Em busca de ampliar os limites da fermentação de um produto tão popular quanto a cerveja, a Brewdog (Escócia), lança este mês no Brasil a linha de três rótulos Overworks, que promete redefinir o patamar de atuação da marca no Brasil.
Não é a primeira vez que a Overworks aparece no All Beers, já publicamos uma entrevista feita pela nossa colunista, Mari Ramos, com o cellarmaster e headbrew Richard Kilcullen, responsável pela Brewdog Overworks.
Veja essa ótima entrevista aqui.
Registro da entrevista da Mari Ramos com
Richard Kilcullen (Brewdog Overworks)
Richard Kilcullen (Brewdog Overworks)
Para marcar um novo capítulo para a cervejaria, a importadora Interfood fez a primeira importação para o Brasil, em pequenas quantidades com três produtos principais: Funk X Punk, Cosmic Crush Tropical e Merciful Maverick, que serão comercializadas no Bar Brewdog São Paulo e Empório Alto de Pinheiros a partir de 23 de outubro.
Estilo: India Pale Ale feita com Brettanomyces
A artesanal Funk X Punk é a mistura de uma old-school Wild Saison e uma IPA de escola americana. A complexidade vinda da fermentação a partir de 100% Brettanomyces e o perfil aromático de lúpulos da Punk IPA são combinados num envelhecimento em foeders de Sangiovese por 1 mês.
Barris: Foeders de Sangiovese
Formato disponível: Garrafa 500ml e Chope
Estilo: Scottish Sour Ale (fermentada com frutas tropicais)
Já a Cosmic Crush Tropical é uma das cervejas regulares da linha Overworks que apresenta muita fruta tropical no aroma com toques selvagens e terrosos.
Adições: abacaxi, mamão, goiaba e manga
Barris: Foeders de Barolo
Período de envelhecimento: 3 a 6 meses
Formato disponível: Garrafa 500ml e Chope
Estilo: Brut IPA
A Merciful Maverick é uma combinação entre a moderna Brut IPA e uma tradicional Brett Saison. Em vez de usar levedura de champagne para secar o corpo dessa cerveja, a Brewdog utilizou Brettanomyces.
Formato disponível:Garrafa 500ml e Chope
Barris: Foeders de Barolo
Período de envelhecimento: 2 meses