17 dezembro, 2012
Degustação: Cafuza Black IPA
Parceria entre Leonardo Satt e Bruno Moreno da cervejaria caseira Serra de Três Pontas. A Cafuza Black IPA me chamou atenção pelo rótulo e como jornalista curioso que sou, fui ver do que se tratava.
Depois de algumas conversas pelo facebook, fui bater um papo com o criador da cerveja, Bruno Moreno que me contou algumas curiosidades, uma delas é o nome, que surgiu pelo fato dos estilos, India Pale Ale + Black = uma cerveja negra e india = Cafuza.
Significado de Cafuzo: Cafuzo é a designação dada no Brasil aos indivíduos resultantes da miscigenação entre índios e negros africanos ou seus descendentes.
Depois da aula de História, vamos a degustação:
No visual, cerveja escura, de espuma marrom, de ótima formação e duração. No aroma ela já mostra todo seu potencial, conquistando o degustador de cara!
Uma mistura de lúpulo com malte torrado que faz você perceber que está diante de algo muito bom.
O próximo passo é no paladar e fiz isso já esperando algo potente e confesso, a Cafuza me surpreendeu novamente!
Sabor marcante do amargor do lúpulo e do malte torrado. Equilibrada, forte e ao mesmo tempo deixa aquela vontade do próximo gole. Uma cerveja forte e fácil de beber? Como é possível?
***
Resumindo, serei breve...
A Cafuza, entre as cervejas caseiras, foi uma das grandes surpresas positivas de 2012 na minha opinião.
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