A Seasons Bigfoot (56 de amargor e 10% de teor alcoólico) é a primeira cerveja da série Mad Season, a nova linha da cervejaria Seasons de Porto Alegre/RS.
Segundo Leonardo Sewald, proprietário da microcervejaria, são tantos segredos envolvidos na Bigfoot que cada lote é único. Começa pela quantidade de maltes, desde o
Pale Ale básico, um combo de maltes caramelo e três tipos de maltes
torrados, que conferem não só um corpo intenso e pesado à cerveja, mas
que também são responsáveis por fornecer um grande banquete para o
fermento que, em troca, gera uma enorme quantidade de álcool no processo
de fermentação.
Além de receber um lúpulo forte e com sabores marcantes de especiarias para fornecer o perfeito balanço de amargor, foi adicionado uma generosa dose de café, que cria o multi-layered beer, ou seja, uma cerveja com multiplas dimensões de sabor.
Após a
fermentação de 22 dias, a cerveja entrou no longo processo de dupla maturação, que durou 11 meses ao total.
No início da dupla maturação, o lote foi dividido em duas partes. Uma parte maturou a frio e recebeu uma dose de essência feita de lascas de carvalho americano curtidos em vodka. A outra metade maturou a temperatura ambiente em barris de carvalho. O resultado disso são fortes aromas e sabores de madeira e toques licorosos, lembrando conhaque e whisky.
Veja uma entrevista com Leonardo Sewald para o All Beers:
No início da dupla maturação, o lote foi dividido em duas partes. Uma parte maturou a frio e recebeu uma dose de essência feita de lascas de carvalho americano curtidos em vodka. A outra metade maturou a temperatura ambiente em barris de carvalho. O resultado disso são fortes aromas e sabores de madeira e toques licorosos, lembrando conhaque e whisky.
Veja uma entrevista com Leonardo Sewald para o All Beers:
All Beers conversa com: Leonardo Sewald (Seasons) from All Beers on Vimeo.