18 setembro, 2020

TANK: Conheça o novo brewpub de São Paulo


Um lugar para se sentir em casa e beber cerveja onde se produz. No TANK, mais novo brewpub de São Paulo, as portas estarão sempre abertas para os que buscam uma experiência de aconchego e conforto, regada a bons chopes e boa comida, por preços acessíveis. Com inauguração no próximo dia 22 de setembro, o local fica na Rua Amaro Cavalheiro, em Pinheiros, e marca a concretização do sonho de mais de dois anos dos sócios Julia Fraga e Fabio Comolatti (foto abaixo).


O casal, também dono do premiado bar de cervejas artesanais Ambar, traz a expertise conquistada durante os anos de estudo e prática no mercado cervejeiro nacional para o segundo empreendimento, que nasce com identidade e propósito próprios. “Quem for conhecer o TANK pode esperar viver uma experiência diferente do Ambar”, adianta Julia.
 
A começar pela fábrica, o coração do brewpub, que será aberta à visitação. O local tem capacidade produtiva para 8000 litros, conta com câmara fria e equipamentos de ponta, entre os quais se destacam os tanques horizontais de armazenagem de cerveja, que, inclusive, motivaram o nome “TANK”. Eles apresentam diversas vantagens, tanto de âmbito fabril, quanto de serviço. “Possuem um bag descartável em seu interior, o que elimina todo o trabalho manual de assespsia, que demanda tempo e produtos químicos. Acabada a cerveja, só é preciso colocar um bag novo e limpar as bocas”, explica Fabio. “A durabilidade da cerveja é maior, uma vez que fica protegida da exposição ao gás carbônico. Utilizamos ar comprimido para que ela saia até a torneira de chope. Em relação ao serviço no bar, também facilita porque não é preciso se preocupar com o manuseio e a troca de barris”, completa, apontando outras vantagens.


Na produção, quem tocará o dia a dia da fábrica será o cervejeiro Rodrigo Louro, com currículo que inclui trabalhos na Cervejaria Mea Culpa (Cotia – SP) e no comando da Cervejaria-Escola Sinnatrah (São Paulo – SP). Parceiros em boas experiências no Ambar, Louro, Julia e Fabio se preparam agora para mostrar ao público as cervejas do TANK, como a simbólica First Date (290ml – R$10; 473ml – R$15), uma german pils com ABV de 5,5%, cor dourada, corpo baixo e aroma picante e floral, e a West Coast IPA Dank The Tank (290ml – R$16; 473ml – R$22), com ABV de 6,5%, sabor resinoso, aroma tropical e dank.


Cervejaria com jeito de casa

Outro diferencial do TANK está em sua estrutura. Para sediar o local, Julia e Fabio encontraram uma casa da década de 1960, cuja planta foi intencionalmente mantida para abrigar salão, fábrica, cozinha, varanda, lojinha e áreas de serviço. “Apesar das obras necessárias, quisemos deixar vivas as memórias e a essência da casa”, conta o casal. Para isso, o projeto arquitetônico, assinado pelo Estúdio Penha, mescla elementos industriais, como grades e inox, plantas, paredes que mostram os tijolos da construção original e chão feito de cacos de ardósia, em referência aos antigos quintais paulistanos. Dos cerca de 430m² de área total da casa, 217m² formam o salão e 110m² são ocupados pela fábrica. Os dois espaços, aliás, se integram, podendo ser mutuamente vistos enquanto se está em um ou no outro. 


Dividindo espaço com uma varanda à sombra de árvores, o salão possui mesas em ambiente interior e abriga ainda um grande balcão central, pensado como um convite para que o público se sinta confortável a descobrir a casa por ali. No meio do balcão, a bancada operacional de extração de chopes conta com 20 torneiras, dentre as quais 13 estarão abastecidas para o dia da abertura. No decorrer da operação, a ideia é ter em média 15 delas girando com rótulos diferentes. Dali, os chopes poderão preencher a taça de 290ml, o copo de 473ml ou o growler de 1l para viagem, a depender da escolha do cliente. Para os que desejarem degustar estilos diferentes, a casa oferecerá régua com quatro chopes em copos de 110ml. Haverá ainda clássicos da coquetelaria reservados para os amantes dos drinques, além de algumas opções de vinhos.

Para comer
Para acompanhar a bebida, o cardápio de comes, assinado pelo chef consultor Guilherme Gerard, guarda boas surpresas, com entradas, sanduíches e pratos para compartilhar que unem referências de diferentes culinárias. No Fran Frito (R$39), asinhas crocantes de frango recebem molho amanteigado de mel e especiarias picantes; enquanto no sanduíche Belo Porto (R$31), generosos cogumelos Portobelo empanados saem acompanhados de queijo, maionese de pimentão assado, kimchi e coentro no pão de burger. Já o Waffle Belly (R$39) reúne waffle com molho tonkatsu, suculentos pedaços de pancetta, vinagrete de melaço e pururuca.

Cuidados
Com o atual contexto do país, marcado pelo distanciamento social, o TANK abre as portas atento a todas as medidas de segurança e higiene necessárias. Com capacidade total de 85 assentos, a casa será reorganizada, neste momento inicial, para operar de forma adequada às necessidades de espaçamento. Outras medidas, como disponibilização de cardápio em QR codes, máscaras e álcool gel, além de aferição de temperatura também serão colocadas em prática visando o bem-estar de todos.

Serviço – Inauguração TANK Brewpub
Data: 22 de setembro (terça-feira)
Horário de funcionamento: Ter. a Sex. das 17h às 22h | Sab. e Dom. das 13h30 às 21h30
Endereço: Rua Amaro Cavalheiro, 45, Pinheiros
Sem reservas

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