Curso de cerveja caseira com a 2Cabeças
A cervejaria Estação 2cabeças está com inscrições abertas para a próxima turma do curso de produção de cerveja caseira, no dia 9 de dezembro, das 10 às 18h. O cervejeiro Bernardo Couto vai explicar o passo a passo da criação da cerveja, abordando insumos, equipamentos e etapas do processo, do início até a inoculação do fermento. Depois de algumas semanas, a turma irá se reencontrar para provar a cerveja produzida. O investimento é de R$ 300,00 e inclui almoço, degustação, apostila digital e receitas para produção caseira. A aula acontece na Rua General Polidoro, 168, Botafogo. Inscrições e informações pelo e-mail: bernardo@2cabecas.com.br
A Zapata – Cervejaria Rural promove, no dia 10/12, das 15h às 22h, a terceira edição do evento Zapata in Concert Beer Festival. São mais de 20 torneiras de diversos estilos de cerveja artesanal, na fábrica da cervejaria, que fica na zona rural de Viamão, na Estrada da Capororoca, 2346.
Os ingressos antecipados custam R$ 12,00 e dão direito a um copo de vidro exclusivo do evento. Um ônibus, com vagas limitadas, será disponibilizado, com saída do Largo da Epatur às 15h e retorno às 22h. O valor do ingresso, mais transporte, custa R$ 27,00.
Para comprar acesse:
https://www.sympla.com.br/zapata-in-concert-beer-festival__214789
A mais nova cervejaria cigana da cidade chega ao Hop Lab Pub para lançar sua receita de estreia para o público: a Dead Shot Monk. Com o mesmo nome do bar, o grupo pretende se tornar referência na fabricação de cervejas artesanais no Rio de Janeiro. Por isso, em sua primeira linha das bebidas, decidiu confiar a produção a renomados cervejeiros para criar receitas com a personalidade da marca. Esses cervejeiros foram apelidados de “Monges”, assim todas as criações dessa linha sempre levarão em seus nomes a palavra “Monk”.
O primeiro rótulo da série é uma West Coast IPA com 7% de ABV e 50 IBU, com leve toque caramelizado característico do estilo. Elaborada por Bernardo Costa e produzida na Lagos Cervejaria, a Dead Shot Monk possui os lúpulos Centennial e Columbus e leva Dry Hopping de Citra, Simcoe e Amarillo. Sua produção inicial é de mil litros e a cerveja sempre estará disponível no Hop Lab Pub, na Praça da Bandeira, além de em outros bares de referência na cidade. Até o fim do ano que vem a Hop Lab pretende lançar outras três novidades dentro do seu portfólio.
Serviço
Lançamento Dead Shot Monk
Hop Lab Pub – Rua Barão de Iguatemi, 292 – Praça da Bandeira
Terça-feira, 12 de dezembro, a partir das 17h
Tel: 3217-1146
www.facebook.com/hoplab/
A Cervejaria cigana Van Been ingressa no mercado brasileiro com dois rótulos, produzidos na cervejaria Carranca, localizada na cidade de Avaré, interior de SP. Para o inicio, a projeção é produzir 5.000 litros por bimestre, e em pouco tempo alcançar a margem de 6.000 litros/mês.
Conheça os dois primeiros rótulos:
Van Been Pieter De Zeeman
A cerveja conta a o relato do possível último embarque do marinheiro Modiokerto, que recebe um convite para trabalhar em uma refinaria de cerveja no Brasil, e traz consigo uma receita diferenciada, com amargo equilibrado, e um blend de aromas herbal, floral e levemente tropical. O marinheiro que em suas longas viagens para Calcutá, abastecia seu estoque com cervejas.
Estilo: Belgian IPA
Teor alcoólico: 7,3%
IBU: 65
473 ml
Van Been Happy Blond
De forma lúdica, no rótulo da cerveja consta uma carta de Happy Blond, um holandês que esteve em Recife, explorando as maravilhosas praias do nordeste junto com seus parceiros Mauricio e Dirk, para inserir a primeira cervejaria no Brasil. Após um período retorna para sua terra, vivendo a liberdade holandesa, apreciando a cultura cervejeira belga e recordando das terras brasileiras.
Estilo: Belgian Blond Ale
Teor alcoólico: 6,1%
IBU: 18
473 ml
A cervejaria Way Beer acaba de completar 7 anos com uma grande novidade: a cerveja Saison Mandaçaia. A bebida tem como grande destaque a utilização do mel da Mandaçaia, uma abelha nativa sem ferrão que produz mel mais claro e menos doce do que o das abelhas comuns. A cerveja, disponível em garrafas de 750ml, já está sendo comercializada em todo Brasil.
Além do mel, a Mandaçaia foi refermentada na garrafa por 6 meses com levedura Brettanomyces. “O resultado é uma bebida que destaca as características únicas da meliponicultura, apresentando IBU de 23,3 e graduação alcoólica de 7,3%”, comenta Alessandro Oliveira, mestre cervejeiro da Way Beer.
Localizado na Rua Rua Cunha Gago, 129 - Pinheiros, na capital paulista, o Ambar já virou local obrigatório de quem curte uma boa cerveja artesanal, seja ela em chope ou garrafa. Ambiente super agradável, aberto para almoço e com interessante cardápio de petiscos, sem falar nos lançamentos cervejeiros que acontecem toda semana. Diversão garantida!
Veja abaixo o vídeo que fizemos no local: