![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlszz1BO5xp2aKYIkwNrutiBnh-AMqyrO3aUFDVe0pQvV526PqSV_sioAZOdzOIFZZZRBQ4JIXd7Q1L2ddQ38qPKNM6jWLv99NKygrON8mTI9c4ESBXzvstAS8ri3flfOJ4YXcnE1j4YI/s400/devassa.jpg)
A Devassa é uma microcervejaria que surgiu no Rio de Janiero e que hoje pertence ao grupo Schincariol.
Devassa Loira: tipo Pilsener ou Lager, feita com maltes selecionados. É leve e refrescante.
Devassa Ruiva: tipo Pale Ale com toques tropicais, tem cor avermelhada e é extremamente cremosa.
Devassa Negra: tipo Dark Ale, produzida com maltes especiais, amargor moderado e aroma de café.
Devassa Índia: cerveja inspirada na tradicional Ale britânica, com alto teor alcoólico, amargor intenso e forte aroma de lúpulo. É classificada como IPA (India Pale Ale).
Devassa Sarará: tipo Weiss (trigo), feito de malte de trigo e de cevada, com aromas que lembram banana e cravo.
Devassa Sarará: tipo Weiss (trigo), feito de malte de trigo e de cevada, com aromas que lembram banana e cravo.
Entrevista com Marcelo do Rio, criador da cervejaria Devassa: