27 fevereiro, 2015

Cervejaria Way Beer: Novidades no Festival Brasileiro da Cerveja 2015


Continuando com a série de novidades do Festival Brasileiro da Cerveja 2015, agora chegou a vez da cervejaria Way Beer, de Curitiba (PR).

Entre algumas novidades, três foram adiantadas para o All Beers:
- Way Cider IPA que leva 45% de maçã e 55% malte em sua receita, 60 IBU (Unidade de Amargor) e 6,7% de teor alcoólico.
- Way Saque IPA: Leva na receita 45% de arroz, levedura de saque, single Hop do lúpulo Sorachi Ace, 60 IBU (Unidade de Amargor) e 6,5% de teor alcoólico.
- Way Wood Blended Beer, se resume em um blend de cervejas que estão maturando no barril. Com as proporções adequadas, uma nova cerveja é criada. O blend para Blumenau será surpresa.

Hitachino Nest Dai-Dai chega no Brasil


Chega na próxima semana mais um rótulo da cervejaria japonesa, Hitachino Nest, a Dai-Dai, uma Orange IPA com 6,2% de teor alcoólico. Ela é feita com um tipo de laranja chamada Mandarin, encontrada nas montanhas que ficam ao lago da cervejaria. Essa laranja também é conhecida como Fukure Mikan, que significa "laranja da fortuna e felicidade"

A cerveja chega no início da próxima semana nos pontos de venda em todo Brasil, via importadora Lorch.
Além da Dai-Dai, chegam os outros estilos que já eram encontrados no Brasil, menos a Hitachino Nest Nipponia.

Cervejaria Weird Barrel: Novidades no Festival Brasileiro da Cerveja 2015


Continuando com a série de novidades do Festival Brasileiro da Cerveja 2015, agora chegou a vez da cervejaria Weird Barrel, de Ribeirão Preto (SP).

Pela primeira vez no evento, os piratas chegam com uma novidade, a Weird Barrel Bad Luck, uma fruit beer com frutas vermelhas.


Os piratas acreditavam que ter uma mulher abordo do navio trazia má sorte, resolveram então colocar isso a prova e fazer uma cerveja especial para as Piratas da Weird Barrel, assim nasce o terceiro rótulo da cervejaria e que será servido pela primeira vez em Blumenau (SC).

26 fevereiro, 2015

Degustação: Brewdog Pumpkin Head (Escócia)


Novidade chegando no Brasil e degustada pelo All Beers no Brewdog Bar São Paulo, a Pumpkin Head.
Uma pumpkin ale com 5,1% de teor alcoólico e que leva cravo, gengibre, canela e pimenta da jamaica na receita.

No visual, abóbora, turva, com creme claro de boa formação e duração.
No aroma, cravo e abóbora bem destacados. No paladar, corpo leve, o adocicado da abóbora fica bem evidente e uma certa ardência no final do gole, talvez da pimenta ou canela. O aftertaste é adocicado.
Para os que gostam do estilo, uma boa pedida! Boa pumpkin!

Fernanda Meybom: Coluna 09 – 2ª Edição do Concurso de Rótulos Randy Mosher


Durante o Festival Brasileiro da Cerveja de 2014 aconteceu a primeira edição do Concurso Randy Mosher de Design de Rótulos. O prêmio, idealizado pela Cervejaria Colorado, visa valorizar as criações nacionais de rótulos de cerveja que têm uma proximidade cada vez maior com artistas e desenhistas de todo o mundo.
Em 2015, acontecerá a segunda edição do concurso e as inscrições estão abertas no site da Cervejaria Colorado.

Conversei com Randy Mosher sobre o lançamento de seus novos livros (lembra que já falei um pouco sobre eles aqui) e aproveitei para perguntar sobre o concurso de rótulos.

Pra quem não sabe, Randy tem formação profissional na área de Design Gráfico, a qual atua até hoje fazendo o design de rótulos de cervejas, como por exemplo, alguns da Cervejaria Colorado e também, elaborando a parte gráfica de seus livros.

Questionei sobre como ele se sente a respeito do concurso de rótulos de cerveja que leva o seu nome e a resposta, em tradução livre foi:
"É claro que eu me sinto extremamente honrado por isso. Tem sido um enorme prazer vir ao Brasil e conhecer pessoas fabulosas por aqui. Eu amo a energia e este espírito de comunidade dos brasileiros e sou extremamente grato pela maravilhosa hospitalidade que todos têm demonstrado". 


Mais sobre a entrevista que fiz com o Randy Mosher e seus novos livros nos próximos posts, aguardem!

Lembrando que Randy Mosher estará no mês de março em Blumenau para ser jurado do concurso de rótulos que leva seu nome e também do
Concurso Brasileiro de Cervejas.

Cheers!

Veja as outras colunas de Fernanda Meybom.

Novidades do Festival Brasileiro da Cerveja 2015: Cervejaria Seasons


Continuando com a série de novidades do Festival Brasileiro da Cerveja 2015, agora chegou a vez da cervejaria Seasons, de Porto Alegre.

Conversamos com Leonardo Sewald, proprietário da Seasons que nos adiantou algumas novidades.

Uma prévia da Seasons Dubbel Dragon será apresentada em primeira mão no festival, uma dubbel que será oficialmente lançada no inverno deste ano.
A Seasons BasiliCow é outra novidade para Blumenau,  uma receita de witbier com muito manjericão.

Além da cerveja, o artista responsável por todas as vacas (mascote da Seasons), fará um live painting no estande durante o festival.

O Festival Brasileiro da Cerveja acontece nos dias 11, 12, 13 e 14 de março, no Parque Vila Germânica, em Blumenau (SC).

25 fevereiro, 2015

Dama Bier Fest 2015


Já sabe o que vai fazer no próximo sábado (28/02)?
Que tal uma viagem até Piracicaba, interior paulista e curtir o Dama Bier Fest 2015?

Gastronomia, música ao vivo e claro, cerveja! Além dos 7 estilos de cerveja da Dama Bier, algumas cervejarias também foram convidadas para festa, como Invicta, Wals, Way, Weird Barrel, Seasons e Tupiniquim.

A Dama Bier vai apresentar duas novidades no sábado, a A Dama Y'iara, uma colaborativa com a Cervejaria Nacional e a Dama Reserva, uma cerveja produzida em comemoração dos 5 anos da Dama Bier.

Confirme sua presença na página do evento.
Compre seu ingresso aqui.

Serviço:
Dama Bier Fest 2015

Local: Avenida Rio das Pedras 104 - Piracicaba
Data: 28 de fevereiro de 2015 (sábado)
Horário: 11h - 20h
Piracicaba, SP

Degustação: Wensky Malina


Degustação do rótulo Wensky Malina, cervejaria de Araucária (PR).
Uma fruit beer com base de wit, com 4,2% de teor alcoólico. Como curiosidade, Malina significa framboesa em polonês.

Avermelhada no visual, turva, creme rosa de boa formação e duração. Boa carbonatação.
No aroma, a framboesa toma conta! No paladar, corpo leve, refrescante e fácil de beber. Assim como no aroma, a framboesa é o destaque e deixa um aftertaste adocicado. Uma leve acidez é perceptível.
Boa cerveja da Wensky!

10º Beer Weekend do Brewdog Bar São Paulo, preparado?


O Beer Weekend chega em sua décima edição no Brewdog Bar São Paulo e já caiu no gosto dos paulistanos.
Além de novas cervejas artesanais, música e comida na varanda da casa, a edição dos dias 28/02 e 01/03, terá a participação de Ciro e Ricardo Bicudo, da FOLK ink Label, que participam pintando uma das paredes do bar e também vendendo zines, camisetas estampadas exclusivas, abridores de garrafas pintados à mão e sacolas de sarja numeradas.

Serão lançados dois novos chopes, que acabam de chegar ao Brasil: o BrewDog India Pale Weizen, parceria com a cervejaria Alemã Weihenstephan, e a BrewDog PumpkinHead, feito com abóbora, pimenta da jamaica, anis estrelado, canela, noz-moscada, gengibre e cravo.

Nas torneiras de chope, as opções são: Colorado Cauim, Coruja Extra Viva, Invicta Saison à Trois, Weird Barrel Naughty Grog Black IPA BA Rum, Coruja Coice, BrewDogs This.Is.Lager, Brixton Porter, Dead Pony Pale Ale, Evil Twin Freudian Slip, Evil Twin Ryan and The Beaster Bunny, entre outras.

Somente no sábado Checho Gonzales, da Comedoria Gonzales, serve seus Chicharrones, costelinhas de porco com rodelas de milho verde e salsa picante de tomate, e seu Cebiche de peixe com manga em suco de gengibre com shoyu, enquanto o Chucrê Churros Gourmet oferece Churros Espanhóis com cobertura de Nutella ou Doce de Leite (05 unidades).

Participa dos dois dias de evento o Tigre Cego, bar da Vila Madalena que preparará um sanduíche artesanal de Briket de boi, assado por 10h e servido desfiado com cebolas caramelizadas no vinho tinto e provolone defumado, e o Bunny Chow (R$15), sanduíche vegetariano tradicional da África do Sul feito de curry de feijão, batata, ervilha torta e molho de tomate. Outra atração, o Vinil Burger estará presente com sua grelha giratória servindo o clássico hambúrguer de 130g com cebola caramelizada, cebola desidratada, bacon e picles, acrescidos de cheddar ou mussarela.

O bar também oferece dois novos pratos de seu cardápio, ideais para petiscar: Chilli com chips de Mandioquinha, Cará e Batata Doce e a porção de Guacamole, Sour Cream e Salsa com chips. Além deles, completam a oferta de sobremesas os picolés de frutas brasileiras da Frutos do Brasil.

No som, o grupo Qualcasa Jazz toca até as 19h em ambos os dias. A entrada é gratuita.


All Beers no 5º Beer Weekend do Brewdog Bar São Paulo from All Beers on Vimeo.

Serviço:
BrewDog Bar e Bottle Shop
Endereço: Rua dos Coropés, 41, Pinheiros
Telefone: 11 3032-4007
Confirme sua presença no evento.

24 fevereiro, 2015

Bodebrown lança Tripel Montfort envelhecida em barrica de Carvalho


Um dos grandes sucessos da Bodebrown, a cerveja Belgium Tripel Montfort ganha uma edição limitada, envelhecida por 12 meses em barricas de carvalho norte-americano, anteriormente utilizadas em vinhos Merlot, dentro da série “Wood Aged Series”.
Ela já pode ser adquirida no site da cervejaria a partir desta quarta-feira (25/2).

Foram produzidas apenas 3 mil garrafas, todas safradas, numeradas e com a assinatura dos irmãos Paulo e Samuel Cavalcanti, fundadores da cervejaria curitibana. Com grande potencial de guarda, de até 10 anos, ela tem indicação de ser consumida a partir de 2019.

Esta é a terceira criação da cervejaria dentro da “Wood Aged Series”. Antes da Tripel Montfort, a Double Perigosa e a Wee Heavy ganharam versão especial passando por diferentes tipos de madeira, barril de vinho cabernet sauvignon em carvalho e o da cachaça Weberhaus em amburana.

Com 10 graus de álcool, a Tripel é uma cerveja balanceada, que leva cascas de laranja e possui baixo amargor. Ao passar pelas barricas de carvalho, usadas em vinhos da Serra Gaúcha, ganha corpo e estrutura, ideais para a guarda.

All Beers no Heineken Up the Roof 2015 - Garden Edition


Chegamos na última semana do Heineken Up the Roof 2015 - Garden Edition, se você ainda não foi, entre no facebook e garanta sua presença.

O All Beers esteve no último sábado para acompanhar a movimentação no topo do Edifício Martinelli, com discotecagem internacional de Daniel Hunt (Ladytron).

Veja algumas fotos e o vídeo no final do post.






Veja o vídeo do All Beers no Heineken Up the Roof 2015:


Heineken Up The Roof - Garden Edition 2015 from All Beers on Vimeo.

23 fevereiro, 2015

Degustação: Brewdog India Pale Weizen (Escócia)


Degustação da cerveja colaborativa entre Brewdog (Escócia) e Weihenstephan (Alemanha), India Pale Weizen. A cerveja foi degustada no Brewdog Bar São Paulo e chegou essa semana no Brasil via importadora Tarantino/Interfood.

Com 6,2% de teor alcoólico e 65 IBUs (Unidade de Amargor), as duas cervejarias juntaram seus estilos clássicos para produzir uma cerveja única, basicamente uma weizen lupulada.
No visual, amarela, turva, creme claro de boa formação e média duração.
No aroma, o estilo alemão tomou conta, banana e algo herbal ficaram mais destacados. No paladar, corpo leve, amargor presente que permaneceu no aftertaste. Refrescante e muito bem feita.
Resumindo, lembra uma cerveja de trigo no aroma e uma IPA no paladar. Boa!

Noel Gallagher ganha fornecimento vitalício da cerveja Tennent’s


Noel Gallagher, ex-Oasis e atual Noel Gallagher's High Flying Birds conseguiu um fornecimento vitalício da cerveja Tennent’s. Isso mesmo, tudo aconteceu quando Noel foi visto na saída de uma festa com um pint de Tennent’s na mão, junto com a modelo Kate Moss.

As fotos foram publicadas em tablóides britânicos e a cervejaria escocesa gostou tanto da publicidade que ofereceu para Noel um bar dentro de sua própria residência com chope da Tennent’s.

A cerveja Tennent’s chega no Brasil via importadora BeerManiacs.

Veja um vídeo do Noel Gallagher's High Flying Birds:


Novidades do Festival Brasileiro da Cerveja 2015: Cervejaria Urbana


Continuando com a série de novidades do Festival Brasileiro da Cerveja 2015, agora chegou a vez da cervejaria Urbana, de São Paulo.

A novidade se chama , Urbana Fio Terra, uma Orange IPA, com 70 IBUs (Unidade de Amargor) e 6% de teor alcoólico. Um cerveja sazonal que foi produzida na cervejaria Blondine, em Itupeva (SP).


O Festival Brasileiro da Cerveja acontece nos dias 11, 12, 13 e 14 de março, no Parque Vila Germânica, em Blumenau (SC).

20 fevereiro, 2015

Degustação: Hop Valley (EUA)


Degustação dos três novos rótulos da Hop Valley que chegaram no Brasil via Mr Beer: Double-D Blonde, Citrus Mistress e 541.



Hop Valley 541
Uma American Lager com 5% de teor alcoólico. Amarela no visual, levemente turva, creme claro de média formação e baixa duração.
No aroma, um leve herbal. No paladar, corpo leve, fácil de beber e refrescante. Durante o gole é possível perceber um leve amargor e um final adocicado que permanece no aftertaste. 



Hop Valley Double-D Blonde
Uma blonde ale com 5% de teor alcoólico.
Amarela no visual, translúcida, creme claro de boa formação e duração. Bem cremosa.
No aroma, frutas maduras e frescas. No paladar, corpo leve, fácil de beber e um amargor moderado que permanece no aftertaste. Uma boa blonde ale!



Hop Valley Citrus Mistress
Uma IPA com 6,5% de teor alcoólico e cascas de toranja.
Alaranjada no visual, creme claro de boa formação e duração. No aroma, um cítrico bem destacado, muito fresca.
No paladar, o frutado aparece, muito refrescante, fácil de beber e um amargor presente que fica no aftertaste. Boa!

Noturna Neblina chega nos pontos de venda em todo Brasil


Depois da Green Dream (IPA) e Loucura de Baco (Barley Wine), a cervejaria cigana Noturna lança seu terceiro rótulo, a Neblina.
Uma witbier, estilo muito tradicional na Bélgica, com corpo leve, fácil de beber e muito refrescante. Nos ingredientes, trigo em flocos, semente de coentro, casca de laranja, limão tahiti e limão siciliano, garantindo um toque cítrico. Com uma graduação alcoólica de 4,5% ABV e 15 IBU’s (Unidade de Amargor).


O nome Neblina vem do próprio visual, já que as cervejas do estilo witbier são turvas e lembram uma neblina”, explicou Luciano Silva, proprietário da cervejaria.

Por ser uma cervejaria cigana, (cervejaria sem planta própria, que terceiriza a produção), a Neblina foi produzida na Tupiniquim, cervejaria localizada no bairro do Anchieta, em Porto Alegre (RS).

A cerveja chega nos pontos de venda essa semana, em garrafas de 600ml, para todo Brasil. O lançamento acontece no dia 23/02 no Empório Alto dos Pinheiros, dia 24/02 na Cervejaria Ideal e dia 26/02 no Empório Sagarana.

19 fevereiro, 2015

Chega no Brasil a Bernard Bohemian Ale (Rep. Checa)


A cervejaria Bernard (República Checa), normalmente focada em suas lagers, apresenta sua novidade para 2015, sua primeira cerveja de alta fermentação (Ale), a Bernard Bohemian Ale.
A mudança de pensamento surgiu da influência do grupo belga Duvel (agora proprietária de 50% da marca), que é mundialmente conhecido por suas Ales. 

A Bernard Bohemian Ale chega no Brasil via importadora Interfood nos próximos dias em garrafas de 330ml.

Novidades do Festival Brasileiro da Cerveja 2015: Cervejaria Invicta


Continuando a série de novidades do Festival Brasileiro da Cerveja 2015, em Blumenau (SC), agora e a vez da cervejaria Invicta, de Ribeirão Preto (SP).

Durante passagem pelo Brasil no final de 2014, o presidente mundial e o membro da Associação Global dos Cervejeiros Artesanais, Sebastian Mergel e Sébastien Morvan, aproveitaram para produzir uma cerveja colaborativa com o mestre-cervejeiro da Invicta, Rodrigo Silveira, que atualmente é vice-presidente da associação na América Latina. 

 A Invicta Transatlântica é uma Sour com 6% de teor alcoólico e tem entre seus ingredientes a cajá-manga, uma fruta brasileira bem popular na região nordeste. O lançamento oficial acontecerá em março, na cidade de Blumenau e na ocasião o público poderá degustar essa iguaria e outros rótulos da casa, e ainda conferir muitas novidades que estão sendo preparadas para o evento. 

Mergel é sócio na Bierfabrik de Berlin, e Morvan é co-criador de cervejas atípicas no Brussels Beer Project e ao lado de Rodrigo Silveira prometem uma verdadeira experiência ao paladar. 
Nossa expectativa são as melhores e nada melhor do que o Festival para lançar a novidade”, finaliza Silveira, mestre cervejeiro e diretor da Invicta.

O Festival Brasileiro da Cerveja acontece nos dias 11, 12, 13 e 14 de março, no Parque Vila Germânica, em Blumenau (SC).

18 fevereiro, 2015

Mikkeller compra cervejaria nos Estados Unidos


Sim, a cervejaria dinamarquesa Mikkeller comprou parte de uma cervejaria em San Diego, nos Estados Unidos. A notícia foi divulgada ontem pela revista All About Beer (EUA).
Mas fiquem tranquilos que a Mikkeller continua sendo uma cervejaria cigana de alma e parcialmente de corpo!

Mikkel Borg (Mikkeller) comprou parte da Alesmith Brewing e agora as duas cervejarias são parceiras de criatividade. Jogada inteligente, já que o local possui uma cervejaria pronta, depósito, tasting e barrel room.

Segundo Peter Zien, proprietário da Alesmith Brewing, Mikkel sempre convidava sua cervejaria para participar do Copenhagen Beer Celebration, e este ano ele aceitou. No meio da conversa, Peter ofereceu parte da cervejaria para Mikkel e assim começou a conversa. Lembrando que o primeiro contato dos dois aconteceu com a cerveja colaborativa Beer Geek Speedway.

Mikkel sempre respondeu negativamente a pergunta sobre uma cervejaria própria, mas afirma que sempre ficou pensando nessa possibilidade.

A Mikkeller continua produzindo no mundo inteiro e nessa sede deve convidar alguns cervejeiros para produzir novas receitas, com início previsto para junho/julho de 2015.

Se essas cervejas da nova sede serão vendidas no Brasil?
Essa resposta ainda é uma interrogação já que grande parte das cervejas da Mikkeller que chegam no Brasil via importadora Tarantino/Interfood são produzidas na Bélgica.  

Veja um vídeo de Mikkel Borg (Mikkeller) no Brasil:


Mikkeller no Brasil from All Beers on Vimeo.

Bierland amplia linha de cervejas sazonais


A Cervejaria Bierland, de Blumenau (SC), vai ampliar sua linha de cervejas sazonais, que contará com três tipos. Duas já fazem parte dos rótulos produzidos pela cervejaria catarinense, mas passarão a contar com lançamentos em diferentes períodos do ano. A terceira será anunciada em breve. 

A mudança vem para atender melhor o mercado e ter sempre novidades para o consumidor”, destaca um dos sócios da Bierland, Eduardo Krueger.

A Bierland Bock é sazonal desde 2012, quando passou a ser produzida para o período do inverno somente. 
Esta é uma bebida ideal para os dias frios e harmoniza muito bem com feijoada, carne de panela e chocolate, alimentos que combinam bem com o inverno”, explica Rubens Deeke, sommelier de cervejas.

Para celebrar o aniversário de Blumenau, a cervejaria produzirá a Bierland Blumenau apenas no mês de setembro, em edição comemorativa. De acordo com Deeke, a cerveja é fruto de uma minuciosa pesquisa, que foi primordial na seleção das matérias-primas e definição dos métodos de fabricação. 
Ela possui coloração amarelo palha, que traz aromas de malte e notas florais, ideal para saborear com pratos típicos da região como salsichas alemãs, pão caseiro e queijo kochkäse”, recomenda.

O sommelier conta também que haverá um lote especial para o verão 2015/2016, porém guarda segredo quanto ao tipo da bebida. 
A linha para as altas temperaturas será divulgada mais próxima da estação, mas, posso adiantar que ela será uma cerveja leve, refrescante e com sabor marcante”, compartilha Deeke.

16 fevereiro, 2015

Degustação: Fantôme De Tous Les D'iâpes (Bélgica)


Degustação do rótulo Fantôme De Tous Les D'iâpes, uma saison feita para o clube de assinatura Have a Nice Beer e também para homenagear a campanha da seleção Belga na Copa do Mundo no Brasil. 

Amarela no visual, turva, creme claro de boa formação e duração. No aroma, especiarias e levedura típica do estilo.
No paladar, acidez muito interessante, corpo médio, refrescante e fácil de beber! Boa drinkability, frutada e em alguns momentos lembra um bom vinho seco.
O aftertaste é adocicado, mas tímido. Muito boa!

Escola Superior de Cerveja e Malte apresenta a "República Home Beer" para estudantes


A Escola Superior de Cerveja e Malte foi inaugurada em 2014, na cidade de Blumenau (SC) com diversos cursos e cada área com uma pós-graduação e cursos de aperfeiçoamento.
Pensando na estrutura e conforto dos alunos, a Escola criou a República Home Beer, que oferece hospedagem para visitantes e turistas interessados em aprender mais sobre a produção de cerveja.

A República Home Beer oferece quartos individuais, duplos e triplos, sala de estar, cozinha e banheiros coletivos. Ao todo, o local tem capacidade para hospedar 17 estudantes.
Para melhor receber os alunos, a hospedagem conta com um equipamento de produção de cerveja caseira para que todos possam praticar o que aprenderam na Escola Superior de Cerveja e Malte. “Não temos informação que exista outra república com este tipo de estrutura e que ofereça este diferencial”, afirma Fernando Bastos, administrador da República.

Ficou interessado? Confira mais informações através do site, telefone (47) 3380-5200 ou facebook.

Veja todos os cursos que a Escola Superior de Cerveja e Malte oferece.


Escola Superior de Cerveja e Malte
Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte, 89065-430 Blumenau, Santa Catarina

13 fevereiro, 2015

Degustação: Prairie Birra (EUA)


Degustação do rótulo Prairie Birra, cerveja norte-americana que chega no Brasil via importadora Beer Legends.

Uma saison com 4,5% de teor alcoólico, amarela na coloração, turva, creme claro de ótima formação e duração!
No aroma, muito aromática, abacaxi, frutas maduras e levedura.
No paladar, corpo leve, refrescante, frutas tropicais como o abacaxi são bem perceptíveis, especiarias, cremosa na boca, salivação e amargor refinado que persiste no aftertaste. Muito boa!

Semana na Cerveja - 5 fatos que aconteceram nos últimos dias e você deveria saber


- Das Bier e Bodebrown se juntam para um chope colaborativo
O Schokoladen Roggen Bock será produzida especialmente para o Festival Brasileiro da Cerveja 2015, que será realizado de 11 a 14 de março no Parque Vila Germânica, em Blumenau (SC).
De acordo com o gerente de produção da Das Bier, Leandro Schmitt, o chope apresenta um toque de cacau, centeio e maltes achocolatados. “Nós recebemos a receita e nosso cervejeiro fará a fabricação e produção exclusiva para o festival. Ainda não podemos definir o teor alcoólico, já que a bebida nunca foi produzida”, comenta Leandro.

- Novidades da cervejaria Zatec (Rep. Checa) no Brasil. 
Zatec Blue Label (Lager)
Zatec Strong Golden ale
Zatec Celia (sem glúten)
As cervejas chegam por aqui via importadora Beers on the Table.


- De Molen divulga rótulo feito em parceria com a cervejaria Hof Ten Dormaal, que sofreu um incêndio no início do ano. Uma Smoked Imperial Stout feita para ajudar na reconstrução da cervejaria. As duas cervejarias chegam no Brasil via importadora Beer Concept que está tentando trazer o rótulo para o Brasil.


- Cerveja do Mussum marca presença na quadra da Estação Primeira de Mangueira!
Graças a uma parceria firmada entre a Estação Primeira e a cervejaria carioca Brassaria Ampolis, fundada pelo filho de Mussum, Sandro Gomes, e mais dois sócios (Diogo Mello e Leonardo Costa), o rótulo Cacildis será vendido na quadra da escola.  

- O vídeo logo abaixo é sobre a cervejaria norte-americana New Belgium, totalmente sustentável. Katie Wallace é nossa guia, apresentando todo funcionamento da cervejaria e sua preocupação com o meio ambiente.

"Prazeres da Mesa" divulga a lista de 100 Melhores Cervejas disponíveis no Brasil


Já está nas bancas a edição anual da revista Prazeres da Mesa com os Melhores do Ano na Cerveja. Conheça as 100 Melhores Cervejas disponíveis no Brasil. O All Beers teve o prazer de participar desse júri seleto para escolher as melhores cervejas de 2014/2015.
Entre as vinte primeiras colocadas, a supremacia é brasileira, mas a melhor cerveja do ano foi belga! 


Mas a edição especial trouxe outras matérias bem interessantes, como harmonização de cervejas e queijos (foto abaixo), duas cervejarias norte-americanas em destaque, Ballast Point e Sierra Nevada e uma matéria sobre a Bélgica.


A edição Prazeres da Mesa - Especial Cerveja já pode ser encontrada nas bancas!

12 fevereiro, 2015

Degustação: La Cress (Bélgica)


Degustação do rótulo belga, La Cress, que chega no Brasil via importadora United Beers.

Uma Blond Ale com agrião na composição e 6,5% de teor alcoólico.
Amarela no visual, turva, creme claro de ótima formação e duração. Cremosa e bem carbonatada.
No aroma, malte, grama fresca e leve frutado.
No paladar, corpo leve, temperos, ervas, um adocicado mediano e um amargor também presente, bem equilibrada. No aftertaste um leve amargor.
Uma Blond Ale muito interessante!

All Beers é eleito pelo 2º ano consecutivo o Melhor Blog/Site de Cervejas do Brasil!


Em 2013 o All Beers foi eleito o Melhor blog/site de cervejas do Brasil, isso realmente foi uma surpresa. Durante o ano de 2014 o blog completou 5 anos de vida e continuou fazendo o que sempre fez, atualizações jornalísticas diárias do meio cervejeiro. Isso nos levou até um grande jornal com alcance nacional, O Estado de São Paulo (Estadão - Caderno Paladar).

É com grande felicidade e satisfação que novamente participamos em 2014/2015 da única enquete com credibilidade no Brasil sobre cervejas, idealizada pelo jornalista Roberto Fonseca. O All Beers foi novamente eleito como o Melhor Blog/Site de Cervejas do Brasil!

Com 234 jurados do meio cervejeiro, o All Beers conquistou 51 votos (21,7%), o segundo colocado, Brejas, teve 31 votos (13,2%). Foram 40 blogs citados durante a votação. Na sequência tivemos os blogs Bebendo Bem, Henrik Boden e Homini Lúpulo.

Nas vésperas de completar 6 anos de vida, o All Beers agradece todos os votos e também as pessoas que mencionaram o blog durante a votação!

Vamos comemorar! 
Obrigado,
Raphael Rodrigues - Criador do Blog All Beers

Golden Queen Bee: cerveja com flocos de ouro chega no Brasil


Chega no Brasil, via importadora Meara Importação a Golden Queen Bee, uma cerveja belga com flocos de ouro e mel em sua composição.

A cerveja foi criada na Bélgica por Silvio Lemaitre, fundador da Aurum Drinks, e tem suas raízes inspiradas em experiências e partilha de conhecimentos com expoentes chefs de cozinha. A Golden Queen Bee, cognominada a Rainha das Cervejas, tem teor alcoólico de 8,8% ABV, é engarrafada exclusivamente em garrafas de 750 ml.

A Aurum Drinks é uma empresa belga fundada em 2011 com a missão de produzir e comercializar o que de melhor se faz na Bélgica em termos de bebidas.
Com um background em hotelaria e cozinha gourmet, a família Lemaitre de Freitas Pereira (belga e portuguesa) em conjunto com a Cervejeira artesanal, La Binchoise, com mais de 150 anos de história, criou a cerveja Golden Queen Bee.

"Juntamos o savoir faire centenário de um dos melhores mestres cervejeiros belgas com a nossa experiência, dinamismo e criatividade para produzir uma cerveja de excelência, capaz de satisfazer a clientela mais exigente", explica Silvio Lemaitre de Freitas Pereira.

A Golden Queen Bee é uma cerveja de estilo Belgian Strong Ale com adição de flocos de ouro 24K, e mel com refermentação na garrafa.
Disponível essa semana nos pontos de venda em todo país.

11 fevereiro, 2015

Degustação: Rubicon Hopsauce (EUA)


Degustação do rótulo Rubicon Hopsauce, que chega no Brasil via importadora Radical Beers.

Uma double IPA, com 8,2% de teor alcoólico, alaranjada no visual, turva e creme claro de boa formação e duração.
No aroma, adocicado, frutas maduras, caramelo e um leve cítrico. No paladar, corpo leve, álcool bem inserido, amargor bem pronunciado, assim como o cítrico que se destaca na boca.
Aftertaste equilibrado entre o doce e o amargo. Uma boa DIPA!

Liefmans Goudenband chega no Brasil


Chega no Brasil o premiado rótulo da Liefmans Goudenband, via importadora Interfood.

Com nota 98 no Rate Beer, a Liefmans Goudenband é produzida pela cervejaria Liefmans, fundada em 1679 na cidade de Oudenaarde, Bélgica. Faz parte da história da cervejaria ter a primeira mestre cervejeira da Bélgica, Rosa Merckx, que é atualmente uma das responsáveis pela produção.

Entre os rótulos mais conhecidos da cervejaria está a Goudenband (8% ABV), uma Flanders Brown Ale que passa pelo período de 2 anos de maturação, e desembarca no Brasil ainda no mês de fevereiro, em garrafas de 750ml.

Estamos muito felizes com a chegada deste produto por sua qualidade e renome internacional. É uma verdadeira jóia com históricos de guarda de mais de 20 anos”, afirma Teles Hortencio, gerente da divisão de cervejas da Interfood.

Novidades do Festival Brasileiro da Cerveja 2015: Cervejaria Tupiniquim


Faltando exatamente 1 mês para o início do Festival Brasileiro da Cerveja 2015, em Blumenau (SC), o All Beers resolveu adiantar algumas novidades do evento.
Começamos essa série de novidades com a cervejaria Tupiniquim, de Porto Alegre (RS).

A cervejaria gaúcha foi muito comentada e premiada em 2014, chega em Blumenau 2015 com status de grande atração e para não decepcionar, promete lançamentos interessantes para o festival.

A primeira novidade é uma Sour Ale que leva brett e levedura de champagne. Segundo a cervejaria, já são 6 meses de trabalho em cima dela.

Segunda novidade são alguns rótulos já conhecidos da Tupiniquim que estarão em barris de Cachaça e Whisky.

A terceira novidade é a inclusão de estilos belgas clássicos no portfólio da cervejaria, como uma dubbel e uma tripel, que serão apresentadas pela primeira vez em Blumenau.


Festival Brasileiro da Cerveja 2011 from All Beers on Vimeo.

10 fevereiro, 2015

Está em São Francisco (EUA)? Não perca o San Francisco Beer Week 2015!


Você está em São Francisco ou vai pra lá nos próximos dias?
Não deixe de comparecer em algum evento do San Francisco Beer Week 2015 (SFBW).
A festa começou no dia 6 de fevereiro e vai até o dia 15. Existe uma grande programação que acontece em toda cidade envolvendo diversas cervejarias como Sierra Nevada, Ballast Point, Firestone Walker, 101 North Brewing, Jester King, Lagunitas, entre outras.

Veja toda a programação aqui.

Veja o vídeo teaser da semana cervejeira em São Francisco:


SF Beer Week Promo from Oct28 Productions on Vimeo.

Degustação: Benedita Furrundu Stout


Degustação da primeira cerveja com MAPA da Benedita, cervejaria de Cuiabá (MT). Fiz uma degustação em novembro de 2013 da Benedita Votê! IPA, na ocasião, uma cerveja caseira ainda sem registro e muito bem feita.

Chegamos em 2015 e a Benedita foi até Ribeirão Preto (SP), na cervejaria Invicta para produzir seu primeiro rótulo oficial, a Benedita Furrundu Stout.

Antes de começar a degustação, vale um esclarecimento sobre o Furrundu. É uma das sobremesas mais tradicionais da culinária cuiabana. Em sua receita consta caule de mamoeiro, rapadura, gengibre e canela.

Vamos para degustação!
Uma Stout com 6,5% de teor alcoólico.
Escura no visual, creme bege de boa formação e duração. No aroma, o café aparece bem destacado, torrado, algo adocicado que deve ser o Furrundu. Bem complexa no aroma.
No paladar, corpo leve, amargor aparente, tostado forte e algo como ervas, lembrando um chá.
O aftertaste é café. Uma boa cerveja, fiquei inclusive com vontade de experimentar o Furrundu!

Que esse seja o primeiro rótulo de muitos da Benedita!

Wäls e Cervejaria Bohemia anunciam parceria


Parcerias entre grandes grupos e cervejarias estão acontecendo no exterior e aqui no Brasil. Segundo o release divulgado hoje para imprensa, a Wäls passa a fazer parte da Ambev, unindo-se à Cervejaria Bohemia.

Sempre admiramos o Tiago e o Zé por sua criatividade e espírito desbravador, que resultam em cervejas maravilhosas e muito premiadas, inclusive com a única medalha de ouro já conquistada pelo Brasil na World Beer Cup, a copa do mundo da cerveja. Agora, vamos unir o melhor dos dois mundos e trocar experiências para continuar surpreendendo nossos consumidores com cervejas de altíssima qualidade e muita inovação”, afirma Daniel Wakswaser, diretor de Marketing da Bohemia.

Hoje, a Wäls faz parte de um grupo econômico com faturamento anual de cerca R$ 9 milhões e produz 500 hectolitros de cerveja por mês. Ao integrar a Ambev, a empresa terá contato com uma rede de parceiros globais para intercâmbio de conhecimento com cervejarias ao redor do mundo, como Bélgica, Alemanha e Estados Unidos. Já a Cervejaria Bohemia, junto com o time da Wäls, potencializará ainda mais suas inovações.

Cervejeiro formado pelo Centro de Tecnologia SENAI Alimentos e Bebidas, construído com o apoio da Ambev no município de Vassouras (RJ), José Felipe Carneiro diz: “Estar ao lado da Bohemia é a realização de um sonho. A Ambev faz parte da minha vida desde quando comecei no mundo cervejeiro. Queremos aprender muito com eles e dividir experiências para levar às pessoas mais opções e variedade para diversas ocasiões”.

Para celebrar, Wäls e Bohemia lançam sua primeira receita exclusiva: a Saison d’Alliance, uma cerveja do estilo Saison/Farmhouse Ale que leva especiarias de sálvia, gengibre e hortelã e está sendo fermentada com uma cepa de levedura original da região da Valônia, interior da Bélgica, a mesma utilizada na produção da marca Leffe. O lançamento deve acontecer em março no Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC). Será uma edição limitada de 2mil litros. Garrafas de 375 ml com rolha.

Já tivemos em 2007 o caso da Schincariol adquirindo as cervejarias artesanais Eisenbahn, Baden Baden e Devassa. Desde o início, foi decidido que a Devassa tomaria um rumo comercial e popular, já a Eisebanhn e Baden Baden continuariam seu perfil e ideal. Acredito que esse será o rumo da Wäls nessa parceria, seguindo sua filosofia. 

Sucesso Bohemia e Wäls!

Veja o vídeo abaixo sobre a nova parceria de Wäls e Cervejaria Bohemia:

09 fevereiro, 2015

Degustação: Shipyard Smashed Pumpkin (EUA)


Degustação de mais um rótulo da série Shipyard Pugsley Signature Series, a Smashed Pumpkin. A Shipyard chega no Brasil via importadora Get Your Beer.

Uma Pumpkin Ale com 9% de teor alcoólico. Cobre na coloração, quase abóbora. Translúcida, com espuma clara de boa formação e média duração.
No aroma, a abóbora está bem presente, lembra inclusive aqueles potes de doce.
No paladar, corpo médio, álcool aparece com um leve aquecimento na boca, e claro, ábobora! Totalmente indicada para quem gosta do estilo, o aftertaste é adocicado e frutado.
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