Veja quais as 10 cervejas brasileiras mais bem pontuadas no Untappd. A Dogma aparece seis vezes na lista, mas quem está no topo atualmente é a Hocus Pocus. Também aparecem na lista as cervejarias Seasons e Bodebrown.
1 - Hocus Pocus Overdrive (Double IPA) - 4.36
2 - Dogma Rizoma (Double IPA) - 4.34
3 - Hocus Pocus SuperSymmetry (Triple IPA) - 4.27
4 - Dogma Mosaic Lover (Double IPA) - 4.24
5 - Dogma Magnum Opus (Double IPA) - 4.23
6 - Dogma Cita Lover (Double IPA) - 4.22
7 - Dogma Rizoma II (Double IPA) - 4.17
8 - Seasons Holy Cow #2 (IPA) - 4.16
9 - Dogma Estigma (IPA) - 4.16
10 - Bodebrown Wee Heavy Aged Series Amburana 2014 (Scotch Ale) - 4.15
Com o objetivo de disseminar a cultura cervejeira e ensinar na prática as diferenças dos lúpulos e suas características, a cervejaria Dogma apresenta três novos rótulos da série single hops, a Enigma Lover, a S.Passion Lover (Southern Passion) e a Lover #1.
Tanto a Enigma como a Southern Passion são variedades de lúpulo, já a Lover #1 é uma combinação de cinco lúpulos que já foram protagonistas da série: Citra, Mosaic, Equinox, Simcoe e Southern Passion.
A base é a mesma de todas as cervejas, com 8,7% de teor alcoólico e 80 IBU (Unidade de Amargor).
::Santos terá Festival reunindo Cerveja Artesanal e Gastronomia
Pensando na cultura cervejeira, o bar Mucha Breja, se Santos (SP), dá início no dia 29 de julho (sábado) ao projeto Festival das Estações que será realizado de 3 em 3 meses. Inspirada em festas ao redor do Brasil, o objetivo é aliar cerveja artesanal com cultura e gastronomia, trazendo uma série de atrações como tatuagem, drinks e churrasco.
Entre os chopps confirmados estão La Trappe Quadruppel, direto da Holanda, Bodebrown Atomga Cherry, uma Russian Imperial Stout envelhecida em barril e com adição de cerejas e Trilha Sundance, primeira Double IPA da cervejaria.
Em parceria com a ConfraBeerSP irá acontecer também a produção de 20 litros de cerveja, reunindo cervejarias que vão participar da Oktoberfest de São Paulo. A receita será elaborada por 18 cervejarias, sendo que Bersi, Caravan, Freaktion e Caverna virão até o local reproduzi-la.
Sem falar em Flash Tattoo + Loja de souvenirs da Only Hops Can Break Your Heart e também o chef Danilo Rocha preparando ao vivo na calçada pratos que reúnem o melhor do churrasco americano.
O local também terá a food bike da Tattoo Do Doce com Brownies e Brigadeiros especiais, drinks com Riccelli Adriel, representante da Adnams (UK) no Brasil e o cardápio original do Mucha Breja.
Serviço
Mucha Breja Festival das Estações - Edição Inverno
Data: 29 de julho (sábado)
Local: Mucha Breja
Endereço: Rei Alberto, 161, Santos (SP)
Evento no Facebook
Conhecida pela tradição cervejeira, mas sem abrir mão do seu DNA inovador, a Eisenbahn completa seu 15º aniversário neste mês. E para celebrar em grande estilo, a marca preparou uma grande homenagem aos catarinenses com o lançamento da Eisenbahn German Pilsener. A cerveja será uma edição limitada, vendida exclusivamente em Blumenau, e os blumenauenses poderão prová-la durante uma grande festa, dia 29 de julho, no bar da fábrica.
A Eisenbahn German Pilsener tem malte fornecido por produtores locais e apresenta aroma e sabor de lúpulos alemães.
O pátio da fábrica, que fica ao lado do bar Estação Eisenbahn, será o palco da festa. O público presente poderá degustar da gastronomia alemã e do portfólio de cervejas, ao som de música típica, durante a programação do evento que irá das 10h às 22h. Além disso, a ambientação deste ano é diferenciada e trará elementos que traduzem as características da marca, como uma ferrovia e locomotivas, intercalados com itens de festas típicas alemãs como as guirlandas e flores com conotação de biergarten.
Os convites estarão à venda na bilheteria do espaço e toda arrecadação será doada para o Museu da Cerveja de Blumenau.
Serviço
Convite social: R$15,00*
Local: Bar Estação Eisenbahn, Rua Bahia, 5181 - Blumenau
O estacionamento: Rua Água Branca, ao lado da empresa FRUTTISC (a 100m da Rua Bahia)
Transfer: A Eisenbahn disponibilizará duas vans saindo da Vila Germânica entre às 12h e 15h, retornando entre às 19h e às 22h.
Como já é tradição, convidados que vierem com roupa típica alemã ganham 01 Chopp!
SP330 e Cervejaria Nacional
::Cervejaria Nacional e SP330 lançam IPA com lúpulos patagônicos
Para começar o mês do cachorro louco com o pé direito, a Cervejaria Nacional recebe em suas torneiras, no dia 1 de agosto, a La Mano de Dios, uma receita fruto da parceria com a cervejaria SP 330, de Ribeirão Preto (SP). Foram produzidos 500 litros de uma India Pale Ale que reverencia os hermanos com pegada argentina que vai além do nome: as espécies de lúpulos selecionados para produzir esta colaborativa são todas cultivadas na região da Patagônia, assim como malte e trigo usados, provenientes do sul do continente.
Com visual dourado, espuma branca e cremosa, a La Mano de Dios, foi concebida com doses generosas de lúpulos Cascade argentino, Mapuche e Nugget. Seu aroma cítrico que remete à frutas amarelas tropicais foi enriquecido pelo dry-hopping feito com Cascade argentino e Mosaic. O resultado do casamento destas variedades entrega ao olfato um chope com buquê aromático rico em notas cítricas que lembram laranja e grapefruit, com leve toque floral. Na boca a receita que chega ao 5,6% de teor alcóolico e 58 IBU, tem corpo médio, final levemente seco e amargor marcante.
Enquanto durar, a La Mano de Dios pode ser degustada em pints de 570 ml (R$27) e half pints (R$18/330ml). Na noite do lançamento, a sazonal será servida em sistema de double chope, das 17h às 22h.
::Beer School Labs e Social Beers: Projeto no Youtube aproxima cervejeiros e cervejarias do Brasil na criação de cervejas exóticas.
O engenheiro químico, professor universitário e pesquisador Jamal Awadallak há dois anos utiliza um canal no YouTube para compartilhar seus conhecimentos acerca da produção de cervejas artesanais com outros 15.000 cervejeiros, sommeliers e interessados no assunto.
Vendo o engajamento que os seus inscritos tinham na comunidade que se formou por causa do Beer School, teve a ideia de criar um grande projeto que envolvesse as duas pontas da cena cervejeira: os consumidores e as cervejarias artesanais. O que era apenas uma ideia virou realidade com o apoio semanal dos inscritos do canal.
Batizado de Beer School Labs (BSL), o projeto viabiliza a elaboração e lapidação de receitas com auxílio de mais de 1000 entusiastas da cerveja e os proprietários das cervejarias participantes, colaborando online durante as lives semanais no Youtube. Sete cervejarias foram escolhidas, e os perfis são os mais diversos possíveis, desde cervejarias com capacidade de produção de 100 litros até hectolitros. O Projeto iniciou com a Cervejaria Patt Lou em Vitória de Santo Antão (PE) passando pela Mistura Clássica em Angra (RJ), Piedade no Rio de Janeiro (RJ), Gotter em Pará de Minas (MG), Verace em Belo Horizonte (MG), Old Captain em Canoas (RS), finalizando na cervejaria Providência em Cascavel (PR).
Também faz parte do projeto apresentar as realidades de cada cervejaria, entender as burocracias específicas de cada estado para registro do produto, os impostos envolvidos, e tudo que está intimamente relacionado a produção de um rótulo. O projeto será finalizado com um documentário e as cervejas já estão em pré-venda online para todo o Brasil pelo site Social Beers, um sistema de financiamento coletivo. As pessoas poderão acompanhar as movimentações do projeto, diariamente, via redes sociais.
Entre no Social Beer e ajude o projeto!
Veja mais no Youtube.com/Beerschool.