O Mondial de la Bière 2016 encerrou sua quarta edição neste domingo, 16, com sucesso de público. 48 mil pessoas passaram pelos três armazéns do Pier Mauá durante os cinco dias de festival. A organização comemora o crescimento de público e de área, em relação aos anos anteriores. “O Mondial de la Bière entrou definitivamente para o calendário oficial do Rio de Janeiro e já estamos pensando em 2017”, conclui Luana Cloper, gerente de negócios da Fagga | GL events Exhibitions.
A edição de 2016 bateu recorde de cervejarias participantes. Foram 135 expositores e mais de mil rótulos, nacionais e internacionais. Entre os destaques deste ano, as cervejas envelhecidas em barris. Essa prática, antiga e tradicional na Bélgica, virou moda nos Estados Unidos e agora está se tornando cada vez mais comum no Brasil. As cervejas brasileiras envasadas em latas, que diminuem o risco de oxidação e aumentam o tempo de vida da bebida, também se destacaram. A nova embalagem também facilita o manuseio tanto para quem vende quanto para quem compra.
A cervejaria Backer levou a medalha de platina, com a Bravo, uma Imperial Porter. As medalhas de ouro foram para as cervejas:
- Noi Cioccolato da Cervejaria Noi;
- Hopi da Cervejaria Mistura Clássica;
- Wäls Niobium da Wäls;
- Hazy da Cervejaria OverHop;
- Wäls Cuvée Carneiro da Wäls;
- Pazion da Zalaz;
- DarkHop da Cervejaria OverHop;
- Cacau Wee da Bodebrown;
- #TBT da 3 Cariocas;
- Wäls Dubbel da Wäls;
- India White Ale da Three Monkeys;
- Canudos da Motim;
- Mafia New York da Cervejaria Serra Verde Imperial.
O júri foi composto pelos brasileiros Gabriel Di Martino (mestre cervejeiro), Daniel Martins (sommelier de cerveja), José Honorato (sommelier de cervejas), Pedro Barcellos Teixeira (sommelier de cervejas), Daniel Wolff (sommelier de cerveja) e Douglas Mendes Merlo (sommelier de cervejas), pelo canadense Alex Ganivet-Boileau (mestre cervejeiro), pelo americano Neill Acer (mestre cervejeiro), pelo italiano Simonmattia Riva (sommelier de cerveja) e pela francesa Élisabeth Pierre (cervejeira especialista independente).
Palestrantes do Bohemia Master Class
O prefeito da cidade Eduardo Paes marcou presença no festival e conheceu as tendências do setor. Eduardo Paes visitou estandes, conversou com expositores, experimentou algumas doses de cervejas e posou para fotos com o público animado do evento. Para o prefeito, o Mondial de la Bière não poderia acontecer em lugar melhor: “O Mondial de la Bière já é uma tradição no Rio de Janeiro e acontece na Região Portuária, que este ano representa a renovação da cidade. O festival acontecendo no Pier Mauá, agora revitalizado, valoriza o que o Rio tem de melhor: a criatividade, o encontro de pessoas e a boa cerveja” – comemorou.