![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-hEN0LT2mlmYOStA11H2y6RYVNn06UsDYDsTzyX80-P67nHvFYPPXCh3wWK5YEOB00hFCHohbaAeOrhkjs0b4VIQgromwsvO6Qy-fu6-mIo3Rd9PMigXoQQkroy0-c5AXmic9j6j0cA8M/s400/P1020047.JPG)
Aconteceu no último sábado o primeiro curso de Homebrew no bar
Bierboxx na Vila Madalena, e o
All Beers esteve presente para acompanhar tudo de perto.
Ministrado por
Leandro Viu e
Ricardo Balbin, foram abordados todos os pontos importantes para se entender cerveja, como definição, história, matéria prima, entre outros itens.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7SmeRGd0l-B9qgd9lK3Uz9R043QQ8qS0e6AlFXS8dQpz7gjKcL4l2AvHr6najI-MUn05M8tPAxgvk-cZ4dE-eGMadBIc-T5xWWicp1SI97DszuRfR0YFg_hgenACObCvCD2B8tX3Fl3JD/s400/01.JPG)
Cada parte do processo para se fazer uma cerveja foi detalhado, todos puderam participar das etapas, como moagem, clareamento do mosto, fervura, fermentação...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgfMzhkddw7oSCh9lESmwM59dyugfeebsFGpXEZeUsoOCvh4Es6H85X1XY_UhWb_6WhAcRumRpMuyqYa_QzVmbQG5uaW_nThSm8KZd5FOemJIAEW1GR4GU9w6i8yRan0MP4Up7wfaUTS8HK/s400/02.JPG)
O estilo escolhido foi uma IPA (India Pale Ale), veja a receita usada:
Malte
5Kg Pale Ale
400g Cara20
50g Chocolate
Lúpulos
15g Columbus
15g Northern Brewer
15g Perle
15g Styrian Goldings
Levedura – Fermentis S-04
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiHbs1gSmxdy-2oD1RHVV34zzpdQkxfWK8QX05Mxj3kyspY17U1EpQym_lFS8VXy_e1X9MXiWZFxiFBPYoQf-TtQdPC6j57DVJyUSH3HqvhSE9z_TzoJXAbvYVC2nxVeoESBUUCIDYCvi9R/s400/P1020034.JPG)
Como o curso durou o dia todo, pausa para o almoço com chope
Bamberg (que foi oferecido pelo Bierboxx o dia todo, para os alunos do curso).
Para aproveitar tudo que foi usado, o chef da cozinha do Bierboxx criou na hora um bolo com o malte de nossa IPA.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhaRjo1IzcgToK976DlNbSMXiPsABTFMAcuFUrpUdeSKBELIAv2CLrhwFCMCL5wMcd6VTXCZtH5Fyu44zeMTTLUst3Lva-lS_3t_HGEeZKAfVOXYObjjKVk7sgCa_q1gbHcvH_5ABJiwCds/s400/P1020037.JPG)
E no final do curso, o certificado de homebrewer, claro!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdrLVo9eok1OVqFU5b38doURdPWbLZ3zTAxvXOLU4JdWFBQaDTX2WsBd8JeMgbVfwJZK6BqngzAzfLbSMNIRzF7YHnAEAmX1I_mVF2vHjaiB_Ho1hcvDa0M9odrqTHBEB82lPZ141gNHLn/s400/raphael+rodrigues+homebrewer.jpg)
Gostaria de parabenizar o Leandro e o Ricardo, pela ótima aula e também ao Bar Bierboxx pela abertura do espaço e iniciativa de criar o curso de homebrew, fazendo e ajudando o crescimento da cerveja artesanal no Brasil.
Uma segunda turma deve ser formada em breve e aqui no All Beers estarei divulgando futuras datas!