26 dezembro, 2012

Ingrediente da cerveja pode ser um bom antigripal


O consumo de grandes quantidades de lúpulo pode ajudar a prevenir contra a gripe e outras doenças mais perigosas, informou a cervejaria japonesa Sapporo, baseado em estudos científicos.

Um composto químico no lúpulo (responsável pelo amargor na cerveja), proporciona uma defesa efetiva contra um vírus que pode causar formas severas de pneumonia e bronquite em crianças, anunciou a cervejaria.

O estudo de cientistas da Universidade Médica da Sapporo mostra que o composto, humulona, é um efetivo agente na contenção do vírus respiratório sincicial (VRS), informou a empresa que financiou o estudo.

"O vírus RS pode causar pneumonia grave e dificuldades de respiração em bebês, mas nenhuma vacina está disponível para contê-lo no momento", disse Jun Fuchimoto, pesquisador da empresa.

O vírus tende a se espalhar no inverno e pode causar sintomas parecidos com um resfriado em adultos.

Fuchimoto disse que a quantidade de humulona presente na cerveja é tão pequena que uma pessoa teria que beber cerca de 30 latas, de 350ml cada, para que tenha o efeito de um antiviral.

"Estamos estudando agora se é possível aplicar humulona na comida ou em produtos não alcoólicos", completou. "O maior desafio vai ser o gosto amargo, que as crianças não gostam".

O estudo também descobriu que a humulona alivia a inflamação causada pela infecção do vírus.

Fonte: Exame.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...