A Estrella Galicia, cervejaria espanhola independente, 100% familiar e conhecida por seu compromisso com a autenticidade e essência artesanal, dá mais um passo em sua trajetória de crescimento no Brasil ao ampliar o portfólio disponível aos consumidores locais e reforçar sua reputação de marca premiada, perfeita para todos os diferentes momentos de consumo.Entre os destaques está a chegada da 1906 Black Coupage, eleita a melhor lager do mundo pelo World Beer Awards 2024. De estilo Dunkel Bock, a cerveja combina quatro tipos de malte para criar um perfil intenso e complexo, com notas de café, cacau e alcaçuz. A novidade já está disponível no Zona Sul, no Rio de Janeiro, e no Pão de Açúcar e Rede Duque no sul e sudeste do país.
No universo dos vinhos, Coupage — do francês couper (“cortar”) — é a arte de combinar elementos distintos para alcançar harmonia, equilíbrio e complexidade. É dessa tradição que a 1906 Black Coupage se inspira para criar sua própria expressão no mundo cervejeiro. Quatro maltes diferentes se unem para compor uma cerveja escura e intensa, em que notas tostadas evocam memórias de cacau, café e alcaçuz. Com 7,2% de teor alcoólico e um amargor assertivo, é uma lager de alma rebelde, pensada para paladares exigentes e para quem busca autenticidade em cada gole. Servida entre 5 e 6 °C, revela todo o seu caráter.
“Mais do que um novo rótulo, a chegada da 1906 Black Coupage representa um passo estratégico na valorização do mercado brasileiro, que já é o segundo mais relevante para a nossa cervejaria, perdendo apenas para o europeu. Trazer a lager mais premiada do mundo para o Brasil reforça nosso compromisso em entregar rótulos autênticos, intensos e com alma artesanal.”, afirma Thiago Coelho, Diretor Geral da Estrella Galicia Brasil.
Mais sabores e maiores oportunidades de consumo
A linha Estrella Galicia 0,0, pioneira na categoria sem álcool, também cresce no mercado nacional. A versão long neck 330ml passa a ser comercializada no país, somando-se ao formato em lata já conhecido pelos consumidores. Mas a grande novidade da família zero álcool é a Estrella Galicia 0,0 Tostada, uma cerveja de coloração âmbar escura, produzida com um blend de maltes especialmente selecionados e diferentes níveis de torrefação. Seu perfil traz notas tostadas marcantes, mas com equilíbrio e refrescância, oferecendo uma experiência sensorial completa mesmo sem álcool. Com apenas 60 calorias por garrafa, é ideal para quem busca sabor autêntico sem abrir mão de leveza, tornando-se uma opção versátil para acompanhar tanto as pausas do dia a dia como momentos de celebração.
Outro movimento importante da marca é a chegada da 1906 La Milnueve em barris, para bares e restaurantes. A cerveja do estilo Märzen, com sabor marcante dos maltes torrados em equilíbrio com lúpulo, chega, a partir de setembro, com todo o frescor direto da torneira em restaurantes selecionados de SP e nos bares Brewteco no Rio de Janeiro.
Com esses lançamentos, a Estrella Galicia passa a oferecer no Brasil um portfólio completo, que inclui:
- Estrella Galicia Lager, a clássica e autêntica receita galega na versão Puro Malte;
- Estrella Galicia 0,0, refrescante e sem aditivos;
- Estrella Galicia 0,0 Tostada, intensa e com notas de malte tostado;
- 1906 La Milnueve, de estilo Märzen;
- 1906 Black Coupage, a lager mais premiada do mundo;
- Cerveja de Barril Estrella Galicia Lager, a equilibrada e com mais frescor;
- Além da recém-anunciada Cerveja de Barril 1906 La Milnueve.
As novidades integram a estratégia global da Estrella Galicia de fortalecer o segmento Big Craft, que tem como premissa unir independência, autenticidade, artesanalidade e escala. No Brasil, a categoria vem ganhando destaque com espaço de gôndola exclusivo em varejistas parceiros e aposta em rótulos premiados e de alta qualidade, criados com atenção aos detalhes e respeito ao tempo de preparo, como parte da construção de um novo conceito cervejeiro que leva opções de qualidade a um preço justo para os amantes da bebida.
“Os novos rótulos chegam para reforçar a presença da Estrella Galicia em múltiplos momentos de consumo. Temos opções para quem busca intensidade e sofisticação com a Black Coupage, equilíbrio e tradição com a Lager, alternativas sem álcool para diferentes ocasiões com a linha 0,0 e, em breve, a experiência de tomar a 1906 tirada diretamente na pressão em bares e restaurantes. Nosso objetivo é oferecer variedade sem renunciar a autenticidade e a qualidade que nos acompanham há mais de um século”, completa Thiago.