13 setembro, 2017

Cervejaria Treze: Novo posicionamento da marca e lançamento inspirado na Caipirinha


A coquetelaria está em alta no Brasil. Mas entre as centenas de receitas americanas e européias, como Negroni, Old Fashioned e Gin Tônica, uma delas resiste como a grande representante da mixologia nacional: a Caipirinha.

Não há um bom bartender que não respeite e valorize a história e a importância da Caipirinha, drink servido desde os bares mais aclamados até o boteco da esquina, e que representa nossa cultura em menus do mundo todo.

A Cervejaria Treze decidiu homenagear o drink nacional em seu novo lançamento: a Caipirinha Sour.

Nós criamos uma receita inspirada pelas principais características sensoriais da Caipirinha: a refrescância, a predominância cítrica do limão tahiti, a potência alcoólica equilibradamente acentuada, a complexidade aromática de uma boa cachaça branca e um leve dulçor residual que equilibra toda essa acidez” explica Bruno Couto, da Cervejaria Treze.


A cerveja segue a classificação das American Sours ou Wild Ales, conhecidas por sua predominância ácida. O Dry Hopping intenso veio com os lúpulos Lemon
Drop, Sorachi Ace, Citra e Centennial, escolhidos para complementar o perfil aromático cítrico junto com cascas de limão tahiti e a complexidade de aromas mais rústicos da fermentação com Brettanomyces.

A cerveja será lançada a partir da próxima semana paralelamente em diversos bares cervejeiros de São Paulo.

E na próxima Terça (19/09), o bartender Jean Ponce, que é referência quando o assunto é coquetelaria e bebidas nacionais, abre as portas do Guarita para servir um drink que criou especialmente para a novidade da Treze: Uma releitura da Caipirinha usando a Caipirinha Sour como ingrediente.

Esse momento também marca uma nova fase da cervejaria: será a primeira receita da Treze produzida na Cervejaria Dádiva. Os cervejeiros Bruno Couto e Eduardo Marques (foto abaixo) fecharam uma parceria com a fábrica de Várzea Paulista para a produção e distribuição de suas próximas receitas.


A Treze Caipirinha Sour, uma Dry Hopped Brett Sour com Limão Tahiti, tem 7% de teor alcoólico e será vendida em latas de 473ml, sem pasteurização.

A arte na lata mantém o projeto da cervejaria de trazer o talento de ilustradores para cada rótulo, a ilustração da Caipirinha Sour é assinada pelo ilustrador Cristhian Herman (A.K.A. RUFUS).

Mais informações sobre a Caipirinha Sour e o evento no Guarita:. Pelo Instagram em: www.instagram.com/cervejariatreze. Facebook em www.facebook.com/cervejariatreze.
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