01 março, 2009

Ingredientes de uma cerveja

Para começar vou falar um pouco sobre os componentes de uma cerveja, como ela é montada, seus ingredientes.
Basicamente a cerveja é feita de:


Água: entra duas vezes no processo da cerveja, quando é misturada aos grãos para a germinação e depois quando é misturada ao malte já seco e moído para compor o mosto.
Lúpulo:
libera suas resinas de sabor amargo, dando à cerveja sabor característico.
Cevada: tipo de cereal mais usado para fabricação da cerveja.
Malte: é um extrato xaroposo de cereal (cevada, trigo, arroz, milho, aveia e centeio). Para se chegar ao malte é necessário molhar os grãos e deixar que eles germinem.
Levedura: em bebidas alcoólicas é um fermento natural utilizado na fermentação do mosto (uma mistura de cevada, água e lúpulo) para produzir cerveja. As leveduras de bebidas alcoólicas são do gênero Saccharomyces, sendo a principal a espécie Saccharomyces cerevisiae.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...