No quinto módulo do curso de Beer Sommelier que acontece na ABS (São Paulo), tivemos a primeira prova teórica, mais de trinta questões durante uma hora e meia.
Depois tivemos a primieira aula de harmonização, basicamente fizemos a análise de qual tipo de cerveja combiana com gostos básicos: salgado, doce, ácido e amargo.
Para este exercício foram degustadas as cervejas: Geuse Mariage (ácida), Paulaner Salvator (doce), Colorado Indica (amarga) e Strong Suffolk Vintage Ale (alcoólica).
No período da tarde, além da aula também tivemos a degustação das cervejas (DeuS, St. Landelin La Divine, Malheur Brut e Duvel).
Mais uma vez, no final da aula fomos premiados com a degustação de uma cerveja artesanal, criação de Leandro Viu, Renata Gobbato e Pedro Viu que trouxeram a IPA Carburada.
Muito boa mesmo, ótima drinkability e maravilhoso aroma.
Parabéns e obrigado Leandro, Renata e Pedro!
Fotos: Raphael Rodrigues - All Beer e ABS
Veja os outros módulos:
1º módulo
2º módulo
3º módulo
4º módulo
Raphael Rodrigues
Futuro Beer Sommelier (cursando), Jornalista e Admirador de Cervejas
E-mail: allbeersbr@gmail.com
05 outubro, 2010
Palavras do blog... Curso de Beer Sommelier da ABS - 5º módulo
Marcadores:
cerveja deus
,
Duvel
,
Geuse Mariage
,
IPA Carburada
,
Leandro Viu
,
Malheur Brut
,
Paulaner Salvator
,
St. Landelin La Divine
,
Strong Suffolk Vintage Ale