No terceiro módulo do curso de Beer Sommelier que acontece na ABS (São Paulo), terminamos o processo de fabricação de uma cerveja, teoricamente como é o funcionamento de uma macro cervejaria e também continuamos as escolas cervejeiras, desta vez foi a Bélgica e os Estados Unidos.
Foram degustadas algumas cervejas da escola alemã e inglesa que tivemos no módulo passado e também belgas. (Gaffel Kolsch, Fullers IPA, Meantime London Porter, Harviestoun Ola Duhn 18, Hoegaarden Witbier, Tripel Karmeliet, Boon Kriek, La Choffe e Trappistes Rochefort 10).
Particularmente, gostei muito da Harviestoun Ola Duhn 18 (Escócia), maturada em barris de Whisky, maravilhosa! (foto acima). Sobre as belgas, são sempre ótimas!
A degustação da escola norte-americana será feita no próximo módulo, dá-lhe lúpulo!
Veja mais fotos:
Foram sorteadas no final do módulo uma garrafa de Fullers IPA e Meantime London Porter.
Fotos do curso: Estacio Rodrigues e ABS. Obrigado!
Veja os outros módulos:
1º módulo
2º módulo
Raphael Rodrigues
Futuro Beer Sommelier (cursando), Jornalista e Admirador de Cervejas
E-mail: allbeersbr@gmail.com