31 janeiro, 2011
28 janeiro, 2011
Minha nova coluna no Rate Beer: Innovative Brewing with Cachaça Yeast
Agradeço ao jornal Estado de Minas e ao jornalista Eduardo Tristão pela matéria publicada sobre o tema.
Link para o Rate Beer
Link para a Hop Press
Veja as colunas passadas
27 janeiro, 2011
Mauricio Beltramelli fala sobre cervejas especiais na TV
26 janeiro, 2011
Todas as cervejas do mundo por Raphael Rodrigues
Um novo pacote de inverno foi lançado pela Samuel Adams, entre as cervejas desse pack estão: Old Fezziwig Ale, Holiday Porter, Boston Lager, Winter Lager, e duas novidades, a Chocolate Bock e a White Ale.
A Chocolate Bock que tipicamente era vendida em garrafas de 600ml agora entra neste pack especial com garrafas de 355ml.
Nova edição da Beer Magazine chega nos Estados Unidos com uma matéria de capa sobre as cervejas mais caras do mundo. O destaque na mão da modelo fica para a cerveja Tactical Nuclear Penguin da cervejaria escocesa BrewDog que é vendida no Brasil via Tarantino Importadora.
A cervejaria New Belgium tem planos ambiciosos para 2011, anunciou essa semana a expansão de seu território na costa leste. A cervejaria abrirá novas sedes na Virginia, Maryland e Washington (DC) até setembro deste ano.
Raphael Rodrigues
Sommelier de Cerveja e colunista internacional dos sites Rate Beer e Hop Press
Contato: allbeersbr@gmail.com
25 janeiro, 2011
Ingressos esgotados para o Encontro cervejeiro em Ribeirão Preto
24 janeiro, 2011
Eficiência cervejeira
Estreia do CervejaCast
22 janeiro, 2011
Brasil passa Alemanha e Rússia e é o 3º produtor mundial de cerveja
21 janeiro, 2011
Degustação de BrewDog, Del Ducato e Bernard na Tarantino Importadora
Na parte da manhã participaram Roberto Fonseca, Cesar Adames, Ricardo Amorim e também Carolina Oda (Sommelier da Tarantino) e Gilberto Tarantino (dono da Importadora). As cervejas degustadas foram todas as escocesas da BrewDog e as Bernard da República Checa.
As mais elogiadas foram a Hardcore IPA e a Tokyo pelos degustadores presentes. Não posso esquecer de citar as duas mais extremas dos escoceses, a Tactical Nuclear (32% de álcool e 80 de IBU) e a Sink the Bismarck (41% de álcool e 200 de IBU).
No período da tarde as degustações foram das italianas da Del Ducato, com presença da Sommelier Cilene Saorin.
Todas ótimas, mas a que teve maior destaque foi com certeza a Verdi Imperial Stout, maravilhosa!
20 janeiro, 2011
Itaipava x Brahma
Ao todo, foram produzidas cerca de sete milhões de embalagens da marca nessa cor. A determinação da Justiça tem como base uma ação da rival Ambev, que alega prática de concorrência desleal por induzir o consumidor ao erro devido às semelhanças com a sua lata vermelha da Brahma lançada em julho do ano passado.
A multa diária por desrespeitar a decisão é de R$ 50 mil para a venda do produto, e de R$ 30 mil por qualquer tipo de propaganda do item.
Em nota cujo título é "Cópia sem comparação", em alusão ao slogan da marca Itaipava, a Ambev lembra de outros dois processos que o Grupo Petrópolis perdeu por imitação e concorrência desleal.
O primeiro foi a retirada da Itaipava Fest, cuja ação apontava cópia da cerveja Skol Beats, e a alteração das logomarcas das versões Itaipava Black e Crystal Black, por semelhanças com a marca Brahma Black.
O Grupo Petrópolis afirmou que não vai se pronunciar "enquanto não tiver acesso à integra do processo" e diz que no momento todos os esforços estão voltados para os acontecimentos na região serrana do Rio de Janeiro.
19 janeiro, 2011
Cerveja e queijos com Garrett Oliver
18 janeiro, 2011
Começa a 2º Turma de Sommelier de Cervejas ABS-SP
A segunda turma de Sommeliers começou no último sábado e em breve teremos novos profissionais da área no mercado.
O curso continua sendo ministrado por Kathia Zanatta e Alfredo Ferreira.
E 2011 parece que será melhor que o ano passado para o mercado cervejeiro, já que a ABS também confirmou o curso para Curitiba.
17 janeiro, 2011
Evento cervejeiro na praia
Mais informações, entre aqui.
Novas cervejas da Coruja
A Cervejaria Coruja aparece com novidades para 2011, as novas Otus Lager, Strix Extra e Alba Weizen. Diferentes da Viva e Extra Viva, elas são pasteurizadas e vêm em garrafas de 600ml.
Veja a entrevista que eles deram para TV Venenosa.
Via
14 janeiro, 2011
Cerveja norte-americana Miller volta ao Brasil após quatro anos
Desde o início de janeiro, a cerveja norte-americana está sendo comercializada na rede de supermercados Zaffari em Porto Alegre (RS). Os planos são de expandir as vendas no Estado neste ano, para as principais redes de supermercado, e, a partir de 2012, distribuir em todo o país.
De acordo com Christian Bonotto, diretor da importadora, a empresa já negocia com redes como Wal-Mart e Carrefour para ampliar as vendas.
"A SABMiller vai fazer um aporte de US$ 15 milhões neste primeiro ano de parceria, para investirmos em distribuição, marketing", afirma Bonotto. De acordo com ele, o volume a ser investido nos anos seguintes ainda está em negociação.
A previsão da ImportBeer é que a Miller esteja em todos os Estados até 2013. O Grupo gaúcho importa ainda cervejas da República Tcheca, Argentina e Jamaica, além de cuidar da área comercial da DaDo Bier no país.JOINT VENTURE
Entre 1996 e 2007, a Miller foi produzida no país por uma joint venture entre a Brahma, marca da maior cervejaria do mundo, a AmBev, e a SABMiller.
De acordo com a fabricante, a SABMiller optou por retirar a cerveja de circulação no país por discordar dos preços praticados pela AmBev.
A cervejaria brasileira, porém, afirma que o contrato, que venceu em 2007, não foi renovado por não haver interesse de nenhuma das partes.
ViaCervejaria Cidade Imperial atingida pelas chuvas
Toda a parte externa da empresa sofreu com a força da água. Uma caminhonete Mercedes Benz, de entregas, ficou bastante danificada e reservatórios de água foram carregados. Hoje, técnicos farão uma avaliação dos danos sofridos por equipamentos.
Via
13 janeiro, 2011
Curitiba terá curso de Sommelier de Cervejas
O objetivo do curso é ampliar o leque de informações tanto de amantes da cerveja como de profissionais, capacitando pessoas para trabalhar á frente de estabelecimentos (como bares e restaurantes), além de trabalhar em importadoras de produtos, conduzir degustações e jantares harmonizados, elaborar de cardápios, formular receitas de cervejas em conjunto com mestres cervejeiros, treinar equipes de serviço e, claro, falar de cervejas em palestras, eventos e divulgar a cultura da bebida. E essas são apenas algumas das atribuições de um sommelier de cervejas.
Daniel Wolff, que já é sommelier de vinhos especializado em cerveja há um bom tempo mas participou da primeira turma do curso no final do ano passado em São Paulo, conta que apesar de já ter experiência o curso foi interessante para aprofundar o conhecimento sobre estilos e avaliações de cervejas. “É um curso que pode tirar os apreciadores e profissionais da cerveja do achismo para conhecer tecnicamente a bebida”.
As aulas vão abordar desde o processo de fabricação da bebida até o conhecimento dos estilos. Também serão degustadas as principais cervejas do mercado, de vários estilos e regiões do mundo.
As aulas serão realizadas às segundas e terças-feiras na Vino! Champagnat (Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515), a partir de 21 de fevereiro, com exceção da semana do Carnaval. Estão programadas duas turmas em horários diferentes: das 14 às 18 horas, com foco para profissionais de bares e restaurantes que trabalham a noite; e das 19 às 23 horas, para cervejeiros artesanais, hobbistas e demais interessados pela cultura da cerveja.
Inscrições
As inscrições já estão abertas. Para participar ou ter mais informações basta enviar um e-mail para cursos@mestre-cervejeiro.com com nome, data de nascimento, endereço e telefones para contato. O investimento é de R$ 1.600,00 à vista ou parcelado três vezes iguais (a primeira parcela no ato da inscrição, a segunda para 1º de março e a terceira para 4 de abril). São no máximo 50 vagas por turma e o curso só vai acontecer se houver um mínimo de 30 inscritos.
Quem concluir o curso e passar na prova - sim, há prova! - terá certificação de sommelier de cervejas pela ABS-SP, que tem chancela da Associação Internacional de Sommeliers (ASI). A realização do curso é do site Mestre-Cervjeiro.com e da Wtrends, e conta com o apoio da importadora Beer Maniacs, cervejaria Klein Bier e Arena Turismo até o momento.
12 janeiro, 2011
Degustação das cervejas Del Ducato
Vagas limitadas e o preço é de R$120,00 por pessoa.
11 janeiro, 2011
Cerveja artesanal de Curitiba em destaque
10 janeiro, 2011
O "Boom" da cerveja artesanal no Chile
O crescimento do interesse pela cerveja artesanal não fica só no Brasil, o fenômeno está em todo continente sul-americano, como mostra este vídeo da CNN Chile.
Clique na imagem ou no link.
Via
07 janeiro, 2011
Novo documentário sobre cervejas
Será lançado pela FM Productions o documentário Beer Culture que mostra toda história e crescimento das cervejas artesanais no estado do Colorado - Estados Unidos.
Conheça mais as histórias de cervejarias como New Belgium, Oskar Blues, Avery Brewing Company, Tommyknocker, entre outras.
O lançamento está previsto para o meio do ano.
Beer Culture Trailer 1 from FM Productions on Vimeo.
ViaPrimeira Cervejada do Interior Paulista
A Primeira Cervejada do Interior Paulista é produzida pela ABRADEG (Associação Brasileira de Degustadores de Cerveja), uma confraternização entre cervejeiros e aprecidadores de cervejas artesanais.
O evento acontece no dia 05 de fevereiro em Ribeirão Preto e já tem confirmado as presenças das cervejarias Colorado com chopp exclusivo para o evento, Bode Brown e Karavelle e Cervejaria Lund.
Contato: fabricio@abradeg.com.br
O All Beers estará presente fazendo toda cobertura do evento e apoiando a cerveja artesanal!
06 janeiro, 2011
Making of e vídeo para cervejaria Backer
Recentemente publicamos aqui no All Beers um post sobre produção fotográfica de cervejas feito pelo Robson Virgílio.
making of do vídeo:
Making of Cervejaria BACKER (fotografando cervejas) from AOCUBO FILMES on Vimeo.
o resultado final:Cervejaria BACKER (vídeo institucional) from AOCUBO FILMES on Vimeo.
Minha nova coluna no Rate Beer
Em minha nova coluna no Rate Beer falo de minha graduação como Sommelier de Cerveja pela ABS (Associação Brasileira de Sommeliers) e da importância do fato para cultura cervejeira nacional.
Também falo de novas cervejas lançadas recentemente por aqui e também do novo livro - "Cerveja e Filosofia".
Link para o Rate Beer
Link para a Hop Press
Veja as colunas passadas
05 janeiro, 2011
Todas as cervejas do mundo por Raphael Rodrigues
Um novo livro sobre cerveja será lançado no mercado norte-americano, o autor é Greg Koch, co-fundador da Stone Brewing.
A Brewers Association alterou o parâmetro para definir uma produção caseira de cerveja. Agora o termo "pequena cervejaria" se refere a quem produz até 6 milhões de barris de cerveja por ano. Antes o valor era de 2 milhões por ano.
Para entender melhor como funciona tudo isso, entre aqui.
Na revista inglesa Loaded de janeiro, uma entrevista com a cantora pop Katy Perry que entre outras revelações afirmou gostar e beber muita cerveja escura.
Fonte: Bebendo Bem
II Festival de Verão Cervejeiro
Cerca de 500 litros de diversos estilos de cervejas especiais, comida, água e refrigerantes, tudo liberado.
70% dos convites já foram vendidos, por isso garanta sua participação neste evento cervejeiro.
E para manter a tradição, participantes que são membros da ABRADEG terão algumas surpresas durante o evento!
O verão chegou e nada melhor que uma boa cerveja para refrescar! Venha se reunir e saborear com seus amigos neste evento repleto de diversão, cultura cervejeira e muita confraternização!
Atenção! A compra da credencial deve ser feita antes do evento. Entre em contato para obter informações de como adquirir sua credencial.
Preço: R$ 70,00 por pessoa
Data: 15/01/2011 - Sábado
Horário: 15:00
Local: Rua Juiz de Fora, 15 - Grajaú
Quem preferir, pode pagar usando o UOL PagSeguro, aonde são aceitos todos os cartões de créditos, boletos e depósitos de diversos bancos. Solicite seu pagamento via PagSeguro que enviaremos o link do UOL PagSeguro para pagamento.
Atenção! Não beba e dirija! Vá de Taxi ou de Metrô. Quem preferir ir de metrô, pegue a integração 226A na estação Saens Peña. De lá o ônibus com ar condicionado leva cerca de 10 minutos da Saens Peña até o Largo Verdun, que fica a 2 quadras do local do evento. Vá em segurança e curta o evento!
O Evento terá também sua edição em Ribeirão Preto, São Paulo no dia 05 de fevereiro (sábado), já com presenças confirmadas da Cervejaria Colorado que fará um chopp exclusivo para o evento e também a cervejaria Bode Brown.
Mais informações em breve aqui no All Beers, mas no facebook você já pode confirmar sua presença.
04 janeiro, 2011
Provavelmente o melhor anúncio e cerveja do mundo...
O comercial termina com a frase “Provavelmente a melhor cerveja do mundo”...
Entre no site e imprima o anúncio.
Via
Colunas: Deborah Benetti
Leia e acompanhe todas as colunas de Deborah Benetti.
Coluna 01 - Dama Bier
Coluna 02 - 1° Beer Route de São Paulo
Coluna 03 - Sinnatrah Cervejaria Artesanal faz seu 1° Roteiro da Cerveja
Coluna 04 - Velhas Virgens lançam Brown Ale no HB Beer
Coluna 05 - Black Friday com Lupulus Brune
Coluna 06 - Petiscos de cerveja no lugar dos clássicos amendoins?
Coluna 07 - A origem do drink Black Velvet
Coluna 08 - DUM Cervejaria promove degustação em São Paulo
Em 2011 tem Brasil Brau!
Mais de três mil profissionais visitaram o evento na última edição, um aumento de 25% em relação a 2007. Cervejeiros, especialistas e compradores conheceram as novidades em matérias-primas, equipamentos, produtos e serviços apresentadas por cerca de 100 expositores nacionais e internacionais no grande encontro profissional do segmento no Brasil.
A próxima Brasil Brau acontece em novo pavilhão e com a planta 30% maior, o evento vai repetir a dose de um dos principais êxitos de sua última edição: o Degusta Beer - um espaço dedicado exclusivamente à degustação de cervejas especiais em um ambiente diferenciado criado para receber um público qualificado, que inclui proprietários e executivos de bares, restaurantes e hotéis, entre outros.
A Brasil Brau 2011 acontece em julho, nos dias 5, 6 e 7, no Transamerica Expo Center, São Paulo.
O All Beers esteve no Brasil Brau de 2009, veja como foi:
03 janeiro, 2011
Incêndio no Mosteiro da Trappistes Rochefort
Aconteceu no dia 29 de dezembro um incêndio na abadia belga do século 13 onde são feitas as cervejas Trappistes Rochefort. O Mosteiro foi evacuada e 70 bombeiros conseguiram controlar as chamas.
Ninguém ficou ferido e o estoque de cervejas não foi atingido. Segundo informações do local, a produção deve ser retomada nos próximos dias.
Via