![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhAm1osUcK9ySWPZ4JV9XBjKIsecgRLweNOKoi9HqaI0rdjyxHx5nuIMcM3kv2TpH9whQcLbPSwMYVXuKJXvtmK0AUe9kIBGQ_qQTZY58Qek28nah-8CQZtGed0rMkMkL3gMuDXq2ODcLTV/s400/IMG_20110714_161447.jpg)
A Stone Brewing recentemente anunciou o lançamento e release da nova colaboração entre as cervejaria Baird/Ishii/stone. Nasce assim a Japanese Green Tea IPA.
Toshi Ishii, que já trabalhou na Stone e hoje é proprietário da Ishii Brewing recebeu uma ligação do brewmaster da Stone Brewing Mitch Steele logo após o tsunami que destruiu o Japão. A ideia foi elaborar uma cerveja em parceria para ajudar o país.
"Nós queríamos que a cerveja tivesse um espírito japonês, por isso decidimos desde o início que usaríamos chá verde na receita", explica Baird, dono da Baird Brewing que também abraçou a ideia.
Baird / Ishii / Stone Japanese Green Tea IPA Collaboration from stonebrew on Vimeo.
Todo lucro (mínimo de U$ 50.000) serão doados para a Sociedade da Cruz Vermelha Japonesa. "Esperamos que o Japão e seu povo se recupere da tragédia do tsunami", comenta Ishii.
"Essa colaboração de cerveja é uma ótima maneira de demonstrar ao Japão que não estão sozinhos", afirma Baird. "Eles têm amigos, apoiadores e a empatia de todo mundo".