O que é legal comentar são as diferenças que o malte produz em cada tipo de cerveja:
- Malte verde, apenas seco suavemente = cerveja dourada
- Malte tostado = sabor de tostado e cor marrom
- Malte tostado até ficar negro = cerveja preta
Importante lembrar que sua coloração pode ser corrigida pelo fabricante com a
adição de caramelo.
A cor mais forte não significa que a cerveja será mais
encorpada ou alcoólica, ela apenas indica seu método de fabricação e algumas de
suas características de aroma e sabor.
Maltes de outros cereais:
- Malte de cevada: característica de maciez à bebida
- Malte de trigo: sabor mais frutada
- Malte de aveia (usada nas Stouts): certo aveludado
- Malte de centeio: mais condimentada
- Malte de arroz e milho: uma bebida mais leve
Bom saber...
A Reinheitsgebot (lei da pureza da cerveja) foi uma lei promulgada pelo Duque Guilherme IV da Baviera (e depois adotada por toda Alemanha), em 23 de Abril de 1516.
A Lei da Pureza da Cerveja instituiu que a cerveja deveria ser fabricada apenas com os seguintes ingredientes: água, malte de cevada e lúpulo (a levedura de cerveja não era conhecida à época).
Atualmente outros ingredientes são autorizados nas cervejas alemãs, mas a maioria dos cervejeiros alemães continuam a seguir as prescrições do Reinheitsgebot, consideradas garantia de qualidade.
fonte: A Cerveja / wikipedia