06 outubro, 2015
Cervejaria Invicta sedia o Yeast Day com curso teórico e prático sobre levedura
Quer preparar sua própria levedura?A levedura é o micro-organismo responsável pela fermentação, pois ela metaboliza os açúcares extraídos a partir dos grãos. Além de fermentar a cerveja, ainda influencia no caráter e sabor do produto final.
Acontece no próximo sábado, 10 de outubro (13h), na Cervejaria Invicta, um curso que será ministrado pela biomédica, habilitada em microbiologia e especializada em microbiologia de processos cervejeiros pelo Siebel Institute, Fernanda Fregonesi. Ela irá ensinar como manipular, ativar, tratar e cultivar a levedura. O investimento é de R$ 190,00.
Para Rodrigo Silveira, mestre cervejeiro e diretor da Cervejaria Invicta, o curso vem agregar mais conhecimento para os amantes do ramo.
“Manusear e usar a levedura é algo bem técnico, e para quem gosta é uma oportunidade imperdível que fará diferença no resultado final”, comenta Silveira.
A Cervejaria Invica está localizada à Avenida do Café, 1.365, em Ribeirão Preto (SP). Para outras informações 16- 3720-4946, 16 – 9 9998- 9571 ou pelo site srlupulo.com.br/yday.