É gratificante ver as cervejarias artesanais caprichando na arte de se fazer cerveja aqui no Brasil, desde a embalagem, rótulos e claro, o líquido.
Recém lançada pela Cervejaria Backer, artesanal mineira, a Medieval é uma cerveja no estilo belgian blond ale com a assinatura do mestre cervejeiro Paulo Schiaveto. Sua coloração é dourada translúcida, e o creme é denso e razoavelmente consistente e persistente.
O ritual do rompimento do lacre de cera, o que influi na cerveja? No aroma e no sabor, coisa alguma. Mas é um prodígio de marketing quando é feito no bar lotado. Nas mesas as conversas são interrompidas e todos pregam os olhos no seu ritual de abertura.
O ritual é o seguinte:
Uma vela é acesa, deixe cair duas gotas de cera branca para que fique presa. Incline a garrafa da Medieval e deixe sua tampa em contato com a chama.
Gotas de cera vermelha como sangue começam a cair, rompendo o lacre da cerveja e descortinando sua tampa. Pronto.
Uma vela é acesa, deixe cair duas gotas de cera branca para que fique presa. Incline a garrafa da Medieval e deixe sua tampa em contato com a chama.
Gotas de cera vermelha como sangue começam a cair, rompendo o lacre da cerveja e descortinando sua tampa. Pronto.
Ficou curioso para degustar a Medieval?