13 novembro, 2012

Degustação: Moby Dick HefeWeizen


Sempre que vejo uma cerveja artesanal na minha frente, tento imaginar e vizualizar como ela foi elaborada e como foi cada passo de sua produção.

A Moby Dick Hefeweizen é a cerveja de trigo da cervejaria caseira Serra de Três Pontas, que tem como proprietário e cervejeiro, Bruno Moreno que em um encontro no Empório Alto dos Pinheiros me contou sobre cada uma de suas criações, com mínimos detalhes.

Quando sabemos e entendemos o que estamos tomando, tudo fica melhor!
Foi assim que encarei as cervejas da Serra de Três Pontas, a primeira foi a Moby Dick:

No rótulo ela já chama atenção, muito bem elaborado e de bom gosto.
Na aparência, turva, dourada, com espuma clara de ótima formação e duração, como é de se esperar de uma legítima cerveja de trigo.

O que se espera do aroma de uma cerveja de trigo?
Cravo e banana, característicos do estilo e na Moby Dick eles aparecem bem fortes e marcantes.

No paladar?
A refrescância e corpo médio marcaram presença, sem esquecer da carbonatação que também está certeira. A percepção do malte é intensa.

Uma hefeweizen de respeito e que me fez querer degustar as demais cervejas da STP.
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