O cervejeiro Victor Marinho e o criador da Júpiter - David Michelsohn
O All Beers publicou no começo de setembro que a cervejaria artesanal Júpiter estava prestes a produzir sua nova cerveja, a Júpiter IPA.
A produção aconteceu no último final de semana, na cervejaria Invicta, em Ribeirão Preto/SP.
"É a primeira cerveja do Brasil com a técnica de lupulagem contínua! Foram mais 90 adições de lúpulo, utilizando cerca de 7,5kg de lúpulo para 1500 litros. Ainda falta mais uma brassagem para completar o tanque de 3000L, e cerca de 5kg de lúpulo no Dry-hopping. Vamos usar 3 técnicas para o dry-hop: adição de lúpulo direto no tanque, filtro de lúpulo e hoptea", comentou o cervejeiro Victor Marinho.
Os lúpulos usados na Júpiter IPA foram Galaxy, Simcoe e Galena.
Veja algumas fotos da produção:
Rodrigo Silveira - dono da Cervejaria Invicta