15 fevereiro, 2012

Nova cerveja na Cervejaria Nacional

Owly Images

A Cervejaria Nacional divulgou em seu facebook que voltaram a servir a cerveja sazonal Umbabarauma Ale.

Release da cerveja: Com moderado teor alcoólico que permite ao consumidor participar de uma longa “sessão” de pints sem atingir níveis de embriaguez prematuros ou interromper uma boa conversa para pedir mais cerveja, já que as session beers são servidas em copos grandes.

Diversos estilos de cerveja se enquadram nesse perfil, como as Brown ale inglesas, Ordinary Bitter, Mild , Scottish ale entre outras.

A base da Umbabarauma Ale é do malte mais evidente que o amargor e possui notas de caramelo e pão quente moderadas para não prejudicar a facilidade na apreciação dessa receita, uma característica do estilo.

Lupulada com lúpulos ingleses possui 18 IBU’s (unidade de amargor) que equilibram com a base de malte. Sua coloração é marrom-caramelo, atingindo 13 SRM. Nesta versão a cerveja passou por um processo de dry-hopping, onde mais uma dose de lúpulo é adicionada durante a maturação, conferindo um aroma fresco herbal/floral a cerveja.

Inspiração para o nome? Veja o clip abaixo:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...