14 julho, 2017

Central de Notícias #5 | Dark Mauro Day, Quatro Graus, Beer4U, Sailor Burger & Steakhouse, Brooklyn, Bier Haus, Brewbar, Dádiva, Le Manjue e Reservoir Hops


::Dark Mauro Day
Com uma ideia que surgiu entre amigos e um dos principais clientes do EAP, Mauro Nakamura, a primeira edição do Dark Mauro Day acontece hoje, dia 14 de julho com 38 chopes engatados no Empório Alto dos Pinheiros. Apenas chopes escuros e com muita complexidade estarão engatados! Fiquem atentos pois a ideia é ótima e tem tudo para ser a primeira edição de muitas!
Conheça o taplist com vários lançamentos:

- 5Elementos Abyssal
- Adnams Blackshore Stout (Inglaterra)
- Belhaven Brewery Black Scottish Stout (Inglaterra)
- Dádiva EAP Blueberry Imperial Porter
- Dama Bier Smoked Porter
- De Molen Verdeel & Heers BA with Brett (Holanda)
- Dieu du Ciel Déesse Nocturne (Canadá)
- Dieu du Ciel Grande Noitceur (Canadá)
- Dogma EAP II (lançamento)
- Dogma EAP 2016
- Dogma EAP 2016 BA (Cachaça – envelhecido por 8 meses)
- Dogma Orfeu Negro 2017
- Duchesse de Bourgogne (Bélgica)
- Evil Twin Even More Jesus (Estados Unidos)
- Founders Breakfast Stout (Estados Unidos)
- Founders KBS (Estados Unidos)
- Founders Porter (Estados Unidos)
- Guinness (Irlanda)
- Hocus Pocus Walking Life
- Koala San Brew Bad Motorfinger (lançamento)
- Koala San Brew Bigorna
- Madalena Imperial Stout
- MF Double Baltic Porte BA
- North Coast Old Rasputin (Estados Unidos)
- Perro Libre Imperial Morango Cacau Porter
- Omnipollo Selassie Vanilla Beans and Ethiopean Coffee (Suécia)
- Põhjala Banger (Estônia - lançamento – apenas 20 litros no Brasil)
- Quatro Graus Black Anthrax 2017 (lançamento)
- Quatro Graus Vanilla Black Anthrax (lançamento)
- Quatro Graus Coffee Black Anthrax (lançamento)
- Quatro Graus Capsicum Black Anthrax (lançamento)
- Quatro Graus Black Anthrax 2016 (lançamento)
- Straffe Hendrik Quadrupel (Bélgica)
- Tupiniquim Coconut
- Tupiniquim Manjar Negro
- Tupiniquim Pecan
- Urbana x Júpiter Antimatéria (lançamento)
- Trilha Mango Triple Juicy EAP (lançamento) – Essa não é escura, mas será lançada no evento!

Serviço
Dark Mauro Day
Data: 14/07
Local: EAP
Endereço: Rua Vupabuçu, 305, Pinheiros
Horário – 17h
Entrada Gratuita


::Lançamento da safra 2017 da cerveja carioca Black Anthrax
A data de lançamento oficial da safra 2017 da Black Anthrax, a Brazilian Extreme Imperial Stout da cervejaria Quatro Graus está definida. Dia 17/07/17 às 17 horas é o momento de revelar a versão desse ano, e também para conhecer algumas surpresas.

A Black Anthrax em 2017 não virá sozinha. A receita original continua tendo como base melado na sua fermentação e adição de baunilha, café e chips de carvalho na maturação. Mas além da versão original, duas variantes tanto em chope quanto em garrafa serão apresentadas, uma com mais café e outra com mais baunilha. Outra novidade esse ano é que todo o café utilizado nas três versões da Black Anthrax foi maturado previamente em barris de bourbon pela empresa parceira Frank’s Ultra Coffee.


Para comemorar o retorno da Black Anthrax ao mercado, tanto no pré-lançamento no EAP (SP) quanto no lançamento no HopLab (RJ), além da Black Anthrax 2017, Coffee Black Anthrax e Vanilla Black Anthrax serão plugados dois barris extras: Capsicum Black Anthrax, com adição de pimenta, e Black Anthrax 2016, versão que teve dois barris guardados do lançamento do ano passado especialmente para serem servidos no lançamento deste ano.


Como já foi citado acima, hoje esses barris estarão engatados em primeira mão no Dark Mauro Day em São Paulo, no EAP.


::Beer4U abre filial em São José dos Campos
Seguindo o mesmo padrão da sede original de São Paulo, mas com seis torneiras de chope, o Beer4U abriu uma filial em São José dos Campos (SP). Com 400 rótulos, entre nacionais e importadas; a loja já conta com marcas internacionalmente conhecidas como Stone Brewing, Against The Grain, EvilTwin, De Molen, Omnipollo, entre outras. Food Trucks nas sextas e sábados e em breve um growler Station no local para você levar chope para casa.
Não deixe de visitar!

Serviço
Endereço: Rua Adalbert Bogsan, 4, Jd. Residencial Aquarius, São José dos Campos – SP.

Horário de funcionamento:
Segunda à Quarta das 12h às 21h,
Quintas e Sextas: 12h às 22h
Sábado: 10h às 20h.


::Sailor Burger & Steakhouse: uma nova experiência além das cervejas
Além da harmonização e lançamentos cervejeiros, o Sailor Burgers & Beers muda nome e agrega cardápio de grelhados.
Desde sua inauguração em outubro de 2015, o Sailor Burgers & Beers ganhou seu lugar cativo na cena cervejeira da cidadeharmonizando burgers com cervejas artesanais.

Agora, o espaço agrega uma nova opção graças a qualidade da carne dos hamburgueres. É a vez do Sailor Burger & Steakhouse.

A harmonização e as criações do chef Felipe Bellim continuam. Para agregar ainda mais sabor com cervejas, entra um cardápio com quatro grelhados nobres bovinos, mais uma ave e um peixe, servidos individualmente e com dois acompanhamentos a escolher.


As opções bovinas são Tenderloin Steak (paillard de fillet mignon com 120g/ R$ 39,50), o Baby Beef Angus (miolo de alcatra com 150g/ R$ 44,50), o Flank Steak Angus (fraldinha Angus com 150g/ R$ 44,50) e o especialíssimo Sirloin Steak Angus (ancho de Angus com 250g / R$ 59,50), cultuado por sua suculência e sabor. Completando, estão o Boneless Chicken (meio galetinho desossado/ R$ 33,90) e Salmon Fillet (fillet de salmão com 150g/ R$ 42,50).

Continuam também os eventos aos sábados como o Burger no Quintal.

Serviço
Sailor Burger & Steakhouse
www.sailorbb.com.br
Rua Vupabussú, 309 – Pinheiros


Sailor Burgers & Beers - Burger no Quintal
from All Beers on Vimeo.


::Brooklyn Bel Air Sour chega no mercado brasileiro
Criada por Garrett Oliver e sua equipe da cervejaria norte-americana Brooklyn, a Brooklyn Bel Air Sour apresenta 5,8% de teor alcoólico e dry hopping do lúpulo Amarillo. Com final seco, lactobacilos, levemente picante e bem frutada, a novidade chega em garrafas de 355ml e chope, via BeerManiacs.


::Bier Haus em Campos do Jordão
Quem subir a serra da Mantiqueira para curtir a temporada de inverno 2017 na cidade de Campos do Jordão poderá conhecer a primeira edição do Bier Haus. Organizado pelas cervejas Serramalte e Colorado, o espaço é inspirado nos tradicionais biergartens da Alemanha (espaços ao ar livre utilizados para beber cerveja e conversar ao redor de grandes mesas).

Instalado no Tênis Club, no bairro do Capivari, o Bier Haus tem entrada gratuita e reúne renomados restaurantes como as carnes da Casa de Grelhados Bassi, as pizzas do Babbo Giovanni, os hambúrgueres do Butcher’s e a culinária japonesa do Benihana. O espaço também acolhe uma charmosa popup store com diferentes produtos assinados pelas cervejas Serramalte e Colorado.

Serviço
Data: sextas, sábados e domingos
Horário: sextas, das 17h às 23h; sábados, das 11h às 23h e domingos das 11h às 18h
Endereço: Av. Paulo Ribas, 76 - Capivari, Campos do Jordão – SP
Entrada Gratuita


::Niterói ganha bar de cervejas especiais com ar de botequim
Sábado, dia 15 de julho, marca a abertura do Brewbar, que traz ao boêmio bairro de Icaraí, em Niterói, o conceito de botequim, com ambiente descontraído, música ao vivo e uma farta carta de cervejas artesanais – desde rótulos em garrafas até os chopes, tirados de oito torneiras, cada qual jorrando um estilo diferente (a partir de R$ 10,00).

Um dos diferenciais do Brewbar será valorizar as cervejas de Niterói e região, dando oportunidade para que alguns pequenos produtores, ainda desconhecidos do grande público, tenham chance de aparecer. No sábado, dia da inauguração, serão servidos chopes das cervejarias Máfia (Pilsen), Madalena (Weiss), 2Cabeças (IPA), Tropica (NE APA), Donna (Red Ale), Lhama (Wit), Confraria (APA) e Motim (Saison).


O ambiente, decorado em estilo industrial, tem dois andares. No primeiro, além de uma prateleira com 100 opções de rótulos, haverá mesas de apoio e uma câmara fria com parede de vidro para o público enxergar os barris trabalhando. Mesinhas e cadeiras se espalham pelo segundo piso, assim como na calçada em frente, aumentando a capacidade do Brewbar para até 60 pessoas.


O cardápio será de responsabilidade do chef Carlos Henrique, que desenvolveu bolinhos exclusivos para o Brewbar, como o Linguarudo, porção com seis bolinhos de língua defumada, empanada com farinha de malte, servido com molho cítrico de Witbier, e o de Arroz Metido à Besta, porção com seis bolinhos de arroz branco recheados com mix de cogumelos salteados na manteiga com salsinha, servido com molho teriyaki da casa. O carro-chefe será o Ragu Brewbar, cubos de peito bovino cozido em cerveja escura, servidos com cestinha de pães artesanais.

Serviço

Brewbar
Endereço: Rua Lopes Trovão, 448, Loja 104, Icaraí, Niterói
Horário de Funcionamento: de terça à sexta-feira de 17h às 2h, e sábados e domingos de 12h às 2h


::Cervejaria Dádiva lança série Odonata 2017
A Dádiva Odonata é uma Russian Imperial Stout escura, de corpo robusto, com 12% de teor alcoólico e 60 IBU. Desenvolvida com a participação especial de 3 ícones nacionais do segmento de destilados, tem uma produção limitada e numerada de 1.000 garrafas rolhadas de 375ml, que levam a assinatura de seus coautores.

Odonata Versão #4: com a expertise de Cesar Adames, professor e especialista dos mercados de tabaco e bebidas. Foi ele o primeiro importador de charuto cubano no Brasil e jurado do concurso Habano Sommelier por 10 anos. Sua participação na série Odonata comemora também sua primeira visita a Cuba, há 25 anos. Essa versão da cerveja, envelhecida em barricas de carvalho americano com rum, foi blendada com malte defumado em folha de tabaco cubano de Pinar del Río.
Lançamento aberto ao público: dia 18/07, às 19h. Pensando nos apreciadores de charuto e destilados, o local escolhido para o evento é o Oak, bar localizado dentro do Cateto Pinheiros, sugerindo a apreciação da versão #4 com um bom charuto cubano no parklet do bar. Haverá também uma sugestão de harmonização da cerveja com rum Bacardi no 8.

Odonata Versão #5: Maurício Porto, apreciador e colecionador de whisky, certificado como especialista pela Wine and Spirit Education Trust de Londres, atualmente comanda o blog "O Cão Engarrafado" e assina o rótulo #5 da série Odonata, envelhecida em barricas de Single Malte Scotch. Essa versão une o sabor adocicado da baunilha e da madeira provenientes das barricas, com notas de chocolate e café da própria cerveja. Há também um certo mel residual nesta versão, bem característico do whisky que fora antes maturado nos barris.
Lançamento aberto ao público: dia 19/07, às 19h, a versão #5 ganha sofisticação no clima intimista do Admiral's Place, local ideal para se degustar um bom whisky ou uma cerveja envelhecida com Single Malte.

Odonata Versão #6: Dinah Paula, médica nutróloga por formação, mas uma apaixonada declarada pela cachaça, comanda a cachaçaria Quinta das Castanheiras, de Camanducaia, em Minas Gerais, e assina o rótulo #6 da Odonata. Essa versão foi envelhecida em barricas de carvalho francês por 3 meses, utilizados anteriormente pela cachaçaria, o que imprimiu sabores e aromas únicos na produção.
Lançamento aberto ao público: dia 20/07, às 19h, celebrando a boa e velha comida baiana com a versão #6 da Odonata, no restaurante Rota do Acarajé. Haverá, nesta data, uma harmonização especial da cerveja com cachaça Quinta das Castanheiras e quitutes elaborados especialmente para a ocasião.


::Restaurante Le Manjue Organique lança cerveja artesanal e sem glúten
Em seus quase dez anos de vida, o Le Manjue Organique tem atuado para promover a boa alimentação e o prazer de saborear produtos naturais e orgânicos. Além do respeito ao meio-ambiente e à sazonalidade dos ingredientes, uma das preocupações do restaurante é o de proporcionar boas experiências gastronômicas a pessoas que têm restrições alimentares. A casa acaba de dar mais um passo nesse sentido, com o lançamento da Cerveja UMA.
Sem glúten em sua composição, ela é ideal para os celíacos, ou para aqueles que não querem incluir essa proteína na dieta.

Uma Blond Ale com 4.7% de teor alcoólico e 11 IBU (Unidade de amargor). Entre seus ingredientes, água, malte de cevada, malte de trigo, trigo, aveia, lúpulo, levedura belga e capim limão, toque do chef Renato Caleffi que agregou refrescância à receita.


UMA será vendida no próprio restaurante Le Manjue e através do site lemanjue.com.br. A cerveja também estará disponível em alguns pontos de venda em São Paulo, como o Cateto e o Empório Alto de Pinheiros. O preço sugerido será R$ 18.


::Reservoir Hops lança linha de cervejas batizada de Receitas Malditas Zé do Caixão
Quem é fã de personagens ou personalidades sabe como é divertido encontrar produtos que de alguma maneira homenageiam grandes nomes. Quando a brincadeira vem atrelada a uma nova marca de cerveja artesanal, bem executada e descomplicada, a combinação é ainda mais cativante. No cenário atual, onde cervejarias e projetos ciganos surgem com propostas diversas, a Cervejaria Reservoir Hops brinda sua chegada ao mercado com a sua primeira receita, a 7 Palmos, uma Session IPA, da série batizada de Receitas Malditas Zé do Caixão.

Produzida no interior de São Paulo, a 7 Palmos, é uma Session IPA com 5% de teor alcoólico que cumpre sua tarefa e traz as caraterísticas de uma India Pale Ale, com leveza e baixo teor alcoólico.

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