02 março, 2009

Um pouco mais sobre o Malte...

Já sabemos que é com a cevada que se faz o malte.
O que é legal comentar são as diferenças que o malte produz em cada tipo de cerveja:
  1. Malte verde, apenas seco suavemente = cerveja dourada
  2. Malte tostado = sabor de tostado e cor marrom
  3. Malte tostado até ficar negro = cerveja preta
Importante lembrar que sua coloração pode ser corrigida pelo fabricante com a
adição de caramelo.
A cor mais forte não significa que a cerveja será mais
encorpada ou alcoólica, ela apenas indica seu método de fabricação e algumas de
suas características de aroma e sabor.

Maltes de outros cereais:

  1. Malte de cevada: característica de maciez à bebida
  2. Malte de trigo: sabor mais frutada
  3. Malte de aveia (usada nas Stouts): certo aveludado
  4. Malte de centeio: mais condimentada
  5. Malte de arroz e milho: uma bebida mais leve

Bom saber...

A Reinheitsgebot (lei da pureza da cerveja) foi uma lei promulgada pelo Duque Guilherme IV da Baviera (e depois adotada por toda Alemanha), em 23 de Abril de 1516.
A Lei da Pureza da Cerveja instituiu que a cerveja deveria ser fabricada apenas com os seguintes ingredientes: água, malte de cevada e lúpulo (a levedura de cerveja não era conhecida à época).

Atualmente outros ingredientes são autorizados nas cervejas alemãs, mas a maioria dos cervejeiros alemães continuam a seguir as prescrições do Reinheitsgebot, consideradas garantia de qualidade.

fonte:
A Cerveja / wikipedia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...