O final de maio será intenso na capital paulista, com dois grandes eventos cervejeiros no calendário, o Brasil Brau e a segunda edição do Mondial de La Bière.
De 28 a 30 de maio, o Brasil Brau reúne milhares de profissionais do mercado para falar de tendências, tecnologias, matérias-primas e processos de produção cervejeiros. De 30 de maio a 2 de junho, o Mondial de la Bière, um dos festivais mais respeitados do circuito mundial, atrai dezenas de cervejarias artesanais de diferentes estados e consumidores ávidos por novidades. Juntando as duas oportunidades, os visitantes terão uma semana para acompanhar o caminho da cerveja desde o cultivo dos insumos até ao aclamado primeiro gole.
“Esta será a primeira semana cervejeira de São Paulo”, explica Luana Cloper, executiva da multinacional francesa GL Events e gestora de dois dos maiores eventos da área. “Em 2019, o ciclo inteiro da cerveja está contemplado. Na feira Brasil Brau, a ala profissional do mercado aborda insumos como malte, leveduras e lúpulo, descobre as tecnologias e maquinários mais avançados, além de técnicas e novas tendências de produção. Já no Mondial de la Bière, além de o consumidor usufruir de todo o legado das indústrias e microcervejarias, estas, testam de fato a adesão do público a seus produtos”, ilustra Cloper.
A Brasil Brau chega à 15ª edição, como uma feira internacional de tecnologia voltada para o setor e trata toda a cadeia produtiva da cerveja com abrangência latino-americana. De 28 a 30 de maio, no São Paulo Expo, o evento já conta com um recorde de 60% a mais de solicitações de pré-credenciamento em relação à última edição. Os visitantes têm acesso às novidades das marcas mais relevantes de maquinário, insumos e serviços da China, Inglaterra, Estados Unidos e Alemanha, além de empresas de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina. São mais de 100 marcas reunidas em cerca de 8.000 m² com um público aproximado de 8 mil visitantes. A programação inclui o 16º Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia Cervejeira – o mais tradicional e relevante do segmento, o III Prêmio Brasil Brau de Gestão de Negócios em Cerveja e o inédito Brewer Lounge, espaço de exposição dedicado à apresentação de conteúdo para unir abordagem técnica e degustações orientadas.
O All Beers foi convidado pela organização para participar de uma mesa redonda sobre o mercado cervejeiro.
Segundo a organização, a proposta dessa mesa redonda é enxergar as perspectivas de alguns dos principais jornalistas especialistas em gastronomia e cerveja do cenário nacional sobre quais deverão ser as próximas tendências para o setor.
A mesa redonda acontece no dia 30/05 (15h30).
A cerveja passa a ser a anfitriã da festa dos artesanais, que pela primeira vez terá uma área craft, e apresentará outros produtos artesanais e de alta qualidade como cafés, cigarros, chocolates e destilados.
Presente em três países (Canadá, França e Brasil), trata-se do principal festival internacional de cervejas artesanais do mundo, reunindo fabricantes, distribuidores e importadores de rótulos artesanais e premium. Realizado no Rio de Janeiro desde 2013 e em São Paulo desde o ano passado, o Mondial de la Bière conta também com o MBeer Contest, que premia os melhores lançamentos do salão.
Serviço:
Brasil Brau – XV Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja
Data: 28 a 30 de maio de 2019
Local: São Paulo Expo Exhibition&Convention Center
Rodovia dos Imigrantes, Km 1,5 – São Paulo – SP – Brasil
Ingressos:
Brasil Brau - R$ 120, por dia
Para mais informações acesse: www.brasilbrau.com.br
Serviço:
Mondial de la Bière São Paulo
Data: 30 de maio a 2 de junho de 2019.
Local: Arca – Avenida Manuel Bandeira, 360 – Vila Leopoldina – São Paulo.
Ingressos: https://mondialdelabieresp.byinti.com/