Os rótulos são muito parecidos, não se perca nas imagens. Segue degustação dos três primeiros rótulos (foto acima).
Licht & Lustig
Com 5,2% de teor alcoólico e 32 de IBU (unidade de amargor).
Clara, aroma de frutas cítricas, levemente amarga e muito fácil de beber.
Molenbier
Com 7,5% de teor alcoólico e 49 de IBU (unidade de amargor).
Aromas de caramelo e castanhas. Marrom e turva. Na boca, o álcool e a madeira são bem perceptíveis.
Blikken & Blozen
Com 8,5% de teor alcoólico e 41 de IBU (unidade de amargor).
Marrom clara, aroma doce que segue no paladar. Aftertaste doce com leve acidez.
Com 10,2% de teor alcoólico e 41 de IBU (unidade de amargor).
Aroma de frutas vermelhas, marrom, paladar amargo e álcool presente. Final seco.
Muhle & Bahnhof
Com 9,2% de teor alcoólico e 11 de IBU (unidade de amargor).
Provavelmente a mais exótica da degustação. Seu estilo, uma Imperial Gose feita em colaboração com o Gosebraumeister Mathias Richter.
Carbonatação quase nula, cobre no visual. Na boca lembra vinho, acidez interessante e final salgado.
Vieram apenas duas caixas para o Brasil, não deixe de experimentar pela curiosidade do estilo.
Super Charged Saison
Com 10,4% de teor alcoólico e 42 de IBU (unidade de amargor).
Cerveja colaborativa com a cervejaria norte-americana Hoppin Frog.
Aroma condimentado. Na boca, aquecimento presente devido ao álcool, leve acidez e baunilha. Aftertaste doce.
Com 10,3% de teor alcoólico e 40 de IBU (unidade de amargor).
Aroma cítrico e ervas. Na boca, cerveja viscosa com amargor equilibrado.
Klap Van De Molen
Com 9% de teor alcoólico e 40 de IBU (unidade de amargor).
Aroma frutado, leve acidez, muito agradável no paladar. Álcool bem inserido e final com certa picância. Muito boa!
Spanning & Sensatie
Com 9,8% de teor alcoólico e 61 de IBU (unidade de amargor).
Sem espuma, café no aroma, álcool, madeira e tostado. Bem complexa, com cacau, pimenta chili e sal marinho. Muito boa!
Com 15,2% de teor alcoólico e 57 de IBU (unidade de amargor).
Cobre e sem espuma. Envelhecida em barris de vinho Bordeaux. Aroma adocicado de baunilha. Uma barley wine bem licorosa na boca.
Hel & Verdoemenis 666
A mesma cerveja Hel & Verdoemenis, porém envelhicida em barris de Conhaque.
Com 11% de teor alcoólico. Bem complexa no aroma, madeira, álcool, tostado e café. Na boca, uma explosão de sabores e final adocicado.
Resumindo...
É fácil perceber quando estamos em uma degustação de qualidade, a De Molen definitivamente é uma grande cervejaria.
Todas ótimas cervejas, os grandes destaques foram: Hel & Verdoemenis 666, Spanning & Sensatie,
Klap Van De Molen e Muhle & Bahnhof.
Veja o vídeo da degustação:
Novos rótulos da De Molen (Holanda) e entrevista com Rodrigo Mendes from All Beers on Vimeo.