29 maio, 2009
Workshop de cerveja artesanal
Workshop Produção de Cerveja Artesanal, faz parte de um circuito regional iniciado em 2007 e trata-se de uma iniciativa da ACervA Catarinense, com o apoio de entidades municipais e estaduais, cervejarias e empresas do setor, e tem por objetivo difundir e aprimorar o conhecimento das técnicas para produção de cerveja artesanal no estado de Santa Catarina, além de contribuir para a divulgação e o fortalecimento da cultura cervejeira no Brasil.
O objetivo do evento é ser uma grande confraternização entre cervejeiros, trazendo workshop de produção de cervejas e palestras com personalidades do universo cervejeiro, onde destacam-se:
- Workshop de produção de uma cerveja artesanal na técnica “all grain”, orientado para iniciantes e conduzido pela dupla de cervejeiros artesanais de Joinville, ganhadores do II Concurso Mestre-Cervejeiro Eisenbahn, Ivan G. Steinbach e Diogo H. Züge;
- Workshop de produção de uma cerveja artesanal utilizando “extrato de malte”, especialmente apresentada por membros da ACervA Paranaense;
- Palestras técnicas e culturais à respeito do universo da cerveja:
· Elmar Schmitz, mestre-cervejeiro da microcervejaria OPA Bier de Joinville;
· Cláudio Zastrow, mestre-cervejeiro da microcervejaria Schornstein de Pomerode;
· Paulo Feijão, cervejólogo e autor do blog oBIERcevando.
Haverá também degustação de cervejas especiais produzidas e oferecidas pelos cervejeiros artesanais e comerciais; exposição e comercialização de produtos, matérias-primas e equipamentos; sorteio de brindes, entrega de apostilas e certificados aos participantes.
O evento é aberto ao público.
http://www.workshopcervejeiro.com.br
Marcadores:
ACervA Catarinense
,
ACervA Paranaense
,
all grain
,
Eisenbahn
,
Schornstein