![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiMA3289EuaWX7P08Pr-ux_o6Et9llcct-JIONFoQ5swvNNFVFsUFMqZ3nLNvYrOJ4SXM5wt1Ej6eMwGIAOvMrPn0kI43ct8DpM2Sp9zJKGXyih3cHzWJT3npiesVflvsQ58qlLCTLrfPY/s400/DSC03421.JPG)
No terceiro módulo do curso de Beer Sommelier que acontece na ABS (São Paulo), terminamos o processo de fabricação de uma cerveja, teoricamente como é o funcionamento de uma macro cervejaria e também continuamos as escolas cervejeiras, desta vez foi a Bélgica e os Estados Unidos.
Foram degustadas algumas cervejas da escola alemã e inglesa que tivemos no módulo passado e também belgas. (
Gaffel Kolsch, Fullers IPA, Meantime London Porter, Harviestoun Ola Duhn 18, Hoegaarden Witbier, Tripel Karmeliet, Boon Kriek, La Choffe e Trappistes Rochefort 10).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiy8yhvRAdRjuOq-eoYM39Xv1Vyg2GGjlvYvLTDhxHpgr5he8n5E0cStEMX0ATKfv0UYV6QhjD67v1dm-tiQ7UDI_tGiaIr2e837ddmw7ljxX5bzlwBFUJ831u81lMzDgSGiTsVt2RO7eA/s400/DSC03387.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiUc65kkpIvXHKIZQ01rzqv7tdKrD1O-iX_yAYyljsFtyem2wRBx-3iVmZMO18QaN7NxK5XfTqUjW-_lEiq2y1axYq4auauiCFA2V6xgJ0zl4ac-1hpqrRDmEypX23fYzK91pDK7qOiihk/s400/DSC03393.JPG)
Particularmente, gostei muito da
Harviestoun Ola Duhn 18 (Escócia), maturada em barris de Whisky, maravilhosa! (foto acima). Sobre as belgas, são sempre ótimas!
A degustação da escola norte-americana será feita no próximo módulo, dá-lhe lúpulo!
Veja mais fotos:
Eu na ponta de baixo da foto anotando minhas considerações sobre alguma cerveja degustada.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjpwuu7Jr6tO2RtfFyk8kZ40IMAUfG47l3N-HeBaFy4J5B8zIpRX1Dcz3IkavMPXK9wq-es7G3V7AfIFLOfzmkjQxB270BNILLJxv4z4xp3PQGo-0c96kd2nicCMsWsICn4C9S8QtBpiSc/s400/DSC03402.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5NeonAcFgMhgXS6QiGpeadE3o6xp4dFUeSmtECJBCw5RvMs7Z_w3bBGVK1KxiKk7mN6NdkhxFmMWX-f-f1puIsruUQLXYrJplVbFtxkKwEi6iho8H5mLSaVZbAvF9YyYg_XdgYFAU9PE/s400/DSC03450.JPG)
Foram sorteadas no final do módulo uma garrafa de
Fullers IPA e
Meantime London Porter.
Fotos do curso: Estacio Rodrigues e ABS. Obrigado!Veja os outros módulos:
1º módulo2º móduloR
aphael RodriguesFuturo Beer Sommelier (cursando), Jornalista e Admirador de Cervejas
E-mail: allbeersbr@gmail.com