12 janeiro, 2015

Degustação: Oud Beersel e Hanssens (Bélgica)


Evento realizado no Delirium Café São Paulo para degustação dos novos rótulos das cervejarias belgas Oud Beersel e Hanssens.
Foram quatro rótulos degustados que chegam no Brasil via importadora Best Beers.


Oud Beersel Geuze
Com 6% de teor alcoólico, amarela, turva, creme claro de boa formação e duração.
Aroma agressivo com azedo destacado, perfeito para o estilo!
No paladar, ácida, seca, fácil de tomar para quem já está acostumado com o estilo. Salivação constante, refrescante e corpo leve.
Ótima geuze!


Hanssens Kriek
Com 6% de teor alcoólico, avermelhada, creme de baixa formação, quase nulo.
Aroma de cereja e leve azedo. No paladar, se apresentou muito mais agressiva na acidez do que a anterior. Seca, com salivação constante na boca e corpo médio. A mais ácida da degustação e uma das melhores na minha opinião.


Oud Beersel Framboise
Com 5% de teor alcoólico, framboesas e cervejas na composição, a última contribuindo mais para coloração avermelhada da cerveja.
No aroma, frutas vermelhas.  No paladar, a menos ácida de todas, fácil de tomar, corpo leve e adocicado bem tímido.
Uma framboise interessante e com a melhor drinkability da degustação.


Hanssens Oudbeitje
Com 6% de teor alcoólico, essa é uma straight lambic, ou seja, é uma lambic que não passou por blend, são muito raras em garrafa, apresentam um líquido flat, sem espuma, lembrando até um vinho. Na amostra degustada, foi 1 ano de maturação em barril, com morango adicionado nos últimos 6 meses.

Amarela na coloração e sem carbonatação. No aroma, algo selvagem e frutado.
No paladar, uma cerveja bem diferente, corpo médio, ácida e levemente salgada. Uma experiência interessante da Hanssens!

Ótimos rótulos que devem chegar com preços bem interessantes nos pontos de venda, parabéns pela importação Best Beers!
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