21 julho, 2021

Cervejaria baiana emprega 61% de mulheres na sua equipe e comemora o terceiro aniversário com novidades


Há três anos existe na Bahia uma cervejaria com DNA sustentável, idealizada por Débora Lehnen, mestre em química, mestre cervejeira e sócia proprietária da marca; é uma gaúcha apaixonada por cerveja artesanal e pelo estado baiano.
“Eu sempre gostei da ideia de produzir cervejas artesanais pela liberdade de poder explorar os diversos estilos existentes, além de permitir a utilização de insumos locais e inusitados”. conta Débora Lehnen.


Localizada no município de Lauro de Freitas (BA), a
Proa Cervejaria emprega 18 funcionários diretos e o time é orgulhosamente composto por 61% de mulheres. A capacidade produtiva da Proa é de 22.000 L/mês, mas, no momento (por conta da pandemia) produz em torno de 10.000L/mês.

Com o lema “ir contra a maré da mesmice”, a Proa cervejaria se diferencia de todas as outras marcas, tendo na produção de suas cervejas artesanais insumos e ideias que agregam liberdade, equilíbrio e criatividade. A empresa possui equipamentos de ponta para a elaboração de receitas especiais, que priorizam a utilização de matérias-primas de primeiríssima qualidade, trabalhando com receitas minuciosamente elaboradas e testadas, que valorizam o aroma e o sabor de todos os rótulos produzidos em sua fábrica.

Motivos para comemorar não faltam para a Proa. Em três anos, a Proa abriu três bares próprios da marca e se estabeleceu no mercado baiano. “Buscamos fazer com que as pessoas sejam tão apaixonadas por cervejas quanto nós, trazendo estilos que agradam diversos tipos de paladares, além de adicionar personalidade às cervejas a partir da introdução de elementos locais” garante Débora Lehnen.


Novidades


Para celebrar o terceiro aniversário, a Proa Cervejaria lançou a incrível “É tudo IPA”, uma “New England IPA”, cerveja que possui doses cavalares dos lúpulos Citra, Mosaic e Bravo. O lançamento da cerveja comemorativa foi um sucesso! Bares da Proa e parceiros - localizados nas principais cidades baianas - receberam a IPA e em tempo Record a cerveja se esgotou.

Outra novidade que acaba de ser lançada é a Sour com Mel de Cacau.
A inusitada cerveja une a doçura do mel de cacau com a leve acidez da Sour, chegando a um resultado sofisticado e frisante. A ideia da nova Sour da Proa nasceu quando Débora visitou a Fazenda Vânia, em Taboquinhas, no Sul da Bahia. “Conheci o mel de cacau na fazenda do meu sogro, e, para mim, que nem o fruto do cacau conhecia, foi muito surpreendente. Poder unir o dulçor desse insumo com a acidez do estilo Sour e trazer esse sabor - que é quase exclusivo das pessoas que vivem próximas às fazendas de cacau - me motivou a fazer essa cerveja”, disse a cervejeira.

Pra quem não sabe, o Cacau não dá mel, mas um néctar doce que é extraído das amêndoas do fruto.

Serviço:
Proa Salvador
Rua das Hortênsias, 288 - Pituba.

Proa Praia do Forte
Av. Antônio Carlos Magalhães, 160.

Instagram:
@proacervejaria @proa.bar
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...