A cerveja sempre uniu as pessoas em momentos de descontração e a variedade de opções é muito importante para isso. Recentemente a procura mundial de cervejas sem glúten tem aumentado, justamente para o público celíaco. Maio é o mês da conscientização sobre a doença celíaca e pensando nisso, alguns rótulos já podem ser facilmente encontrados no mercado brasileiro. A doença celíaca é uma doença autoimune causada pela intolerância ao glúten, uma proteína encontrada por exemplo no trigo, aveia, cevada, e provoca dificuldade ao organismo para absorver os nutrientes dos alimentos, vitaminas, sais minerais e água.
Nas lojas da rede Mestre-Cervejeiro.com você encontra alguns rótulos sem glúten, como a Dark Side Russian Imperial Stout, com 8,5% de teor alcoólico, com açúcar mascavo, favas de baunilha e maturada em barril de amburana.
Que tal uma Sour sem glúten? A Louvada Gose é uma cerveja de trigo tradicionalmente alemã, reconhecida por sua acidez moderada e perfil salgado em baixa intensidade. Uma receita premiada pelo Concurso Brasileiro da Cerveja, em Blumenau – SC