![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjr_zKfK7EtUaD2QevEM99MSDD_M6kpjO01p4PG7QVMTYbHhXpimImYMvwnfyybBluU-gHbM2wi-N7d36CdQzH8Wn91xxDJIfXfk3zBIFnsavndVW-gufPtThOVNa85NB8VsP2fTQeHf58a/s400/image002.jpg)
Entre os jurados estiveram nomes como: Edu Passarelli (Melograno), Rodolfo Alves (Mr. Beer), André Clemente (Prazeres da Mesa), Henrique Borges (Casa da Cerveja) e João Gilberto Krepel (Cervejaria Schornstein), que aprovaram a iniciativa do teste cego.
“Um teste como este revela muito sobre as bebidas. Querendo ou não, somos sugestionáveis, em maior ou menor proporção, por algum rótulo. Mesmo quem já é experiente e consegue ser isento de preconceitos acaba tendo maior predisposição a cervejas de maior ou menor reputação. Da maneira como foi colocado pela revista Maxim, isso seria impossível, pois tudo que temos é a cerveja limpa e pura, no copo. Sem rótulos e sem convencionalismos”, destaca Edu Passarelli, beer sommelier.
As cervejas foram divididas em nove categorias: Pilsen, Weiss, Dunkel, Pale Ale, Porter, India Pale Ale, Stout, Red Ale e Comerciais. Ao todo foram mais de cinquenta marcas, todas niveladas ao máximo pela data de validade e geladas na mesma geladeira por um período idêntico de horas. Este cuidado minimiza eventuais distorções de resultado por fatores externos.
Veja mais fotos:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbGlCGMbaXyAa5uHXGiXrFO_qx0EpI5JeEeZiZVxLh1ildsSqeY3qfW7bcWga_49xFonnTUP1Vh3eOQOR-gTkuW3L7Q-2o39LOBwJE8qwhtCbkz7zrZceuZKraiGRqCzXKcQlBLlXNoYDw/s400/04.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhi48XP5Wgpr1S1MgOiFic7vbRcsELFd6XUhXBOPLVap4J_iFuznQXA3ieH1JKyjQ6tSJ-WD2vBq_QCd4tGI2q0tDP_xee_Ld7HF2OVMh3fbFcRY4XdDkdO4Tydb9wAStQJVocupi6YwrDH/s400/02.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgxBG93hh-aCiqWLii3-kiEdEftq5uFua-nYwthfxZCuc0jz3NFp21qALWJfPkqsAXJyUGtUO5svbCEnb3SnRcM97rt5H3h_XmTbQGJ8EE-hE5POpaXdmykJS4q-fGOi0qMc9EZTxJlZBa4/s400/09.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhP4npy7x0xAJMU9U3po1Yvw1HDEi80u33I3VqLjHbSwPPS6lqDOL2jgTqa9R6Ib03cs_yYoCC0F5QRze4D6SaILc_m6mDwtcE_F7rlkvQ2qHUbVZZncGJxk1z9a9wYcA8wjtArJUC-Va8B/s400/08.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDOzKcWuU81gSx0EmfMoaowCh-By5ugN75ntny30xQnNQ_se2VRL7gAyinHaypx_SlsjJptLagnh_ANSBqygbmUr3onFTf23KxUG-b-GiD4PtFXsYHaHNvpzFKYFr2QY4fPFFummVypZrE/s400/07.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg74ldWQAxoAmaoZo0afs3rHPaKPKplA1T2FxA88HMCxn280Q77bRiFW8aZR_jVwZfFZ5AsvHbemHQYOOd9eVERR6ouupAx5YI3FH3U7Ye6L5KEnXhSeajBhyphenhyphen7k3bFOHMwv44Bypf_4xRCk/s400/06.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPCMbcoSumx0PTYzMteRxh1OywNjMpil0bwTYOdNNn-g2K0gLYva1638FdPp4clet8vN8exU3d3mMNaqWnqbxONUUvxaQXjfKnwV4IFKqmc8vkVIMrhfNnxGSooGfMTimwvjGAFN9cOHOH/s400/11.jpg)
Sommelier de Cervejas Juliana Crem
A cobertura completa e a divulgação dos resultados serão publicados na edição 27 da revista Maxim.