SOMA é o nome do novo brewpub de São Paulo, formado por cinco sócios, sendo eles profissionais com carreiras sólidas e distintas, que se encontraram através de uma paixão comum: a cerveja.
Tendo à frente o cervejeiro Tarsis Patini, projetaram um espaço democrático que reúne brewpub, com inspiração em estilos cervejeiros que vai dos clássicos aos mais atuais, carta de drinks que destaca a integração com a cerveja, e uma cozinha autoral que privilegia ingredientes regionais.
O brewpub funcionará também como espaço de entretenimento com programação musical variada para todos os públicos.
Como tudo começou
Essa história teve iniciou em 2017, durante um curso de tecnologia cervejeira quando, entre boas cervejas, os sócios da SOMA resolveram transformar o que era um hobby em um novo negócio.
Foram muitas discussões, possibilidades e planejamentos. O primeiro esboço sobre o que seria esse novo empreendimento veio com a ideia da implantação de uma cervejaria cigana, porém, pensando melhor e analisando de forma mais ampla o cenário da cerveja artesanal no Brasil, identificou-se no brewpub a melhor opção para viabilizar o projeto.
Proposta que soma
O brewpub da SOMA chega com uma grande carga de lúpulos importados, mas também fortemente embebido em uma cultura cervejeira regional. A fábrica desenvolverá cervejas de qualidade enquanto divide espaço propício para estabelecer relacionamento próximo ao consumidor final. No olho a olho pretende atuar como agente transformador oferecendo a harmonização de suas cervejas com excelentes drinks e boas opções gastronômicas.
A casa apresenta 15 torneiras de chope, e os primeiros estilos já estão em produção!
- Hop Lager (ABV 4,2%): cerveja de baixa fermentação, coloração amarelada, levemente turva e de corpo baixo. Seu aroma é levemente frutado, devido ao dry hopping com lúpulo Galaxy, apresentando paladar limpo, que remete a pão e cereais.
- APA (ABV 4,5%): cerveja de alta fermentação, coloração alaranjada, levemente turva e corpo médio baixo. Aroma marcante de frutas cítricas e frutas tropicais e amargor equilibrado (40 IBU).
- NE IPA (ABV 6%): cerveja de alta fermentação, coloração amarelo opaco, turva e corpo médio baixo. Equilíbrio entre dulçor e amargor (50 IBU), com aroma intenso de frutas cítricas, possui dry hopping de lúpulo Citra e Mosaic.
- Witbier (ABV 5%): uma cerveja leve e refrescante, de alta fermentação e coloração amarelada, seguindo a tradição da escola Belga. Levemente turva, possui aroma e paladar de limão siciliano e semente de coentro.
- Schwarzbier (ABV 4,5%): uma cerveja para todos os momentos, de baixa fermentação, teor alcoólico e amargor. Embora escura, é leve e com aroma e paladar que remetem ao café.
- American Sour (ABV 3,6%): cerveja de alta fermentação, coloração amarelo palha, levemente turva e corpo baixo. Seu paladar, levemente ácido, se mistura perfeitamente ao pêssego.
SERVIÇO
SOMA Cervejaria
Endereço: Rua Miruna, 561 – Moema - São Paulo / SP
Ambientes: interno com brewpub e deck externo petfriendly
@somacervejaria