31 agosto, 2016

Beerita: Novo bar carioca com 12 torneiras de chope artesanal local


Parede grafitada, rock ao fundo, três ambientes, cardápio de giz e uma chopeira enorme logo na entrada. É o Beerita, que nasceu na Rua São Clemente, 24, no coração de Botafogo, ao lado do metrô, entre o Pão de Açúcar e o Cristo Redentor. Um gastrobar com ares de pub e 12 torneiras de chope dedicadas exclusivamente às cervejas artesanais produzidas no Estado do Rio de Janeiro. E a cerveja não fica apenas nos copos: o cardápio criado pelo chefe Gabriel Nigro tem cevada, malte e a própria cerveja na composição dos pratos.

Pensando especialmente no conceito de “Beba Local”, propagado mundo afora, mais do que chope nas torneiras, o bar abriga uma infinidade de rótulos de garrafa produzidos na região, que se revezam quase que semanalmente.
A produção de cerveja artesanal carioca tem crescido muito e todo dia surge um novo rótulo. À medida que a gente descobre uma cerveja nova, ou uma cervejaria vem apresentar um lançamento, se for boa vai pra geladeira!”, diz o sócio e gerente Romulo Bustamante.


Os sócios
Amigos cervejeiros gostam mesmo é de sentar e beber junto. Certo? Nem sempre. Alguns também gostam de fazer suas próprias cervejas. Essa era a ideia inicial do empresário da área de tecnologia da informação Wallace Garradini e do gerente de vendas Romulo Bustamante. As coincidências do destino, porém, colocaram no caminho deles um ponto disponível em Botafogo e mais um amigo na empreitada, o bancário Eduardo Sayão.

A paixão pelas cervejas artesanais era, obviamente, um ponto em comum. Para Wallace, era importante que o negócio focasse em cerveja local, carioca, para valorizar as cervejarias da cidade. Romulo, especializado em atendimento ao cliente, não perdeu isso de vista e treinou os funcionários para garantir a alta qualidade nessa área. Eduardo queria um lugar diferenciado, mas que tivesse um “quê” de carioca: um clima descolado, mas aconchegante.


O chef e o cardápio
O Beerita mantém um padrão de qualidade muito alto nos seus ingredientes para estar dentro da expectativa de um bom bebedor de cervejas artesanais. O cardápio foi elaborado pelo chef consultor Gabriel Nigro que, seguindo uma forte tendência de cozinhar com cerveja, inseriu os rótulos da carioca Brassaria Ampolis em quase todos os pratos.

Voltado para consultoria e assessoria de negócios gastronômicos, Gabriel Nigro estudou o mercado carioca e montou um cardápio que trouxe para a comida a experiência de apreciar uma cerveja. "Tivemos um enorme desafio neste projeto. Precisávamos criar um mix para um público exigente, sem perder a qualidade, dentro de uma cozinha com 6m2! Nossa solução foi desenvolver parcerias com diversos produtores de comidas artesanais que reproduzissem nossas receitas para serem finalizadas no local".

E foi com essa filosofia que o Beerita se aliou aos melhores fornecedores de cada segmento. Isso permitiu a criação de produtos exclusivos desenvolvidos pelo chef Gabriel Nigro com a cerveja Cacildis. Por exemplo, a mostarda tipo Dijon fermentada com cerveja e a exclusiva geleia de cerveja que acompanha a Tábua de Queijos Brasileiros e faz a cena nas Brewschettas.

E isso é só o começo.
Uma das novidades é o Malte Temperado. Basicamente é o malte pilsen alemão - o mesmo usado na fabricação de cervejas - tostado em azeite de ervas finas. Um acompanhamento perfeito pro chope gelado que substitui majestosamente o tradicional amendoim.


O carro-chefe do cardápio é o Raclette Dog. Servido em uma baguete tipicamente francesa e uma boa camada da mostarda Dijon de cerveja, o hot dog inova com uma “linguisicha” artesanal de cevada e ervas. E não para por aí. Como se já não bastasse, recebe uma camada de um queijo Emmental Figueira derretido no maçarico na frente do cliente!


O Chilli Dog é servido na mesma baguete, com a mesma deliciosa “linguisicha”, mas coberto por chilli con carne cozida na cerveja Biritis e queijo artesanal. O mesmo chilli con carne também acompanha os Chilli Nachos Mucho Locos. E ainda tem as Pizzas Especiais preparadas com queijo Pyramide Cendrée ou linguiça artesanal defumada.

Rompendo com a lenda de que misturar bebida faz mal, o Hangover Beef traz cubos de carne cozidos lentamente no vinho e na cerveja Biritis, com bacon, cenoura e cogumelo Paris dentro de um pão italiano bola artesanal.

Pra quem procura opções vegetarianas, as Brewschettas fazem uma releitura das tradicionais bruschettas. Torradas robustas de pão artesanal aromatizadas com alho e azeite de ervas cobertas com queijo Boursin de cabra temperado e a geleia de cerveja Cacildis. Essa geleia também acompanha a Tábua de Queijos Brasileiros composta por um Canastra Ivair Oliveira, Pyramide Genève, Emmental Figueira e Aperitif Genève.


E pra subir a glicose tem sobremesas com receitas exclusivas também. O Fat Brownie é coberto por bacon caramelizado e acompanhado de gelato de Biritis e ganache de chocolate com Biritis. Ainda tem o Beercake in the Cup – um bolo regado na calda de cerveja Biritis, creme de confeiteiro com baunilha de verdade, calda de morango com Biritis e mais morangos picadinhos por cima.

#VemBeeritar
Depois de tanto capricho, o Beerita – Cervas de Responsa abriu as portas no mês de julho e, em pouco mais de um mês, já cativou boa parte dos cervejeiros da cidade. Semanalmente, tem acontecido pelo menos um lançamento de rótulo. “Trazer as cervejarias pra lançar seus chopes e garrafas é uma forma de valorizar a cerveja local, que sempre foi nosso primeiro objetivo, e ter o mestre cervejeiro em contato com o cara que vai beber a cerveja dele”, explica Wallace Garradini.

Os barris de chope são trocados, aproximadamente, a cada sete dias. Ou seja, se você for um frequentador assíduo e estiver por lá uma vez por semana, além de sempre consumir um chope fresquinho, dificilmente vai encontrar os mesmos da semana anterior.


Serviço
Beerita - Cervas de Responsa
Rua São Clemente, 24. Botafogo. RJ.
Informações: (21) 3264.5118 – contato@barbeerita.com.br
Funcionamento: Terça a Sábado - 17h às 0h30 | Domingo - 16h às 22h

Facebook: www.fb.com/BarBeerita
Instagram: @BarBeerita
Twitter: @BeeritaBar
Snapchat: @BeeritaBar

Fuller’s Brewer’s Reserve No. 5 chega no Brasil


Chega hoje nos pontos de venda em todo Brasil a Fuller’s Brewer’s Reserve No. 5, via importadora Boxer do Brasil. Uma English Strong Ale maturada por 18 meses em barris de whiskey de 30 anos.

A novidade chega para compor o portfólio da Fuller’s no país que já conta com: Past Masters 1914, reprodução de uma cerveja da Fuller’s cuja receita data do dia em que a I Guerra Mundial foi declarada; Fuller’s 1845, cerveja lançada em 1995 para celebrar os 150 anos da cervejaria; Golden Pride, barley wine tipicamente inglesa, ideal para os meses de inverno; Vintage Ale 2015, edição anual da Fuller’s, produzida com os melhores ingredientes de cada ano; Black Cab Stout, dry stout cheia de aroma e sabor, entre outros clássicos da cervejaria.

Para o lançamento, acontece hoje um tap takeover da Fuller's no Empório Alto dos Pinheiros, com os chopes:
- London Pride
- Honey Dew
- Oliver's Island
- IPA
- Black Cab


Confirme sua presença na página do evento.


30 agosto, 2016

Maniacs Brewing lança suas primeiras cervejas em distribuição nacional (garrafas, latas e chope)


Os dois primeiros rótulos da Maniacs Brewing Co. chegam agora em setembro ao mercado brasileiro. As cervejas estarão presentes em mais de 3 mil pontos de venda, entre bares, restaurantes e supermercados. A primeira produção é de 50 mil litros e o objetivo da cervejaria para o primeiro ano é ultrapassar 1 milhão de litros vendidos.

As cervejas

A Maniacs Pilsen, equilibrada e leve, segue a linha das Pilsens alemãs, tem amargor suave e aromas florais dos lúpulos alemães selecionados pela cervejaria. De coloração dourada clara e 4,5% de teor alcoólico, é a cerveja ideal para o clima brasileiro.
A Maniacs IPA, mais ousada no perfil de aroma e amargor, segue a escola das cervejarias artesanais americanas. Com maior carga de lúpulos, a cerveja tem aromas frutados e amargor marcante. Cor dourada, 4,7% abv e final seco, é uma das cervejas mais vendidas da marca em sua versão chope, já comercializada em Curitiba.


As garrafas de 300ml irão a público com preço de entrada de R$6,90 em supermercados e R$9,90 em bares e restaurantes. Outra excelente novidade é que o lançamento contará também com latas da Maniacs de 350ml, ao mesmo posicionamento de preço de R$6,90. Completam a linha de embalagens as garrafas de 600ml e as versões de chope Maniacs, incluindo barris descartáveis que abastecerão os bons bares cervejeiros de todo Brasil.

Posicionamento da Maniacs Brewing Co. mira drinkability alta

Apostando em cervejas ousadas, com paladar marcante, a marca foge do lugar-comum das cervejas de massa, porém, investe em cervejas com alta drinkability.
Você vai querer dar mais um gole”, aposta Iron Mendes, CEO da Maniacs Brewing. “A Maniacs Pilsen e a Maniacs IPA refletem nossa paixão pela cerveja artesanal, e nossa preferência por bebidas com personalidade, porém, fáceis de beber. Este é só o começo. Em breve, lançaremos a Summer Ale e também nossa interpretação das cervejas de trigo”, antecipa.


A criatividade da equipe e a ousadia da marca são os pontos-chave no posicionamento da Maniacs Brewing Co. Criatividade e ousadia que se manifestam na seleção cuidadosa dos ingredientes, nas várias versões de embalagens lançadas simultaneamente, na criação de cervejas sazonais, no investimento na fábrica, no delivery de chopes, na equipe altamente especializada e apaixonada por cerveja, entre outras várias estratégias que a marca trabalha para fazer barulho no mercado brasileiro. “São cervejas feitas por Loucos por Cerveja e para Loucos por Cerveja! Nossa batalha diária é apresentar um excelente produto com preços competitivos. Nossos consumidores se importam com a qualidade do que comem e bebem e queremos entregar-lhes o melhor”, resume Mendes.

Sobre a Maniacs Brewing Co. e o mercado de cervejas artesanais

O mercado de cervejas superpremium vive ótimo momento no Brasil, contabilizando mais de 300 microcervejarias e crescimento constante nos últimos anos. No país são consumidos em média 67 litros de cerveja por pessoa, totalizando 13,4 bilhões de litros anuais. O segmento de cervejas especiais é responsável atualmente por 1% do mercado brasileiro, sendo consumidos 134 milhões de litros anualmente. Mas vale lembrar que as “craft beers” crescem dois dígitos ao ano mesmo nos mercados consolidados, como Europa e Estados Unidos. Para se ter uma ideia do potencial desse mercado, em 2015 o segmento de cervejas artesanais faturou US$22,3 bilhões nos Estados Unidos, representando 21% em faturamento do mercado total de cervejas norte-americanas.

A Maniacs Brewing Co. abriu sua primeira fábrica no Paraná no início de 2016 e está desenvolvendo parcerias com outras fábricas para a expansão de sua produção. Já nos primeiros meses de trabalho foi premiada com medalha de bronze no South Beer Cup 2016 – Copa Libertadores de Cerveza, para sua Maniacs Saison, categoria “Belgian and French Ales”.
“Iniciamos o trabalho com cervejas em 2005 e desde então nos dedicamos às cervejas artesanais. Participamos do nascimento e consolidação de diversas marcas no Brasil e agora pretendemos tornar nossa marca própria Maniacs Brewing Co. uma das principais cervejas artesanais no país”, completa Mendes.

Saiba mais em: www.maniacs.com.br
Facebook: maniacsbrew
Instagram: @maniacsbrew

Dieu du Ciel (Canadá): Tap Takeover com oito chopes engatados e novidades no Brasil


No começo de agosto, publicamos aqui no All Beers as novidades da cervejaria canadense Dieu Du Ciel! que estavam chegando no país, via importadora Best Beers. Elas chegaram e para comemorar, um tap takeover acontece hoje (30/08) no Empório Alto dos Pinheiros.
Veja abaixo a lista dos oito chopes engatados e as garrafas que também chegaram. Sobre as novidades da Dieu Du Ciel, entre aqui, aqui e aqui também.

Tap Takeover (chopes engatados)
- Déesse Nocturne
- Disco Soleil
- Rosée d’Hibiscus
- Moralité
- Immoralité
- Solstice d’Été aux Framboises
- La Corne du Diable
- Grand Nocieur


Garrafas/novidades:
- Chemin de Croix
- Équinoxe du Printemps
- L’Herbe à Détourne
- Saison du Parc
- Immoralité

Foto: Empório Alto dos Pinheiros

Garrafas/reposição:
- Moralité
- Péché Mortel
- Disco Soleil
- Blanche du Paradis
- Rosée d’Hibiscus
- Solstice d’Été aux Framboises
- Isseki Nicho


Confirme sua presença na página do evento.

Serviço
Tap Takeover Dieu Du Ciel!
Data: 30/08 - 19h
Local: Empório Alto dos Pinheiros
Endereço: Rua Vupabuçu, 305, Pinheiros, São Paulo.

International Week no Ambar


O Ambar, em Pinheiros, é reconhecido pela sua especialidade em cervejas artesanais e famoso por abrigar 15 torneiras rotativas de chopes nacionais. Com intuito de trazer sempre novidades, de 2 a 9 de setembro, promove a International Week, com uma seleção de marcas importadas, das principais escolas cervejeiras do mundo, engatadas em todas as torneiras.

Lager, Brown Ale, Sorachi Ale, Chocolate Stout e EIPA, da cervejaria Brooklyn; Black Cab e Honey Dew, da Fullers; Duchesse de Bourgogne, da Brouwerij Verhaeghe; Weihenstephaner; All Day IPA, Nitro Pale Ale e Mango Magnifico, da Founders, são alguns rótulos já reservados para a semana. Entre aqui e veja a lista completa de chopes.


Para acompanhar, e enriquecer a experiência, a casa apresenta receitas emblemáticas das principais escolas cervejeiras. Para a alemã, Weisswurst (salsichão branco com pretzel e molho à parte) e Tiras de mignon à milanesa com salada de batata (R$30); belga: Mexilhões com batatas fritas (R$30) e Mousse de chocolate (R$10); inglesa: Ostras (6 unidades – R$30) e Fish and chips (R$22); e americana: Hambúrguer de picanha, cebola roxa, alface, maionese com páprica e queijo, tomate e queijo meia cura com fritas (R$27) e Costelinha com molho barbecue e chips de batata (R$ 22); são as opções criadas exclusivamente para o evento.


Serviço
International Week Ambar
De 2 a 9 de setembro
Rua Cunha Gago, 129 - Tel.: (11) 3031-1274
Horário: ter e qua: 18h às 24h. Qui - Sex: 17h à 1h. Sáb: 15h à 1h
Evento no facebook

29 agosto, 2016

Slow Brew Brasil 2016 confirma Founders no festival em Campos do Jordão!


O festival internacional Slow Brew Brasil 2016, que acontece em Campos do Jordão (SP), confirma seu primeiro nome internacional, a cervejaria norte-americana Founders Brewing, que voltou em 2016 para o país via importadora Beer Concept.

Quem comprar o ingresso poderá degustar seis chopes disponíveis durante todo o evento, são eles: All Day IPA (Session IPA – 4,7% ABV), Mosaic Promise (IPA – 5,5% ABV), Pale Ale Nitro (5,4% ABV), Porter (6,5% ABV), Breakfast Stout (8,3% ABV) e Curmudgeon (Old Ale – 9,8% ABV).

Ingressos e Kits
Se já não bastassem os seis chopes de uma cervejaria premiada mundialmente, nos meses de setembro e outubro serão sorteados cinco kits contendo garrafas e copo da Founders, ofercidos pela importadora Beer Concept e também cinco pares de ingressos, oferecidos pelo evento. Os sorteios acontecem na página do Slow Brew Brasil e os kits devem ser retirados no estande da Founders, no dia do festival.

Concurso de fotos
Um concurso de fotos acontecerá no dia 19 de novembro, durante o evento. Quem compartilhar a melhor foto com Founders no Facebook e Instagram, levará para casa prêmios da cervejaria, do festival e uma par de ingressos para edição de 2017. As definições e regras serão postadas em breve nas redes sociais do Slow Brew Brasil e Beer Concept.


Degustações
Você saberia identificar a diferença de uma mesma cerveja nos formatos chope, garrafa e lata? Se sim, uma degustação as cegas valendo prêmios será realizada no palco do festival com a Founders All Day IPA, ou seja, comece o treinamento e faça bonito no dia!

O Slow Brew Brasil 2016 acontece no dia 19 de novembro (sábado), na cidade de Campos do Jordão (SP). Os ingressos já estão no quarto lote, entre no link abaixo e garanta sua presença:
www.slowbrewbrasil.com.br/festival/ingressos-categoria.html

Cervejarias já confirmadas até o momento
Founders Brewing (EUA), Tupiniquim, Dogma, Maniba, Morada Cia Etílica, Urbana, Ópera, Juan Caloto, Blondine, ZalaZ, Cevada Pura, Caravan Beer, Mea Culpa, JBeer, 3Cariocas, Avós, Fürst, Suméria, Dádiva, Von Borstel, Way e Quatro Graus.


All Beers no Slow Brew Brasil 2015 from All Beers on Vimeo.

Serviço
Festival Slow Brew Brasil 2016: degustação livre (+160 rótulos de cervejas)
Data: 19/11/2016 (sábado)
Horário: 12h - 20h
Endereço: Campos do Jordão Convention Center
Av. Macedo Soares, 499 - Capivari - Campos do Jordão - SP
Sessão de Negócios
Data: 18/11/2016 (sexta-feira)
Horário: 14h - 18h
Endereço: Campos do Jordao Convention Center
Av. Macedo Soares, 499 - Capivari - Campos do Jordão - SP

Ingressos
https://www.slowbrewbrasil.com.br/festival/ingressos-categoria.html
Confirme sua presença na página do evento e acompanhe as novidades
https://www.facebook.com/events/1234756493203285/

Mais informações

Slow Brew Brasil 2016
Facebook: facebook.com/slowbrewbrasil
Twitter: slowbrewbrasil
Instagram: slowbrewbrasil
Site Oficial: www.slowbrewbrasil.com.br

Death Hop: Camisetas cervejeiras com atitude!


O mercado cervejeiro nacional continua crescendo e novas empresas focadas em souvenirs estão surgindo, como é o caso da Death Hop, especializada em camisetas.
A Death Hop surgiu da ideia de mesclar originalidade e atitude, a um jeito autêntico de vestir os amantes da cerveja. Com foco na cerveja, mas com inspiração em músicas, filmes e séries, assim nasceu o DNA da marca.



Malhas de altíssima qualidade, estampas e design exclusivos, acompanhadas de embalagens reaproveitáveis (Brewer Bags), garantindo um estilo de vida sofisticado e sustentável. Baseado nessa filosofia, eles pregam o lema: "Beba Melhor, com estilo e atitude!"

Ficou interessado? Acompanhe o facebook deles e entre no site para garantir a sua estampa preferida!


Guinness Pint Club: Ação para o pint de Guinness mais barato do mundo


Nos últimos meses a situação econômica do país acabou impactando com força o setor de serviços que abrange também os bares, restaurantes e similares. Porém, o mercado cervejeiro resistiu e continua oferecendo boas oportunidades, como é o caso da Mancini e Zanella Distribuidora o preço cobrado no pint de chope da cerveja Guinness em importantes endereços do circuito gastronômico da Grande São Paulo. O valor praticado desde o início de agosto será de até R$ 25,00 (na Irlanda a média é de 7 Euros - aproximadamente R$ 28,00). A ação foi executada em caráter oficial junto à sede da Guinness na Irlanda e à Diageo no Brasil, cuja idealização foi da autoria dos diretores da Distribuidora os empresários Vagner Zanella e Marcus Fedatto.

Temos muita satisfação de ver que mesmo diante de um cenário desafiador e pessimista, conseguimos executar uma ação pioneira que superou todas as expectativas. De modo que nos deu ainda mais certeza de que devemos sempre acreditar em nossos projetos. Ficamos muito satisfeitos ao vermos que o sucesso da ação nos permite mantê-la sem prazo de validade, ou seja, enquanto o público estiver curtindo o pint de Guinness nos nossos Headquarters (QGs Oficiais da Marca) a ação será mantida”, celebram Zanella e Fedatto.


O formato da ação
A ação da empresa – que buscou fidelizar ainda mais a relação dos consumidores com a marca - recebeu o nome de “Guinness Pint Club” e seu formato é bastante simples.

O cliente recebe um cartão que vai sendo preenchido com selos a cada pint consumido. Esse cartão fica em posse da casa onde o cliente consumiu a cerveja e ao completar 30 pints o dono do cartão recebe um Kit Exclusivo contendo:

1 Pint Troféu
1 Camiseta Exclusiva Arthur Guinness
1 Chaveiro Guinness

Veja abaixo a relação das casas participantes desta promoção em São Paulo:

São Paulo
Rhino Pub
Endereço: Rua Cotovia, 99 (Moema- São Paulo/SP)
Telefone: (11)5095-9770
Site: www.rhinopub.com.br

The Blue Pub
Endereço: Alameda Ribeirão Preto, 384 (Bela Vista – São Paulo/SP)
Telefone: (11) 3284-8338
Site: www.thebluepub.com.br

Louie Louie Bar
Endereço: Oscar Gomes Cardim, 36 (Brooklin – São Paulo/SP)
Telefone: (11) 2594-2706
Site: www.louielouie.com.br

All Black
Endereço: Oscar Freire, 163 (Cerqueira Cesar - São Paulo/SP)
Telefone: (11)3088-7990
Site: www.allblack.com.br

Empório Alto dos Pinheiros (EAP)
Endereço: Rua Vupubassu, 305 (Pinheiros – São Paulo/SP)
Telefone: (11) 3031-4328
Site: www.eapsp.com.br

O All Beers confirmou o preço com o EAP, segue imagem do taplist no site do bar


St. John’s Irish Pub
Endereço: Rua Itapura, 1.308 (Tatuapé – São Paulo/SP)
Telefone: (11) 2295-0677
Site: www.stjohns.com.br

Finnegan’s
Endereço:  Rua Cristiano Viana, 358 (Jd. América/SP)
Telefone: (11)3062-3232
Site: www.finnegans.com.br

Dublin Live Music
Endereço: Rua Ministro Jesuino Cardoso, 178 (Vila Nova Conceição – São Paulo/SP)
Telefone: (11) 3044-4194
Site: www.dublin.com.br

Asterix
Endereço: Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 575 (Jardim Paulista - São Paulo/SP)
Telefone: (11)3368-5610
Site: www.facebook.com/barasterixsp

The Joy
Endereço: Rua Maria Antônia, 330 (Vila Buarque – São Paulo/SP)
Telefone: (11)3628-0692
Site: www.thejoy.com.br

Carrieri GastroPub
Endereço: Rua Ximbó, 340 (Aclimação – São Paulo/SP)
Telefone: (11) 2528-1010
Site: http://carrieri.com.br

Partisans Pub
Endereço: Rua Cônego Eugênio Leite, 944 (Pinheiros – São Paulo/SP)
Telefone: (11) 2361-6457
Site: www.partisans.com.br

Empório Abbatepietro
Endereço: Rua Carlos Weber, 426 (Vila Leopoldina – São Paulo/SP)
Telefone: (11)3647-9091
Site: www.emporioabbatepietro.com.br

Choperia Munique
Endereço: Rua Casalbuono, 120 (Vila Guilherme – São Paulo/SP)
Telefone: (11) 2252-2126
Site: www.munique.com.br

Delirium Café São Paulo
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 589 (Pinheiros – São Paulo/SP)
Telefone: (11) 2495-2225
Site: www.deliriumcafesp.com.br

Bottled Dog (Viela Itaim)
Endereço: Rua Iguatemi, 255 (Itaim Bibi – São Paulo/SP)
Telefone: (11) 3751-5808
Site: www.bottleddog.com.br

CC Rider Blues & Beer
Endereço: Rua Jumana, 198 (Mooca – São Paulo/SP)
Telefone: (11)2774-2946
Site:  www.ccrider.com.br

The Black Crow
Endereço: Rua Mourato Coelho, 628 (Pinheiros – São Paulo/SP)
Telefone: (11) 3032-0272
Site: www.blackcrow.com.br

Empório da Cerva
Endereço: Rua Pirapora, 98 (Vila Mariana – São Paulo/SP)
Telefone: (11) 3051-4311
Site: www.facebook.com/emporiodacerva

ABC

Good Fellas
Endereço: Rua Goitacazes, 77 (Centro – São Caetano do sul/SP)
Telefone: (11)4226-3788
Site: www.goodfellasbar.com.br

Liverpool Bar
Endereço: Avenida Kennedy, 825 (São Bernardo do Campo/SP)
Telefone: (11) 4123-4929
Site: www.liverpoolbar.com.br

La Revolucion Bar
Endereço: Avenida Kennedy, 699 (Vila Dayse – São Bernardo do Campo/SP)
Telefone: (11) 4121-5700
Site: www.larevolucionbar.com.br

Guarulhos

The Lord Black Irish Pub
Endereço: Rua Doutor Armando de Moraes, 2 (Centro - Guarulhos/SP)
Telefone: (11)2229-6249
Site: www.thelordblack.com.br

São Roque

La Maison de La Biére
Endereço: Rod. Castelo Branco. Km 60 - Galpão 18 (Vila Dona Catarina - São Roque/SP)
Telefone: (11) 4712-4351
Site: www.lamaisondelabiere.com.br

La Maison de La Biére (Shopping)
Endereço: Avenida Antônio Dias Bastos, 21 - Loja 13 (São Roque/SP)
Telefone: (11) 4713-1279=
Site: www.lamaisondelabiere.com.br

26 agosto, 2016

Fotos: Delirium Tap House abre suas portas em Ipanema - Rio de Janeiro


No mês de junho divulgamos aqui no All Beers a abertura da mais uma casa Delirium no Rio de Janeiro. Com o fim das obras, o Delirium Tap House abriu suas portas essa semana no bairro de Ipanema, zona sul.

Com duas câmaras refrigeradas e 20 torneiras de chope artesanal (foto abaixo), o local promete agradar muito os fãs de cerveja e admiradores do famoso e internacional elefante rosa.


A capacidade do local é para 50 lugares internos e 60 lugares externos, em uma varanda com deck.


Sobre a proposta gastronômica da casa, algumas sugestões da carta são: Anticucho de Mignon com papas e crema huancaína e Shitake, Shimeji salteados, Camarão hot no pão de milho torrado com guacamole, Pad Thai, Tiraditos, Yakisoba de pato.
Em breve a casa abrirá para almoço, de quarta-feira até os domingos.

 Tiraditos

Pad Thai
Yakisoba de Pato

Serviço

Delirium TapHouse
Rua Nascimento Silva, 51 - Ipanema - Rio de Janeiro
Horários de funcionamento
Ter - Quar - 17h até 01h
Qui - Sáb - 17h até 02h
Domingo - 16h - 00h
Seg - fechado

Sailor Burgers & Beers: Folk music e cervejas selecionadas na segunda edição do Beer Sessions


A série de encontros do Sailor Burgers & Beers que harmoniza música ao vivo de algum estilo com artesanais selecionadas, celebra nas tardes de sábado a sonoridade americana que voltou com tudo.
No sábado, 27, das 14h30 às 19h, mais uma edição do projeto Beers Sessions. No formato, um estilo de música, tocada ao vivo, harmoniza com cervejas artesanais escolhidas pelo beer sommelier, Digão Cachate, durante toda tarde.

Depois de celebrar o britsh rock, chegou a vez dos sucessos de ontem e de hoje da folk music, com o grupo Duodheno. Uma sonoridade made in USA que conquistou os jovens dos anos 60 e hoje voltou forte e repaginado. Nos sets, tem de Bob Dylan a Ed Sheeran.
Para harmonizar, Cachate selecionou duas sugestões da cervejaria Madalena, mas com acento ianque: as suas American IPA, R$ 18, e Double IPA, R$ 29.
Confira mais uma tarde de música e sabores afinados, no Baixo Pinheiros!

Serviço:
Sailor Burgers & Beers - Beer Sessions
www.thesailorbb.com.br
Rua Vupabussú, 309 – Pinheiros
Tel: 11 3031-1267
Cartões: Amex, Master, Diner e Visa/ Tickets: Lelo, Sodex e VR
Ar Condicionado. Acesso para deficientes.
Cerveja The Sailor Beer (long neck) - R$ 15,00 (Preço médio Sugerido)
97 lugares
Valet (R$ 25)

Bodebrown Beer Train com Founders (Curitiba - Morretes)


Em sua 15º edição, o Bodebrown Beer Train se tornou um passeio fundamental para os amantes de cerveja artesanal! No dia 27 de agosto (sábado) acontece uma nova edição, dessa vez com a cervejaria norte-americana Founders, com chopes e garrafas.
Veja a programação:

Degustações
- Bodebrown Trigo Sarraceno, trigo espelta e uvas brancas | Estilo: La Grisette Supérieur - Brasil - ABV 7% - Amargor baixo;
- Bodebrown Cara Preta | Estilo: Mild Ale - Brasil - ABV 3,8% - Amargor baixo;
- Founders Mosaic Promise | IPA - EUA - ABV 4,7% - Amargor médio;
- Bodebrown/Das Pikarettas Scottish 70 - Brasil - ABV 3,5% Amargor baixo;
- Founders Breakfast Stout | Imperial Stout - EUA - ABV 8,2% - Amargor médio;


Cardápio pães e queijos (cardápio da edição anterior)
- Pão Bretão: Pão feito com sel gris da Bretanha e trigo-sarraceno. Aroma e sabor floral intenso.
- Pão de Damasco, Nozes e Malte. Pão rústico que combina acidez, doçura e a crocância das nozes,
acompanhado por um leve aroma de especiarias e malte de cerveja.
- Brioche Cervejeiro: Pão de massa leve, produzido com farinha de trigo, acúcar, sal, fermento, ovos,
manteiga e guarnecido com pó de malte e lúpulo. Doçura e amargor de mãos dadas!
- Queijo Parmesão uruguaio
- Queijo Primadona holandês
(o cardápio poderá sofrer variações sem aviso prévio)

Programação:
7h00 - Estação ferroviária Curitiba
12h30 - Almoço típico em Morretes
15h00 - Saída de Morretes (ônibus com ar condicionado)
17h00 - Estação ferroviária Curitiba

Incluso no pacote:
- Caneca de vidro;
- Kit de harmonização;
- Almoço em Morretes (exceto bebidas);
- Passagem de ida com trem da Serra Verde Express;
- Retorno - Ônibus com ar condicionado;

Ficou interessado, entre aqui e garanta seu ingresso!Além do dia 27 de agosto, já é possível comprar os ingressos para os dias: 18/9 e 22/10.


BodeBrown Beer Train com Greg Koch from All Beers on Vimeo.

Serviço
Bodebrown Beer Train 15
Data: Sábado, 27 de agosto de 2016.
Horário: das 7h às 17h (saída e retorno da Estação Rodoferroviária de Curitiba) Endereço: Av. Pres. Affonso Camargo, 330 – Jd. Botânico – Curitiba/PR

25 agosto, 2016

Dogma e JBeer lançam cerveja colaborativa - Alpha Ryeno


O que acontece quando duas cervejarias que gostam muito de lúpulo se juntam? Algo bem lupulado! Foi exatamente isso que fizeram as cervejarias Dogma e JBeer, da capital paulista.
Nasce assim a Alpha Ryeno, uma Rye American IPA em lata (473ml), com 6,2% de graduação alcoólica, 70 IBUs (Unidade de Amargor) e com os lúpulos El Dorado, Yellow Sub, Azzaca e Ella na receita. Uma IPA aveludada, de corpo médio/alto, picante e com muito aroma de lúpulo americano, que passa por laranja, melão, limão, manga e outras frutas.

O lançamento acontece na próxima sexta-feira, 26 de agosto – 18h, no Empório Alto dos Pinheiros, em São Paulo.

"A Alpha Ryeno é uma vontade antiga que tínhamos de fazer uma cerveja com o João da JBeer, grande amigo nosso. O nome é uma brincadeira com o Alpha ácido dos lúpulos e uma composição entre Rye e Rino.”, comentou Bruno Moreno, sócio-proprietário da Dogma.



Acreditamos muito nas cervejas colaborativas, pois além da troca de ideias e conhecimento, ocorre também uma grande interação do público consumidor das 2 marcas. E para nós é uma honra fazer a nossa primeira colaborativa com a Dogma, que além de fazerem excelentes cervejas, são grandes parceiros.” Finalizou João Belentani, proprietário da J.Beer.

Fotos: DeBron Bier apresenta cervejas engarrafadas em festa de um ano da cervejaria


O evento aconteceu na noite da última terça-feira (23/08), no Chalé 92, nas Graças, e contou com a presença de amigos, nomes à frente de restaurantes e casas especializadas de Pernambuco, além de outros produtores de cerveja artesanal.

A DeBron Bier, projeto dos sócios Eduardo Farias, Raimundo Dantas e Thomé Calmon, acaba de completar um ano de fundação e se tornou uma das grandes responsáveis por disseminar a cultura cervejeira no Estado. Virou referência no Nordeste pela capacidade de produção, podendo chegar a 40 mil litros por mês, sendo considerada a maior do segmento na região.
Começando com apenas três estilos, hoje a marca já disponibiliza no mercado cinco: Pilsen, Weiss, IPA, Golden Ale e Witbier que, a partir de agora, podem ser encontradas engarrafadas nas casas especializadas.


Estrelas da noite: novas garrafas da DeBron Bier

Trata-se de mais uma etapa na consolidação de Pernambuco no mapa cervejeiro do Brasil, resgatando e aproveitando seu potencial histórico. Isso porque a primeira cerveja, não somente brasileira, mas das Américas, foi produzida no Recife. Em 1640, Maurício de Nassau trouxe o mestre-cervejeiro Dirck Dicx, que tinha a função de instalar uma cervejaria na casa de Maurício de Nassau, no bairro das Graças, Zona Norte do Recife. Três anos depois, quando as obras foram concluídas, a bebida, que antes era restrita à corte, pôde enfim se popularizar no país.

Dani Boy, Flávia Souza, Natália Castro e Carlos Cajueiro
Foto: Cindy Danielle


Foi a partir desse fato importante que Thomé, Eduardo e Raimundo se lançaram no empreendimento, a começar pelo nome: DeBron Bier. A expressão, de origem holandesa, é inspirada em “La Fontaine”, nome da casa de Maurício de Nassau e que significa “A Fonte”, em francês. Depois de dois anos de pesquisas e várias visitas a cervejarias do Sul, Sudeste, América do Sul e Europa, os sócios montaram um plano de negócios e criaram a marca, com a preocupação de fabricar um produto de qualidade, seguindo a lei da pureza alemã e oferecendo serviços e produtos de ponta. Como o growler, a régua de degustação, copos e estilos que ressaltam a regionalidade característica do Nordeste, como a mais recente cerveja witbier, produzida a partir da laranja cravo e do coentro.

Eduardo Farias, Thomé Calmon, Jorge Peixoto, Raimundo Dantas e Breno Schwambach
Foto: Cindy Danielle

Até chegar à garrafa, mais estudos e preocupação para aliar novidade e qualidade. Com um design diferenciado, a garrafa da DeBron Bier chega ao Estado de maneira exclusiva e tem a capacidade de controlar o creme da bebida, respeitando a quantidade de espuma comum a cada estilo.
Alguns estilos são mais propícios a formar o colarinho. É mais comum, principalmente, nas belgas, agregando valor não apenas ao sabor, como também ao visual da bebida”, explica Thomé Calmon.

Até então, os estilos da DeBron Bier só eram encontradas em choperias e podiam ser levados para casa também por meio do growler, um recipiente de vidro em formato de galão que consegue conservar o chope por até cinco dias, sem alterar o sabor e o aroma. Com a pasteurização e envase, agora, a bebida ganha uma sobrevida de, no mínimo, seis meses.

Sobre a DeBron Bier
O espaço, de 600m², contou com a consultoria do mestre-cervejeiro, Matthias Rembert Reinold, que atua na área há 33 anos e é formado em Tecnologia Cervejeira pela Universidade Técnica de Berlim, com especialização em Gestão pela Qualidade Total pela Japanese Union of Scientists and Engineers, no Japão. Entre as opções de receitas, elaboradas durante três meses de pesquisas, destaque para as cervejas e chopes premium, como por exemplo a Weizen, uma cerveja de trigo, de alta fermentação, coloração amarelo escuro e ligeiramente turva, com espuma abundante e sabor intenso.

Atualmente, a marca conta ainda com nomes como o renomado mestre-cervejeiro Ilceu Dimer, um dos raros especialistas brasileiros em todas as fases dos processos de produção. O gaúcho Ilceu Dimer, começou na área cervejeira com apenas 19 anos, em 1978. Hoje, aos 57, tem uma vitoriosa trajetória no mundo da cerveja, depois de muitos prêmios conquistados e, sobretudo, boas receitas concebidas com talento e dedicação. Começou na antiga cervejaria Brahma, de Porto Alegre, no laboratório de microbiologia, onde trabalhou quase 20 anos. Depois disso, ficou mais oito anos na Kaiser de Gravataí, também Rio Grande do Sul. Também faz parte da equipe o mestre-cervejeiro Luciano Fialho, que já atuou na Ambev de sete estados, entre os quais São Paulo e Minas, além de ter se formado na UCL Bélgica. Um time de respeito, criando cerveja de respeito em Pernambuco.

Perro Libre e Laugar Brewery (Espanha) lançam rótulo colaborativo em jantar harmonizado


Em parceria com a MaltStore e com a Chef Mônica Galbeno, no dia 29 de agosto, a Perro Libre fará em Porto Alegre um jantar harmonizado com um menu exclusivo que contará com as cervejas Sorachi Berliner, Session IPL, APA, IPA e a campeã do Mondial de La Bière, a Russian Imperial Stout - Braskadi.

A Braskadi é uma Imperial Stout com uvas passas locais de Bilbao e nibs de cacau brasileiro orgânico. Envelhecida com carvalho francês embebido em Whisky e Palo Santo, uma madeira típica dos Andes e do centro-oeste brasileiro.
Além da harmonização, os perros que participarem deste jantar levarão pra casa uma garrafa de Braskadi pra apreciar e colecionar. A cerveja foi produzida em parceria com a Laugar Brewery, em Bilbao na Espanha e celebra a defesa por um mundo mais colaborativo, que valoriza as pessoas e suas conexões.
A Laugar Brewery surgiu em 2011 como uma cervejaria que busca, assim como a Perro, levar a cerveja ao limite, buscando experiências sensoriais inexploradas.

O jantar será uma única sessão no Brasil e possui ingressos limitados que podem ser adquiridos no link do evento - https://www.facebook.com/events/151547655283297/?ti=icl

Cardápio da harmonização:
• Ceviche de peixe - Perro Libre Sorachi
• Trio de Causas (Salmão Defumado, Polvo e Pato) - Perro Libre American Pale Ale.
• Ají de Lulas com Arroz Crocante de Castanhas - Perro Libre India Pale Ale.
• Bavaroise de Chocolate Belga - Perro Libre/Laugar Braskadi
Valor: R$ 150 (Jantar Harmonizado + Garrafa de Braskadi)
Venda de ingressos na MaltStore Padre Chagas ou pelo site https://www.sympla.com.br/maltstore-cervejas-especiais-e-perro-libre-apresentam__83402

Buxton/Arizona Wilderness Deep Rainbow Valley (Brett Edition) disponível no Brasil


Rótulo raro dessa colaborativa produzida em parceria entre as cervejarias Buxton Brewery (UK) e a Arizona Wilderness (EUA) no Brasil. Uma saison com 8,5% de teor alcoólico, nota 96 no Rate Beer e produzida com suco de laranja e flores de carqueja.

O 1º encontro entre essas duas cervejarias foi no Copenhagen Beer Celebration de 2014 e desde então se tornaram muito amigos. Eles não poderiam ter achado um jeito melhor para celebrar a amizade e o espírito de colaboração. Os americanos foram até Buxton e junto com os britânicos escolheram as flores de carqueja, que crescem no entorno da cervejaria e possuem um agradável aroma e sabor. Seis dias e muitos dedos feridos pelos espinhos depois, o resultado encantou a todos.


"A Buxton é uma boa e velha conhecida nossa. Ela é responsável por produzir algumas das melhores cervejas que bebi nos últimos tempos. Já a Arizona Wilderness é uma das grandes sensações do momento e são conhecidos por usarem ingredientes do deserto perto de onde fica a cervejaria. Juntos, eles produziram essa cerveja maravilhosa com adição de suco de laranja, leveduras selvagens (brettanomyces) e flores de carqueja. Você não vai acreditar que ela tem 8,5% de álcool quando provar, já que ela é leve e refrescante, uma bebida surpreendentemente complexa e equilibrada.” comenta Diego Cartier, beer hunter da WBeer.

Para os interessados, o lote disponível no Brasil é pequeno e pode ser encontrado no site da WBeer.

24 agosto, 2016

Cerveja Blumenau estará nos pavilhões da 33ª Oktoberfest


Uma marca que homenageia Blumenau (SC) no nome, nos rótulos e na qualidade dos ingredientes não poderia estar de fora da maior festa alemã das Américas, que traz apaixonados pela cultura germânica do mundo para visitar o estado. E não estará. A Cerveja Blumenau foi confirmada na manhã desta quarta-feira (24) como a quarta cervejaria artesanal da 33ª Oktoberfest. A marca terá um ponto de venda no setor 2 do evento.

A cervejaria, que completa um ano nos próximos dias, acumula neste período oito premiações nacionais e internacionais com os rótulos Capivara Little IPA, Capivara Double IPA, Ipê Amarelo, Frida e Sun of a Peach.

Entrevista com Fernando Lapolli, da Cerveja Blumenau:


All Beers conversa com Fernando Lapolli - Cerveja Blumenau from All Beers on Vimeo.

Valmir Zanetti, diretor da Cerveja Blumenau, comemora a estreia no evento.
"No início do projeto, sonhávamos com o dia em que estaríamos oficialmente nos pavilhões da Oktoberfest. Assim como imaginávamos uma fábrica própria para daqui a um ano e ela será inaugurada agora. Estamos surpresos com a aceitação do público e orgulhosos por estarmos no coração da cidade durante o mês de outubro", comenta.

A Cerveja Blumenau deve trazer novidades para o evento. De acordo com o executivo, a festa será uma oportunidade de apresentar uma ampliação no mix que já estava nos planos da marca.

A Oktoberfest acontece de 5 a 23 de outubro no Parque Vila Germânica, em Blumenau. Em 2015, mais de 470 mil pessoas passaram pelo evento. Mais informações em: www.oktoberfestblumenau.com.br.

All Beers na Oktoberfest 2015 - Blumenau (SC) from All Beers on Vimeo.

Dogma lança Mosaic Lover, segundo rótulo da série single hops


Com o objetivo de disseminar a cultura cervejeira e ensinar na prática as diferenças, a cervejaria Dogma lançou recentemente sua série single hops com a Citra Lover. Agora é a vez da Mosaic Lover, que chega nos pontos de venda essa semana.

O lançamento oficial acontece no dia 26 de agosto (sexta-feira às 18h), no Empório Alto dos Pinheiros, junto com o relançamento da Dogma Citra Lover com lote recém envasado.

Este é o segundo rótulo da série composta a princípio por três exemplares (Citra, Mosaic e Enigma), com a proposta de mostrar a qualidade sensorial que cada lúpulo oferece. Sem maltes caramelo em sua composição e com uma carga de 20G/L de lúpulo. A Mosaic Lover é uma Imperial IPA com 8,5% de teor alcoólico, 85 IBUs (Unidade de Amargor) e no formato lata, para preservar todo o seu frescor e características.


Utilizamos a mesma técnica da Rizoma, o hop boost, adicionando o lúpulo apenas no final da fervura. O malte está presente para dar equilíbrio, mas o lúpulo é a estrela da receita, tanto no aroma como no paladar”. Comenta Bruno - sócio proprietário da Cervejaria Dogma.

Nome da cerveja: Dogma Mosaic Lover
Estilo: Imperial IPA
ABV: 8,5%
IBU: 85
Formato: 473ml (lata)

O All Beers degustou recentemente a Dogma Citra Lover, veja aqui.

Serviço:
Lançamento oficial da Dogma Mosaic Lover
Dia 26 de julho - 18h
Local: Empório Alto dos Pinheiros – Rua Vupabuçu, 305, Pinheiros, SP.
Confirme sua presença na página do evento.

Mais informações
Facebook: /cervejariadogma
Instagram: /cervejariadogma

5º Encontro Cerveja Artesanal São Paulo terá degustação de queijos


O 5º Encontro Cerveja Artesanal São Paulo não para com as novidades e prepara uma surpresa para os apaixonados por cervejas e queijos. A parceria foi feita com a Vigor que irá apresentar sua nova linha de queijos da Faixa Azul, com os exemplares mais finos de seu portfólio e também os mais tradicionais, oferecendo ao público presente uma experiência única de harmonização.

Todos que estiverem no evento poderão degustar os queijos e também participar de uma palestra focada em harmonização, sem custo adicional.

A extraordinária diversidade de queijos existentes nos dias de hoje abre inúmeras possibilidades para as mais inusitadas combinações. O 5º Encontro de Cervejas Artesanais vai permitir à Faixa Azul desmitificar que os queijos só combinam com vinhos. Pelo contrário! As cervejas e os queijos se complementam, seja por semelhança ou até mesmo por contraste. Há uma variedade tão grande de estilos entre ambos, que é possível combinar e adequar diversas harmonizações.” Comenta a empresa Vigor sobre sua participação no evento.

Serão 31 cervejarias no evento, com mais de 100 rótulos no sistema open bar. Já no fim do segundo lote, o ingresso inclui: open bar de cervejas artesanais + uma caneca de vidro personalizada do evento + participação gratuita em palestras.
Entre aqui e garanta o seu ingresso:
https://www.sympla.com.br/5-encontro-cerveja-artesanal-sao-paulo__59441


Canecas personalizadas
Cada participante receberá na entrada uma caneca exclusiva do evento, produzida em parceria com a Nadir Figueiredo, empresa que investe bastante no setor cervejeiro. Esse ano foram produzidos três modelos, cada uma com um logo diferente, que são das cervejarias Burgman, Blondine e Dádiva.

Cervejarias confirmadas
AlphaBier (SP) | Backer (MG) | Blondine (SP) | Burgman (SP) | Capitu (SP)  | Crazy Rocker (SP) | Dádiva (SP) | Dogma (SP) | Dortmund (SP) | Guaru Bier (SP) | J.Beer (SP) | Kalango (SP) | Los Dias (SP) | Mestre das Poções (SP) | Nuremberg (SP) | Perro Libre (RS) | Suméria (SP)...

Além das cervejas, shows ao vivo, área de alimentação e rodada de negócios, o evento também promove palestras abertas ao público, envolvendo nomes conhecidos do meio cervejeiro nacional.

Serviço
5º Encontro Cerveja Artesanal São Paulo

Local: Centro de Convenções Frei Caneca
Endereço: Rua Frei Caneca, 569 - 4º Andar
Data: 10 de setembro
Início do evento: 15h
Termino do evento: 21h
Capacidade: 3000 pessoas
Acesso para Cadeirantes: Sim

1º Lote – ESGOTADO
2º Lote - Degustação Livre + Caneca = R$175,00 + taxa de 10% da Sympla
3º Lote - Degustação Livre + Caneca = R$215,00 + taxa de 10% da Sympla
Confirme sua presença na página do evento
https://www.facebook.com/events/1112566225442907/

Mais informações
Facebook: facebook.com/groups/cervejaartesanalsaopaulo/
Site Oficial: www.cervejaartesanalsaopaulo.com.br

4º Encontro da Cerveja Artesanal São Paulo from All Beers on Vimeo.
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