O projeto de produção de 10 cervejas colaborativas em 30 dias começou no último dia 24/8 na fábrica da Cervejaria Dádiva com a produção de uma Triple IPA chamada Triplet, uma homenagem aos três envolvidos nessa parceria: Nils Oscar, Dádiva e importadora Suds Insanity. A Nils Oscar é uma cervejaria fundada em 1996 na Suécia e famosa pela produção de cervejas clássicas utilizando métodos modernos. A Suds Insanity é uma importadora sediada em Curitiba, responsável pelo abastecimento das cervejas Nils Oscar no Brasil.
Dádiva e Nils Oscar (Suécia)
American Beer Temple - Amsterdam - Holanda from All Beers on Vimeo.
Nos dois eventos, a Dádiva apresentou alguns dos seus melhores rótulos já produzidos: Odonatas 2018 (envelhecidas em barricas de madeira brasileira), Black Mist e Black Mist Maple, Pink Lemonade, as IPA's Sudden Life e Heartbeat, Point of View - vencedora Country Winner's no World Beer Awards 2018, It's a Ship, outra brasilidade com madeira Putumuju, Quatre (linha completa, com Vierge, Blanc, Rouge, Menage), e Don't Call me Lager, uma Strong Doppelbock.
A segunda colaborativa da série, uma Imperial Pumpkin Porter, foi produzida também na semana passada, com a equipe da fábrica de Várzea Paulista a postos. Preparem-se! Serão 300 quilos de abóbora para produzir uma cerveja de alto teor alcóolico, que será lançada no mês do Halloween. A Nightmare será o segundo rótulo que a Dádiva produz em parceria com a Mafiosa Cervejaria, de Vinhedo.
Dádiva e Mafiosa
Durante esta semana, a Dádiva retoma atividades na Europa com a produção da terceira colab da série, rótulo que fará em parceria com as estrangeiras L'Ermitage, uma nano cervejaria de Bruxelas, a italiana Ca'del Brado, as americanas Boundary e Unity Brewing, e a belga, De Leite.
A semana segue com nova produção na casa da Frontaal Brewing, em Breda, a produção de uma sidra com lúpulo na Cervejaria Dádiva em colaboração com a Sina Hard Cider. Na sequência, será a vez da dinamarquesa Amarger receber a Dádiva em casa, em Copenhagen, para a produção da mesma Point of View produzida no Brasil, em janeiro deste ano. Detalhe: essa colaborativa já nascerá vitoriosa considerando que conseguir 300kg de goiabada na Dinamarca não foi uma tarefa fácil.
Com previsão de chegada à Espanha em 10/9, a Dádiva produzirá uma colaborativa com a cervejaria Bidassoa Brewery e outra em Toledo, com a portuguesa Mean Sardine na casa da espanhola, Domus. Por fim, a última colaborativa da Dádiva na Europa será uma Double IPA com frutas típicas brasileiras - goiaba e maracujá - na cervejaria catalã MontSeny, cervejaria artesanal mais antiga da Espanha, que fica em Tona, a mais ou menos uma hora de viagem de Barcelona.
Dádiva e Frontaal Brewing (Holanda)
Para fechar o ciclo, das dez cervejas colaborativas em 30 dias, a última produção acontece no final deste mês em Várzea Paulista, com carioca 2Cabeças, preparando uma RIS com castanha de barú a ser lançada no dia 27/10, no Repense Cerveja 2018, no Rio de Janeiro.
Para Luiza Lugli Tolosa, sócia-fundadora da Dádiva, o projeto, chamado de "10 Colabs em 30 Dias" visa a estreitar o relacionamento da cervejaria com o mercado internacional através da participação em eventos e da produção de novos rótulos participativos, com cervejarias da Bélgica, Espanha, Estados Unidos, Holanda, Itália e Suécia em tempo recorde. "É a libélula alçando novos voos e encarando novos desafios em outros cantos do mundo".
Para os ávidos por novidades cervejeiras, a Dádiva já avisa que as cervejas produzidas na Europa serão comercializadas por lá neste primeiro momento, mas nada impede que em breve sejam replicadas aqui no Brasil.