15 março, 2013
BodeBrown lança Cacau IPA (com Stone Brewing) e mais 2 rótulos no Festival Brasileiro da Cerveja
Novamente a BodeBrown marca presença no Festival Brasileiro da Cerveja de Blumenau/SC, e na edição de 2013 lança três novos rótulos, inclusive a Cacau IPA, feita com Greg Koch da cervejaria norte-americana Stone Brewing.
As novidades para Blumenau são: 4Blés, Double Perigosa e Stone/Bodebrown Cacau IPA.
Para o festival, outra novidade a ser mostrada é uma kombi cervejeira que será equipada nas laterais com quatro torneiras, que vão servir chopes IPA:
Stone/Bodebrown Cacau IPA , Black Rye IPA, Perigosa Imperial IPA e Double Perigosa Imperial IPA.
“A 4Blés foi uma inspiração que tive em viagem à Quebec (Canadá)”, conta o cervejeiro Samuel Cavalcanti. A bebida é de estilo belga com quatro diferentes trigos (“blés”, em francês, significa “trigo”) e teor alcoólico de 11,7%.
A Double Perigosa é uma Double Imperial India Pale Ale mais alcoólica e amarga. “Esta cerveja recebeu quase o dobro de lúpulo e álcool da nossa tradicional Perigosa, ficando com 15,1% de teor alcoólico”, explica Cavalcanti.
A Stone/Bodebrown Cacau IPA foi desenvolvida em conjunto com Greg Koch, da cervejaria norte-americana Stone Brewing Company. Esta cerveja recebeu toques de Cacau de Ilhéus (Bahia) torrado e triturado, ficando com 6,5% no teor alcoólico. “O cacau é depositado durante a filtração, adicionando sabor enquanto a cerveja circula pelo filtro”, comenta Cavalcanti sobre o desenvolvimento da Cacau IPA.
Marcadores:
4Blés
,
BodeBrown
,
bodebrown cacau ipa
,
cacau ipa
,
Double Perigosa
,
Festival Brasileiro da Cerveja
,
Greg Koch
,
Samuel Cavalcanti
,
Stone Bodebrown Cacau IPA
,
Stone Brewing