![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhpbto1CEOfigFUmrZ6Kz0de2yezjfv6T_HKgvJBYfg_RcI77GR9zDS411fCyq3ziB4j5uIbRxbN7wpUULZy53GCvICpHyqcVC1_Wo4-Q-RuU_n72dHEjwQTHfNdni1flMeeWyCm67JZ2s/s400/Doemens-Logo.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjkCNRmbpPxjABgu4cJ94noP59jZs8bUJuXg2PlQHz9IetvjM5t5g3gQj3f_sPdPDmfRTHMY5NwDdALw0Tv_6djQyVyINYGA7supqIq5v0EpEXDjU9XNVCoQGQXN3UMyet4131DkDjyET4/s400/Cilene+Saorin_thumb%5B2%5D.jpg)
Após dois anos de planejamento e articulação com a Doemens, o Senac está lançando o mais completo curso de Beer Sommelier, com o objetivo de promover a cultura cervejeira no Brasil, a troca de conhecimentos, capacitar profissionais na área e oferecer dupla certificação.
O curso no Brasil terá os mesmos moldes do realizado na Alemanha, onde o aluno passa por situações do cotidiano profissional que estimulam a capacidade de reflexão e o senso crítico. Para tanto, são feitos trabalhos em grupo, exposições dialogadas, degustações guiadas, visitas técnicas e atividades de pesquisa.
Voltado a profissionais de produção, logística, comunicação, comercialização ou serviço de cervejas, empreendedores e profissionais de gastronomia com mais de 18 anos, o curso concede ao participante certificação do Senac e da Doemens, material didático dirigido ao mercado brasileiro, reconhecimento internacional e contato com escolas cervejeiras.
No Brasil, a Doemens é representada oficialmente por Cilene Saorin, mestre cervejeira e sommelier de cervejas, responsável por ministrar as aulas da primeira turma do curso.
Sobre a a Doemens:
Fundada em 1895, a Doemens é um empreendimento educacional e de consultoria para a produção de cerveja e indústria de bebidas e alimentos. A organização compreende a Academia para Tecnologia de Cervejas e Bebidas, a Faculdade para Mestre Cervejeiros, cursos de qualificação para plantas de bebidas, mestres gastronômicos e gerentes de negócios da área de bebidas e o de beer sommelier.
Veja mais informações sobre o curso aqui.
No próximo sábado (14 de agosto/2010) começa o curso de Beer Sommelier da ABS.