09 janeiro, 2013

Degustação: Amazon Beer Priprioca, Açaí e Cumaru

Desde que chegou ao mercado, a Amazon Beer despertou o interesse de muitos apaixonados por cerveja artesanal.
No início foram três rótulos (Lager, Pilsen e Bacuri), depois lançou a Taperebá Witbier e agora lança novos rótulos.

Recebi para degustação os três, Stout Açaí, IPA Cumaru e Red Ale Priprioca:



Amazon Beer Stout Açaí
Cerveja escura, 7,2% de teor alcoólico, espuma bege de boa formação e média duração.
No aroma, o que mais se destaca é o café, bem agradável.
No paladar, o café e torrado são bem perceptíveis. Durante a degustação, o sabor frutado começa a se destacar no aquecimento do líquido, vale a paciência.



Amazon Beer IPA Cumaru
Coloração avermelhada/cobre, com espuma branca de boa formação e duração. Boa carbonatação.
O Cumaru é conhecido como baunilha da Amazônia, porém o aroma sentido é de canela, realmente muito aromática.
No paladar, bom amargor e final seco definem a cerveja.



Amazon Beer Red Ale Priprioca
Coloração avermelhada, 6% de teor alcoólico. Espuma clara de boa formação e duração. Levemente turva.
Aroma de caramelo, muito bom.
No paladar, corpo leve e amargor moderado. Aftertaste doce.

Muito fácil de tomar.

***

Resumindo...
Definitivamente a Amazon Beer começa a brincar com seus ingredientes regionais, o que realmente é um grande diferencial para o mercado brasileiro e mundial.
Parabéns pela ideia e criatividade.
Que venham outras cervejas com frutas e raízes
.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...