18 dezembro, 2015

Degustação: Chouffe Soleil (Bélgica)


Degustação do rótulo Chouffe Soleil (Bélgica), que chega no Brasil via importadora Interfood.

Uma Saison com 6% de teor alcoólico, dry-hopping do lúpulo Amarillo e cascas de laranja. Amarela no visual, turva, creme claro de boa formação e duração.
No aroma, frutada, cítrica e floral, muito fresca e aromática! No paladar, corpo leve, refrescante, boa drinkability, leve acidez, frutas amarelas e com amargor interessante (nada exagerado). No aftertaste, frutas cítricas e leve amargor. Muito boa!

Delirium Café Barra da Tijuca: O All Beers mostra em primeira mão as fotos e todos os detalhes do novo bar


Assim como na filial de São Paulo, o All Beers mostra em primeira mão como será o Delirium Café Barra da Tijuca, o segundo no Rio de Janeiro. E já adiantamos que um terceiro será aberto em breve, no bairro de Ipanema (RJ), perto da unidade matriz.


A nova sede fica na Avenida Erico Veríssimo, 821, Barra da Tijuca. Com capacidade para 150 lugares, varanda com lounge de frente para rua, 20 torneiras de chope espalhadas pelo balcão, câmara fria para o armazenamento ideal dos chopes e uma loja anexada, para venda de kits, souvenirs e cervejas.


No cardápio, finger foods e foco nos hambúrgueres.

Com uma média 350 rótulos de cerveja e diversos chopes artesanais (importados e nacionais) como: Paulaner, Guinness, Delirium, Chimay (Tripel, Red, Gold e Blue), Gulden Draak 9000, Piraat, Gresette, Green Flash West Coast, Bamberg, Seasons, Motim, Hip Hops, Mistura Clássica, Bodebrown, entre outras.


Sim, Stone Brewing (EUA) engatado já na inauguração!
Como comentamos ontem aqui no All Beers, a Buena Beer trouxe a cultuada cervejaria norte-americana Stone Brewing para o Brasil e já na inauguração do Delirium Café Barra, os três chopes estarão engatados: IPA, Go To IPA e Ruination IPA. Reparou nos Tap Handles da Stone na foto abaixo?



O Delirium Café Barra da Tijuca abre suas portas ao público na próxima segunda-feira, dia 21 de dezembro - 17h.

Serviço:
Delirium Café Barra da Tijuca

Endereço: Avenida Erico Veríssimo, 821
Barra da Tijuca - Rio de Janeiro

Pork Party: 2 anos de Cateto Mooca


O Cateto Mooca cresceu, completou 2 anos e por isso eles resolveram fazer uma festa, no último domingo de funcionamento para despedida de 2015.

Uma festa para ocupar a calçada, com gente bacana, bons papos, comida pesada e boa cerveja artesanal o dia todo. Participa do evento o BOS BBQ, trazendo seu pit de defumação para a porta e preparando um churrasco de leitões com porcos inteiros.
Vai rolar também um saldão do estoque de algumas cervejas artesanais com até 20% de desconto. Será o último brinde do ano, depois só em 2016!

Churrasco de Leitão defumado
As porções serão por grama, você escolhe que parte prefere, o mestre churrasqueiro Carlos Tossi corta na hora. R$ 4,50 = 100g
Acompanha Vinagrete de Jalapeño e pão de milho.


Alguns itens da cozinha do Cateto, principalmente os vegetarianos, também serão servidos. 
Confirme sua presença na página do evento.

Serviço:
Pork Party - 2 anos de Cateto Mooca
Data: 20/12 (Domingo)
Horário: 13h - 20h
Local: Cateto - Beber e Comer Artesanal
Rua Fernando Falcão 810, Mooca
São Paulo

17 dezembro, 2015

Sommelier de Cerveja: "Instituto da Cerveja Brasil" abre novas turmas para janeiro de 2016


Quer ser um Sommelier de Cerveja? O Instituto da Cerveja Brasil abriu vagas para janeiro de 2016, com turmas aos sábados e também de terças e quintas.

O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor/assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias. O profissional estará apto a:

- analisar tecnicamente diferentes estilos de cerveja;
- sugerir as cervejas adequadas para cada tipo de consumidor,contribuindo para o consumo consciente, responsável e prazeroso do cliente;
- sugerir harmonizações adequadas aos diferentes tipos de gastronomia;
- elaborar cartas de cervejas destinadas a diversos perfis de pontos de venda;
- promover eventos de degustação e harmonização aos mais diversos públicos consumidores;
- servir o cliente, baseado nas diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas, com o objetivo de satisfazer o cliente da melhor maneira possível;
- utilizar de conceitos e estratégias de marketing e mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no local de trabalho.

De modo geral o curso tem como objetivo dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito à atuação do sommelier de cervejas nos diferentes locais em que exerça sua atividade.

Conteúdo

História da cerveja
Técnicas de degustação
Matérias-primas e processo de malteação
Legislação brasileira
Processo de fabricação de cervejas
Famílias de cervejas
Escolas cervejeiras Alemã, Anglo-saxônica, Belga e Americana
Chope teórico e prático
Glassware
Serviço de mesa e cerveja
Estocagem e guarda
Análise sensorial
Defeitos sensoriais (teórico/prático)
Técnicas de harmonização (teoria e prática)
Harmonização prática de queijos, embutidos e doces
Carta de cervejas
Curiosidades e estatísticas
Cerveja e saúde
Concursos de cervejas
Mercado de cervejas
Marketing de cervejas
Visita à micro cervejaria

Aulas
Janeiro - 16 e 23
Fevereiro - 13 e 27
Março - 5 e 19
Abril - 2, 16 e 30
Maio - 14 e 21
Junho - 4 e 18
Está previsto um jantar harmonizado em uma sexta-feira às 20hs.

Carga Horária
104 horas

Aula
das 9 às 18hs

Degustação
Mais de 90 rótulos

Frequência mínima obrigatória
80%

Método de avaliação
2 provas teóricas objetivas; 1 prova prática dissertativa e 1 trabalho.
A media para aprovação é 6,0 (seis)

Público-alvo
Entusiastas, cervejeiros caseiros, profissionais de bares, restaurantes, importadoras e outros estabelecimentos relacionados, empreendedores da esfera gastronômica

Pré-requisito
Ensino Médio completo

Professores
Kathia Zanatta, Alfredo Ferreira, Fernando Carvalho, Edu Passarelli, Alexander Moraes, Estácio Rodrigues, Márcio Silva, Celso Jr e Alex Moraes

Coordenação
Estácio Rodrigues e Bruna Azevedo

Certificação
Instituto da Cerveja Brasil, Associação Brasileira de Sommelier, e ASI(Association de la Sommellerie Internationale - França)

Valores
R$3.350,00
6x de R$ 558,33 no boleto ou 12x de R$ 307,08 no cartão R$ 3.182,00 para alunos.

Para mais informações, entre aqui.

Stone Brewing no Brasil! Saiba de todos os detalhes no All Beers!


Essa é uma notícia que realmente nunca pensei que daria aqui no All Beers, mas agora é definitivo, a Stone Brewing (EUA) finalmente será comercializada no Brasil!

Antes de tudo, vale a pena ver uma entrevista que fiz com Greg Koch, CEO da Stone em sua passagem pelo Brasil, em 2013. Na ocasião, Greg foi convidado pela Bodebrown para participar do Beer Train.
Almocei com Greg e sua esposa e no final batemos um papo, inclusive sobre uma possível importação de suas cervejas para o Brasil:


All Beers conversa com Greg Koch - Stone Brewing Co. | Interview w/ Greg Koch - Stone Brewing
from All Beers on Vimeo.


Vamos ao que interessa, as novidades da Stone chegam no Brasil via importadora Buena Beer, que já trouxe alguns barris da cervejaria para o país, com exclusividade para o Mondial de la Bière Rio de Janeiro.
"É uma negociação que está sendo cuidada e observada com todo carinho pelos dois lados", comenta Hélio Jr, proprietário da importadora.

Como a negociação é complicada, a princípio somente os chopes serão comercializados e apenas nas franquias do Delirium Café, ou seja, São Paulo e Rio de Janeiro.
Todos os barris vieram de avião, para manter o frescor das cervejas, ponto crucial para a Stone.
Para começar os trabalhos, são três chopes que chegam por aqui:

- Stone IPA - 6,9% ABV | IBU: 77 | Rate Beer: 100
- Stone Go To IPA - Session IPA | 4,5% ABV | IBU: 65 | Rate Beer: 96
- Stone Ruination - Double IPA | 8,2% ABV | Rate Beer: 100

Raphael Rodrigues (All Beers) com Greg Koch (Stone Brewing)

O PUB Escondido CA, também no Rio de Janeiro, deve receber alguns barris, pela antiga amizade que o proprietário, Diego Baião tem com Greg Koch.
Segundo a importadora, é o começo de uma negociação, por isso as exclusividades no início, mas quem sabe com o fortalecimento, garrafas comecem a chegar por aqui e também outras bares possam receber a Stone em suas torneiras.

Uma grande notícia no final de 2015!

BrewDog Bar São Paulo promove último Beer Weekend do ano


Todo último fim de semana do mês, o BrewDog Bar São Paulo promove o Beer Weekend. Por conta das festas de fim de ano, em dezembro o evento ocorre nos dias 19 e 20, a partir das 12h. Na última edição de 2015, atrações gastronômicas recheiam o fim de semana, que terá ainda música ao vivo e cervejas artesanais vendidas a preços especiais.
Nos dois dias a casa recebe os cozinheiros do projeto itinerante Concha Madre, recém lançado, do restaurante Ruaa e do bar Tigre Cego, além de servir três caprichadas receitas próprias. Embalam o salão três bandas: OBMJ - Orquestra Brasileira de Música Jamaicana, em versão compacta, Loyal Gun e Gomalakka.

Nas torneiras
Nas 22 torneiras do bar saem rótulos nacionais e importados, vendidos a preços especiais, que vão de R$12 a R$39, como a Weihenstephaner, To Øl Sofa King Pale Ale, Bamberg Weiss, Tarantino Odell IPA, Burgman Casanova e Landel IPA. Engatada no Hopinator, infusor especial de cervejas adquirido pela casa, uma India Pale Ale com gengibre e as agulhas de pinheiro.

No evento, o Concha Madre, novo serviço itinerante dos chefs Pablo Muniz e Rodolfo Bernardes, especializado em ostras e outros frutos do mar e inspirado nos oyster bars americanos e bares de crudos espanhóis. Da churrasqueira móvel comandada pela dupla, saem  preparos na grelha como Trio de Ostras na brasa (R$18), elaborado com reduções de Stout, Rauch e Sour Beer na manteiga, além de Camarão Cajun no espeto (R$15) e Lagostim com Molho de pimenta doce (R$20). Também marca presença o restaurante Ruaa, conhecido por sua cozinha multicultural com pegada urbana, prepara Sanduíche de Roast Beef de chorizo (R$20), marinado no chimichurri e servido com escalibada, receita espanhola de vegetais assados bem temperados e regados com azeite, servido com chips de batata doce.

A equipe do bar Tigre Cego completa a seção das comidinhas com dois sanduíches: o Banh Mi (R$20), receita vietnamita de pernil de porco assado com gengibre, capim limão e five spices, servido no pão italiano com picles de cenoura, nabo, maionese, coentro, gergelim e jalapeño, e Sam Tum (R$20), preparo de influência thai com salada de manga verde, alface, moyashi, cebola roxa, óleo de gergelim, amendoim, coentro e pimenta dedo-de-moça.

Na cozinha da casa também saem pedidos como o Xmas Burger (R$20), hambúrguer de 200g, servido com creme de gorgonzola, bacon, tomate assado e alface americana, a Carne de Onça (R$25), clássico dos botecos paranaenses elaborado com filé mignon cru picado na ponta da faca com conhaque, alcaparras, cebola roxa, mostarda escura, mostarda forte, páprica, sal, azeite e salsinha, montado em torradas de pão de miga, além do Dog vegetariano (R$18), com molho de coalhada seca, pepino, pimenta síria e hortelã fresca.


All Beers no Beer Weekend do Brewdog Bar São Paulo from All Beers on Vimeo.

Serviço:
BrewDog Bar e Bottle Shop
Endereço: Rua dos Coropés, 41, Pinheiros
Telefone: 11 3032-4007
Horário de funcionamento:
Segunda a Quarta, das 12h às 20h (Bottle Shop) e das 18h à 0h (bar)
Quinta das 12h às 20h (Bottle Shop) e das 18h à 1h (bar)
Sexta das 12h às 20h (Bottle Shop) e das  18h às 2h (bar)
Sábado, das 10h às 18h (Bottle Shop) e das 14h às 2h (bar)
Domingo, das 10h às 18h (Bottle Shop) e das 15h às 23h (bar)
https://www.facebook.com/brewdogsaopaulo

16 dezembro, 2015

Degustação: Devaneio Cervejeiro Mystic Punch


Degustação do rótulo Mystic Punch da cervejaria Devaneio Cervejeiro, uma West Coast Rye Session com 3% de teor alcoólico, centeio, trigo e os lúpulos Columbus, Cascade, Topaz e Equinox na receita.

Amarela no visual, levemente turva, creme claro de boa formação e duração. No aroma, frutada e muito aromática. No paladar, corpo bem leve e frutas tropicais em evidência. Mas não pense que se trata de uma cerveja adocicada, pelo contrario, o amargor é intenso e permanece no aftertaste. Seca, refrescante e fácil para beber, principalmente se você gosta de uma bebida amarga.

Vídeo & Fotos: All Beers em Amsterdam (3/4) - American Beer Temple


Na passagem do All Beers por Amsterdam, na Holanda, fui conhecer o American Beer Temple, bem perto do bottle shop De Bierkoning. Chegando no local, já vi o painel de cervejas on tap com 35 torneiras, difícil de escolher uma para começar.


Com foco nas norte-americanas mas com ótimas opções do mundo todo, resolvi começar com uma cervejaria local, a Big Fat Five, da cervejaria cigana Morebeer, feita dentro da Brouwerij Het Uiltje.
Uma Double IPA com 8% de teor alcoólico, corpo médio, bem cítrica, amargor intenso e que permanece no aftertaste. Seca no final do gole e muito boa!


Na sequência pedi uma garrafa da geladeira, a Gigantic IPA, com 7,3% de teor alcoólico, translúcida, amargor intenso e que continua na boca por alguns instantes. Muito boa!
Para lembrar dos bons tempos no Brasil, pedi uma Flying Dog Raging Bitch em chope, uma Belgian IPA de corpo médio, creme claro de boa formação, especiarias e amargor intenso, ótima como sempre!

Para finalizar, a inglesa The Kernel Imperial Brown Stout London 1856, com 10% de teor alcoólico, corpo alto, caramelo, tostado e perfeita para finalizar os trabalhos no Beer Temple!



American Beer Temple
Nieuwezijds Voorburgwal 250, 1012 RR
Amsterdam, Netherlands

Não deixe de conferir os outros posts relacionados com Amsterdam, no De Bierkoning e na Brouwerij 't IJ.

Veja o vídeo feito pelo All Beers dentro do Beer Temple:

All Beers visita o Beer Temple - Amsterdam - Holanda from All Beers on Vimeo.

Wäls/Goose Island Alambique County nos pontos de venda e outras novidades


Depois da prévia de degustação da Wäls/Goose Island Alambique County que aconteceu em novembro no Mondial de la Bière 2015, agora a cerveja será lançada oficialmente nos pontos de venda.

A Goose Island, cervejaria de Chicago, conhecida pela técnica de envelhecer cervejas em barris, uniu sua expertise à criatividade da cervejaria Wäls e juntas criaram uma bebida envelhecida em tradicionais barris de cachaça mineira. O resultado é uma Dark Trippel Barril Aged (11,5% ABV) com castanha de baru, banana passa e 6 meses nos barris de carvalho francês que continham cachaça de Salinas (MG).

A Alambique County deve aparecer nos próximos dias no Empório da Cerveja e na próxima semana nos pontos de venda em todo país.


A Wäls Cuvée Carneiro 2015 é outra grande novidade da cervejaria que deve chegar em janeiro/2016 nos pontos de venda e um pouco antes no Empório da Cerveja.
Edição limitada para comemorar os 16 anos da Wäls, uma ale sem estilo definido, com 11% ABV, 35 IBU's (Unidade de Amargor) e com três anos de maturação em carvalho francês.

Cervejaria da Mata entra no mercado com dois rótulos


​​Com o objetivo de instigar as pessoas a buscar sempre o melhor em suas vidas, a Cervejaria da Mata abre suas portas.
Fundada em 2015, a empresa oferece a seus apreciadores a oportunidade de vivenciar experiências positivas e estimulantes através de suas cervejas.

A ideia para a criação da Cervejaria da Mata surgiu durante uma viagem à Bélgica, país onde a cerveja está presente na vida e no dia a dia das pessoas. “Observei que a cerveja estava presente em praticamente todos os lugares e momentos, harmonizando as conversas e relações entre as pessoas” conta Cláudio Cerqueira, fundador da Cervejaria da Mata.

A partir daí, o então executivo iniciou uma jornada de estudos e formação no universo cervejeiro, a fim de entender a indústria, as motivações dos consumidores, o produto e o processo de produção, desde a seleção das matérias primas até a distribuição, passando, claro, pela escolha dos parceiros.
Equilíbrio é a tradução das descobertas de seu sócio fundador e o conceito básico para a concepção da missão da Cervejaria da Mata.

Produziremos cervejas equilibradas, de excelente qualidade e com personalidade, para atingir o consumidor que tem curiosidade e desejo de apreciar sabores e aromas marcantes”.

Para seu lançamento, a Cervejaria da Mata aposta em dois rótulos elaborados, com exclusividade, por Alfredo Ferreira, um dos fundadores do Instituto da Cerveja Brasil (ICB):

Da Mata Indian Pale Ale (IPA): De cor dourada, corpo médio, com 6,2% de teor alcoólico, a cerveja se destaca pelo aroma de frutas tropicais graças à presença de lúpulos florais, cítricos e frutais (americanos). Seu sabor e amargor são potencializados por um dry-hopping. Harmoniza bem com ervas e condimentos perfumados, além de molhos a base de creme de leite e iogurte, pois o amargor pronunciado e a carbonatação intensa ajudam a refrescar o palato.
Esta foi uma cerveja desenvolvida para não ser pasteurizada e poder, assim, conferir a seu consumidor todo o frescor dos aromas cítricos e frutados provenientes da combinação de variedades americanas especiais escolhidas para esta receita”, afirma Alfredo Ferreira.

Da Mata Vienna Lager: De cor acobreada, corpo médio e 4,9% de teor alcoólico, tem aroma de malte e leve dulçor, com notas tostadas, e suave amargor de lúpulo. Uma cerveja leve, refrescante e de final seco. Sua lupulagem ajuda na harmonização com produtos saborosos, como carnes assadas – em especial, a de porco – legumes grelhados, queijos, molhos e embutidos (exceto os mais picantes). “Esta receita foi criada para preencher uma lacuna no mercado nacional. A Vienna Lager é um estilo pouco explorado por aqui, e com grande potencial de crescimento. Ela apresenta como principal característica um excelente equilíbrio entre notas de malte com suave tosta e lúpulos nobres no aroma e sabor”, explica Alfredo Ferreira.

Ambas cervejas são produzidas com matérias primas selecionadas, com formulação sem adjuntos e estabilizadores, de modo a evitar a padronização do produto e consequente artificialização do processo. Foram concebidas sob o acrônimo FSA ou “Faça Segundo a Arte”, um conceito usado pelos antigos farmacêuticos que os orientava para a manipulação correta dos ingredientes, aplicando com arte todo o conhecimento necessário para a fabricação de um produto único. Trazendo isto para o universo cervejeiro, todos os ingredientes e processos foram trabalhados com o máximo de respeito a cada uma das etapas de transformação, sem atalhos ou caminhos encurtados, o que permite capturar os sabores e as essências que propõem as mais marcantes experiências.

A Cervejaria da Mata quer buscar sempre o ótimo e orgulhar-se do impacto positivo que isso pode provocar, sem contentar-se com o que seja apenas bom”.

15 dezembro, 2015

Degustação: Tibaya Cervejaria Pedra Grande: Pilsen, Weiss, Bock, Pale Ae e Stout

Degustação de cinco rótulos da linha Pedra Grande, da Tibaya Cervejaria: Pilsen, Weiss, Bock, Pale Ale e Stout. Leia mais sobre a cervejaria aqui.


Pedra Grande Pale Ale
Com 5,2% de teor alcoólico, alaranjada no visual, creme claro de ótima formação e duração.
Caramelo no aroma. No paladar, corpo leve, frutas maduras, caramelo, boa drinkability e final adocicado. Boa Pale Ale.


Pedra Grande Weiss
Com 5,2% de teor alcoólico, amarela no visual, levemente turva, creme claro de boa formação e duração. No aroma, pão e banana. No paladar, corpo leve, refrescante e apresenta características básicas de uma cerveja de trigo, como a banana e o pão. Final adocicado.


Pedra Grande Stout
Com 4,1% de teor alcoólico, escura no visual, creme bege de boa formação e duração.
O chocolate e tostado ficam evidentes no aroma. No paladar, corpo leve, café, fácil de tomar, torrado, equilibrada e com final levemente adocicado. Boa!

Pedra Grande Bock
Com 6,9% de teor alcoólico, caramelo no visual, creme bege de boa formação e duração. Caramelo no aroma. No paladar, corpo médio, tostado, caramelo e com final adocicado. Com leve aquecimento o álcool se destaca. Boa!



Pedra Grande Pilsen
Com 4,8% de teor alcoólico, amarela no visual, turva, creme claro de boa formação e duração. Espuma cremosa.
Leve adocicado no aroma. No paladar, corpo leve, refrescante, fácil de tomar, equilibrada e com leve amargor no aftertaste.

No geral a linha Pedra Grande é muito bem produzida, equilibrada e com bons rótulos. Os destaques na minha opinião ficaram para Bock, Pale Ale e Stout.

Cervejaria Horny Goat apresenta suas três novas latas para o verão brasileiro


Não existe estação do ano mais alegre e esperada pelos brasileiros do que o verão, certo? Pensando nisso, a Divina Confraria Importadora e a cervejaria norte-americana Horny Goat trouxeram três novidades em lata para o nosso verão.
Uma India Pale Ale e uma Double IPA, duas versões do estilo que caiu no gosto do brasileiro e que envasadas em latas, ganham em proteção e qualidade, mantendo a cerveja muito mais aromática e saborosa. A terceira novidade é uma Porter em lata! Com poucas opções no mercado nacional, essa Brownie Porter vai surpreender os admiradores do estilo.

Com esses três rótulos previstos para chegar na primeira quinzena de dezembro nos pontos de venda, a Horny Goat soma 7 latas lançadas no Brasil são elas: Hopped Up and Horny (IPA), One-Eye (Double IPA), Brownie Porter, Tango Delta (Tangerine IPA), Watermelon Wheat (Fruit Beer), Oktoberfest e a Laka Laka Pineapple Hefeweizen (Fruit Beer).

- Horny Goat Hopped Up and Horny - 5,5% ABV | IBU: 55
Essa IPA foi pensada e elaborada para ser única, refrescante e com amargor equilibrado!
Por isso foram usados quatro tipos de lúpulo para chegar em um paladar cítrico, com notas de pinho e aroma floral. Foi feito também um dry hopping para potencializar o aroma e também uma base sutil de malte para manter o equilíbrio de uma IPA bem feita.

- Horny Goat One-Eye - 8,1% ABV | IBU: 100
Rótulo da série G.O.A.T Series, essa Double IPA é um tesouro de sabores tropicais e cítricos!
Bem lupulada e com uma forte base de malte, ela apresenta equilíbrio e vai agradar os lupulomaníacos de plantão, com 100 IBUs (Unidade de Amargor).

- Horny Goat Brownie Porter - 5,6% ABV | IBU: 27
Envelhecida com favas de baunilha e Cacau nibs para chegar no perfeito sabor de um Brownie!
Rótulo sazonal da cervejaria, essa porter é composta por sete tipos de malte, para montar uma base muito complexa. Foi adicionado canela durante a produção e também açucar mascavo para aumentar o teor alcoólico.

Recentemente a Divina Confraria Importadora lançou a página Horny Goat Brasil no facebook, com todas as novidades da marca no país.

Cervejaria Treze fecha o ano com festa em São Paulo


O fim de 2015 está corrido e especial para os cervejeiros da Treze. Depois de anos de planejamento, as primeiras garrafas da cervejaria finalmente começam a chegar nas prateleiras.
Acho que o momento mais esperado por um cervejeiro é ver sua criação chegando pro consumidor. Finalmente estamos chegando nas prateleiras e esse momento tem que ser comemoradoBruno Couto, da Cervejaria Treze.

No último sábado antes do Natal, a cervejaria vai comemorar na Vila Madalena em São Paulo a “Festa de Fim de Ano da Cervejaria Treze”.
Na festa, de entrada gratuita, serão vendidos chopes a preços especiais, comidinhas e itens para presente como bonés, camisetas e garrafas de cerveja.
O destaque da festa será o chope e as garrafas da cerveja Brazilian Wood. O lançamento da Cervejaria Treze feito em colaboração com a cervejaria holandesa De Molen. Uma Saison “de alma cachaceira” com 7,5% de álcool, adição de caldo de cana e maturada com madeiras tradicionais no envelhecimento de cachaça.

Também serão servidas cervejas da Cervejaria Invicta, que são apoiadores do evento: A Imperial IPA 1000IBU uma das cervejas mais amargas do Brasil, a Damiana IPA com adição de erva amazônica afrodisíaca e a Saison à Trois, uma das primeiras do estilo lançada no Brasil feita em colaboração com os cariocas da 2cabeças.

Escolhemos um lugar com a nossa cara. O Namoa é um lugar informal, sem frescura, com espaços abertos. E entrada liberada, só paga o que consumir, com preços especiais.Eduardo Marques, da Cervejaria Treze.

Serviço:
Festa de Fim de Ano da Cervejaria Treze
Data: (Sábado) - 19/12
Horário: das 14h às 21h
Local: Namoa Hostel - Rua Paulistânia 708 (próximo ao metrô Vila Madalena)
Confirme sua presença na página do evento.

Cervejaria Berggren: Medalhista no "Concurso Brasileiro da Cerveja" e no "European Beer Star" chega nos pontos de venda


Foi entre 2008/2009 que a família Berggren começou a estudar o funcionamento dos equipamentos para a montagem da cervejaria, localizada em Nova Odessa (SP). A diferença da empresa já começou quando pensaram em montar uma fábrica piloto (com laboratório e estrutura de envase) para testar as cervejas. Como a família tem atuação na indústria têxtil, que passou por uma crise e não teve recursos o suficiente para montar a planta cervejeira, deixando apenas a fábrica piloto montada.
Essa dificuldade acabou sendo benéfica porque conseguimos ir testando as cervejas e tiramos todas as licenças para registrar os produtos”, analisa o Diretor Geral que também coloca à disposição a fábrica piloto para cervejeiras que queiram testar produtos. Além de a cervejaria também estar aberta para a produção colaborativa com outras cervejarias.

A retomada do projeto

Somente entre 2013/2014 a família voltou a ter fôlego para fechar o contrato de fornecimento de todo o maquinário (vindo da Alemanha) e no início de 2015 começaram o processo da montagem buscando aliar o processo industrial (com tecnologia de ponta) para produzir as cervejas, com sabores já conhecidos e consagrados internacionalmente, seguindo o trabalho da maneira mais tradicional e artesanal possível. Mas como? Acompanhando de perto todos os processos produtivos, dentro desta que será uma das únicas microcervejarias do Brasil a ter todo o processo automatizado sem contato da bebida com mangueiras e utilizando somente os melhores insumos para entregar aos consumidores as mesmas cervejas que já foram premiadas em muitos concursos de renome internacional. Afinal, a Berggren não produz edições especiais para os concursos que participa. “A mesma cerveja do tanque vai para concursos e para o copo do consumidor”, afirma o Diretor.

Inspeção de Lucas  Berggren (Diretor Geral)

Distribuição
A distribuição será iniciada em cidades próximas há um raio de 100 km de distância da fábrica (São Paulo, Sorocaba, Itú, Piracicaba, Campinas e Jundiaí). Há planos de chegarem a outros estados onde o consumo de cervejas artesanais ainda não está desenvolvido - por intermédio do trabalho de uma distribuidora que está sendo desenhado para levar o produto às regiões de Bauru (e todo o oeste de SP), Marília e Norte do Paraná (Maringá e Londrina), Mato Grosso do Sul e o Triângulo Mineiro.
Em São Paulo, a distribuição ficará por conta da Meara.


Números
O produto deverá chegar ao mercado com valores indo de R$ 12,00 a 15,00 nos Pontos de Venda com a fábrica iniciando com capacidade de produção de 120 mil litros/mês (gerando assim 240 mil garrafas) com potencial de chegar a 10 vezes mais, quando todos os tanques estiverem alocados na planta que conta com 27 mil/m² de área dentro de um terreno de 57 mil m².

Acredito que o mercado vai mudar bastante porque queremos ter representação dentro dos principais estilos de cerveja. Ou seja: todos vão ter que melhorar um pouco mais suas produções porque o mercado vai ficar mais seleto. E também não mediremos esforços para colocar em prática processos inovadores para a extração dos melhores aromas e sabores das nossas cervejas – provenientes dos melhores ingredientes disponíveis”, finaliza Lucas Bergrren.


Conheça os rótulos da Berggren:

- Berggren Strong Ale/Red Ale - 9,5% ABV
Prêmios: Medalha de Ouro no Festival Brasileiro da Cerveja de Blumenau (SC) em 2015
- Berggren Irish Dry Stout - 7,5% ABV
Prêmios: Medalha de Ouro no The Great South Beer Cup IV (realizado em Belo Horizonte/MG) em 2014 e Medalha de Bronze no European Beer Star de 2014
- Berggren  Dunkler Bock - 6,5% ABV
Prêmios: Medalha de Bronze no Australian International Beer Awards de 2014
- Berggren Pilsen Extra - 5,5% ABV
Prêmios: Medalha de Prata no U.S. Open Beer Championship (realizado em Atlanta/EUA) de 2014
- Berggren Weiss - 5,3% ABV

14 dezembro, 2015

Degustação: Daoravida 78 e Labirintite

Degustação de dois rótulos da cervejaria Daoravida, a 78 (Black IPA) e a Labirintite (Tripel).


Daoravida 78
Uma Black IPA com 8% de teor alcoólico, escura, creme bege de boa formação e duração. No aroma, tostado, café e certo frutado. No paladar, corpo médio, tostada, frutas escuras, café e amargor presente que permanece no aftertaste. Boa!


Daoravida Labirintite
Uma Tripel com 8% de teor alcoólico, dourada, translúcida, creme claro de média formação e duração. No aroma, frutada e especiarias. No paladar, corpo médio, frutada, cremosa na boca, aquecimento na garganta, álcool bem inserido e leve picância. Boa tripel!

Vídeo & Fotos: O All Beers foi conhecer de perto as instalações da Weird Barrel Brewing


Se você acompanha o meio cervejeiro com certeza já conhece a Weird Barrel Brewing, dos sócios Rafael Moschetta e João Becker. Se você não conhece, aproveite o post com vídeo e fotos do local!
O All Beers foi até Ribeirão Preto (SP) para conhecer o QG dos piratas e aproveitei para degustar suas cervejas, conhecer os bastidores do brewpub e ainda conversar com o Rafa, para entender melhor como tudo isso começou!


O ambiente é muito agradável, bonito e com ótimas opções de bebidas e finger foods. Se você gosta de cervejas, aproveite, você está no local certo! Se você prefere drinks, também existe uma boa variedade!
Claro que pedi um sampler com estilos variados - oito no total (foto abaixo).



Comecei pela Bad Luck, uma fruit beer com 4,2% ABV, corpo leve, refrescante e amargor moderado. Em seguida veio a Kapitan Klaus, uma Abbey Weiss (isso mesmo!) com 5,2% ABV, corpo leve e final adocicado - muito boa!
A terceira da degustação se chamava Hard Tack, uma summer ale com dry hopping de lúpulo Citra. Com 4,8% ABV, bem cítrica, refrescante e muito boa! A quarta da régua era a Royal Navy, uma ESB com 5,4% ABV, com amargor aparente e que permanece no aftertaste, boa!

Na segunda régua de degustação, comecei pela Fancy Burp, uma IPA com 6,5% ABV, bem amarga e com final seco, linda! Depois veio a Naughty Grog, velha conhecida minha de festivais e que sempre gosto de tomar! Uma Black IPA envelhecida em barris de Rum. Corpo alto, tostado, aquecimento na garganta (7,8% ABV) e complexa!


Na sequência, a Young Pirator, uma Doppelbock com 8% ABV, translúcida, com corpo médio e muito interessante! Para finalizar, a Almighty Randall, que no dia era a Kapitan Klaus com infusão de Abóbora e canela. A Abóbora dominou o aroma e paladar, eu gostei!


Aproveitei para conhecer as instalações, local em que todas as cervejas da casa são produzidas! Foi junto dos tanques que aconteceu a entrevista com o Rafa Moscheta, sócio-proprietário da Weird Barrel.
Veja no vídeo abaixo essa conversa e conheça um pouco mais do brewpub.



Weird Barrel Brewing from All Beers on Vimeo.

Serviço:
Weird Barrel Brewing
Rua Altino Arantes,1854
Ribeirão Preto - SP

Kona Brewing (EUA) chega ao Brasil com dois rótulos


Os apaixonados por cerveja já podem encontrar os rótulos da premiada microcervejaria havaiana Kona Brewing Co. no Brasil, exclusivamente no Empório da Cerveja (Ambev). Muitos brasileiros que viajam ao Havaí, para conhecer a cervejaria, agora terão a oportunidade de apreciar os rótulos no país. Fundada em 1994, Kona atualmente é a número 1 no mercado de cervejas especiais do oceano pacífico, com inspiração no lifestyle e nos ingredientes da região e ênfase nos estilos suaves e fáceis de agradar aos paladares mais exigentes.

"Os consumidores de cerveja no Brasil estão cada vez mais abertos à inovação e a novos estilos. Kona Brewing Co. é um ícone havaiano e uma das principais cervejas especiais dos EUA. Mostra a nossa determinação de expandir a cultura global de cerveja através do Empório da Cerveja”, destaca Leonardo Longo, Head de Marketing do Empório da Cerveja.

A premiada cervejaria promete compartilhar com os brasileiros, além dos seus rótulos, sua paixão pela cerveja. As primeiras por aqui serão a Big Wave Golden Ale e a Longboard Island Lager.

"Achamos que a oportunidade para Kona no Brasil é muito vasta, especialmente com a grande sinergia entre o clima tropical e lifestyle havaiano e brasileiro, e por ser uma cerveja especial que atende à crescente demanda deste mercado no Brasil", destaca Andy Thomas, Diretor-Presidente Craft Brew Alliance, empresa parceira na distribuição da cerveja no Brasil.


Kona Big Wave Golden Ale (4,4% ABV) é uma cerveja de aroma lupulado e sabor tropical, resultando em uma cerveja refrescante e fácil de beber. O uso de malte caramelo contribui para o tom dourado do líquido.
Kona Longboard Island Lager (4,6% ABV) é uma pilsen fermentada e envelhecida em temperaturas frias para produzir seu sabor excepcionalmente suave. Um líquido delicado e com leve toque de especiarias e aroma de lúpulo, complementa o corpo maltado desta cerveja. Ambas as cervejas já ganharam várias medalhas, incluindo a de ouro no North American Brewers Association, um dos principais reconhecimentos do setor.


Sobre a Kona Brewing
Kona Brewing Co. nasceu em 1994 e atualmente é a maior cervejaria artesanal do Havaí, conhecida pelo recorde de vendas das emblemáticas Longboard Island e Big Wave Golden Ale. A cervejaria utiliza ingredientes frescos e de qualidade excepcionais da região na cerveja, minimizando assim impactos ambientais e permanece atenta às questões de inovação, sustentabilidade e sensibilização da comunidade. Conforme anunciado no início de 2015, Kona Brewing está investindo cerca de US $ 15 milhões para construir uma nova fábrica de cerveja state-of-the-art no Havaí capazes de produzir 100.000 barris por ano. A nova fábrica de cerveja está prevista para a instalação e funcionamento no início de 2017.

11 dezembro, 2015

Degustação: Birra del Borgo My Antonia e ReAle Extra (Itália)


Degustação de dois rótulos da cervejaria italiana Birra Del Borgo, que chega no Brasil via importadora WBeer.


Birra Del Borgo/Dogfish Head My Antonia
Uma Strong Pale Lager colaborativa com a Dogfish Head (EUA) e com 7,5% de teor alcoólico. Dourada no visual, turva, cremosa, espuma branca de ótima formação e duração.
No aroma, frutas tropicais bem evidentes, bem perfumada. No paladar, corpo médio, frutada, cremosa, amargor presente e muito interessante! Equilibrada, aftertaste com leve amargor e frutado. Boa cerveja!


Birra Del Borgo ReAle Extra
Uma IPA com 6,5% de teor alcoólico, alaranjada no visual, turva, espuma clara de ótima formação e duração. Muito cremosa! Frutada no aroma!
No paladar, corpo leve, frutada (algo como tangerina), leve acidez, amargor presente e que permanece no aftertaste. Boa!

BrewDog Bar promove quarta edição do Bar Beer Cue


No dia 12 de Dezembro, o BrewDog Bar São Paulo promove seu último Bar Beer Cue do ano. Desta vez, quem toma a frente da churrasqueira instalada no terraço externo do bar é o Underdog Meat & Beers. Os cozinheiros do bar preparam cortes de carne que saem da mesmice, todos servidos dentro do pão francês e regados por cervejas artesanais, ao som de boa música, que na data fica a cargo do projeto Ranch-o-rama, dos djs Saico, Isa e Kana.

A partir das 12h, saem da grelha sanduíches como o Choripan (R$10), elaborado no pão francês com linguiça que mescla carne  bovina e suína temperada, o Morcipan (R$12), feito com embutido que tem como base o sangue suíno e o Mollepan (R$15), que leva molleja,  glândula bovina também conhecida como timo, de textura delicada e sabor adocicado. Há ainda opções como o Skirt (R$20) preparado com suculenta entraña e a Costela Bovina (R$ 25), servida desfiada dentro do pão. Para incrementar os sanduíches, podem ser pedidos com queijo (R$2), jalapeño (R$4), picles (R$4), bacon (R$5), sour cream (R$5) e barbecue (R$5).


Underdog Meat & Beers no comando da churrasqueira

Nas torneiras, boas opções de chopes nacionais e internacionais como Bamberg Weiss (R$ 12), Landel IPA (R$12), Burgman CasaNova (R$ 13) e  To Øl Sofa King Pale Ale (R$18). O bar ainda prepara uma mistura refrescante para ser colocada no hopinator, infusor que confere mais aroma e sabor às cervejas artesanais da casa.  Desta vez, a dinamarquesa Milkkeller Pilsner (R$ 25) ganha toque cítrico com a combinação de limão, capim-limão e gengibre.

Embalam a tarde os djs Saico (Psycho & Os Reis do Lixo), Isa (DJ Miss Wild) e Kana (Gasolines), que reúnem seus LPs e apresentam o projeto Ranch-o-rama, que seleciona raridades do Blues, R&B, Rockabilly, Country, Surf e afrolatinidades.

Serviço:
BrewDog Bar e Bottle Shop
Endereço: Rua dos Coropés, 41, Pinheiros
Telefone: 11 3032-4007
Horário de funcionamento:
Segunda a Quarta, das 12h às 20h (Bottle Shop) e das 18h à 0h (bar)
Quinta das 12h às 20h (Bottle Shop) e das 18h à 1h (bar)
Sexta das 12h às 20h (Bottle Shop) e das  18h às 2h (bar)
Sábado, das 10h às 18h (Bottle Shop) e das 14h às 2h (bar)
Domingo, das 10h às 18h (Bottle Shop) e das 15h às 23h (bar)
https://www.facebook.com/brewdogsaopaulo

Les 3 Brasseurs São Paulo cria cerveja para o Natal


Mantendo a tradição de criar uma cerveja exclusivamente para o período das festividades de fim de ano, a Les 3 Brasseurs São Paulo lança em dezembro a cerveja de Natal. Receita francesa, a nova bebida possui cor avermelhada, lúpulo Saaz e teor alcoólico de 7%. Que pode ser harmonizada com vários pratos e petiscos do cardápio.

Com dois anos no Brasil, a Les 3 Brasseurs tem dois pratos que são os mais pedidos pelos clientes: o ‘La Parmigiana’, fettuccine preparado dentro de uma roda de parmesão, com azeite trufado, flambado e servido com molho forestière e o ‘L’Épée’, maxi espeto de filet mignon grelhado e flambado, servido com batatas gratinadas ou molhos e batatas fritas.

Artesanais e preparadas dentro da microcervejaria, são cinco tipos de cerveja fixas além das sazonais por temporada. A mais vendida é a Blonde, com coloração dourada, refrescante, frutada, com teor alcoólico de 4,7% e 22 IBU. Em seguida na preferência dos clientes vem a Blanche, feita de malte de cevada e trigo, é levemente ácida e turva. Tem 4,7% de teor alcoólico e 18 IBU.

O cardápio apresenta deliciosos pratos que possuem inspiração francesa com um toque brasileiro. No almoço é servido o menu executivo que oferece diferentes opções de entrada, pratos principais e sobremesas que podem ser combinados da maneira que o cliente quiser. Além de petiscos, saladas, massas, hambúrgueres, carnes e menu kids. E de segunda a quinta-feira, das 17h às 20h, a casa oferece ainda double chopp e petisco.
A casa possui um movimento intenso, tem dias lotados, como aos finais de semana onde sempre indico que os clientes reservem. Depois de um determinado horário a fila de espera é em média de 1 hora”, comemora Laurens Defour, diretor do Les 3 Brasseurs Brasil.

Veja o vídeo abaixo feito pelo All Beers do Les 3 Brasseurs São Paulo - Brasil:



All Beers visita o Brewpub 3 Brasseurs São Paulo from All Beers on Vimeo.

Serviço:
Les 3 Brasseurs São Paulo
Rua Jesuíno Arruda, 470 Itaim Bibi – São Paulo

Village Art Beer chega à segunda edição com novos rótulos de cervejas artesanais


Após o sucesso da primeira edição, o Village Art Beer retorna aos jardins do VillageMall, no Rio de Janeiro, com novidades. De 10 a 13 de dezembro, o evento recebe 17 cervejarias, além de food trucks, intervenções artísticas e apresentação de bandas e DJs.

Entre as novidades, as cervejas da BeerToon, uma parceria divertida entre o mestre cervejeiro Leonardo Botto, o cartunista Ique e o empresário Leo Cerqueira. Os rótulos, com charges criadas por Ique, prometem dar o que falar. Entre eles, a “Delação premiada”, uma India Pale Lager, bastante lupulada e com baixo teor alcoólico, que brinca com a expressão que já marcou a história recente do país.

Além da BeerToon, nomes como Three Monkeys e 3Cariocas, que se uniram em parceria para criar a novíssima Copacabana. Segundo lugar no voto popular do Mondial de La Bière, a Hocus Pocus também é presença garantida com sua Interestelar. Completando o time, as cariocas Mohave, Trópica, Búzios, Greenlab e 2Cabeças. Rafael Thomaz, sócio do Brewteco, permanece à frente da curadoria do evento para a seleção das cervejarias participantes.


Espaço criado em parceria com a Kult Kolector, com novidades e intervenções artísticas, o Kult Box irá representar uma galeria de arte dentro de um container, em formato de túnel, com diferentes trabalhos e intervenções de artistas urbanos como Peu Mello, Bragga Ffics, Glauco Caruso e Brian V, que também se revezarão criando intervenções ao vivo.
O evento conta ainda com shows de quinta a domingo, sempre a partir das 20h. Na quinta, 10, os Notórios prometem colocar todo mundo pra dançar com o melhor dos anos 80. Na sexta, 11, a banda Hunna traz o melhor do por rock nacional e internacional, com covers de Red Hot Chilli Peppers, The Who, Raul Seixas, U2, entre outros. Sábado, dia 12, é a vez de Like a Rolling Stone, a melhor banda cover dos Stones no Brasil, enquanto no domingo, dia 13, a Roda de Blues Kult encerra com seu repertório rock e blues.

O Village Art Beer é aberto ao público. O cliente pode consumir livremente nas cervejarias ou pode optar por adquirir o Beer Pass, ideal para quem deseja experimentar uma maior variedade de rótulos. Por R$30, ele dá direito a uma série de benefícios: copo de vidro exclusivo do evento, já com uma dose incluída; possibilidade de adquirir duas opções de doses (200 ou 300 ml) e desconto nas compras das próximas doses (em média 30% mais baratos). O Beer Pass é válido por apenas um dia de evento e o consumidor poderá levar o copo para a sua coleção.

Como degustação de cervejas também combina com uma gastronomia informal e de qualidade, os food trucks não podem ficar de fora. Botero (sanduíches de costela), Frites (batatas belgas), Bubbas (hambúrgueres artesanais feitos pelo chef do restaurate La Boticella), Boulangerie Carioca (hot dog gourmet), Che Boludo (empanadas argentinas), Tequesos (empanados de queijo tipicamente venezuelanos), Los Churritos (churros gourmet), dentre outros, estacionam nos jardins do mall com suas delícias.

Serviço
Village Art Beer
10 a 13 de dezembro.
Quinta a sábado, de 16h às 23h. Domingo de 16h às 21h.
Jardins do Shoping VillageMall
Av. das Américas, 3900, Barra da Tijuca - Rio de Janeiro
Confirme sua presença na página do evento.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...