Degustação da Founders (EUA) - Backwoods Bastard e Breakfast Stout estão de volta!
Em sua quarta importação em menos de 1 ano, a importadora Beer Concept organizou uma degustação para jornalistas e imprensa especializada com as novidades da Founders no Empório Alto dos Pinheiros.
Além de várias reposições, as novidades degustadas foram: Rubaeus (lata), Dirty Bastard (lata), Breakfast Stout (garrafa) e Backwoods Bastard (garrafa e chope). Pela primeira vez chegou ao país a ReDankulous em chope, mas não estava engatada no dia da degustação para jornalistas.
Começando pelos comparativos entre garrafas e latas da Rubaeus e Dirty Bastard.
Founders Rubaeus, uma fruit beer com framboesas e 5,7% de teor alcoólico. Gosto muito dessa cerveja e na lata ele ficou com uma acidez mais destacada e mais interessante no paladar. O aroma na garrafa estava melhor! Incrível como essa cerveja que teve pouca procura em sua primeira passagem pelo Brasil com a antiga importadora, agora é um dos rótulos mais vendidos.
Founders Dirty Bastard, sim, uma scotch ale em lata! No comparativo a garrafa estava melhor que a lata, tanto no aroma como no paladar, mas ambas com uma qualidade incrível! Com 8,5% de teor alcoólico, essa cerveja fica melhor a cada dia que passa!
Finalmente a Breakfast Stout em garrafa está novamente entre nós! Nunca neguei, se trata de um dos meus rótulos preferidos da Founders! Uma oatmeal stout com 8,3% de teor alcoólico e uma aroma incrível de café Sumatra e Kona que não desaparece, pelo contrário, permanece intacto! Preciso falar algo mais sobre ela?
Para finalizar com chave de ouro, a incrível Backwoods Bastard, que é da mesma linha da Founders KBS, sazonal e limitada. Esse rótulo já esteve Brasil com a antiga importadora, mas agora pela primeira vez com a Beer Concept.
É a complexidade na taça! O bourbon está evidente no aroma e paladar. Madeira, coco, melaço, realmente uma scotch ale envelhecida para tomar agradecendo de tanta perfeição!
Pois é, Founders sendo Founders, todas excelentes!