algumas cervejas de Teo Musso:

Fernanda Meybom: Coluna 06 - Greifenbier – Alemanha? Não, Santo Amaro da Imperatriz!

As Cervejeiras da Confraria Flor de Lúpulo: Fernanda Meybom, Daiane Colla, Amanda Reitenbach e Luana Bittencourt

Santo Amaro da Imperatriz é um munícipio da região da grande Florianópolis mais conhecido como a Capital Catarinense das Águas Termais.  Uma região de montanhas cortadas por rios e cachoeiras, com 63% de seu território coberto pela Mata Atlântica e a 30 Km de distância de Floripa e suas belas praias. Parece perfeito para as próximas férias, né?! Bom, e seu eu falar que além das belezas naturais há 3 cervejarias na região? Agora sim, ficou perfeito! 

Cervejaria Badenia

E num domingo desses, juntei os amigos e fomos rumo a Santo Amaro da Imperatriz visitar uma destas cervejarias e a escolhida foi a Cervejaria Badenia.


Dentro da Cervejaria: Eu, Amanda Reitenbach, Fabricio Machado, Mestre-cervejeiro da Badenia Oliver Boje, Daiane Colla, Jean Pierre Tonial, Luana e Jeferson Bitencourt

Na cervejaria fomos recebidos pelos proprietários Guenther Sauer e Oliver Boje. 
Os dois deixaram a Alemanha há alguns anos e em outubro de 2008 desembarcaram em Florianópolis dispostos a montar uma microcervejaria.


Mestre cervejeiro Oliver Boje com a Confraria Flor de Lúpulo (Luana, Daiane, Fernanda e Amanda)

Em abril de 2013 foi fundada a Cervejaria Badenia com a marca Greifenbier que significa um animal mitológico que tem a cabeça de águia e o corpo de leão.

Greifenbier Munique Dunkel

Junto à cervejaria, está localizado o bistrô e a choperia (Gasthaus Badenia).

Gasthaus

Para nosso típico almoço alemão pedimos um petisco com salsichas picadas, acompanhadas de mostardas e Laugenstangen que é um pão salgado típico da região sul da Alemanha. A cerveja escolhida foi a Greifenbier Munique Helles.

Greifenbier Munique Helles, Salsichas e Laugenstangen

Os pratos principais foram:


Braumeister Schnitzel ou Bife do Mestre Cervejeiro que é um bife de lombo suíno empanado com malte de cevada, acompanhado de salada de batata e Spätzle que é uma massa caseira.


Prato Alemão: carne suína com chucrute e Spätzle.

E a sobremesa:


Apfelstrudel (torta de maçã) com sorvete.

Além das cervejas Helles e Dunkel, outra cerveja degustada foi a Greifenbier Roggen, que é uma cerveja de Centeio típica da região sul da Alemanha, principalmente da Baviera, que também é o local de origem dos dois cervejeiros da Badenia. Todas as cervejas produzidas seguem a Reinheitsgebot, ou a Lei da Pureza Alemã.

Greifenbier Roggen

Obrigada aos amigos pela excelente companhia de sempre e ao Oliver e o Guenther pela recepção! Adorei!

Prost!

Veja as outras colunas de Fernanda Meybom.

24 setembro, 2014

Cervejaria Dama Bier apresenta seu novo Mestre-Cervejeiro


A Cervejaria Dama Bier (Piracicaba - SP) apresentou hoje seu novo mestre-cervejeiro, Marcus Dapper, que até mês passado assinava as cervejas da Baden Baden, em Campos do Jordão (SP).

Marcus Dapper é mestre-cervejeito formando pela Doemens na Alemanha e atua no setor a 22 anos. Desde a saída de Ilceu Dimer no primeiro semestre de 2014, a Dama Bier estava procurando alguém para o cargo.

Saiba tudo sobre a abertura do Delirium Café São Paulo


Sim, a abertura do Delirium Café São Paulo acontece amanhã (25/09), de forma parcial, um soft open que normalmente acontece em bares e restaurantes para ajustar e treinar a brigada de funcionários.

O que esperar amanhã do Delirium Café São Paulo?

Abertura: 18h

Quem pode entrar?
Todos, não se trata de um evento fechado para convidados, porém é possível que as portas se fechem dependendo do número de visitantes. 

O que vai funcionar?
Todas as 24 torneiras de chope estarão funcionando e 60% da carta de cervejas. O restaurante não vai funcionar por enquanto, apenas algumas porções serão feitas.

O Delirium Café SP vai funcionar de maneira parcial na quinta, sexta e sábado. Domingo e segunda o bar estará fechado.

Veja algumas fotos aqui e o vídeo das obras: 


All Beers visita o Delirium Café São Paulo (em obras) from All Beers on Vimeo.

Vídeo & Fotos: Veja como foi o 8º Paladar Cozinha do Brasil


No último final de semana aconteceu a 8º edição do Paladar Cozinha do Brasil, organizado pelo Caderno Paladar/Estadão.
O evento aconteceu na Universidade Anhembi Morumbi e reuniu grandes nomes da gastronomia brasileira para palestras e eventos, além do Mercado, que levou ao público presente uma boa variedade de comidas e bebidas.


O Mercado

Claro que a cerveja artesanal não poderia ficar de fora, as cervejarias Urbana e Júpiter estavam presentes no Mercado e algumas palestras sobre o assunto aconteceram durante os dois dias de evento.
O All Beers acompanhou alguma delas:



A degustação "Belgo-Mineira" foi a primeira do sábado, com José Felipe da Wäls (MG) e a Sommelier Beatriz Ruiz.
Alguns rótulos foram degustados e toda a história da cervejaria mineira, que ganhou a medalha de ouro nos Estados Unidos no estilo dubbel, foi contada.


Beatriz Ruiz e José Felipe

Na ocasião, José Felipe falou sobre a nova sede em San Diego, nos Estados Unidos e apresentou a nova Wäls Hot Petroleum com pimentas, ainda em fase de testes e com receita ainda não definida.



"Cerveja Brasileira Hoje" foi a segunda palestra do dia, com André Cancegliero (Urbana) e David Michelsohn (Júpiter), que contaram sobre o crescimento da cerveja no Brasil, suas experiências e alguns dados e dicas de como crescer no meio cervejeiro.




Teve também a degustação de alguns rótulos ciganos de cervejarias brasileiras como a DUM, a Serra de Três Pontas, além da Júpiter e da Urbana.



O ciclo de palestras continuou no segundo dia com Samuel Cavalcanti (Bodebrown) falando sobre a "Revolução Cervejeira" e como crescer em nosso mercado.
Foram degustados alguns rótulos como Wee Heavy, Tripel Montfort e Cacau IPA (Bodebrown), Adnams Ghost Ship (Inglaterra) e Sea Dog Wild Blueberry (EUA).

Samuel aproveitou para falar da nova edição do Beer Train e também sobre as novas cervejas da BodeBrown, a Saison com Damasco e a Hoptoberfest.



Os queijos artesanais também foram assunto de palestras e degustações. Na palestra "Mapa dos Queijos", apresentada por Bruno Cabral (O Mestre Quejeiro) e Fernando Oliveira (A Queijaria), foram degustados ótimos exemplares nacionais e também foi destacada a perfeita harmonização entre queijos e cervejas artesanais.



"Vamos fazer cerveja em Casa" foi a última palestra no domingo com Victor Marinho, André Cancegliero e David Michelsohn. Com grande participação e envolvimento do público presente, a cerveja artesanal prova que realmente está conquistando cada vez mais adeptos, em todas as ramificações da gastronomia.

Tivemos também palestras cervejeiras com Tatiana Spogis (Bier&Wein), Carolina Oda, Alexandre Bazzo (Bamberg) e Paulo Leite (Empório Sagarana), mas infelizmente não participei pois estava cobrindo as demais citadas acima.

Que venha o próximo Paladar Cozinha do Brasil em 2015 e outros eventos similares e com a mesma qualidade e profissionalismo.

Veja mais fotos do 8º Paladar Cozinha do Brasil no facebook do All Beers e aproveite para curtir nossa página.

Veja como foi o evento:


All Beers no 8º Paladar Cozinha do Brasil from All Beers on Vimeo.

23 setembro, 2014

Novidades da De Molen (Holanda) já chegaram no Brasil


As novidades da De Molen (Holanda) já chegaram no Brasil e devem aparecer nos próximos dias nos pontos de venda, via importadora Beer Concept.

Bergamot IPA: IPA | 7,7% ABV - Rate Beer: 96
Heen & Weer: Tripel | 9,2% ABV - Rate Beer: 95
’t IJ/De Molen: Double IPA | 9% ABV - Rate Beer: 98

Além das três garrafas, chega somente em chope o Moord & Brand Bourbon, uma Imperial Stout com 9,8% de teor alcoólico e nota 99 no Rate Beer,(exclusivo para os bares Empório Alto dos Pinheiros (SP) e Pub Escondido (RJ).

Veja como foi o lançamento oficial da De Molen no Brasil e entrevista com Rodrigo Mendes, proprietário da importadora Beer Concept.



Novos rótulos da De Molen (Holanda) e entrevista com Rodrigo Mendes from All Beers on Vimeo.

Degustação: Malvadeza Branca


Degustação da cerveja Malvadeza Branca, da cervejaria Malvadeza de Porto Alegre (RS).

Uma witbier com 5% de teor alcoólico, coloração palha no visual, turva, creme claro de boa formação e duração. Cremosa.
No aroma, a laranja aparece bem forte e algo mais que deve ser o abacaxi, citado na receita. 
No paladar, uma cerveja muito refrescante, corpo leve, temperos e especiarias estão bem perceptíveis.
Uma boa witbier!

O Beer Train está de volta e com novidades da BodeBrown e chopes inéditos no Brasil


Um dos melhores passeios turísticos juntando cerveja, cultura e harmonizações está de volta, o Bodebrown Beer Train acontece no dia 4 de outubro, entre Curitiba e Morretes, Paraná.

Para celebrar o Ritual, muitas novidades serão degustadas durante o passeio:

- Lançamento de dois novos rótulos da Bodebrown, a Saison Apricot Tonight e Hoptoberfest

- Degustação da Bodebrown/Adnams Curitiba Pale Ale em Cask Direto da Inglaterra

- Chope da Sea Dog Blueberry Wheat Ale (novidade no Brasil)

- Chope da Shipyard XXXX IPA (novidade no Brasil)

Na parte gastronômica, as harmonizações serão feitas com queijos (gouda e parmesão), pães caseiros (multigrãos, com levedura de Champagne) e Pretzels.

Para ver toda a programação e garantir sua vaga, entre aqui.
Veja como foi a cobertura do All Beers no Beer Train com Greg Koch, da cervejaria Stone Brewing (EUA):


BodeBrown Beer Train com Greg Koch from All Beers on Vimeo.

Serviço:
Bodebrown Beer Train
Sábado, 04 de outubro de 2014;
Horário: das 7h às 17h (saída e retorno da Estação Rodoferroviária de Curitiba)
Endereço: Av. Pres. Affonso Camargo, 330 – Jd. Botânico – Curitiba/PR

22 setembro, 2014

Degustações com nomes internacionais no Brewdog Bar São Paulo


Semana movimentada e internacional no Brewdog Bar São Paulo, serão três eventos, anote na agenda!

Amanhã (23/09 - 19h) acontece a primeira degustação orientada internacional, com Lucy Peacock no comando. Inglesa que acompanha as operações de bares internacionais da marca, fará uma apresentação sobre a história da cervejaria, processo de produção, ingredientes e degustação de 4 rótulos: Fake Lager, 5 AM, Punk IPA e Libertine Black Ale, além de 1 cerveja convidada. 
Vagas limitadas, garanta a sua.

Na quinta-feira (25/09 - 19h) é a vez de Neil Taylordiretor internacional da marca, fazer uma degustação com a série "Unleash the Yeast", abordando os diferentes tipos de fermentos: Pilsen Lager, Bavarian Weizen, American Ale e Belgian Trappist.
Os participantes levam um kit com as 4 garrafas para casa.
Vagas limitadas, garanta a sua.

Lucy Peacock e Neil Taylor

E para fechar a semana, acontece o 5º Beer Weekend (27 e 28 de setembro) com boas opções nas torneiras como Seasons/Green Flash Holy Cow, Evil Twin Yang, Weird Barrel Pirate's Flip, Noturna Green Dream, Brooklyn Hammarby, Brewdog, Founders, entre outras marcas.
Na parte gastronômica, sanduíches da Z Deli, ceviches do La Peruana, entre outros atrativos.
Veja a programação completa e confirme sua presença aqui: http://on.fb.me/1rhCfAG

19 setembro, 2014

Degustação: Theakston Distillers Cask (Inglaterra)


Degustação da Theakston Distillers Cask (Inglaterra), que chega no Brasil via importadora Bier&Wein.
Uma english strong ale, com 6,5% de teor alcoólico, produzida com malte de Whisky e maturada em barris Whisky Speyside de carvalho francês.

Caramelo no visual, quase avermelhada, creme bege de média formação e boa duração, muito cremosa.
No aroma, toffee, frutado e baunilha. No paladar, uma cerveja aveludada, corpo leve, um certo aquecimento na boca é sentido, caramelo, mel e um adocicado moderado na boca que permanece no aftertaste. Ótima cerveja!

Vídeo: All Beers conversa com Cristiano Winck (Cervejaria Maniba)


Conversamos com Criatiano Winck, o proprietário da cervejaria Maniba, de Novo Hamburgo (RS). Responsável pela Black Metal IPA que foi medalha de ouro no Festival Brasileiro da Cerveja 2014, em Blumenau (SC), Cristiano falou sobre seu início na cerveja e planos futuros.


All Beers conversa com Cristiano Winck - Cervejaria Maniba from All Beers on Vimeo.

Semana na Cerveja - 5 fatos que aconteceram nos últimos dias e você deveria saber


- A Lake Side Beer lança no mercado nacional a primeira cerveja sem glúten do Brasil, produzida dentro da cervejaria Farrapos, de Passo Fundo (RS). Cerveja artesanal que passa por um tratamento enzimático, tecnologia desenvolvida pelo seu criador e sócio-proprietário, o paulistano Paulo Veit. A Glúten Free é uma Lager e o processo que garante a degradação do glúten presente na cevada não altera as características originais da bebida.

- Chegou no Brasil via importadora Buena Beer o barrilete de 5 litros da cerveja belga La Guillotine, uma Strong Pale Ale com 8,5% de teor alcoólico.


- ‘Fly 2 Mumbaï’ é o primeiro rótulo da cervejaria francesa Le Chat Volant que chega ao Brasil, depois de fabricar a cerveja colaborativa Hiver Blanche juntamente com a cervejaria Dortmund, por meio do crowdfunding Social Beers.
Uma Wheat IPA, com 6,5% de teor alcoólico e 39 IBU (Unidade de Amargor).

- Chega no Brasil a cerveja chinesa Tsingtao, via importadora/distribuidora Get Your Beer. Já disponível para venda nos formatos em lata de 330ml, long neck de 330ml e garrafas de 640ml. Uma das cervejas mais vendidas no mundo, é uma American Standart Lager com 4,8% de teor alcoólico.

- Apostando na união de arte e cerveja, a Barco (Porto Alegre/RS) firmou uma parceria com uma galeria de arte, chamada Galpon. O conceito da exposição Fresh Faces foi juntar novos talentos da arte local e harmonizar isso com boa música  e cervejas da Barco. A parceria deve continuar em outras exposições nos próximos meses.
Veja o vídeo da Exposição Fresh Faces na Galeria Galpon:

18 setembro, 2014

Degustação: Madalena Pale Ale e American Wheat


Degustação de dois rótulos da Cervejaria Premium Paulista (Santo André/SP), a Madalena American Pale Ale e a Madalena American Wheat.

Madalena American Pale Ale
Uma Pale Ale com 5,5% de teor alcoólico. 
No visual, caramelo, turva, creme de boa formação e duração. No aroma, bem perfumada, frutada.
No paladar, corpo leve, amargor bem interessante, salivação na boca e ótima drinkability! Boa Pale Ale!


Madalena American Wheat
Com 5% de teor alcoólico, amarelada no visual, levemente turva e creme claro de boa formação e duração.
No aroma, o lúpulo mostra um cítrico bem interessante. No paladar, corpo leve, refrescante, o amargor divide espaço com um leve adocicado, porém o aftertaste é amargo. Boa cerveja!

Festival da Cerveja Gaúcha 2014 começa amanhã


Amanhã começa o Festival da Cerveja Gaúcha 2014, em Santa Cruz do Sul/RS, no Parque da Oktoberfest - pavilhão 2.
São 26 cervejarias gaúchas participando, shows e gastronomia.

Com o lema, apoie a cultura cervejeira local, durante dois dias (19 e 20 de setembro) o público terá a oportunidade de conversar de perto com os cervejeiros responsáveis por produzir algumas das receitas em exibição no festival, e assim compreender um pouco mais sobre o vasto universo da cerveja. 

Conheça as 26 cervejarias confirmadas: 

Abadessa • Porto Alegre 
Alenda • Morro Reuter 
Babel • Porto Alegre
Baita Bier • Novo Hamburgo
Baldhead • Porto Alegre 
Barley • Capela de Santana 
Coruja • Porto Alegre 
Farol • Canela
Hbier • Santa Cruz do Sul
Heilige • Santa Cruz do Sul
Horst &Biermann • Porto Alegre 
Hunsruck • Dois Irmãos
Imigração • Campo Bom
Irmãos Ferraro • Porto Alegre 
Lagom • Porto Alegre
Lake Side | Farrapos • Passo Fundo 
Malvadeza • Porto Alegre
Maniba • Novo Hamburgo
Perro Libre • Porto Alegre 
Rasen • Gramado
Seasons • Porto Alegre 
Selva • Cachoeira do Sul 
Tavola • Porto Alegre 
Tupiniquim • Porto Alegre 
Urwald • São Vendelino

Bandas
Durante o evento haverão diversos shows e discotecagens. Confira as atrações confirmadas. 

Shows dia 19/09/14
- Marmota Jazz
- Bandinha Di Dá Dó
- Gustavo Telles & Os Escolhidos

Shows dia 20/09/14
- Wander Wildner
- Irish Fellas
- Trem Imperial
- UHUL / banda de Joinville

Gastronomia 

Food Trucks
• Versão Brasileira
Com a proposta de levar uma comida mais elaborada para a rua, o Versão Brasileira faz uma releitura de pratos consagrados da cozinha mundial com ingredientes 100% brasileiros. Destaque para o HamBEERguer: pão de malte, hamburguer de cordeiro, alface, tomate, queijo e maionese de lúpulo.

• Trattoria sobre Rodas
Como uma homenagem as cozinheiras italianas de mão cheia, a Trattoria sobre roda tem foco na culinária italiana. Seu cardápio inclui desde Spaghetti ao de quatro queijos com geleia de Cabernet Sauvignon até uma polenta mole com carne de panela e mussarela ralada.

• Bavaria Pretzels
Diretamente de Munique os pretzels da Bavaria Pretzels passam por um rigoroso processo de congelamento para que sues clientes possam desfrutar do mesmo produto que é oferecido da maior Oktoberfest do mundo.

• Chef Digg Glasenapp
Chef e sommelier de cervejas, Digg é um dos grandes nomes da colinária contemporânea gaúcha e desenvolve uma pesquisa gastronômica toda especial, pensada especialmente para harmonizar cervejas com suas receitas. Para o FCG, Digg será o responsável pelas sobremesas do evento.

• Hilda G
Um dos mais tradicionais e saborosos restaurantes de Santa Cruz do Sul preparou uma combinação para o festival: sanduíches com carne de porco defumada, batatas recheadas e muitas delícia.

Ingressos

- Antecipados: R$20,00 (vinte reais), por dia; - No local: R$30(trinta reais), por dia.
Cada ingresso dá direito a um caneco oficial do evento, acesso ao pavilhão e aos shows.
Pila: a moeda oficial do evento
Dentro do pavilhão a moeda oficial será o Pila (Um real vale um Pila)
Os visitantes trocarão reais por notas de Pila e toda a comercialização dentro do festival só poderá ser realizada desta maneira.
Nos caixas de compra de Pila serão aceitos dinheiro, cartões de débito e crédito.


Horários
- Dia 19/09/14 • abertura 17h | encerramento 1h  
- Dia 20/09/14 • abertura 15h | encerramento 1h 

Informações:
www.cervejagaúcha.com.br
Facebook.com/festivaldacervejagaucha
E-mail: cervejagaucha@gmail.com


Festival da Cerveja Gaúcha from Cerveja Gaúcha on Vimeo.

Delirium Café São Paulo: Falta pouco, veja novas fotos da obra

Fachada

Realmente falta muito pouco para o término das obras do Delirium Café São Paulo e sua abertura oficial. O All Beers é o único veículo de mídia no Brasil que está acompanhando o passo a passo das obras.


Hall de entrada

Ainda não existe uma previsão de abertura, mas tudo indica que será no final de setembro e início de outubro. O que nas últimas visitas era difícil de imaginar como ficaria o bar, agora já é possível perceber a cara do Delirium Café na capital paulista.


Placas já instaladas na entrada do salão principal

Recentemente divulgamos aqui no All Beers as novidades da Delirium Tremens no Brasil, com certeza todas estarão no Bar. Veja mais sobre as novidades aqui.


Todas as torneiras de chope já instaladas

O Delirium Café São Paulo vai trabalhar com todas as escolas cervejeiras, com variedades de todo o mundo em chope e garrafas, mas claro, a prioridade será  a escola belga.


As cadeiras chegaram - salão principal

O piso já está todo pronto, apenas com proteção para que as obras continuem.


O elefante rosa já está instalado em uma das torneiras




Paulo Almeida, um dos sócios proprietários testando o porta copos dentro do balcão.

Banheiro feminino com as paredes rosas 

Área externa


Veja o vídeo feito em nossa primeira visita ao bar:


All Beers visita o Delirium Café São Paulo (em obras) from All Beers on Vimeo.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...